наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 2013
 
+4

Ян Дюрица: В Словакии футболисты зарабатывают максимум 15 тысяч евро в месяц

 
Ян Дюрица: В Словакии футболисты зарабатывают максимум 15 тысяч евро в месяц
- Расскажите, куда футболист-холостяк вкладывает заработанные деньги.

- Купил в Словакии квартиру, машину. Помогаю родителям, брату. Семья у меня простая, небогатая – папа занимается установкой окон. А еще есть у меня мечта - купить дом у моря в Хорватии.

- Мечта? Если сравнивать с ценами на недвижимость в Москве дом в Хорватии - совсем недорого.

- Согласен. Тем не менее, пока это только мечта. Москва, несомненно, самый дорогой город из тех, где я побывал. Поэтому считаю, что лучше жить в Словакии или в Хорватии.

- Слышал, как партнеры по «Локо» шутят в ваш адрес, а также Дмитрия Лоськова: мол, вовремя вы из «Сатурна» ретировались.

- Да уж. То, что произошло в Раменском, - просто беда. Как такое допустили?

- Одно из российских изданий опубликовало документы, в которых фигурирует размер зарплат футболистов «Сатурна». Впечатляюще. Как много зарабатывали в подмосковном клубе вы?

- По российским меркам – средне. Меня не приглашали как звезду. Но после Словакии контракт с «Сатурном», скрывать не стану, показался очень хорошим. В Словакии жил от зарплаты до зарплаты.

- Каков потолок заработков футболистов словацких клубов?

- Хороший уровень - 5-10 тысяч евро в месяц. 15 тысяч – для звезд первой величины.

- По российским меркам более чем скромно.

- В Словакии есть всего два-три клуба, которые обладают экономическими резервами и работают на перспективу. Остальные выживают. Сегодня в казне что-то есть на текущие нужды, а завтра могут объявить банкрот.

- Вкладывают ли в профессиональные клубы государственные деньги?

- Клубам помогают банки, издательства, строительные и продовольственные компании. Много денег не дают – оборот средств не тот. Не слышал такого, чтобы команду держал регион. Два-три миллиона евро для словацкого клуба - хороший бюджет. Все стараются попасть в еврокубки, чтобы получить премии от УЕФА. Вот и «Жилина» осенью хотела заработать в Лиге чемпионов, но получилось у нее неважно.

- При всей скромности чешского и словацкого футбола именитые игроки почему-то стремятся завершить карьеру на родине. Ваш друг Мартин Иранек обещал свой последний сезон провести в Чехии.

- Это любовь к родине! Или мода. Так или иначе, я тоже так хочу. Скажу откровенно: будь у нас в Словакии развитые клубы и условия, как в России, никогда не покинул бы родные края. Я – человек домашний, и все эти пять лет страдаю вдалеке от родителей.

- Почему близкие не приезжают к вам в гости?

- Почему же? Совсем недавно принимал брата Паула, он тоже футболист. Гостил четыре дня. Отвел брата в Храм Христа Спасителя. Потом была Красная площадь. В цирк водил, по ресторанам. У Паула аж глаза разбегались. Для словаков бывать в таких мегаполисах непривычно.

- В «Локомотиве» не приходилось переживать минуты отчаяния?

- Вначале расскажу о чемпионате мира в ЮАР. Это был замечательный опыт: громкие победы, счастье наших болельщиков, атмосфера вокруг турнира в целом. Эйфория! Но, вернувшись в «Локомотив», понял: состав давно наигран, и клуб не возражает против того, чтобы я опять куда-нибудь ушел. Обиды? Ни в коем случае! Тренировался индивидуально, ждал развязки. Возникали варианты с арендой, но не сложилось. Решил дождаться шанса от Семина. И шанс был предоставлен после того, как Асатиани получил красную карточку в матче с ЦСКА. Удалось зацепиться за место в составе.

«Локомотив» в осенней части минувшего чемпионата был откровенно хорош. Я получал удовольствие от футбола. Даже Вайсс отмечал игру «Локо» осенью. После некоторого перерыва он вновь вызвал меня в сборную на матч с ирландцами (1:1), и я даже гол им забил.

- Правда, что у вас случился конфликт с Борисом Игнатьевым, ассистентом Семина?

- Проблем с Игнатьевым никогда не возникало. Слух появился на той почве, что, будучи тренером «Сатурна», Борис Петрович составил обо мне сдержанное мнение как о футболисте.
фото Новость опубликовал
Patrick
21 января 2011 года, Пятница 07:40
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото FCLMвперед
Если Ассатиани приболеет то он его заменит! af
фото Всилий
Ассатиани ушёл из клуба
фото wjwan
Асатиани уже нет.А в конце сезона с Башей смотрелись хорошо.
фото краснозеленые
были бы в россии такие зарплаты клубы не рассформировывали из за банкротства
фото Che Guevara
FCLMвперед, смешно...
фото loko111
согласен с выше сказанным, придумали заоблачные зарплаты и теперь клубы банкротятся!!
фото Kopt_alek_San
loko111, и большинство бюджетных, между прочим, за нас с Вами счет...
фото lex luter
и наши футболисты так же должны получать а то взяли моду иллионы получать , вот из за этого ине играют,а зачем бало уже заработали
фото OPEL1000
Kak-to mutno skazal. GOVORI UZH CHESTNO, HOCHESH' IGRAT' ILI LAVANDOSJ SEMYE OTPRAVLYAT'

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?