наверх

Новости ФК Локомотив Москва
28 1745
 
+7

Сергей Веденеев: После гола Самедова «Зенитом» овладел страх…

 
Сергей Веденеев: После гола Самедова «Зенитом» овладел страх…

Игру на «Петровском» прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Что помешало «Зениту» выиграть ключевой матч на финише и сохранить шансы на титул?

- Гол с пенальти «в раздевалку», который забил «Локомотив», имел самые роковые последствия для судьбы матча. Самое досадное, что он не проистекал из логики игры. «Зенит» в обороне действовал хорошо, в меру жестко - даже не припомню, когда еще шла такая непримиримая борьба со стороны подопечных Виллаш-Боаша, причем с риском получения травм. И этот момент, на последней минуте тайма на долю секунды потерял позицию Маурисио. Не смог вовремя сориентироваться, хотя там надо было просто отойти в сторону и избежать столкновения, потому что его уже страховали партнеры. И когда счет стал равным, некоторые игроки «Зенита» просто испугались. Да, считаю, что ими овладел страх.

- Страх чего именно?

- Страх потери трех очков, которые были уже рядом.

- Но почему они были рядом, если впереди был еще целый тайм?

- По ходу игры на протяжении 45 минут явственно ощущалось, что «Локомотив» не в состоянии переломить ход матча. Оставалось, в общем-то, ловить гостей на контратаках и забивать еще. И вдруг грянул этот гол, который пришел ниоткуда. Он заставил дрогнуть «Зенит». От головы, как часто бывает, это состояние растерянности, охватившее многих футболистов, говоря простым языком, перешло в ноги. На мой взгляд, в таком же стоянии пребывала и тренерская скамейка «Зенита».

- Что тренеры сделали не так?

- Решения, которые принимались по заменам, были совершенно не логичны. Думаю, что в иной ситуации они никогда бы не состоялись.

- Если конкретней, то…

- … То за 20 минут до конца матча, когда надо было атаковать всеми силами, вместо нападающего Кокорина вышел защитник Жирков. Затем был убран с поля Кришито, хотя при таком скоплении футболистов в штрафной площадке требовались фланговые проходы с прострелами и навесами. Но единственный игрок, который мог сделать это с левого края атаки, ушел, уступив место Богаеву! Что может на сегодняшний день сделать Богаев в атаке, не скажет никто, в том числе и сам Виллаш-Боаш.

Так и получилось, что вместо того, чтобы усилить натиск, «Зенит» этими заменами лишь ослабил атаку. В итоге команда в оставшееся время даже близко не подошла к тому, чтобы задавить соперника, когда это требовалось сделать во что бы то ни стало. Связываю это с тем, что гол «Локомотива» заставил потерять голову не только игроков, но и тренеров. Лихорадочно искали оптимальные решения, которые таковыми не стали и на пользу не пошли. Раскрепоститься не смогли, к тому же и «Локомотив», чувствуя состояние «Зенита», заиграл очень хорошо. Впрочем, немногие спортсмены смогли бы собраться в такой ситуации, в какой оказались питерцы.

- А вот турецкий «Фенербахче», уступая в этот же вечер ЦСКА в финальном матче Евролиги с разницей в 20 очков, сумел в концовке сравнять счет.

- В баскетболе это часто случается - и обычно тогда, когда ведущая в счете команда начинает думать, что уже все закончилось.

- Зенитовцы тоже так подумали? Но не рановато ли?

- Игра в первом тайме, повторю, складывалась так, что давала основания полагать: победа никуда не уйдет. К сожалению, это ощущение слишком прочно засело в головах, преодолеть его не получилось.

В оправдание можно говорить, что сказалось отсутствие Гарая, Ломбертса, а также перемещение Хави Гарсия в центральную зону обороны, сколько бы ни утверждали, что оно прошло безболезненно. Не было в итоге у «Зенита» чистого опорника, что и привело к тому роковому моменту, возникшему на ровном месте.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
16 мая 2016 года, Понедельник 10:55 http://www.sport-weekend.com/59-anons-svezhego-nomera-na-glavnoj/7095-sergej-vedeneev-posle-gola-samedova-zenitom-ovladel-strakh
 

Лучшие комментарии

фото Беня
Статейка для болел бомжей. Мы вообще никто, гол наш случайный и т.д....
11
фото pirkat
Сколько читал мнения болельщиком разных команд, все признают что Локо играл лучше и судья был на стороне Зенита
9

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Беня
Статейка для болел бомжей. Мы вообще никто, гол наш случайный и т.д....
11
фото pirkat
Сколько читал мнения болельщиком разных команд, все признают что Локо играл лучше и судья был на стороне Зенита
9
фото Parovoznic
Так не считают болотные. Веденеев, как болотный, тоже так не считает.
фото Dartloko
После слов "гол не вытекал из логики игры...." просто бросил читать. Веденеев, надо же быть объективным!
9
фото Ашхабадец
Это он о голе Зенита
фото Ghenek
Питерские - все таки закомплексованные сектанты) Зенит вчера проигрывал по игре и моментам, если бы не Хенти и не Вилков, счет должен был быть 0-2 в нашу пользу.
2
фото foot-45
обоссались короче бомжи............. bj
фото Muselina77
Ну да конечно, гол "Зенита" вытекал из логики игры. ))
6
фото Serega50RUS
Этот гол вытекал из кармана Миллера в карман Вилкова. Судья старался честно отработать "премию" газпрома, не вышло. Им не помог, а нам нагадил.
5
фото Parovoznic
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Diego-pes
Типичный бомж, не капли о локо,, типо зенит сам виноват и должен был обыгрывать легко. И про судейство бомж умолчал как локо убивали .
3
фото evgen_52
по сути у немытых был один момент за тайм , у Халка как вроде , больше их не было , просто зенит вышел сыграть с Локо , примерно так же , как мы сыграли с Кубанью
2
фото Sychik
Он не смотрел матч.
1
фото Parovoznic
Этим объясняется такое бестолковое вью. )))))))))))))
фото KotNaTanke
Надо быть объективным даже если ты очень любишь свою команду , Зенит не наиграл на чемпионство в этом сезоне , Зенит не наиграл на победу в этом матче , а Локомотиву конкретно не хватает того игрока , который бы исправлял ошибки судейства и случайные рикошеты в свои ворота !
1
фото Бобер
Эта статья, полный бред.
2
фото Андрей Light
Кто плюсует статью, отзовитесь. Что нравится то?
фото zloyroma81
а что минусовать? я, например, в следующий раз хочу чтоб выложили статью из стана соперника, интересно же. а если сейчас заминусовать, то в следующий раз могут и не выложить. статья же не виновата, что веденеев за зенит топит:)
1
фото LadyLoko
Цитата: Андрей Light
Кто плюсует статью

Заголовок прооосто шикарный)
фото festivall
Все шло по плану. Матч куплен, пенальти поставлен все ок, а тут БАЦ пеналь в их ворота, конечно они ох#евали
фото Pro196
У нас хоть чистый пенальти,а Дзюба,как мешок с картошкой шлёпнулся,он сам Михалика затоптал,бомжесвин)
1
фото Parovoznic
Цитата: Pro196
Дзюба,как мешок с картошкой

Ой, не с картошкой )))
1
фото Ашхабадец
Боаш уходит, можно в него камешки бросать. А Кришито заменили, потому что вчистую стал свой фланг проигрывать. Кокорина сменили, т. к. он никак не мог красиво упасть, у Жиркова это артистичней получается, просто Локомотив не позволил.
1
фото borisbbb
Кстати, а мне очень не понравился Смольников. Прежде бывший железным он, когда оказался наглухо закрыт Жемалетдиновым и Денисовым в этом матче, превратился в кисейную барышню, картинно падая и выпрашивая штрафные.
фото Ашхабадец
Нырки и провокации - это его фирменное в Зените. Кстати, в последнее время перестал использовать свою фишку, сзади носом в подмышку прыгающего игрока и "удар локтем".
1
фото borisbbb
Если Краснодар сегодня выигрывает у ЦСКА, то он, при равенстве очков с Зенитом, выходит на третье место по дополнительным показателям. Зенит может остаться без медалей. Вот что мы вчера "натворили", простимулировали Краснодар)
А Ростов, в случае победы над Уралом, при этом обходит ЦСКА.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?