наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 943
 
+9

Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай

 
Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай

В интервью «Нашему «Локо» Алексей Миранчук рассказал о текущем сезоне, жизни в интернате, эстонской аренде брата, промороликах «Локо-ТВ» и предстоящей игре с «Кубанью».

- Сезон пока складывается неровно, с элементами нервозности что ли, - начал Алексей. - Все-таки на моей позиции игрок должен забивать, отдавать голевые… В общем, участвовать в результате. Сейчас это не совсем получается. Единственное светлое пятно – что у меня есть моменты, где можно забивать, играть остро. Значит, я делаю все правильно – открываюсь, нахожусь в правильном месте, ищу зоны. А вот исполнение – так себе. Очень жаль. Работаю над этим.

- Психологически это на тебя влияет? Ты производишь впечатление достаточно спокойного и уверенного в себе человека.

- Внешне может казаться, что я крайне спокойный человек. Тем не менее, когда теряешь мячи, не используешь моменты, что-то не получается на поле – уверенность падает. Стараюсь не расслабляться и находить положительные моменты, чтобы не поникнуть и не пропасть. В общем, от себя жду большего.

- Ты заставлял говорить о себе весь российский футбол. И теперь в каждом матче от тебя ждут чуть ли не подвигов – это, должно быть, давит?

- Как ни крути, это проблема всех молодых футболистов: нет стабильности. Как бы ты не играл, она периодически пропадает: сегодня блещешь на поле, в следующем матче сыграешь чуть хуже, в третьем - выйдешь со скамейки и оформишь дубль. В общем, раз на раз не приходится, и это надо понимать. В команде есть ребята, с кем я много разговариваю об этом, и меня, грубо говоря, «спускают с небес на землю». Если быть точнее – советуют быть реалистом и трезво оценивать себя и свою игру. Я понял главное: надо меньше слушать и больше работать. При всем уважении ко всем советам, мнениям, похвалам и критике.

- Очередной домашний матч - с «Кубанью». Это команда чем-то особенна для тебя, не так ли?

- Понимаю, почему спрашиваете (смеется). Да, именно в матче с «Кубанью» я дебютировал в чемпионате России в 2013 году. Мне было 17 лет, я вышел на поле в стартовом составе… Помню, что было очень много людей – почти полный стадион. Удивило, конечно, что меня поставили играть с первых минут. Хотя до этого тренер наигрывал меня всю неделю. Матч закончили вничью.

Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай

- С «физикой» тогда проблем не было? Ты – маленький, юркий, а против тебя выходят здоровые мужики.

- Понимал, что соперники здоровее и крупнее меня, играть будут жестко. Поэтому старался уходить с мячом от столкновений и игры в корпус. Действовал за счет скорости и небольших габаритов.

- «Кубань» сегодняшнего дня – что это за команда?

- Знаю, что у них сейчас молодежи много – знаком с несколькими ребятами. Смотрел их матч с «Зенитом» - краснодарцы играли в открытый футбол, за что и поплатились. Против нас, думаю, «Кубань» закроется в обороне – вскрыть будет сложно. Но будем находить лазейки… Как по-другому? Никак. Оступаться больше нельзя.

- Сменим тему: как ощущаешь себя после отъезда Антона в Эстонию?

- С братом общаемся практически каждый день. Смотрю его матчи – Антон выглядит отлично, на моей позиции, кстати, забивает. В быту тоже приходится приспосабливаться: в интернате в Москве мы жили на всем готовом. Там он уже самостоятельно ходит в магазин, готовит себе, следит за порядком. Летом собираюсь к нему в гости.

- Говорили с Антоном до аренды о том, как будете жить дальше?

- Да, конечно, много разговаривали. Пришли к выводу, что это жизнь, это нормально. Ничего страшного не произошло: Антон поиграет, наберется опыта, потолкается, приедет сюда.

- Что Антон рассказывает об эстонском чемпионате?

- Говорит, что там всего пять-шесть команд, с которыми можно побиться, поиграть в футбол. Большинство клубов использует тактику «бей-беги». По уровню это, наверное, примерно середина нашей первой лиги.

Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай

- В этом сезоне ты принял участие в одном проморолике – к матчу с «Зенитом». Основной посыл: Черкизово - наш дом. А ведь Черкизово для тебя и правда стало домом…

- Ну, да. Живу в пяти метрах. Любимое место на стадионе? Поле, наверное. В пиццерию захожу, в «Атаке» закупаюсь продуктами. Собачки местные меня узнают.

- Проникся роликом?

- Я вообще поклонник всех наших промороликов! Помню, как все проходило. Я залез на верхотуру стадиона, оттуда сумасшедший вид на арену. Ветерок такой приятный, ноябрьский (смеется). Подумал еще – круто быть зрителем. Сверху же прекрасно видно все поле, кто куда бежит, кто как двигается. На поле все абсолютно по-другому. Было бы здорово, если б, например, Антон сидел и сверху мне через рацию какую-нибудь передавал: «Леха, вон на том фланге игрок прихрамывает, беги в его зону. Не догонит».

- Ты упомянул, что живешь в пяти метрах от Черкизова. До сих пор в интернате?

- Да. Заходите, чайку попьем!

- Неужели нет желания переехать, начать самостоятельную жизнь?

- Нет. Мама зовет к себе домой, но я пока не могу. Очень сильно привык. Понимаю, что надо сделать шаг, учиться жить самому – но не могу и все. В Черкизове все так близко – три минуты до метро, пять минут до поля, на базу возят на микроавтобусе… Не хочется ничего менять.

Алексей Миранчук: Понял для себя: меньше слушай, больше работай

- Этот сезон начался с презентации формы, в которой ты принял участие.

- Интересная была презентация – все происходило на территории Рижского вокзала, а презентовали мы форму, стоя на паровозе. Полазили по вагонам старого поезда – необычно!

- В форме есть элемент фарта?

- Не думал об этом. Обычно мы приезжаем на игру – что лежит, то и надеваем. Очень нравится зеленая форма, жаль, что не всегда в ней играем.

- Тебя все долго и упорно мучают вопросом про 59-й номер…

- 59-й номер мне нравится. Менять не хочу. Номер дублера? Ну и что?

- Недавно была еще одна презентация – новой даты основания клуба. Что знаешь об истории «Локо»?

- До презентации знал, что год основания клуба – 1936. Потому что на базе пароль от вай-фая с этими цифрами.

- ?!

- Шучу! Конечно, я читал об образовании общества «Локомотив». Но история предшественников «Локомотива», факты и свидетельства о становлении железнодорожных команд стали для меня открытием. Нам продемонстрировали всякие старые документы, подробно обо всем рассказали. Здорово, что у клуба такая насыщенная и интересная история, и что этим занимаются.

- Ну, раз ты знаток истории – вопрос на засыпку. Когда «Локо» выиграл свой первый трофей?
- Хотите подловить? Не получится! В 1936 году. Тогда был разыгран первый Кубок СССР, и его взял «Локо».

- Молодец! Ну и внезапный вопрос напоследок. Заметили, что ты стал редко обновлять Instagram – а ведь многие твои ровесники грешат большим количеством «селфи»…

- Захожу часто, а обновляю… Обновляю редко. Не думал, что на это кто-то обращает внимание. Наверное, выкладывать нечего… Хотите, вас сфоткаю и выложу? (смеется).

Полное интервью можно прочитать в свежем номере журнала «Наш «Локо», который поступит в продажу во вторник. Купить журнал можно в кассах, клубном магазине и у распространителей на территории стадиона.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов, Анна Галлай

10 Мая 2016 16:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 мая 2016 года, Среда 08:33 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12922
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Главное, что вовремя понял.
фото dobryk_kozey
Очень умный игрок, очень старательный. Расти и выступай за Локо.
2
фото Endomorfin
И не бойся принимать решения
2
фото StasMsg
Оставил бы я уже Миранчука в старте, пусть играет, опыта набирается. Все равно от него хоть какое-то есть обострение в центре
1
фото borisbbb
Леша, все будет хорошо. Больше игровой практики и придет уверенность. Хорошо бы еще иметь "дядьку" в команде, типа Лоськова, который может и подсказать, и поддержать, и "напихать" в процессе игры.
3
фото and123488
Самедов взял на себя эту роль!
фото borisbbb
Вот и надо тогда наигрывать связку Самедов - Миранчук на постоянной основе.
фото khorsi
Пальцы выздоровели
фото ParovozNike
Антоху надо возвращать, колома в центре не игрок, и играть со слабыми командами 4 4 2, где лпз (касаев/майкон/игнатьев) Миранчуки и Сэм, и нахер этих опорников когда играем против "Самары" ну или на крайняк 4 1 4 1, ставить в опорку Тарасова/Михалика
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?