наверх

Новости ФК Локомотив Москва
41 1239
 
+5

Пятое колесо

 
Пятое колесо

Когда-то «Локомотив» уничижительно именовали «пятым колесом», подразумевая место в иерархии московских клубов, сейчас времена такие, что и «Спартак» рад быть пятым, но для этого нужно потеснить железнодорожников. «Соккер.ру» говорит о борьбе за Лигу Европы.
За два тура «Спартак» сократил отставание от «Локомотива» с восьми очков до двух, и теперь на границе еврокубковой зоны московские клубы собираются высечь в заочном споре искру, из которой разгорается вторая по значимости интрига концовки сезона в чемпионате России. ЦСКА, «Ростов» и «Зенит» оспорят титул, «Краснодар», быть может, «подобедает» осечками кого-то из нынешних лидеров и вклинится в тройку призеров, но до золотых медалей, учитывая шестиочковое отставание от лидера и наличие двух более успешных конкурентов, дотянуться получится только при невероятном стечении обстоятельств. При этом и выпасть из первой пятерки «быкам» вряд ли грозит, то есть имена обладателей четырех путевок в турниры УЕФА на будущий сезон можно назвать с большой долей уверенности. Им еще остается распределить места между собой, внутри квартета перестановки возможны, но не похоже, чтобы лидирующая четверка была подвержена внешним вторжениям.

Пятое колесо

Границу еврокубковой зоны охраняет «Локомотив», спотыкающийся в последних турах слишком часто – всего-навсего одна победа в пяти предыдущих турах. Вытеснить железнодорожников с пятого места может, по сути, только «Спартак», ведь «Терек» настойчиво самоустраняется от борьбы за Лигу Европы, проиграв в четырех из последних пяти матчей. Если «красно-белые» на подъеме – две подряд победы в московских дерби над прямым конкурентом «Локо» и бедствующим «Динамо» без пропущенных мячей, то команда Игоря Черевченко, напротив, тяжело дышит на финише сезона, поражения от «Спартака» и «Ростова» больно ударили по перспективам москвичей, хотя пока они держат свою судьбу в собственных руках. Другое дело, что календарь на финише сезона у «красно-зеленых» не сахар, ведь предстоит выездной матч с «Зенитом», а также домашние разборки с «Кубанью» и «Мордовией», отчаянно сражающимися за выживание. Расписание «Спартака» выглядит значительно легче. На горизонте у подопечных Аленичева «Урал», «Терек» и «Уфа», а главным аргументов народной команды является то обстоятельство, что победы над соседями вернули их в позитивное русло, в отличие от удручающей походки «Локомотива».
Относительно «Спартака» не приходится говорить о каком-то невероятном игровом прогрессе или обретении настоящей стабильной игры, но смелые и подчас неожиданные решения Аленичева могут подарить сиюминутные результаты. «Красно-белые» провалили две предыдущие весны, когда финишировали шестыми, и если повторят этот «подвиг» в третий раз подряд, большой сенсацией это не станет, но вытянутое «на жилах» пятое место способно взбодрить команду, увязшую в рекурсии неоправданных ожиданий. Сейчас на стороне «Спартака» два фактора, позволивших добиться побед над «Локомотивом» и «Динамо». Во-первых, это индивидуальный класс игроков группы атаки, в первую очередь, Промеса и Зе Луиша. Если внимательно посмотреть на весенние результаты, то легко убедиться, что выигрывали москвичи при непосредственном участии этих темнокожих парней, да и в неудачных поединках против «Мордовии», «Зенита» и «Кубани» атака сочиняла по два гола, а вот оборонцы подводили, нивелируя подвиги нападающих.

Пятое колесо

Здесь вступает в силу второй фактор, являющийся, как показывает игра и результаты, заслугой Аленичева. Отказавшись от сытых, привыкших проглатывать неудачи и «на бумаге» более классных игроков в пользу голодных до успехов ребят, еще недавно игравших за «Спартак-2», тренер значительно подтянул «мораль» команды. Брызгалов, Кутепов, Пуцко, Песьяков, даже Макеев компенсируют самоотдачей, бойцовскими качествами и концентрацией мягкотелость Паршивлюка и Граната, рассеянность Реброва и Дмитрия Комбарова. Кстати, не исключено, что и эти футболисты сослужат добрую службу в последних турах, но выйдут они на поле уже с другим настроем, без чувства «неприкасаемости», так что Аленичев, перетряхнув состав, сделал рискованный, но своевременный ход, показал тренерские зубы.И это послужило сигналом к действию для остальных игроков, потому что невооруженным взглядом заметно, что и Ромуло напомнил о себе лучших образцов, и Попов стал работать на команду с удвоенной энергией, и Глушаков, окрыленный капитанской повязкой, играет так, как от него требуется.
Из восстания «Спартака» не хочется делать далеко идущих выводов, но сейчас это правильное лекарство, и его может хватить для опережения «Локомотива» в таблице. Железнодорожники к концу сезона увязли сами в себе и как будто надоели друг другу. «Локо» - команда скучная, прагматичная, и черпать положительные эмоции футболисты могут только из побед, а когда начинается черная серия, выбраться из нее довольно проблематично, ведь других точек опор, кроме результата, у команды нет. Безусловно, моральный облик команды Черевченко претерпел изменения не в лучшую сторону из-за изменения игровых воплощений. Александр Самедов не пожелал развивать тему ухода Ниасса, но понятно, что без классного форварда «Локомотив» часто пыхтит в подушку, не двигаясь с места. По самоотдаче вопросов нет, но своих Промеса и Зе Луиша железнодорожникам не хватает, это и есть корень их проблем. Если «Спартак» выиграет оставшиеся матчи, как планирует Аленичев, то пятое место может улыбнуться «красно-белым». Как минимум, в победу такого «Локомотива» над «Зенитом», да еще и в гостях поверить почти невозможно.
фото Новость опубликовал
black_loco
09 мая 2016 года, Понедельник 21:44 http://www.soccer.ru/articles/894559.shtml
 

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото black_loco
Мясной сокер вешает, ну да ладно, почитать можно...
фото Бобер
Автору этой статьи можно пожелать только одно не беги впереди паровоза.
1
фото Правая рука Ниасса
В последней части про нас все правильно.
4
фото Serega50RUS
Цитата: Правая рука Ниасса
надоели друг другу. «Локо» - команда скучная,

тебе это понравилось?
-1
фото Правая рука Ниасса
Нет. Ты прочитай до конца
1
фото IngvarKrasnodar
И я на это внимание обратил... Точная формулировка игры, которую показывает Локо после перерыва... Скучная...
1
фото Ghenek
Правильная в целом статья - и что Аленичев рискнул и выиграл, тоже. Вот только надоели старые песни про 5 колесо - когда Локо им был, большинство спортивных журналистов в ясли ходило)
3
фото borisbbb
Теперь Локо пятое колесо в евротелеге.
1
фото IngvarKrasnodar
В этом сезоне я сильно сомневаюсь, нужна ли нам Европа с такой игрой... И верить в то, что летом мы значительно усилимся может только самый заядлый оптимист! и по моему мнению усилять состав надо под игровые схемы ГТ, а я не вижу таковых на данный момент. Бей-беги или передачи вдоль поля в 80% случаев...вот наша тактика сегодня!
2
фото borisbbb
Нам нужен самодостаточный нападающий, типа Думбья или Ниасса, и вся игра сразу преобразится.
фото IngvarKrasnodar
Я Вам ответ в общий чат случайно написал)
1
фото Ghenek
Ну чего, Дюрица станет моложе, Логашов накачается, а Гильерме найдет фарт?) У нас не только с нападающим проблемы.
фото borisbbb
Это программа минимум. Но глобально ничего не изменится. Глобально, надо перестраивать клуб
фото baxt1969
Какое руководство, такой и тренер! Ну и соответственно команда играет в ту игру которую тренерский штаб ей прививает!
1
фото IngvarKrasnodar
В таком случае конечно! Но ведь это опять не та игра, которую мы ждем от них! Кроме того, считаю проблемными позиции правого защитника (Пейчинович там не плох, но в центре кто будет играть?, Ян не молодеет, за Чарли Бавария приглядывает...верю в такую возможность, зная уровень Чарли... на замену он там вполне может пригодиться), хотелось бы видеть на этом месте игрока уровня Денисова... и левого инсайда...там хотелось бы видеть игрока уровня Сэма этого сезона...
фото borisbbb
Смена президента. Разработка стратегии развития клуба. План реализации стратегии. Строгое выполнение плана. Через 2-3 года первые результаты. Через 4-5 лет третье место будет считаться неудачей.
Долго ждать? Дольше ждем, занимаясь "угадайкой" и бессистемностью. Если не сделать вышесказанного, так и будем болтаться как "цветок в проруби".
4
фото Ghenek
Никто президента не сменит, потому что никому это не надо. Смородская вообще может Котова готовит себе смену (не шучу, вполне в духе российского менеджмента). Уберут ли Черевченко, и возьмут очередного удобного Божовича или оставят еще более удобного Черевченко - в принципе разницы нет, все равно болото.
фото borisbbb
Была опубликована статья на сайте, в которой было сказано, что на место президента Локо есть свои кандидаты у президента РЖД и у СД.
фото Ghenek
Немного зная, что такое РЖД, я с трудом представляю, что в клуб придет профессионал.
1
фото borisbbb
О кандидате от президента РЖД было сказано, что он менеджер не имеющий отношения к футболу. Если он не будет лезть в футбольные дела, как сейчас делает Смородская, а будет заниматься финансами и администрированием в клубе. То при наличии тренера типа Бердыева (Красножана) и выполнении условий корневого комментария, очень и очень большая вероятность что все может получится.
2
фото Ghenek
Как может футбольным клубом руководить человек, не имеющий отношения к футболу, мы видим на примере Смородской и Федуна. Он и тренера то не сможет выбрать нормального. Только футбольный президент (или влюбленный в футбол как Галицкий) и только талантливый тренер. Я вот смотрю на интервью Черевченко и например на интервью Семака - по моему, ясно что второй будет прогрессировать в разы быстрее.
1
фото borisbbb
Вспомните вице-президента по аналитике и спорту Локо Смертина. Возможно и так.
фото Ghenek
Леха Смертин не увалень Черевченко! Подсуетился и срубил бабла в смутное время)
фото borisbbb
Он уступил место зятю.
фото Ghenek
Истинно футбольный, профессиональный подход =)
1
фото Ghenek
Последний умный футбольный человек в нашем клубе. Еще в будущем надеюсь на Пашинина. У него есть потенциал и харизма.
2
фото borisbbb
Пашинин и есть "теневой главный тренер". Он умеет найти подход к игрокам, где поинтересуется, где подскажет, а где и покажет как надо делать. Он единственный, оставшийся в Локо, носитель чемпионских традиций Локо. Но Черевченко идеально управляемый, поэтому он главный.
фото Беня
Поставят Олега и он будет управляем. Или его не будет
фото borisbbb
Последнее не исключено.
Но, пока тренер Черевченко был при всех гл. тренерах в Локо, тренер Пашинин прошел витиеватый путь:
2009 Локомотив-2 тренер
2009—2011 Локомотив (Москва) тренер
2011—2013 Локомотив-2 тренер
2013 Терек тренер
2014 Химик
2014—2015 Локомотив (Москва) (мол.) тренер
2015—н. в. Локомотив (Москва) тренер
Судя по всему, не очень-то и управляемый, но специалист своего дела.
1
фото Беня
То что специалист я даже не спорю
1
фото borisbbb
А его тренерский путь можно истолковать как любовь к профессии и к клубу, при отсутстви "прогибов".
фото Беня
Ну значит "или" ) не будет
1
фото borisbbb
Надеюсь, что раньше не будет нынешнего президента. Жду с нетерпением окончания ЧР и решения СД (президента РЖД) по результатам сезона.
фото Беня
А чего так ждать...2 варианта- увольнение тренера, продление на год. Вариантов других нет, 5 займем или 10-е
фото borisbbb
Все было бы так, останься Якунин. У нового президента РЖД есть свой кандидат в президенты Локо.
1
фото Беня
Тогда я тоже буду ждать, если так )
1
фото borisbbb
По ее словам, она собиралась уходить сама (может чувствовала, что кредит доверия закончивается) после сезона 2014/15. Но Кубок свалился на голову, и она осталась.
1
фото Беня
Жалко не в буквальном смысле ) я про Кубок
1
фото Ghenek
Да, Пашинин года через 2-3 как главный тренер полностью бы устроил.
1
фото borisbbb
Он и сейчас готов.
Вот что написал Гуренко о Черевченко: Сергей Гуренко: "Черевченко не привнес ничего нового, он просто не мешает ребятам играть".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?