наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1773
 
+21

Сколько в мире «Локомотивов»

 
Сколько в мире «Локомотивов»


«Локомотив» Пловдив (Болгария)

Болгарский «Локомотив» из Пловдива, отмечающий в июле этого года своё 80-летие, с начала 60-х годов на постоянной основе играет в высшей лиге Болгарии. Лучший сезон в истории команды, однако, был сравнительно недавно: в 2004 году «железнодорожники» завершили чемпионат на первом месте, опередив «Левски». Этот успех позволил «Локомотиву» из Пловдива принять участие в квалификационном раунде Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей он был обыгран бельгийским «Брюгге».


«Локомотив» Горна-Оряховица (Болгария)

«Локомотив» большую часть своего существования (клуб основан в 1932 году) болтается между вторым и третьим дивизионами Болгарии. Выйти в высшую лигу и задержаться там на восемь сезонов удалось лишь на стыке 80-90-х годов. Сейчас «железнодорожники» играют во втором дивизионе в компании других участников нашего списка: «Спартака» из Плевен и другого «Локомотива» из Мездры, о котором ниже. За четыре тура до завершения первенства «Локомотив» из Горна-Оряховицы идёт на третьем месте и имеет шансы в третий раз в истории выйти в высшую лигу Болгарии.


«Локомотив» Мездра (Болгария)

«Локомотив» был образован в 1945 году, чередовал вторую по силе лигу с третьей и ничем особенным не был примечателен. Четыре года назад клуб объявил себя банкротом и был понижен в классе до третьего дивизиона. Сегодня «Локомотив» — ещё один участник второй по силе лиги Болгарии, но находится в плачевной ситуации, почти не имея шансов сохранить прописку.


«Локомотив» София (Болгария)

Одна из множества печальных историй в болгарском футболе. «Локомотив» из Софии 85 лет стабильно был участником высшей лиги Болгарии, выиграл за это время четыре чемпионства. В 2014 году клуб повторил судьбу многих: сначала был отправлен в третий по силе дивизион, а после этого и вовсе лишился профессионального статуса и сейчас выступает в региональной лиге.


«Локомотив» Загреб (Хорватия)

Пережив расцвет во второй половине 40-х годов, «Локомотив» остаток века прозябал в низших футбольных дивизионах Хорватии. После вылета в 2006 году в любительскую лигу команда получила статус фарм-клуба загребского «Динамо» и быстро поднялась в высший дивизион. По итогам сезона-2012/13 сложилась парадоксальная ситуация, когда первые два места в чемпионате Хорватии заняли «Динамо» и его резервная команда, «Локомотив». Очная статистика между «братскими» командами выглядит так: девять побед динамовцев и одна ничья.


«Локомотив» Лейпциг (Германия)

«Локомотив», до Второй мировой войны именовавшийся просто «Лейпцигом», участвовал в самом первом розыгрыше первенства Германии в 1903 году, сумел обойти всех конкурентов и стал первым чемпионом страны по футболу. Успех не был случайным, потому что за ним последовали триумфы в 1906 и 1913 годах. В послевоенную эпоху «Локомотив» принимал участие в чемпионате ГДР, но ни разу не сумел подняться выше второго места. Сейчас клуб уверенно занимает первую строчку в турнирной таблице пятого по силе немецкого дивизиона и, скорее всего, добьётся повышения в классе.


«Локомотива» Кошице (Словакия)

Прилично пошумев в чехословацком первенстве в 70-х годах, «Локомотива» (да, именно «Локомотива») постепенно растерял позиции и стал постоянным участником вторых и третьих лиг Словакии. Сейчас «железнодорожники» занимают четвёртое место во второй профессиональной футбольной лиге страны.


«Локомотив» Брчко (Босния и Герцеговина)

Единственный представитель чемпионата Боснии в нашей подборке. «Локомотив», правда, играет во второй лиге и находится на грани вылета. Несмотря на катастрофические для команды результаты, состав боснийских «железнодорожников» очень разнороден и интернационален: защитник из Турции, полузащитники из Италии, Ганы, Эквадора, Нигерии, Норвегии и Бразилии. Форвард Василий Троцко из Украины дополняет картину.


«Тяньцзинь Локомотив» (Китай)

Китайский тёзка московского «Локомотива» был основан в 1950 году при поддержке министерства железных дорог Китая. В 1994 году клуб одним из первых в стране получил профессиональный статус. Постоянные финансовые проблемы вынуждали «железнодорожников» то переезжать в другие города, то опускаться в лиги рангом ниже. Сегодня «Локомотив» играет во втором китайском дивизионе, заключив спонсорское соглашение с лидером Суперлиги «Шанхай Шеньхуа».


«Локомотив» Синыйчжу (КНДР)

«Локомотив» выступает в КНДР, одной из самых закрытых стран мира. Достоверно известно немного: клуб основан в 1956 году, является пятикратным чемпионом страны и до сих пор находится в числе лидеров Северокорейской футбольной лиги. Даже информация о цвете формы «Локомотива» покрыта завесой тайны.


«Локомотив Коув» (Австралия)

Ещё один экзотический «Локомотив» на этот раз был обнаружен в пригороде Сиднея. Клуб был основан в 2007 году фанатами «Сиднея», играющего в А-лиге Австралии. Один из лидеров фан-движения предложил назвать команду «Локомотив», а остальные игроки поддержали идею. Сейчас это любительский клуб, играющий в Восточной футбольной ассоциации страны. У «Локомотива» уже есть свои фанаты. Кто знает, может, в будущем они образуют австралийский «Спартак» или «Динамо»?


«Локомотив» Петровице (Чехия)

Чешский «Локомотив» был основан в 1946 году. За полвека клуб не поднимался выше третьего дивизиона страны, больше участвуя в районных соревнованиях. На данный момент «Локомотив» занимает второе место в турнирной таблице группы Е низшей лиги Чехии и намеревается подняться в дивизион рангом выше.

У «Зенита» и ЦСКА не так много тёзок за рубежом. Не самое популярное название для футбольного клуба.

Роман Бобылёв

8 мая 2016 года, воскресенье. 10:30

P.S. О других клубах можно прочитать по ссылке на новость.
фото Новость опубликовал
borisbbb
08 мая 2016 года, Воскресенье 11:40 http://www.championat.com/football/article-247158-spartaki-dinamo-cska-i-zenity-v-zarubezhnyh-chempionatah.html
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
Прикольная статья)
1
фото borisbbb
Наш Локомотив лучший Локомотив во всем мире.
4
фото Беня
Наш Локомотив самый локомотивский Локомотив
1
фото САЗ.ЖД.
Локомотив Ташкент еще есть
3
фото дельфин Локо
С китайцами вообще супер. Буду болеть за Тяньцзинь)))
4
фото borisbbb
Болеть за Локомотивы, нервов не хватит.
2
фото Паровоз19
не думал что так много. но вот красно-зелёную форму я почти не встречал. на ум приходит только Седан французский,больше не могу вспомнить.
фото LeXX-KeXX
В Италии ещё играет команда с вертикальными зелеными и красными полосками
фото LeXX-KeXX
Тернана
фото Паровоз19
может в низших лигах можно найти
фото MIKSER
о всегда было интересно, но лень было копать, сколько же клубов железнодорожных, кстати в Англии МЮ хоть и не Локомотив, но тоже имеет железнодорожные корни. Спасибо за статью.
3
фото Parovoznic
Статья понравилась.
1
фото Greenfog
Интересная информация. Банфилд еще в Аргентине железнодорожный клуб,ежели не ошибаюсь.
2
фото foot-45
есть ещё живые машины-Локомотивы! ag
фото Scorpion33
Интересно, а сколько в мире Мордовий.. Пить хочу..( сильно...
фото borisbbb
Мордовия не самое популярное название для футбольного клуба, так же как Зенит и ЦСКА. Зато Спартаков восемь.
1
фото Андрей Light
Мордовия одна. Мордвов очень много миллион. Один из них сейчас пишет ответ на твой коммент.
1
фото Kentloko
это обрезок из статьи с чемпа, там еще про спартаки динамо цска и арсенал написано, что приятно, локомотивов больше всех, Спартаков 8,динамо штук семь, а цска один. Так что мы лидеры в этом списке
фото borisbbb
P.S. О других клубах можно прочитать по ссылке на новость.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?