наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 894
 
+5

Лучший гость против лучшего хозяина. Михаил Борзыкин о матче «Ростов» - «Локо»

 
Источник: Sovsport.ru

В одном из центральных матчей 27-го тура «Ростов» примет «Локомотив». Sovsport.ru предвкушает тактическую дуэль Курбана Бердыева и Игоря Черевченко, подмечая удивительное сходство сегодняшних соперников.


ПОЧТИ БЛИЗНЕЦЫ

«Локомотив» приехал в Ростов-на-Дону с одной лишь целью – не повторить печальную судьбу грандов, павших от секретного оружия под названием «тактика Бердыева». И миссия, надо сказать, выполнима: в отличие от предшественников, «Локомотив» в гостях не играет первым номером, а сам закрывается, выжидая шанса, зубами вгрызается в жертву, стоит той потерять бдительность.

Лучшая выездная команда (62% набранных очков) в гостях у одной из лучших домашних (80%; больше только у ЦСКА – 82%). Обе – сильнейшие в этом сезоне по игре вторым номером; обе больше половины мячей забивают после контратак; обе умеют терпеть, ждать и наказывать. Близнецами «Локомотив» и «Ростов» не делают разве что разные тактические модели (первый практикует «классику» – 4–2–3–1, второй – 5–3–2) и некоторые элементы в структуре игры.

А вообще «Локомотив» можно назвать модернизированным «Ростовом» – такая же оборонительная команда, только более смелая, с более качественным подбором исполнителей и с более мощной позиционной атакой. Когда надо, «Локомотив» способен прибавить. Он играет от обороны потому, что так хочет, а не потому, что иначе не может. Чего нельзя сказать о «Ростове», чью позиционную атаку можно прописывать страдающим бессонницей. И это еще одно важное различие.

«Ростов» и «Локомотив» – неудобные друг для друга соперники. И те и другие любят простор (хотя кто его не любит?) – чтобы побороться в центральной зоне, пробросить мяч вперед и нестись ветром до самой штрафной. Этого простора сегодня не будет. Игра обещает быть максимально закрытой, осторожной, тягучей. Насыщенной борьбой и тактическими установками. До тех пор, пока одной из команд не надоест это нудное действо.


ФАВОРИТА НЕТ

Чья психика не выдержит первой? И тут загадка. Обеим командам нужны очки, причем одного будет мало. Обе наверняка горят желанием реабилитироваться за поражения в предыдущем туре. Можно предположить, что первым к активным действиям перейдет «Локомотив». Во-первых, он это умеет. Во-вторых, если судить по 26-му туру, на данном отрезке сезона готов лучше «Ростова».

Впрочем, может вмешаться форс-мажор, вроде автогола Яна Дюрицы, – и тогда игра раскроется сама собой. Хотя на то они и форс-мажоры что встречаются редко. Всегда на помощь могут прийти стандарты. В этом компоненте у «Ростова» преимущество – 9 забитых, 4 пропущенных. Против 7 - 7 у «Локомотива». Причем подопечные Бердыева лидируют в сезоне по реализованным угловым ударам – 6 забитых мячей.

А что еще? Какое-то новаторское тактическое решение? Да ну, глупости. Не тот случай. Не до новаторства сейчас. Неожиданный кадровый ход? У «Ростова» вернулись Баштуш и Гацкан, что, несомненно, плюс; не будет дисквалифицированного Калачева – но без него играть давно научились, это не прошлый сезон. Чем здесь может удивить Бердыев?

У «Локомотива» одна серьезная потеря – дисквалификация правого защитника Пейчиновича. И это удар как по оборонительному, так и по атакующему потенциалу. Наверняка с первых минут сыграетАлексей Миранчук, который очень удачно вышел в матче со «Спартаком» и оживил атаку по центру. Играть с тремя центральными хавбеками-разрушителями, как порой делает Черевченко, против «Ростова» нет никакого смысла. Иначе мы рискуем вообще не увидеть футбол.

В целом же - матч-загадка. Игра примерно равных команд, проповедующих одну футбольную философию. Фаворита здесь нет, любой исход будет закономерен.

Михаил Борзыкин

Источник: Sovsport.ru

5 мая 2016, 18:35
фото Новость опубликовал
borisbbb
06 мая 2016 года, Пятница 09:30 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/902071
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото teeman5
Игорь Геннадьевич не дрожите, выпускайте Миру и Хенти
фото Parovoznic
Где-то я это про Хенти ужЕ слышал. Ух, Хенти как наколотит! )))
2
фото Scorpion33
Я тоже слыхал... Не могу вспомнить.
фото Russian_Klop
Миру и Фернандеша я бы сказал..
фото Parovoznic
Втарился бутылкой шампанского и бутылкой водки. Что-то одно к 5-и часам утра открою )))
фото Russian_Klop
Должно быть же чувство самолюбия... Хотя бы даже за проигранный матч в том сезоне...
фото Scorpion33
Ничейка я думаю пока сойдет.
фото Ghenek
Борзыкин вообще не смотрит наши игры? Разные команды - Локомотив и Ростов...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?