наверх

Новости ФК Локомотив Москва
42 1394
 
+2

Жилы «Спартака» и беззубая атака «Локомотива». Евгений Ловчев – о дерби

 
Жилы «Спартака» и беззубая атака «Локомотива». Евгений Ловчев – о дерби

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев объяснил, почему «Локомотив» – не претендент на медали, а «Спартак» пока вообще ни на что не претендент.


«Локомотиву» не быть призером

Игру не «Спартак» взял, а бездарная атака «Локомотива» ее отдала. Не имеет право команда, которая на что-то претендует в сезоне, так играть впереди. У них же просто нет нападения. Ну как можно с такой защитой, которая играла сегодня у «Спартака», создать лишь пару моментов? Дадут пенальти или не дадут – это вопрос второй. Важнее, что у «Локо» стопроцентных моментов практически не было. У «Спартака» больше в атаке получилось.

С такой атакой не быть «Локомотиву» в призерах. В предыдущих матчах тоже мало что получалось впереди – вымучивали по 1:0 в основном. И тут вышли – и давай катать поперек поля весь первый тайм. Ребят, вы против детей из «Спартака-2» играете! Где ваши амбиции лидера, претендента на медали?! Только во втором тайме пошли в атаку. «Спартак», конечно, на жилах, на характере вытянул игру. А где-то и повезло, откровенно говоря. Но сегодняшний «Спартак» по составу не ровня «Локо». Поэтому железнодорожники сами отдали матч.

Миранчуку, на мой взгляд, нужно больше давать играть. С его выходом игра сразу обострилась. Но одного Алексея мало. Это не проблема Черевченко как тренера. У «Локомотива» банально отсутствуют в должном количестве исполнители, способные сыграть тонко. Тарасов, Коломейцев не обладают последним пасом. Плюс, конечно, нет форварда. Повезло, что Ниасс выстрелил осенью, но его тут же продали. Так вы вместо него хоть за полцены купите другого!

Сейчас же нет ни быстрой атаки, ни позиционной. Все моменты «Локомотива» только со стандартов. Придут Дюрица с Чорлукой в штрафную, поборются – и на этом все. Шкулетич – это не уровень борьбы за Лигу чемпионов. Средний игрок.


С защитой «Спартака» вопрос не решен

Позитивные моменты у красно-белых есть. Это, прежде всего, характер, который проявил «Спартак». Но игровые вопросы остались прежними. В первом тайме еще контролировали мяч, старались играть в футбол, но во второй половине в основном просто отбивались.

И контригры практически не было. Что-то стало вырисовываться только, когда «Локомотив» оголил тылы, и свободные зоны стали размером с полполя. В эти зоны в концовке здорово врывался Зуев. Он, кстати, каждый раз выходит и что-то создает в атаке. Молодец. Жано немного разочаровал. Ждал большего от него. И пока, откровенно говоря, не впечатляет Промес. Не знаю, почему им восхищаются. Весенний отрезок проводит плохо.

Жилы «Спартака» и беззубая атака «Локомотива». Евгений Ловчев – о дербиЕще не могу понять, когда в разгар сезона у людей сводит ноги в конце матча. Значит, они тренируются не на пределе своих возможностей. Чтобы ноги сводило и дыхание сбивалось на тренировках тоже. Тогда в матчах нагрузка будет переноситься легче.

И, конечно, вопросы по защите «Спартака» остались. Да, сыграли «на ноль», но невооруженным глазом видно, как все на тоненького. Только следует передача вразрез, и защитники уже не успевают. Потому что медленные. Плюс «пожарят». Пришлось даже Зе Луишу в концовке опускаться в защиту, чтобы снимать весь вверх.

Из молодых оборонцев выделить могу только Кутепова. Он поинтересней остальных смотрелся. Вверх выигрывал. Брызгалов, который вышел справа в защите, не впечатлил. А Пуцко пока очень сырой – «пожарил» все время. Можно вспомнить эпизод в первом тайме, когда он сфолил на Шкулетиче. Чистый пенальти.


«Спартак» должны были наказать пенальти и красной карточкой.

Кстати, хотел было пожурить комментаторов за то, что акцентировали внимание во время эфира на том, что за фол Пуцко «Спартак» должны были наказать пенальти и красной карточкой. Ведь две недели назад официальный сайт IFAB (Международный совет футбольных ассоциаций) сообщил об изменениях в правилах. Теперь «фол последней надежды» в штрафной площади карается пенальти и желтой карточкой, если он не был умышленным. Если футболист прямо руками хватал мяч из ног форварда, то красная. В игровых моментах – максимум, желтая карточка. Но мне потом сказали, что изменения вступят в силу со следующего сезона.

Сейчас будут говорить, что вот, мол, поставили молодых в состав, и они сразу сыграли «на ноль» в отличие от опытных ребят. Но если рассматривать ситуацию в перспективе, то молодежь выглядит плохо обученной. Сегодня на жилах вытащили, но каждую игру так самоотверженно не играют.

С такой обороной «Спартаку» не на что претендовать.

Евгений Ловчев, Артем Терентьев

Источник: Sovsport.ru

30 апреля 2016, 23:06
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 мая 2016 года, Воскресенье 20:05 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/901118
 

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Только мнения этого маразматика здесь не хватает.
1
фото borisbbb
Вы прочитали о чем он пишет? Или "мясо" и этим все сказано...
Правда это как скальпель хирурга - больно, но при этом спасает жизнь.
4
фото LoKoMoTiVeЦ
Даже если то, что он сказал здесь - правда, то всё равно наш тренерский штаб не прислушается к его словам.
фото borisbbb
Сказал все правильно, у нас на сайте в комментариях еще и не такое услышишь.
Насчет прислушается тренерский штаб или нет, не знаю. Но встреча Ловчева с тренерским штабом в Баковке прошла очень даже позитивно.
4
фото mishanya
Не всегда. У каждого врача есть свое кладбище.
-1
фото влади
Бездарный Спартак выиграл не на жилах, которых нет, а с помощью 12 игрока-судьи, который выполнял заказ начальства.
фото Nadinsloko
Нет у нас нападающего,ни одного нет. И это факт.Думаю,был бы Пав,и то бы хоть что то но забил.
5
фото Николай 2000
Есть. Капитан нашей юношеской сборной. Но его упорно в основу перевести не хотят.
2
фото LIONHEART
А готов ли он за основу играть?
фото Николай 2000
А реально играть в атаке хуже Шкулетича и Хенти? Уж извините, но Фалль и тот лучше выглядел.
3
фото LIONHEART
Шкулетич неплохо выглядит. Прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Но тот же Ньяссе выглядел намного лучше, и забивал больше. Хенти по первым матчам произвел неоднозначное впечатление. Есть хорошая скорость и пока все. Посмотрим, что будет дальше.
фото Nebesny
кстати согласен по Шкуле. Он стал увереннее себя чувствовать. Выигрывает воздух, бьет зряче, скидывает тоже неплохо. Осталось начать забивать в каждом матче) Но известно, что он форвард зависимый и сам себе момент создать редко может.
-1
фото LIONHEART
Хоть что-то Шкулетич забил. 4 за сезон. А играл он редко, кстати.
фото papa davo
Это заслуга президента +зять,1000 раз был прав Палыч,мало того она далеко от футбола ,так такого же профана назначила ответчиком селекционной службы,тот же Смолов скок стоил перед переходом в Краснодар,в сравнение с хенти-шкулетичообразных,как он играет и как наши супер приобретение?Да и по правде тренер наш не дорос до главного,боится брать на себя ответственность,молодых выпускать,во времена Коусеро может и результата не была,но хоть игра была,если давала бы она шанс,то через год два и результат был бы,а с такой игрой(с печки, до середины)ни через год ни через два,результата не будет,реально место в турнирной таблице середине,так дай же шанс молодым,хуже не будет,потому что хуже не куда!!!
1
фото Vikingi
Ну всё верно с Коломейцевым,Тарасовым,Ндингой и Михаликом не на что рассчитывать.Только на удачную подачу Самедова/Касаева.А впереди тоже никого нет.Замечательная селекция.Покупать нападающих из чемпионатов Словении и Сербии-уровень.
5
фото borisbbb
Хочу возразить только в одном, Михалик лучший опорник в Локо.
5
фото Николай 2000
Баринов - лучший опорник Локо. Вернее, лучший из худших, но он хотя бы перспективный.
2
фото borisbbb
Я сужу по многим играм Михалика, проведенным на этой позиции. Сравниваю его с Тарасовым, Ндингой, Шешуковым и Коломейцевым. Баринов понравился, но лишь по одному матчу проведенному полностью. Больше он не играл.
1
фото Николай 2000
Да они все слабы, но у Баринова хотя бы потенциал есть. Аналогично - с Миранчуками и Коломейцевым с нынешним Фернандешем.
2
фото borisbbb
Чем больше потенциал, тем меньше дается возможностей его проявить. Нет пророка в своем Отечестве.
фото Николай 2000
Да ладно, уйдут через пару лет как Полоз с Дьяковым, потеряв время, столь важное в их возрасте.
2
фото borisbbb
Такова политика клуба.
1
фото aleksis
Я бы уточнил: такова политика президента клуба. Увы...
1
фото borisbbb
Вы правы. От лучшего избавились. Поэтому и остался Михалик лучшим.
фото LIONHEART
Взяли Фернандеша, но он не оправдывает ожиданий. Шкулетич с Хенти пока тоже. Последнему нужно время на адаптацию, поэтому пока рано делать выводы. Это о чем говорит? Мы приобретаем не только оборонительных футболистов.
К сожалению не все футболисты, приходящие в "Локо" в последние годы, проявляют себя. Но многие.
фото Nebesny
Как Ману может оправдать ожидания если сидит на лавке?
фото LIONHEART
Он играл в этом сезоне и играл так себе.
фото Nebesny
Играл с фенером. И играл нормально в отличие от многих.
фото LIONHEART
В ответном матче неплохо. В первом у меня к нему есть претензии.
1
фото eraz
ну в первом матче претензии есть ко всей команде то :D
фото TIM24
Ловчев опять сказки читает. В Локо хорошие игроки.
-3
фото Николай 2000
Вратари хорошие, защитники хорошие, а дальше лес начинается, местами разбавленный.
1
фото TIM24
Ну Локо по составу игроков мало кому уступает в РФПЛ. Да и сборников у нас много.
-3
фото TIM24
А где ты увидел в составе ЛОКО сборников Гваделупы? И про какой ФНЛ ты пишешь? Причём здесь ЛОКО? В составе ЛОКО играют много игроков которые на сегодняшний день являются сборниками своих сборных. А это очень немало, поверь. Чтобы попасть в сборную, надо пройти очень тернистый выбор.
фото LIONHEART
Отчасти согласен с ним по "Локо".
1
фото Fan Loko
Да правильно он всё говорит!
4
фото Ашхабадец
То, о чем мы и говорили, одна команда без атаки, вторая без обороны. Правда в одной команде еще и тренер - Пингвин.
фото Direkt
ЦСКА и Зенит будут бодаться за кубок, ЛОКО обыграет Ростов, кто кого дальше не знаю, но будет так. Мысли вслух.
фото vstebnev
что за навоз даже правило когда наступят не знают
фото foot-45
Ловчев тухлый спартач!
-1
фото Ашхабадец
Сейчас немного остыл. А может и хорошо, что Спартак выиграл? Вдруг Сенатора оставят на следующий сезон, сразу на одного конкурента меньше.
фото Правая рука Ниасса
Правда есть в его словах. Но наша бабенка не согласится, наверное. Считает, видно,Шкулетича -это уровень под лч. Плюс Хенти, Игнатьев ! С такими мы и без Ньясса должны всех рвать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?