наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1739
 
+8

Денис Глушаков: не знаю, что творится с командой

 
Многие предрекают молодым игрокам игровой спад во втором сезоне выступлений в Премьер-Лиге. Молодые Дзагоев и Глушаков пока не попадают под это сравнение. Полузащитник «Локомотива» и вовсе на данный момент является одним из лучших игроков «Локомотива»; на старте чемпионата Глушаков дважды спас свою команду от поражения. В эксклюзивном интервью «Футболу Сегодня» Денис рассказал о нелёгком старте «Локо», новичках команды, а также заявил, что хотел бы закончить карьеру в ростовской команде.

- Денис, ожидал ли ты, что у «Локомотива» будет столь нелёгкий старт в чемпионате?
- Нет, о таком я даже не мог подумать. Сразу хотелось начать выигрывать все игры, которые есть у нас в календаре, и стартовать хорошо, но так не получается. Сколько моментов мы не реализовали за две игры...

- Потихоньку привыкаешь к роли бомбардира? Забиваешь уже во втором матче к ряду.
- Да нет, не привыкаю к такому. Просто моменты были хорошие, потому и забил. На моем месте мог оказаться и забить такие же голы любой игрок команды. Если бы не партнеры, не было бы и голов.

- После последних матчей тебя начинают сравнивать с Лоськовым. Такое сравнение приятно?
- Дима Лоськов - очень хороший игрок, и мне до него пока далеко. Если так же буду забивать и дальше, то в конце сезона можно провести некую параллель между нами. Я считаю, что с «Ростовом» сыграл не очень хорошо. То, что забил гол, – это хорошо, но с «Химками» я сыграл лучше.

- Если будешь забивать в каждом туре, то в конце сезона можно и побить прошлогодний показатель Вагнера.
- (Улыбается) Ну, после второго тура об этом говорить рано, так как сезон предстоит длинный, и дальше будет только тяжелее. Если буду продолжать забивать, то был бы не против побить показатель Вагнера.

- «Локомотив» - один из немногих клубов, которые провели вразумительную селекцию, но пока результатов не видно. Почему?
- Не знаю, почему все складывается именно так. В команду пришли действительно хорошие ребята, поэтому наши результаты сейчас можно списать лишь на какое-то невезение. Я не могу сказать, что с нами творится; мы просто не реализовываем уйму моментов. На данный момент в команде что-то не так.

- В последнее время в «Локо» не уживались афроамериканские игроки (Драман, Траоре, Зуаги, Селсиньо). Что можешь сказать о Фалле, который был приобретён на «флажке» трансферной кампании?
- Пока тяжело сказать что-либо определенное относительно его игры, так как с командой он тренируется на протяжении слишком короткого времени. Да и в матче против "Ростова" он вышел лишь на пятнадцать минут. Однако парень, вроде, нормальный, часто улыбается, правда, пока мы с ним не общались, так как русского языка Фалл, естественно, не знает.

- Чемпионат Дании, откуда приехал сенегалец, не очень-то котируется.
- Не стоит забывать, что там он был лучшим бомбардиром. Если тренерский штаб посчитал, что его надо купить, значит, он сможет помочь нашей команде.

- В родном Ростове тебе удалось забить. Остались ли болельщики довольны твоим голом?
- Родные и близкие мне люди были на игре, и они остались довольны. Болельщики, я думаю, тоже были этим удовлетворены. Я встречал около стадиона болельщиков, которые были рады моему голу, правда, сожалели, что забил я своим землякам. Безусловно, на 93 минуте пропускать обидно. Но мне всё равно, ведь я - игрок «Локомотива» и должен приносить пользу своему клубу.

- Если бы был шанс закончить карьеру в клубе из Ростова, то согласился бы?
- Почему бы нет? Конечно, хотелось бы на закате карьеры поиграть на Родине. Но сейчас меня всё устраивает в «Локомотиве», а в дальнейшем всё может произойти.
фото Новость опубликовал
LokoFan
26 марта 2009 года, Четверг 15:38
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото
И два раза от поражения спас, и лучший игрок в команде и при этом такой скромный - респектуха Денису!
фото OMSN
Денис Глушаков: не знаю, что творится с командой...
Я знаю: тренер у нас Таджик....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?