наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 927
 
+7

Вытягивая жилы

 
Вытягивая жилы
«Локомотив» приехал в Пермь за победой, и удача улыбнулась команде Игоря Черевченко, ведь гол Петара Шкулетича после грубой ошибки обороны «Амкара» в первом тайме оказался единственным. «Соккер.ру» переваривает трудный и тягучий поединок.

Суммарные ощущения от игры «Амкара» вместе с результатами команды образуют некий парадокс. Вроде бы дружина Гаджиева всегда в порядке и умеет навязать борьбу даже лидерам чемпионата, но по факту пермяки одержали последнюю победу 7 марта, когда обыграли на выезде «Анжи». Единственный мяч в том матче забил Георги Пеев, который после кубкового поединка с «Зенитом» покинул команду, причиной чему стал конфликт с Гаджи Гаджиевым. Вряд ли расставание с многолетним лидером прошло бесследно, думаю, многих игроков такое развитие ситуации шокировало. Кроме того, «Амкар» в среду отыграл против «сине-бело-голубых» 120 минут и серию пенальти, да еще и уступил в итоге, а восстанавливаться на фоне поражений всегда сложнее, тем более в распоряжении Гаджи Муслимовича достаточно ограниченная обойма, ротацией особенно не побалуешься. И все-таки вряд ли хозяева вышли уставшими на поединок с «Локомотивом», скорее какими-то эмоционально пришибленными, «загруженными».

Не совсем был понятен и стратегический подход к дуэли со стороны пермяков. «Амкар» славится своим умением резко выходить из обороны в атаку, этот механизм у «красно-черных» действительно выстроен грамотно, однако команда Гаджиева зачем-то стала захватывать территории, строить позиционные атаки, медленно и неуверенно продвигаясь к чужим воротам. «Локомотив» можно вытащить из зоны комфорта, если предоставить железнодорожникам возможность играть первым номером, а вот из тени подопечные Черевченко действовать как раз любят, поэтому недальновидное поведение «Амкара» против оппонента, который выше классом, стало залогом успеха москвичей. Пермяки еще и гол очень «дешевый» пропустили: после нелепой ошибки обороны Петар Шкулетич вывалился на рандеву с Селиховым, который, не ожидая подвоха от защитников, даже не успел выйти и сократить угол обстрела. Любопытно, что взятие ворот получилось чисто сербским, ведь ассистировал Шкулетичу его соотечественник Пейчинович.

Помимо забитого мяча, из первого тайма вспоминается разве что момент с участием Прудникова, который телом пытался внести мяч в ворота Гильерме, но напоролся на яростное несогласие новоиспеченного вратаря сборной России. Иногда игра ускорялась, иногда текла чересчур спокойно и размеренно, но неизменно оставалась тяжелым испытанием как для футболистов, так и для зрителей, чего греха таить. Все смешалось на поле, где царил сумбур, правил хаос, причем бесконечные потери мяча и частые нарушения дробило действо даже не на эпизоды, а на кадры. К сожалению, в российском чемпионате слишком часто приходится наблюдать вот такую разновидность борьбы, именующей себя футболом. Три десятка единоборств, столько же отборов, масса нарушений правил – составьте собственное представление о картине игры на основании этих данных. Наверное, проблема в том, что в наших широтах слишком любят результат, не обращая внимания на средства и методы достижения своих целей – наследство советского менталитета. Главное, чтобы имелся повод похвастаться в отчете.

Сложно выработать к этому явлению четкое отношение, отделить котлеты от мух. То есть команды, играющие от обороны в силу дефицита ресурсов и возводящих деструктивные действия в ранг футбольного искусства, от рабов результата, которые после запиханного в чужие ворота мяча с радостью окружили бы игровой снаряд плотным кольцом и простояли бы так до финального свистка. Не обвиняю конкретно «Локомотив» и «Амкар» – можно сказать, они попали под горячую руку, потому что выдали действительно утомительный поединок такого сорта, после которого жаль потраченных часов жизни, и вера в футбол, как в приятное времяпрепровождение, значительно угасает. Доводилось видеть матчи с меньшим количеством событий, на стадионе «Звезда» хотя бы шла непрерывная борьба, и команды не забывали о наличии ворот, однако низкое качество исполнения по-настоящему угнетало, ведь «Локомотив» едва перевалил за 70% по показателю точности передач, а «Амкар» и вовсе оказался ниже этой отметки.

Другими словами, примерно треть действий, направленных на созидание, оказывались неудачными. Это чудовищно для поединка РФПЛ, так что нашим футбольным деятелям, любящим придумывать налоги на иностранных тренеров, вводить лимиты и предлагать прочие полезные изменения, пора утвердить сбор за скуку. Это парадоксально, но в Перми, где «Амкар» и «Локомотив» на самом деле отчаянно боролись и сталкивались друг с другом, не было ощущения острой борьбы за результат. Соперники блестяще играли только на стороне сумбура, иногда создавая, что называется, подходы к воротам. Игра получилась простой: Гаджиев просчитался, заставив своих подопечных взять мяч под контроль, «Локомотив» воспользовался грубой ошибкой хозяев. Фактор гола сыграл главенствующую роль в противостоянии, победный результат железнодорожники отстояли достаточно спокойно.
фото Новость опубликовал
Lann
24 апреля 2016 года, Воскресенье 14:37 http://www.soccer0001.com/articles/893071.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Lann
Хорошая статья, по делу сказано!!!
1
фото маляр
Все правильно. Херовая и грустная игра....Но 3 очка в копилке и Локо опять в обойме...
1
фото Oleggg
3 очка. остальное не парит. в конце неплохо тянули время.
1
фото Ашхабадец
Наверное, я другой матч смотрел с игрой на встречных курсах и обилием борьбы, а если бы автор посмотрел бы на среднюю скорость игроков... Хотя, было желание обосрать игру, в любом бы случае обосрал.
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?