наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 986
 
+9

Роман Шишкин: cамый техничный, с кем играл, – это Алекс. Часть 3

 
Роман Шишкин: cамый техничный, с кем играл, – это Алекс. Часть 3

- На вопрос о том, встречали ли более преданного команде легионера, чем Гилерме, вы однажды ответили, что он большой молодец, но более преданного встречали. Раскройте нам тайну.

- Ничего себе вы вспомнили… Сейчас я, честно говоря, и не вспомню, кого именно я имел в виду. Может быть, кого-то по «Спартаку». Но сейчас это, конечно, Гилерме, он вне конкуренции. Особенно после того, как он не только гражданство получил, но еще и в сборную вызывался, еще и сыграл за нее.

- Как вообще изменился Гилерме за то время, что вы вместе играете за «Локо»? Он стал более «русским»?

- Да нет, знаете, он всегда был таким хорошим парнем. Всегда высказывается по-русски, в команде тоже общается на русском. Изменился ли он? Да нет, ничего такого я не увидел. Понятно, что были и травмы у него, и непростые ситуации, но он всегда был хорошим человеком, позитивным. Ни звездности, ничего такого я не замечал за ним и, надеюсь, не замечу.

- Кто самый техничный футболист из тех, с кем вы играли в одной команде?

- Я с ним поиграл мало – это Алекс, который был в «Спартаке». Он не просто один из самых техничных, это вообще было одно из самых лучших приобретений на тот момент. Фантастический трансфер, который полностью оправдал себя.

- А кто из тех, с кем играли, самый стойкий боец?

- Могу Дюрицу выделить, потому что он не только в игре, но и на тренировках постоянно катится, бодается. Такие игроки нужны команде, без них никуда. Глядя на него тоже начинаешь так действовать, как-то это мотивирует. И как к защитнику – никогда не было претензий к его бойцовским качествам.

- Кто самый узнаваемый на улице футболист России и «Локомотива»?

- Тяжело сказать. Наверное, Халк – он сейчас главное приобретение в нашем чемпионате, главная звезда. А так в каждой команде же есть свои известные игроки. В «Локомотиве», думаю, это Гилерме, так как вокруг него сейчас большой ажиотаж.

- За то время, что вы в «Локомотиве», в команде было 5 капитанов – Сычев, Лоськов, Глушаков, Гилерме и Чорлука. Кто из них, на ваш взгляд, «капитанистее» и почему?

- Выделю Диму Лоськова. Как раз недавно видел его на тренировке, приятно пообщались. Все-таки он легенда «Локомотива» и пользуется большим уважением. Недавно было изменение даты основания клуба в музее «Локомотива», он тоже приезжал, участвовал, его даже представили как «наш многолетний капитан». Все его знают как капитана, хорошего футболиста и легенду.

- Кто самый экзотичный легионер из тех, с кем вам удалось поработать лично?

- Был в «Спартаке» такой нападающий Михайло Пьянович, вот он постоянно перед игрой маслом «Джонсон & Джонсон» волосы мазал. Никто не мог понять почему, спрашивали, что это – такой стиль? Он говорил да, чтоб блестели и они так более шелковистые.
Да Кошта был, который мог приехать на тренировку в таком виде, что мы даже снимали его на видео. Он реально экзотический – и по стилю, и сам по себе очень своеобразный.

- А кто самый веселый футболист, с которым случалось оказаться в одной команде?

- Это Дзюба. Когда еще в «Спартаке» вместе играли, он уже тогда был постоянно на шуточках-прибауточках. Потом, понятное дело, мы с ним долго не виделись, но вот сейчас приехал в сборную – а он уже и там все прихватил. Уже и с тренером шутки, и с игроками. Но это придает команде позитива, такие люди нужны.

- При каких наиболее экстремальных условиях вам довелось играть?

- Если брать детство, то играл на самых разных полях… на асфальте. Баскетбольными мячами, босиком играли, на пляже. Когда перешел в «Факел» в спецкласс, нормальных полей у нас не было, сделали какое-то опилковое поле – внизу песок, сверху опилки – и на нем тренировались. А если вспоминать уже профессиональную карьеру, бывали разные матчи – и поля водой заливало, что невозможно было играть – мяч застревал.
Однажды в «Спартаке» мы прилетели в Новосибирск на Кубок играть, и мороз был то ли 20, то ли 25 градусов. Решалось, будем играть или нет, все зависело от нас. Чтобы не лететь туда еще раз, мы согласились. Помню, играл в шапке, кофте – было безумно холодно, к тому же, на искусственном поле. Оно замерзает и становится тверже, но мы выиграли тогда, кажется, 3:1.

- С кем из футболистов за всю историю человечества вам хотелось бы поиграть в одной команде?

- У меня всегда был кумир – Алессандро Дель Пьеро. То, как он бил штрафные… Он вообще легенда «Ювентуса». В детстве еще представлял, что я также играл и бил штрафные. Понятно, что он уже закончил, но хотел бы сыграть с ним. Один раз я встретил его, отдыхая в Дубае.

- Сказали ему, что профессионально играете в футбол?

- Мы тогда отдыхали с Глушаковым, это был Новый год. Уже шли с мероприятия домой, с женами. И я смотрю, все к кому-то подходят, фотографируются. Пойдем, говорю, посмотрим, кто это. Ну Глушаков-то футболистов не особо в лицо знает, а я, естественно, узнал Дель Пьеро. На тот момент, он, кажется, как раз играл в одном из арабских клубов. Объяснили ему, что мы «football players», пообщались немного.

- Как проводите время и что вам интересно за пределами футбольного поля?

- Сейчас родился второй ребенок, девочка. Первая уже большая – четыре года. Так что если есть свободное время, то стараемся вывезти куда-нибудь старшую дочку Маргариту, устроить какие-нибудь развлечения, чтобы ей было интересно. А так дома в основном, иногда на дачу выезжаем. Ничего особенного – провожу время с семьей.
Раньше много ходили в кино, чем-то занимались, куда-то выезжали с друзьями. Сейчас времени стало меньше. Но вот сейчас, может, станет теплее, куда-нибудь соберемся.

- Вы говорили, что не против введения видеоповторов в футболе. Можете вспомнить несколько эпизодов, в которых, по вашему мнению, видеоповтор смог бы изменить результат матча?

- Больше всего запомнился матч, когда англичане играли с немцами на чемпионате мира 2010 года – Лэмпард забил гол чистый и его не засчитали. Можно вспомнить и матч Ирландия – Франция, когда Анри рукой забил, и Ирландия дальше не прошла. Вот такие моменты. Понятно, что всякие офсайды – не офсайды будут вызывать остановку матча, это будет тормозить игру. Но стоит выработать систему, чтобы она отлаженно работала, фиксировала взятие ворот, игру рукой. Это реально меняет результат, влияет на то, что команда теряет из-за этого. Вот в матче с «Тереком» сбили Шкулетича, на повторе видно – стопроцентный пенальти, а мы теряем два очка, которые сейчас очень бы пригодились.

- Год назад вы сказали, что всей командой смотрели «Физрука». Сейчас по стране гремит третий сезон. Уже видели какие-то серии?

- Прикольный сериал, но новый сезон пока не видел, не люблю так смотреть – одну серию раз в день и потом ждать следующую. Я обычно жду, пока он выйдет полностью, а потом открываю в интернете и полностью смотрю. На сборах вообще стараюсь смотреть именно сериалы.
Когда «Физрук» только вышел – да, в команде прокатился бум, все друг друга спрашивали – ты смотрел? А ты смотрел? Все эти нагиевские шуточки цитировали.

Блиц-вопросы

1. Какие жанры фильмов вам нравятся?

- Ну вот, как раз сериалы.

2. Какой фильм, из просмотренных за последнее время, порекомендовали бы читателям?

- «Коробка» и «Физрук».

3. Какой отечественный фильм произвел наибольшее впечатление?

- «Апостол» и «Диверсант»

4. Какую музыкальную группу слушали по дороге на интервью?


- Раньше мне нравилась группа Backstreet Boys. А сейчас я слушаю в основном радио. Сегодня, например, это было Радио Монте-Карло.

5. Какую книгу прочитали за последний год?

- Сейчас читаю про Фергюссона. До этого – про Пеле, Агасси. Больше нравятся биографии.

6. Откуда узнаете все футбольные новости?

- Из интернета.

7. Какую марку автомобиля можете назвать любимой?

- Porsche Panamera, наверно. Но хотелось бы попробовать сесть за руль Bugatti Veyron. Считается, что самая быстрая машина – хотелось бы проверить

8. Какие качества вы больше всего цените в людях?

- Честность. Не люблю когда лгут, особенно внаглую.

9. Какова ваша главная черта?

- Скромность. Я прежде чем что-то сказать, сто раз подумаю, переварю в себе и порой даже промолчу где-то

10. Когда Вы последний раз чувствовали себя счастливым?

- Да я и сейчас чувствую себя счастливым. У меня вот вторая дочка родилась.

11. Хотели бы сняться в кино? Если да, то в какой роли вы себя видите?

- Нет, не хотел бы, пока не готов. Ну, если представить – то, может в «Коробке».
фото Новость опубликовал
LadyLoko
21 апреля 2016 года, Четверг 15:37 http://www.eurofootball.ru/article/78387/shishkin-samyy-tehnichnyy-s-kem-igral-eto-aleks
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото LOKOть
а как же Квинси Овуссу-Обейе? Титов про него говорил, что на тренировках вытворяет такое, что Роналдиньо курит в сторонке. Правда, в игре у него мало что получалось.
фото Батистута
На тренировках и Якупович мертвые мячи брал
фото sapsan
Наверное тактичнее было сказать о Фернандеше, Касаеве, Диарра и т.д.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?