наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 975
 
+8

Роман Тугарев: Стараемся играть в тотальный футбол!

 
Нападающий Роман Тугарев, пополнивший молодежный состав «Локо» в зимний период, рассказал о занятиях футболом в Ижевске, лыжном спорте, а также спорах о «Реале» и «Барселоне» с Иваном Галаниным.
Роман Тугарев: Стараемся играть в тотальный футбол!

Родился я в Ижевске, где и начал заниматься футболом. Сейчас там главная команда – «Зенит-Ижевск». Раньше она называлась «Союз-Газпром». Не могу сказать, что весь город болеет футболом, но на матчи ходят. Стадион по меркам второго дивизиона неплохой. Последние сезоны команда неплохо выступает, занимает призовые места. Но все время чего-то не хватает. Вот и сейчас идут на третьем месте.
В Ижевске тренировки проходили совсем не так, как в больших клубах. Никакой тактики, никаких разборов и упражнений. Поделились на команды и поехали в футбол играть. Правда, ребята, которые там остались, рассказывают, что сейчас система изменилась.
В футбол меня привел отец. Сам он профессионально занимался лыжным спортом, но почему-то захотел отдать сына именно в футбол. До сих пор с ним бегаем зимой в ижевских лесах – так с детства повелось. Он, кстати, всегда меня обгоняет – даже сейчас, когда вроде бы у меня неплохая физическая форма. Профессионал есть профессионал!

Друзей в родном городе осталось мало – два-три человека. В основном, все перебрались в Москву. Но, что странно, все остались в футболе. Значит, существует все-таки эта ижевская школа!
Сейчас в молодежной команде много ребят, с которыми мы играли в школе за команду 98-го года рождения. От этого, конечно, проще стремиться к чему-то большему – все друг друга знают, все понимают кто и на что способен.
Я играю на левом фланге, нравится эта позиция. Подо мной сейчас чаще всего выходит Денис Никитин – комфортно ощущаю себя в дуэте. Он понимает меня – я его. Несмотря на то, что он воспитанник «армейской» школы и на год меня старше.

Первый гол за «молодежку» – действительно яркое событие. Такое всегда запоминаются. Принял мяч за пределами штрафной площади и прицельно ударил! Надеюсь, в будущем таких радостных мгновений станет еще больше – приложу для этого максимум усилий!
Самым сильным своим качеством считаю дриблинг. Это как-то само по себе пришло. Ведь нападающим нужно забивать голы, обострять игру впереди. Но так не у всех ребят: кто-то только в школе меняет свою позицию по три-четыре раза. Я же сразу начал играть нападающего.

Я большой поклонник мадридского «Реала». Было обидно, когда они уступили «Вольфсбургу» в Лиге чемпионов. Правда, сам матч не смотрел – Никита Дорофеев рассказывал. Мы с ним за «сливочных» болеем, а Галан (Иван Галанин – прим.) переживает за «Барсу». Хорошо, что мы выиграли в эль-класико – спорить о том, кто лучше, было проще! До драк, конечно, не доходит – решаем все вопросы в матчах в FIFA.

Любимый игрок? Роналду, конечно! Сейчас у него меньше обводок, чем в «Манчестере» – больше командной игры. Наверное, этот Роналду сильнее того, что был в Англии.
У нас большая конкуренция в команде, в том числе и в атаке. Я был к этому готов. Никаких нервов не трачу. Знаю, что играет сильнейший, а значит, надо быть этим «сильнейшим».
Мы хорошо поработали на сборах и после неудачного матча в Грозном выдали три победы подряд. Думаю, что есть шансы побороться за первое место. Это надо делать!
«Все в обороне, и все в нападении!» – наши тренировки проходят сейчас так. Вот и получается такой «тотальный футбол». По стилю, скорее, «Барселону» напоминает, чем «Реал». Как в школе, так и в «молодежке» нас учат играть в такую игру. И мне это нравится!

Блиц-анкета
Любимый стадион: «Сантьяго Бернабеу»
Вид спорта (кроме футбола): Хоккей
Любимый город: Ижевск
Любимый фильм: Шерлок Холмс
Любимая музыка: Рэп
Место отдыха: Дом в Ижевске
Любимое блюдо: Салат «Цезарь»
Любимый напиток: Томатный сок
Хобби: Музыка
Автомобиль-мечты: «Лэнд-Крузер»
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
18 апреля 2016 года, Понедельник 14:00 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12762
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
При Семине перспективный молодняк ежегодно подтягивали в основу ( Пименов, Булыкин, Измайлов, Биляш-мл., ) Сейчас кроме Миранчука и назвать некого....
1
фото Правая рука Ниасса
Измайлов разве наш воспитанник ? Нашли где-то
-2
фото дельфин Локо
Весной 2000 взят в дубляк, в октябре был подтянут к основе. Тоже получается из дубляка...
2
фото Правая рука Ниасса
Но в дубль не из школы локо же попал.
фото дельфин Локо
А разве в данном контексте это имеет значение? Его же именно в дубляке до ума довели... Если бы и сейчас брали в дубль талантливых парней и готовили их в основу, разве кто-то был бы против?
2
фото Правая рука Ниасса
Ну в твоем первом посте речь о наших перспективных...а Измайлова нашли уже практически готовым к основе. В отличии от Миры, нашенского воспитанника. Ну да ладно, только хочу сказать, что в то время умели искать
-1
фото дельфин Локо
А я считаю Измайлова детищем Локомотива в любом случае... Чего он в школе ТорпедО добился? А раскрылся и попал в основу как раз у нас.
1
фото Правая рука Ниасса
Согласен ) тот же Лось из ростова и другие. И ведь недалеко находили, а не мотались по словениям и всему свету в поисках бревен
1
фото дельфин Локо
А вот здесь и я с тобой соглашусь.... На фига искать где-то условного Хенти, если был дома безусловный Кокорин)) Значит, не разглядели. А ведь его просто пороть надо было чаще, и заиграл бы...
1
фото Казанец
Пименов в Высшую лигу сразу пришел. Булыкин после школы Локо прошел Трудовые резервы, ЦСКА, а потом только вернулся в Локомотив и попал во взрослую команду.
фото дельфин Локо
Ответил ниже. Случайно ответ ушел в отдельную реплику, а не в диалоги)
фото дельфин Локо
Да ради бога... Но, цитирую себя же: перспективный молодняк ежегодно подтягивали в основу Пусть бы и сейчас брали хоть из Трудовых Резервов, хоть из сборной Пивзавода.... Лишь бы до основы кто-нибудь доживал... А сейчас их просто нет...
фото Казанец
Так и некого. Берут на сборы, на товарняки. Смотрят. Пока значит нет достойных.
фото дельфин Локо
Да ну... Чего ж, раньше были достойные, а сейчас резко не стало. А ты не предполагаешь, что сейчас проще купить где-нибудь по дешевке уже готового средненького игрока, чем рисковать со своими? Семин ведь рисковал, но ставил...
фото Казанец
Я не предполагаю. Я знаю. Сейчас тренер не будет рисковать.
фото дельфин Локо
Поэтому Семин с относительно скромным бюджетом и был дважды чемпионом, что умел рисковать))
фото vstebnev
чтобы узнаь культурный уровень игрока надо спрашивать какую последнию книжку прочитал и сколько дней читал
фото Беня
Лучше почаще спрашивать у наших напов кому и когда они последний раз забивали ) их пусть даже невысокий культ.уровень я переживу
фото papa davo
«Все в обороне, и все в нападении!» – наши тренировки проходят сейчас так. Вот и получается такой «тотальный футбол». По стилю, скорее, «Барселону»...Надо меняться,если хотят играть за основу,из перечисленного,в основе играют,все в обороне,тем боле если какой ни будь дурака закатили))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?