наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1 144
 
+8

Роман Тугарев: Стараемся играть в тотальный футбол!

 
Нападающий Роман Тугарев, пополнивший молодежный состав «Локо» в зимний период, рассказал о занятиях футболом в Ижевске, лыжном спорте, а также спорах о «Реале» и «Барселоне» с Иваном Галаниным.
Роман Тугарев: Стараемся играть в тотальный футбол!

Родился я в Ижевске, где и начал заниматься футболом. Сейчас там главная команда – «Зенит-Ижевск». Раньше она называлась «Союз-Газпром». Не могу сказать, что весь город болеет футболом, но на матчи ходят. Стадион по меркам второго дивизиона неплохой. Последние сезоны команда неплохо выступает, занимает призовые места. Но все время чего-то не хватает. Вот и сейчас идут на третьем месте.
В Ижевске тренировки проходили совсем не так, как в больших клубах. Никакой тактики, никаких разборов и упражнений. Поделились на команды и поехали в футбол играть. Правда, ребята, которые там остались, рассказывают, что сейчас система изменилась.
В футбол меня привел отец. Сам он профессионально занимался лыжным спортом, но почему-то захотел отдать сына именно в футбол. До сих пор с ним бегаем зимой в ижевских лесах – так с детства повелось. Он, кстати, всегда меня обгоняет – даже сейчас, когда вроде бы у меня неплохая физическая форма. Профессионал есть профессионал!

Друзей в родном городе осталось мало – два-три человека. В основном, все перебрались в Москву. Но, что странно, все остались в футболе. Значит, существует все-таки эта ижевская школа!
Сейчас в молодежной команде много ребят, с которыми мы играли в школе за команду 98-го года рождения. От этого, конечно, проще стремиться к чему-то большему – все друг друга знают, все понимают кто и на что способен.
Я играю на левом фланге, нравится эта позиция. Подо мной сейчас чаще всего выходит Денис Никитин – комфортно ощущаю себя в дуэте. Он понимает меня – я его. Несмотря на то, что он воспитанник «армейской» школы и на год меня старше.

Первый гол за «молодежку» – действительно яркое событие. Такое всегда запоминаются. Принял мяч за пределами штрафной площади и прицельно ударил! Надеюсь, в будущем таких радостных мгновений станет еще больше – приложу для этого максимум усилий!
Самым сильным своим качеством считаю дриблинг. Это как-то само по себе пришло. Ведь нападающим нужно забивать голы, обострять игру впереди. Но так не у всех ребят: кто-то только в школе меняет свою позицию по три-четыре раза. Я же сразу начал играть нападающего.

Я большой поклонник мадридского «Реала». Было обидно, когда они уступили «Вольфсбургу» в Лиге чемпионов. Правда, сам матч не смотрел – Никита Дорофеев рассказывал. Мы с ним за «сливочных» болеем, а Галан (Иван Галанин – прим.) переживает за «Барсу». Хорошо, что мы выиграли в эль-класико – спорить о том, кто лучше, было проще! До драк, конечно, не доходит – решаем все вопросы в матчах в FIFA.

Любимый игрок? Роналду, конечно! Сейчас у него меньше обводок, чем в «Манчестере» – больше командной игры. Наверное, этот Роналду сильнее того, что был в Англии.
У нас большая конкуренция в команде, в том числе и в атаке. Я был к этому готов. Никаких нервов не трачу. Знаю, что играет сильнейший, а значит, надо быть этим «сильнейшим».
Мы хорошо поработали на сборах и после неудачного матча в Грозном выдали три победы подряд. Думаю, что есть шансы побороться за первое место. Это надо делать!
«Все в обороне, и все в нападении!» – наши тренировки проходят сейчас так. Вот и получается такой «тотальный футбол». По стилю, скорее, «Барселону» напоминает, чем «Реал». Как в школе, так и в «молодежке» нас учат играть в такую игру. И мне это нравится!

Блиц-анкета
Любимый стадион: «Сантьяго Бернабеу»
Вид спорта (кроме футбола): Хоккей
Любимый город: Ижевск
Любимый фильм: Шерлок Холмс
Любимая музыка: Рэп
Место отдыха: Дом в Ижевске
Любимое блюдо: Салат «Цезарь»
Любимый напиток: Томатный сок
Хобби: Музыка
Автомобиль-мечты: «Лэнд-Крузер»
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
При Семине перспективный молодняк ежегодно подтягивали в основу ( Пименов, Булыкин, Измайлов, Биляш-мл., ) Сейчас кроме Миранчука и назвать некого....
1
фото Правая рука Ниасса
Измайлов разве наш воспитанник ? Нашли где-то
-2
фото дельфин Локо
Весной 2000 взят в дубляк, в октябре был подтянут к основе. Тоже получается из дубляка...
2
фото Правая рука Ниасса
Но в дубль не из школы локо же попал.
фото дельфин Локо
А разве в данном контексте это имеет значение? Его же именно в дубляке до ума довели... Если бы и сейчас брали в дубль талантливых парней и готовили их в основу, разве кто-то был бы против?
2
фото Правая рука Ниасса
Ну в твоем первом посте речь о наших перспективных...а Измайлова нашли уже практически готовым к основе. В отличии от Миры, нашенского воспитанника. Ну да ладно, только хочу сказать, что в то время умели искать
-1
фото дельфин Локо
А я считаю Измайлова детищем Локомотива в любом случае... Чего он в школе ТорпедО добился? А раскрылся и попал в основу как раз у нас.
1
фото Правая рука Ниасса
Согласен ) тот же Лось из ростова и другие. И ведь недалеко находили, а не мотались по словениям и всему свету в поисках бревен
1
фото дельфин Локо
А вот здесь и я с тобой соглашусь.... На фига искать где-то условного Хенти, если был дома безусловный Кокорин)) Значит, не разглядели. А ведь его просто пороть надо было чаще, и заиграл бы...
1
фото Казанец
Пименов в Высшую лигу сразу пришел. Булыкин после школы Локо прошел Трудовые резервы, ЦСКА, а потом только вернулся в Локомотив и попал во взрослую команду.
фото дельфин Локо
Ответил ниже. Случайно ответ ушел в отдельную реплику, а не в диалоги)
фото дельфин Локо
Да ради бога... Но, цитирую себя же: перспективный молодняк ежегодно подтягивали в основу Пусть бы и сейчас брали хоть из Трудовых Резервов, хоть из сборной Пивзавода.... Лишь бы до основы кто-нибудь доживал... А сейчас их просто нет...
фото Казанец
Так и некого. Берут на сборы, на товарняки. Смотрят. Пока значит нет достойных.
фото дельфин Локо
Да ну... Чего ж, раньше были достойные, а сейчас резко не стало. А ты не предполагаешь, что сейчас проще купить где-нибудь по дешевке уже готового средненького игрока, чем рисковать со своими? Семин ведь рисковал, но ставил...
фото Казанец
Я не предполагаю. Я знаю. Сейчас тренер не будет рисковать.
фото дельфин Локо
Поэтому Семин с относительно скромным бюджетом и был дважды чемпионом, что умел рисковать))
фото vstebnev
чтобы узнаь культурный уровень игрока надо спрашивать какую последнию книжку прочитал и сколько дней читал
фото Беня
Лучше почаще спрашивать у наших напов кому и когда они последний раз забивали ) их пусть даже невысокий культ.уровень я переживу
фото papa davo
«Все в обороне, и все в нападении!» – наши тренировки проходят сейчас так. Вот и получается такой «тотальный футбол». По стилю, скорее, «Барселону»...Надо меняться,если хотят играть за основу,из перечисленного,в основе играют,все в обороне,тем боле если какой ни будь дурака закатили))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 апреля, Воскресенье
22 апреля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2438-2354
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2330-1838
5Ростов2428-1236
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2416-2033
10Урал2419-3129
11Рубин2323-2528
12Анжи2419-2727
13Крылья Советов2323-2920
14Оренбург2318-2819
15Арсенал2312-3418
16Томь2311-4713

МАТЧ-ЦЕНТР

26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 19:30
Спартак - Урал 19:30
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 17:00
Крылья Советов - Рубин 14:30
Томь - Оренбург 12:00
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Ростов - Спартак 3:0
Локомотив - Амкар 3:3
Зенит - Урал 2:0
21 апреля, Пятница
Уфа - ЦСКА 0:2
16 апреля, Воскресенье
Спартак - Зенит 2:1
Арсенал - Локомотив 0:3
Урал - Томь 1:0