наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1071
 
+8

Третий закон Ньютона

 
Зоран Тошич и Виталий Денисов Источник: Sovsport.ru

Помимо встречи «Зенит» - «Спартак» в предстоящем туре нас ждет еще один топ-матч, не менее, если не более центральный.

Перед встречей с ЦСКА «Локо» дал себе засохнуть в Самаре, а его ближайший визави угостил «Мордовию» голевой кашей. Но в данном случае свежие факты никак не помощники для прогноза.

Защитник Игорь Черевченко ушел из семинского «Локо» в 2001-м. А первое в истории чемпионство красно-зеленых случилось на следующий год. И сейчас у меня такое чувство будто, пытаясь всеми силами удержать команду в состоянии ментального равновесия (что не удалось вдолгую никому из предшественников), Игорь Геннадьевич втайне мечтает войти в ту самую реку 2002-го, где «Локо» намыл «золото».

Тогда ведь как было? ЦСКА, воспламененный Газзаевым, не позволял себе на финишной прямой осечек, давя нахрапом всех подряд. А «Локо» Семина, лидируя, разрешил себе разок-другой заскучать. Точно так, как давеча в Самаре. Ну и нарвался на «золотую» переигровку. Быстрый гол Лоськова, непроходимая оборонительная стена - и «золото». В том сезоне пылавший газзаевскими амбициями ЦСКА не забил красно-зеленым ни мяча в трех матчах.

Минувшей осенью соперники сошлись, как и теперь, тоже после цээсковского «Мордовия»-шоу. То есть команда Слуцкого пребывала в самом соку. Но «Локо» организовал единственное исключение из череды удалых и победных армейских штурмов. Его крепость не пала. Обменялись голами со спорных пенальти – на том разошлись.

В «Локо» с той поры – изменения к худшему. Ощутимы неполадки на подъездных путях к воротам соперника. Жанру «поезд мчится» нынче соответствует, пожалуй, только Самедов. Касаев – тень осеннего, Майкон вне игры, Игнатьев не вытренирован должным образом. Альтернативой Ниассу и не пахнет. Ставить нерасторопного Шкулетича против Игнашевича и Березуцких – попытка с негодными средствами. Лучше уж корявенького, но напористого Хенти – не забьет, так попугает.

Словом, из конкретных деталей локомотивский паззл не складывается. Но!

В тактическом оснащении «Локо» легко можно отыскать третий закон Ньютона: на действие есть равное противодействие! У команды Черевченко в этом сезоне лучшие результаты против заведомых фаворитов. Биты «Зенит», дважды «Краснодар», «Спартак». А в первом тайме осеннего матча с ЦСКА красно-зеленые отточенными атаками с ходу даже «Атлетико» напоминали.

И вот в этом ЦСКА радикально от «Локо» отличается. Как-то не в чести у Слуцкого третий закон Ньютона. Чем сильнее соперник – а точнее, представление Леонида Викторовича о силе соперника, - тем скупее желания, тем скромнее попытки развернуть фронт атаки.

Ну да, с «Мордовией» прямо-таки атакующий оркестр дал гастроль в Химках. Но с учетом цээсковской переменчивости – то густо, то пусто – я бы снизил образ. Атака ЦСКА похожа на гармонь. Позволяет соперник – меха растягиваются, и ласкают слух всевозможные переливы. Но если соперник твердо дает понять, что имеет свое право на матч, – меха сжимаются, и затихает гармошка.

Итого. Насколько силен нынешний «Локо»? И что решится себе позволить ЦСКА? Пища для выводов будет подана непременно.

Юрий Цыбанев

Источник: Sovsport.ru

14 апреля 2016, 17:47
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 апреля 2016 года, Четверг 19:47 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/897687
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
Его бы устами...
2
фото borisbbb
Это будет славная охота...
2
фото Falcons of Zagreb
Человеческому детенышу еще молот бы, да побольше. ag
В принципе счету 1-0 буду рад много, но не такой ценой как вчера в Мадриде.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?