наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1739
 
+18

Козыри Черевченко. Почему в чемпионской гонке все забыли о «Локомотиве»

 
Козыри Черевченко. Почему в чемпионской гонке все забыли о «Локомотиве»

Реплика комментатора «Матч ТВ» Романа Трушечкина о команде, которая планирует молча прибыть к первой платформе. Встреча «Локомотива» и ЦСКА – в субботу в 16:45 на «Матч ТВ».

Когда речь заходит о чемпионской гонке, роли клубов обозначаются как бы сами собой. «Ростов» – сенсационный выскочка, долго ли он продержится? ЦСКА – явный лидер, «Зенит» – главный из догоняющих. И не совсем понятно, что тут еще делает «Локомотив». А он явно что-то делает – в четырех-то очках от первой строчки. Про опасность, исходящую от «Локомотива», говорил только Дзюба, но именно эта его реплика кому-то показалась не самой у Артема сенсационной, а кому-то – просто не самой смешной, и ее быстро забыли.

Кажется, зря.

«Локомотив» – он как «Ростов», только не сильно бросается в глаза, потому что все привыкли, что ему положено быть где-то в верхней части таблицы. А схожесть с командой Бердыева у команды Черевченко почти такая же, как у самого Бердыева с Черевченко. Оба – люди, скорее, дела, чем слова, воспитанники советского среднеазиатского футбола, которым комфортнее в спортивном костюме, чем в европейском партикулярном платье.

«Сзади поуже, впереди пошире» – это про них, а не про указанное платье. «Локомотив» не сочиняет в обороне, где играют только многократно обстрелянные и давно не вызывающие аллергии легионеры. Натурализация Гильерме позволила «Локо» заиграть шестого полевого легионера, о чем, например, Андре Виллаш-Боашу с Николасом Ломбертсом, который может спеть гимн России, мечтать даже не приходится. И это нужно признать явным преимуществом «Локомотива» прямо сейчас, когда контракты ранее купленных легионеров еще не приведены в соответствие с духом нового лимита.

Про атаку «Локо» после ухода Ньясса в восторженных эпитетах не скажешь, но посмотрите, с каким спокойствием и несуетностью Черевченко ставит Шкулетича, потом немножко подпускает Хенти, потом снова выдвигает в основу Шкулетича, чтобы серб не успел закиснуть и затосковать. Можно не сомневаться, что Хенти при этом также продолжает пользоваться доверием и понимает, что тренер дает ему время спокойно адаптироваться. Да, оба почти ничего не забивают, но ведь как раз для этого и есть «пошире»: Самедов проводит самый результативный сезон в карьере, а у Касаева на левом фланге появился качественный сменщик Игнатьев.

У Бердыева есть Гацкан, у Слуцкого – Вернблум и его 12 желтых карточек, а у Черевченко имеется целая связка – Тарасов и Тарас, они же Дмитрий и Михалик. Это хребет, позвоночный столб команды, и важно, что оба опорных спокойно меняют амплуа по ходу матча, становясь то защитниками, то форвардами. У Михалика приличный дальний удар, а Тарасов, как показал матч с Литвой, располагает неожиданно тонким чувством последнего паса.

Кстати, оцените, как быстро и бесследно потушен скандал с исподней майкой в Стамбуле, несмотря на нашу всегдашнюю готовность окликнуть Дмитрия по фамилии жены, а она объективно поработала на раскрутку истории, надев в свою очередь майку с его портретом в его поддержку, и даже несмотря на поступившее из Грозного предложение оплатить тарасовский штраф. Попкорн этой истории съели как-то слишком быстро. И никто при этом не жалуется на закрытость «Локомотива», а вот на молчание «Ростова» недавно ополчились сразу все ведущие медиа. Хотя умение погасить скандал и ничего лишнего не выдать в публичное пространство, скорее, роднит «Локомотив» с другим участником чемпионской гонки – ЦСКА.

А вот чем команда Черевченко еще похожа на команду Бердыева, так это антуражем домашних матчей. Но имеется в виду, конечно, предыдущая команда Бердыева, которая в Казани двигалась к своему чемпионству при пустых креслах.

В «Локомотиве» издевательски по отношению к «Спартаку» реализуется идея своего тренерского штаба. Нынешняя группа – Черевченко, Пашинин, Саркисян – всего вторая после кратковременного срока Владимира Маминова команда недавних игроков «Локо», учившихся у тренера-эмблемы – Юрия Семина. И уже есть трофей, к которому все, потренировавшие «Спартак» после Олега Романцева его ученики, только продолжают стремиться. И кстати, этот Кубок России-2014/15 завоеван железнодорожной тренерской молодежью в первый же неполный рабочий сезон, так быстро это еще никому не удавалось.

«Локомотив» хорошо играет со своими прямыми конкурентами: обыграл «Зенит» и «Спартак», дважды – «Краснодар», с ЦСКА в первом круге разошелся ничьей и уступил только «Ростову». Умение добиваться результата в играх с равными должно пригодиться «Локо» именно на финише, когда его календарь целиком состоит из этих матчей. Ближайший – с ЦСКА, к которому команда идет, ничуть не расстроившись из-за нулевой ничьей в Самаре. Потому что «Локомотив» – это спокойствие, но не только спокойствие.
фото Новость опубликовал
Rino
13 апреля 2016 года, Среда 15:15 http://matchtv.ru/articles/kozyri-cherevchenko-pochemu-v-chempionskoy-gonke-vse-zabyli-o-lokomotive/
 

Лучшие комментарии

фото charliecharlie
Какие мы, оказывается, крутые!
6

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Какие мы, оказывается, крутые!
6
фото kane90
Потому что играть не умееют (( а Замены Тренера Просто Шедевральны )))
2
фото legion88
Охренеть, я аж прям в восторге от команды после прочтения
2
фото Бобер
Очередная статья, вернее просто статья не о чем.
2
фото Беня
Для первого года работы и при отсутсвии нападающих как вида ) даже 4 место будет приличным резалтом. А будем выше, так вообще хорошо. Хотел написать не будет повода для уволения, но вспомнил Кучука ))
4
фото Ашхабадец
"качественный сменщик Игнатьев". Автор вообще в футболе разбирается?
4
фото Serega50RUS
Я то думал, голову ломал... оказывается Шкулетича так упорно ставят в основу, чтобы серб не успел закиснуть и затосковать? Ради этого можно опуститься в таблице? Теперь ясно. Непонятно только зачем покупали Хенти? Две игры мимо состава и это перед игрой с конями, значит снова серб в основе? Остаётся только надеяться, что Черевченко знает что делает, может хитрый ход, сюрприз Слуцкому готовит? Вопросов больше чем ответов.
3
фото Беня
А что Черевченко...вряд ли он мечтал чтоб ему привезли этого Хенти. Если считает что не готов, наверное так и есть и даже Шкул предпочтительнее. Тут вопрос к тем кто покупал. Зачем взяли старого скитальца Игнатьева, когда можно было прихватить Беришу,, он в анже в разы лучше выглядит...
фото DimaBerlin32
U Игнатьева заветное Красная книжечка есть
фото Беня
У нас вроде книжечников в состав хватает + Гиля ) И Янбаев нехуже а то и лучше Пейча
фото DimaBerlin32
Это был ответ на вопрос Зачем брали Игнатьева А так я согласен Berisha неплох.Я кстати его сразу по первым матчам заметил.
фото Беня
Да я понял тебя ) это скорее вопросы к селекции. Которая мать её не хуже чем у цска )
1
фото DimaBerlin32
хватает Не хватает a в составe последнее время ровно 5 человек выходит заветной книжкой вот поэтому и Игнатьев a new Berisha*(
фото Беня
Ну я говорю, Пейч не обязательный на краю, есть Михалик тоже не обязательный...а щас выпускаем Игнатьева вместо такого же Касаева, а на правом вообще вариантов нет, как всегда. А хотим от тренера чемпионства ) и нападать не кем вдобавок )
фото DimaBerlin32
согласен Хотя я был за приглашение Игнатьева сначала.Но как оказалось напрасно печально((
фото Беня
Поэтому я полностью на стороне Геннадича. Играем по сути командой собранной обороняться и ещё идем в 4 очках от первого места. Тащит Самедов-хорошо, не с той ноги встал и всё...кому креативить ? Лёха молод, когда сыграет когда нет...Колома совсем не плеймейкер, уже всем наверное понятно. Кем атаковать-то ?
фото DimaBerlin32
согласен. в матче Спартак Кубань Я даже завидовал спартаку, какая у них атака.Ненашев коломы и shkule ((
фото Reddd
Ну так то логика прослеживается. Петя играет в матчах где приходится играть первым номером, в матчах где Хенти не разбежаться. С тем же Краснодаром играл Хенти
фото Reddd
А в принципе есть тут умные мысли. Хорошо, что календарь такой, играть с прямыми конкурентами. Можно играть от обороны, а это мы научились делать давно. Так что не все потеряно. А нытики пусть продолжают размазывать сопли.
4
фото kazak777
В точку. Браво.
1
фото vladbody
Как вариант может Шкулетича на продажу готовят. Человека со скамейки дорого не продать, а то что он не подходит под схему игры локо все мы видим.
5
фото kazak777
Отличная статья. Все по делу. Нытики пусть продолжают рыдать. А Локо возьмет медали. Вероятнее всего лишь бронзу, выше закончить не даст админресурс. Но... Бронза в нашей нынешней ситуации-это успех. Верим в команду и тренера.
-1
фото Rainbringer
Правильная статья была, что Локомотив скорее похож на Атлетико. Играет прагматично и от соперника. Давит на слабые стороны оппонента, при этом может и не закрываться в обороне, а активно владеть мячом, в этом сезоне у нас были матчи с 65-70% преимуществом по этому показателю. А вот Ростов действительно играет в автобусный футбол, что и не удивительно для КББ.
2
фото DimaBerlin32
Спокойствие только спокойствие)))
1
фото stason
а что,а вдруг?первое место то не в 10 очках!?
фото stason
а что,а вдруг?первое место то не в 10 очках!?
фото Молотов
Бред какой то, а не статья. С таким же успехом можно говорить, что завтра на Красную площадь опустится летающая тарелка.
-3
фото дельфин Локо
А это уже 50 на 50. Или опустится, или нет)))
фото Lann
Во многом согласен, мы играем лучше с серьезными командами, но пора учиться играть и с аутсайдерами!!!
2
фото Joze Mandregao
Такие все оптимисты я смотрю ( я про комментарии с верху)
Тут все будет решаться в последние 3 тура, так что поживем увидим!
1
фото zulus
Чемпионами становятся команды собирающие все(или почти все) очки с "огородов". Мы в Самаре оставили 2 Чемпионских очка.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?