наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1121
 
+2

Москалёв слишком благосклонно относится к топ-клубам

 
Москалёв слишком благосклонно относится к топ-клубам


«Крылья Советов» – «Локомотив» 0:0. Судья: В. Москалёв. Оценка: 2.

Судья Москалёв относится к категории молодых, талантливых, интересных судей. По совокупности указанных качеств следует отметить глубокое чтение игровых моментов, что позволяет ему предоставлять возможность игрокам, как говорят порой болельщики, по-мужски пободаться, но при этом не нарушая правил игры.

Иногда у него бывают и проколы, но случаются они не часто. К сожалению, матч в Самаре относится именно к этой категории.
На 6-й минуте Москалёв был обязан назначить пенальти в ворота «Локомотива» за снос игрока «Крыльев Советов» Цаллагова футболистом «железнодорожников» Дюрицей в штрафной площади.

Надо сказать, что этот случай далеко не первый, когда данный арбитр слишком благосклонно относится к топ-клубам, что не делает ему чести. Ранее он уже был замечен в подобном пару туров назад, обслуживая матч между ЦСКА и «Кубанью», где временами потакал «армейцам».

А применительно к самарцам можно вспомнить игру последнего перед зимними каникулами тура «Спартак» – «Крылья Советов», где работа Москалёва вызвала небезосновательное недовольство главного тренера волжан Веркотерена, который жёстко прошёлся по судье в послематчевом интервью.

Здесь же в послематчевом интервью бельгийский специалист не стал искать причину потери драгоценных очков в судейских ошибках, несмотря на то, что очевидный повод для этого у него был. Возможно, ему объяснили, что он находится не в Европе и за критику арбитров в дальнейшем самарский клуб может столкнуться с рядом неприятностей. Хотя арбитр обязан всегда чётко фиксировать все события, которые происходят на поле. Поэтому в данном случае даже отговорки, которые периодически приходится слышать, что, мол, это было самое начало встречи и судья не захотел ломать игру, являются совершенно неуместными.

Поскольку ошибочное решение было вынесено Москалёвым в отношении такого важного эпизода матча, как назначение пенальти, который к тому же очень многое мог решить, оправданий ему быть не может. Ведь в конечном счёте это могло повлиять на результат, так как встреча завершилась нулевой ничьей. Отсюда и неудовлетворительная оценка Москалёву за судейство этой игры. Тем более, что его потенциальные возможности позволяют ему работать на гораздо более высоком уровне и не обращать внимание на посторонние факторы.

Обидно, если такой талантливый арбитр пойдёт не по тому пути, по которому должны идти принципиальные судьи, и бесславно закончит свою карьеру.


Постоянный эксперт EF Владимир Левитин

12 Апреля 2016 года в 11:00

P.S. Статья полностью по ссылке на новость.
фото Новость опубликовал
borisbbb
13 апреля 2016 года, Среда 12:03 http://www.eurofootball.ru/article/77538/moskalev-slishkom-blagosklonno-otnositsya-k-topklubam
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
С той позиции на которой находился судья, невозможно было определить нарушение со стороны Дюрицы.
3
фото Бобер
Не однозначный момент с ракурса судьи увидеть не явное нарушение сложно, потом повторы крутили и понять не могли, а назначить не правильный пеналь для судьи еще хуже чем не назначить, еще и на шестой менуте.
6
фото StasMsg
С трибуны нифига не разобрал конечно,что за там момент был, но может стоило пеналь назначить? Может кто-то бы забегал тогда...
1
фото Паровоз19
нам училка говорила что первое впечатление самое правильное,так вот с трибуны мне изначально показалось что игрока сбили
1
фото Беня
Пусть раскажет сколько Локо очков не добрал из-за судейских ошибок. Нет, щас будут стращать судей чтоб не дай бог ошибались в пользу нас и ростова.
1
фото Bublik
,........






1
фото Maks Veber
Левитин опять раскукарекался...Тот еще эксперт..
2
фото LOKis09
А я признаю - в этом сезон много раз охал: "ПЕНАЛЬТИ!", нет обходилось... А осадочек остался...
1
фото borisbbb
Недавно новость была, названия не помню, но больше всего матчей с судейскими ошибками сыграл Локо.
фото LOKis09
то-то и оно... знать, мне не показалось...
1
фото Ашхабадец
Есть правило, судья должен назначать пенальти только если уверен на 100%. Даже у соперника до этого пачкуна не было претензий.
1
фото Leo77791
А мне нравится игра цслагова хороший игрок

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?