наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1902
 
+20

Алиев готов и дальше играть за Локомотив

 
Переговоры о продаже полузащитника "Локомотива" Александра Алиева по информации "СЭ", идут медленно, но конструктивно. Президент клуба Ольга Смородская, понимающая, что насильно мил не будешь, готова расстаться со вторым снайпером чемпионата России-2010 (эту позицию, по нашим данным, без особого энтузиазма, но все-таки принял и новый главный тренер "Локо" Юрий Красножан), однако не собирается продавать его за бесценок.

С другой стороны, президент киевского "Динамо" Игорь Суркис вернуть Алиева желает, но явно не за любые деньги: в конечном счете вице-чемпионы Украины в любом случае останутся в выигрыше, получив либо Алиева либо 4 миллиона евро - второй транш от "Локомотива" за прошлогоднее приобретение футболиста.

Разница в ценах за Алиева которую хочет заплатить "Динамо" и которую выставляет "Локомотив", на сегодня, по нашим данным, составляет около 40 процентов. Но ни о каких 11 миллионах евро, слова о которых приписываются Смородской, речь не идет, как и о жгучем интересе со стороны других клубов (в частности, "Бешикташа", у которого и так перебор иностранцев). Сумма, на которую готов согласиться "Локомотив", по имеющимся у "СЭ" сведениям, ниже - но не настолько, чтобы быть невыгодной клубу. А иных весомых предложений, кроме киевского, у железнодорожников пока вроде бы нет.

Судя по всему, вброшенная в СМИ информация насчет 11 миллионов и вариантов продажи в другие клубы помимо Киева - элемент стратегии ведения непростых переговоров, чтобы позиции "Локомотива" в диалоге с "Динамо" выглядели более сильно и уверенно. С другой стороны, не соответствуют действительности и приписываемые Суркису (но им вроде бы не произносившиеся) слова об отсутствии какого-либо прямого контакта между главами двух клубов: по нашим данным, первый разговор президента киевлян со Смородской на тему приобретения Алиева состоялся 12 января и прошел во вполне корректных тонах. Пока стороны к единой позиции не пришли, но их разногласия не столь радикальны, чтобы трансфер в "Динамо" выглядел невозможным.

В настоящий момент переговоры ведутся в штатном режиме через посредника - компанию ProSports Management, представляющую интересы Алиева Сам футболист ведет себя предельно корректно, он в срок приехал на первый сбор "Локо" 20 декабря, а сейчас в полном объеме выполняет требования Красножана в Турции. Интервью на темы возможного трансфера Алиев не дает, чтобы не взвинчивать напряжение. В случае, если стороны не договорятся, игрок продолжит выступать в "Локомотиве" и добросовестно отрабатывать свой контракт. В высшей степени уважительное отношение Алиева к болельщикам "Локо", поддерживавшим его в течение всего сезона-2010, - еще одна гарантия того, что любой поворот событий он воспримет профессионально.

Впрочем, вероятность того, что мастер дальних ударов и стандартных положений останется в "Локо", носит скорее теоретический, нежели практический характер: будучи прагматиком, Смородская (что она неоднократно и давала понять в интервью, в частности, "СЭ") воспринимает Алиева как отрезанный ломоть и сделает все, чтобы с выгодой для клуба избавиться от футболиста, который не желает больше за него играть.

Глава ProSports Management Герман Ткаченко, к которому корреспондент "СЭ" вчера обратился для прояснения ситуации, сказал: "На сегодня мне не хотелось бы давать каких-либо комментариев, чтобы не повышать градус дискуссии. Общение между президентами "Локомотива" и "Динамо" идет нормально, мы этому диалогу со своей стороны способствуем. А какие-то неосторожные заявления могут только раскачать "лодку", которая, на наш взгляд, движется в правильном русле".
фото Новость опубликовал
wjwan
19 января 2011 года, Среда 04:09
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото wjwan
Так какого...нам вчера Суркис впаривал,что переговоры не ведутся.
фото elegenn
На прямую не ведутся, через посредников им тоже кушать хочется, причём с икорочкой , неприменно чёрной!!!
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Пусть у нас остаётся не надо его продавать
фото ЛоКоBoY
надо смородскую продавать мозги всем [мат] Палыча выгнала сейчас Алиев из-за неё уйдет потом ещё кто-нибудь
фото динамо киев фан
есть ищо две недели чтоб договорится и Саня наш
фото Endryu
Одно и тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Kopt_alek_San
Вообще, конечно надо сейчас продавать. Не факт, что он завоюет место в основе и так же будет колотить со штрафных, тогда его трудно будет продать по хорошй цене.
фото lokomotiv_champion
да,я тоже думаю, что с таким отношением, Смородская оставит его на лавке,и его цена упадет
фото Che Guevara
ЛоКоBoY, xDD точно) Давайте мы им Смородскую отдадим xDD


lokomotiv_champion,
а где ему быть, должен решать Красножан
фото FCDK1986
Алиев не получил за прошлый сезон полностью премиальные и на ето давит его агент..сумма большая

Есть вероятность ухода такая же как ушел Илсиньйо из шахты..если мирно не решат вопрос
фото Сутулый
алиев нам нужен.
фото LocomotionTango
Да ясно уже, что никуда Алиева не отпустят. И правильно.
А всё, что сейчас делает Смородская направлено лишь на то, чтобы показать Алиеву - в ДК тебя не ценят, ты для них "грошовый" игрок, а для нас нет!
фото flick
если он будет без интереса играть за нас,то зачем он нужен?нужны игроки с исккрой в глазах,а у него она потухла ещё в том году....думаю Ибро будет больше выкладываться раз в 10,чем Алиев...хотя поживём увидим
фото dimon1964
Хочет уходить пусть уходит.Видимо не сошёлся он характером с старушкой Смородской.А если не будет желания то и пользы не будет от игры Алиева.Может Смородскую куда нибудь продать?Например президентом "Терека"?
фото LocomotionTango
flick,dimon1964
О чём вы? Матч с Коньяком не смотрели?
Или смотрели с коньяком? )))
Короче - не пущать!
фото Fanat 88
Хорошо будет если останется
фото Vadimsss
Ура остаётся
фото ghighi_iu

elegenn,
пускай покупают кабачковую. сверху она всегда черная ag
фото r3d j somefrags #2
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис сообщил, что его клуб не ведет переговоров с "Локомотивом" о трансфере полузащитника Александра Алиева .
фото динамо киев фан
r3d j somefrags #2,
Ты больше Суркиса слушай.Он так сразу и скажет что он ведет переговори
фото vargas
Я уверен что Алиев готов играть за ЛОКО ,отношение к нему в клубе
и у болельщиков более чем уважительное,вот только Чмородской он
не по душе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?