наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1919
 
+16

Франк Веркотерен: С «Локомотивом» сложно справиться

 
Франк ВЕРКАУТЕРЕН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Франк Веркотерен оценил соперника по матчу 23-его тура чемпионата России — столичный «Локомотив».

— Постараемся избежать последствий путешествия в Саранск, — отметил наставник. — По возвращении игроки получили два дня отдыха. Далее рассчитываем нагрузки. Не думайте, впрочем, что я заранее подыскиваю оправдания. Тем более что матч, к счастью для нас, назначен на понедельник. Вот если бы играли с «Локомотивом» уже в пятницу или субботу, проблемы действительно могли бы возникнуть.

— Что думаете о «Локомотиве», который находится в лидирующей группе?

— В его составе выделяются отдельные индивидуальности, но прежде всего ему свойственна цельность. При игре с «Локомотивом» трудно отыскать свободные зоны. Соответственно, с ним сложно справиться.

— «Локомотив» одержал три победы подряд, но все с трудом.

— Верно. Однако в этой серии была победа на выезде над «Краснодаром». Значит, «Локомотив» способен не только дожимать соперников из нижней половины турнирной таблицы, но и брать верх над теми, кто принадлежит к числу сильнейших. Турнирная таблица всегда отражает класс команды. Раз «Локомотив» наверху, причем опережает фаворитов чемпионата, значит, располагает необходимым набором качеств, чтобы побеждать, и соответствует требованию современного футбол: талантливые исполнители ставят себя на службу коллективу и проникаются общим командным духом.

— На ваш взгляд, «Локомотив» может претендовать на первое место или его разыграют, как полагает большинство, ЦСКА с «Зенитом»?

— На победу в первенстве могут претендовать все находящиеся вверху клубы, вплоть до занимающего четвертую строчку «Зенит». И не надо исключать из чемпионской гонки «Ростов». Да, это сюрприз, но они случаются и в других чемпионатах. Даже те, кто стоит сейчас ниже четвертого места, могут при удачном для себя стечении обстоятельств воспользоваться ситуацией.

— Задача «Крыльев», очевидно, состоит в том, чтобы избежать стыковых матчей, заняв место не ниже 12-го, где самарцы обосновались в настоящее время?

— Конечно. Хотелось бы занять как можно более высокое место, но первым делом надо не допустить финиша в последнем квартете.

«Крылья» примут железнодорожников в Самаре 11 апреля. Начало встречи — 18:00.

Источник: Спорт-экспресс

07 апреля 2016 23:47
фото Новость опубликовал
borisbbb
08 апреля 2016 года, Пятница 08:32 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI601782_Frank_Verkoteren_S_Lokomotivom_slozhno_spravitsa
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Хотел написать, что это будет интересный и важный матч. Но ведь они все такие, тем более сейчас, за несколько туров до финиша.
3
фото Lann
Крылышки серьезная команда, надо очень серьезно подойти к игре с ними!!!!
3
фото nahela
Справедливо. Учитывая, что в первом круге Локо умудрился сделать невозможное - влететь Анжи дома 0:2.
3
фото Maks Veber
А до этого в первом круге мы этот же Анжи обыграли у них дома. Это еще не показатель. Каждый матч это отдельно взятая история.
фото nahela
Суть в том, что Анжи - заведомый аутсайдер и вылетает в Пердив и с ним очки набирают все, кому не лень. А Локо умудрился быть не как все! )
фото Maks Veber
Спам тоже помнится на своем поле им влетел. Поэтому не как все))
фото nahela
Так то да. Но со Спамом сравнивать совсем не хочется! ) То, что Спам им проиграл - это скорее закономерность ))
2
фото fclm_lnd
А у нас всегда так... не как у всех... Часто такое, что "первый гол за свою команду забил в ворота железнодорожников", или проигрываем тем, кто потом всем подряд проигрывает... фартовые мы ;)
1
фото borisbbb
Перекрыть кислород Молло и Корниленко, все будет нормально.
1
фото nahela
Достаточно первого. Без него второй затеряется.
1
фото d1mus
Тяжелый матч будет.
1
фото borisbbb
Как и газон, судя по всему.
1
фото d1mus
Плюс автобус самарский.
1
фото Endomorfin
Хорошо сказал, приятно читать
2
фото tap23
Адекват! Интересно, как он справился бы со Спартаком?) я так, чисто поржать)
1
фото Андрей Light
Как говорят мои знакомые, малость близкие к ФК Мордовия, в крайнем матче крылышки проплатили результат. Гордеев ушел из Мордовии в знак протеста.
Очень желательно наказать самарскую команду. Терпеть не могу договорняки.
1
фото Бобер
Нам у вас дома тоже не просто будет.
1
фото Direkt
Ой, не знаю, но мы просто обязаны их обыгрывать, но что-то свербит внутри, что ничья будет, поплевал уже через левое плечо. Ну вот верю в наших!
1
фото borisbbb
Мечтаю дожить до того времени, когда третье место в чемпионате будет считаться неудачей. А о таких играх даже заморачиваться не будем. Но наступит оно, к сожалению, не сегодня и не завтра, а только после того, как вся вертикаль проникнется футболом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?