наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1402
 
+9

Эзекиэль Хенти: Сравнения с Ниассом только мотивируют

 
Эзекиэль Хенти: Сравнения с Ниассом только мотивируют


Нигерийский новобранец «Локомотива» в команде уже больше месяца. За это время он успел узнать много необычного о России, выложить десятки фотографий в Инстаграм и запомниться каждому в клубе своим неизменно хорошим настроением. О российских полицейских, розыгрышах, необычных блюдах и сравнениях с Ниассом Хенти подробно рассказал в интервью «Нашему «Локо».

– Как прошел твой первый месяц в «Локо»? Адаптировался?

– Все отлично! Проблем с адаптацией не было – меня хорошо приняли, все ребята очень открыты и доброжелательны. Тем более я заранее себя готовил: переход в «Локомотив» был осознанным и обдуманным выбором. Можно даже сказать, что результаты превзошли мои ожидания.

– А какие впечатления остались от первых матчей?

– Впечатления… Мне нравится стиль игры «Локомотива», я вижу, что сейчас команда набрала хорошую форму. Мы играем в достаточно быстрый футбол, умеем забивать в нужный момент. Я верю, что «Локо» может стать чемпионом. Свою игру пока оценить сложно – но я много работаю, стараюсь совершенствоваться каждый день.

– Тебя постоянно сравнивают с Ниассом. Такие разговоры больше мотивируют или напрягают?

– Конечно, мотивируют. Я знаю, что Ниасс – сильный, хороший игрок, который умеет создавать классные моменты. Уверен, что смогу принести команде не меньшую пользу. Надо только работать над собой.

– В свои 22 года ты уже успел перебраться из Африки в Европу, поиграть за «молодежку» «Милана» и стать одним из лучших бомбардиров чемпионата Словении. Быть Эзекиэлем Хенти – тяжело?

– Я рад, что к 22 годам успел сменить несколько стран и футбольных клубов. Это делает меня сильнее – и как человека, и как футболиста. Не думайте, что смена команды, образа жизни, города и даже континента – это так просто. Ко всему приходится привыкать, мириться с новым менталитетом, с какими-то национальными особенностями. Не говоря уже о партнерах по клубу и стиле игры команды. И сейчас мне это удается намного проще, чем пару лет назад: я закален. Еще раз подчеркну: я очень рад переезду в Россию. Здесь сильная лига, сильная команда и это очень большой прогресс для меня.

– Знал что-то о России до переезда?

– Про Москву слышал много. Мне говорили разное – что холодно, небезопасно, некомфортно. Но всё оказалось совершенно не так: у меня нет ни одной негативной мысли о России, о людях. Мне здесь реально нравится. Я приехал один – может, кстати, поэтому так много пользуюсь социальными сетями (смеется).

– Раз уж речь зашла о социальных сетях - болельщики отмечают твою высокую активность в Инстаграме. У тебя есть даже свой хэштег #GODmade…

– Да, я люблю фотографироваться, выкладывать эти фото, читать комментарии. Но что в этом такого? Это же мой личный Инстаграм! И мои личные хэштеги.

– Ладно, вернемся к России. К чему привыкнуть тяжелее всего?

– Даже не знаю. Я привык переезжать, путешествовать – это часть моей жизни. Никаких трудностей особо не испытываю, потому что пока вся моя жизнь в Москве – это тренировки на базе или стадионе, матчи и дом. Единственное, с чем не разобрался – это как пополнять баланс на телефоне. Но меня выручает переводчик Степан, постоянно прошу его.

– В одном из недавних интервью ты рассказывал, как не смог заправить автомобиль, потому что на заправке никто не знал английского языка. Еще какие-то курьезные ситуации случались?

– Да, на заправке было ужасно! Я сначала не мог понять: как можно не знать английский? А потом понял, что в России – это нормально. Когда первые дни на новой машине я ездил без номеров – это ведь разрешено какое-то время после покупки – меня несколько раз «тормозили» ДПСники. Общался с ними через google-translate. Но сейчас, когда я уже повесил номера, они меня знают и здороваются, как друзья. До сих пор, бывает, останавливают, а потом видят меня за рулем и говорят: «Езжай, парень». В общем, мне нравится российская полиция. Очень вежливая и с хорошим юмором.

– Судя по всему, ты веселый парень. Еще по «Олимпии» мы наслышаны о твоей любви к розыгрышам. Расскажи о самом необычном.

– Одна история мне запомнилась надолго. У меня есть хороший друг Андраж Шпорар, с которым мы играли за «Олимпию». Однажды я приехал на тренировку, переоделся и вместе с вещами в раздевалке оставил ключи от автомобиля. Возвращаюсь, а ключей нет. Я реально испугался, начал бегать по базе, искать ключи. Спрашивал у всех сотрудников, но никто ничего не видел. Уже чуть ли не в газоне ковыряться начал! В это время Андраж сидел в машине, наблюдал за моей беготней и наслаждался зрелищем. Прошло, наверное, минут 30 поисков, как мне приходит смс от Шпорара: «Ключи у меня». Мы посмеялись, конечно, но тот испуг я запомню надолго.

– Никак по-дружески не «отомстил» Андражу?

– Если честно – сейчас уже не помню. Зато подшутил над другим партнером по команде. Как-то утром на сборах я проснулся слишком рано. Решил разыграть соседа по комнате: подбежал к нему, начал трясти, будить и орать: «Мы проспали тренировку, вставай скорее!» Он быстро вскочил и собрался буквально за минуту. С утра ведь, когда только проснешься, особо не понимаешь происходящего, делаешь все машинально. В общем, мне было очень смешно. На самом деле очень много шутил над партнерами по команде.

– В «Локомотиве» уже через испытания розыгрышами прошел?

– О, в «Локо» много шутников! Особенно любят приколы Тарасов и Касаев. Со мной они постоянно шутят про яйцо… Как-то раз я завтракал в Баковке. Ко мне подошла женщина-повар и предложила на выбор яичницу или омлет. А я не мог понять, о чем она говорит – сидел с непонимающим видом. Тогда женщина, видимо, чтобы доступнее мне объяснить, о чем идет речь, начала повторять «egg, egg, egg» («яйцо» - англ., - прим. Ред.). Это услышали Тара с Касаевым, и теперь при каждой нашей встрече они говорят – egg, egg, egg, egg.

– Кстати, о еде. Как у тебя с русской кухней? Что пробовал?


– В России ничего национального еще не пробовал. Ни борщ, ни пельмени… Основная проблема в том, что в ресторанах меня не понимают. Я не могу объяснить официанту, что хочу – и приходится заказывать блюда с простыми названиями. Рис, курица, мясо…

Кстати, недавно я обедал в Баковке и из подручных ингредиентов сделал интересное блюдо – в рис с мясом и подливой добавил банан и все это перемешал. Поверьте, это очень вкусно! Одно из лучших вкусовых сочетаний, которые только могут быть. Когда в Словении увидели, как я это ем – все смеялись. В столовой на базе на меня тоже смотрели с удивлением, а наш врач Никита, который первый заметил мое творение, спрашивал, все ли в порядке. Вам вот смешно, а это блюдо, между прочим, едят все нигерийцы!

– Поверим и даже проверим. То есть, твоя любимая еда – это рис?

– Да! Рис я ем каждый день, иногда даже несколько раз и с чем угодно. Кроме грибов – их я не люблю. А еще ненавижу оливки! Помню, в Италии был один случай. Люди там очень гостеприимные, и когда заходишь к кому-то домой, тебя пытаются угостить всем, чем можно. И вот однажды я был у кого-то в гостях, и хозяин попросил меня попробовать какие-то особенные домашние оливки. А в Италии это практически национальное лакомство, да и как отказать. Попробовал… Мне стало так плохо, что я даже разжевать их не мог. Тогда я спросил у товарища: «Где у тебя здесь окно? Я хочу полюбоваться видом». И дальше просто выплюнул скорее эти оливки куда подальше.

– Смотрели видео, где ты говоришь на итальянском языке. Также ты владеешь английским и немного словенским. Что-нибудь уже можешь сказать по-русски?

– На русском? «Как дела, брат? Что случилось?» (сказано на русском). Сейчас я договариваюсь с репетитором. Буду активно заниматься – проще выучить русский самому, чем надеяться, что кто-то поймет мой английский. Я мучаюсь в попытках объяснить в магазине или ресторане, что мне нужно. И еще все время в Инстаграме пишут комментарии на русском! А я хочу все понимать и знать, кто про меня пишет хорошо, а кто плохо (смеется).

Полное интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который поступит в продажу в день матча с «Рубином» 3 апреля. Купить журнал «Наш «Локо» можно в клубном магазине и у распространителей на территории стадиона.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
Maks Veber
03 апреля 2016 года, Воскресенье 11:21 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12646
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото StasMsg
Отгрузи уже наконец парочку. Сегодня)
7
фото AndreyAndrey
тоже почему-то думаю про дубль Рубину. Наверное, из-за их обороны) Он ее измотает наверняка к концу первого тайма уже
1
фото StasMsg
Очень надеюсь
фото Oleggg
и тогда забьёт он три гола, и тогда споём ша ла лу ла
фото StasMsg
))) надеюсь спою сегодня на трибуне)))
фото vstebnev
скорей бы забил
фото AndreyAndrey
хороший парень, верю, что все получится и что сегодня он отгрузит двушечку "Рубину"! Надеюсь, задержится у нас подольше, чем Ньясс и Ндой
2
фото TOPLOKO
Он боится бить сильно по воротам.Это для напа очень плохо.
2
фото AndreyAndrey
ну что он боится, это мы не знаем наверняка, оба момента с Краснодаром он запорол, потому что бил в очко и в подмышку вратарю, вместо того, чтобы перекинуть например или в дальний жахнуть) посмотрим
фото Pytrok
извеняюсь что не по теме, а где конкурс на "спрогнозируй стартовый состав"?
3
фото Lann
Хороший парень, надеюсь и играть будет на уровне!!! А раз любит фоткаться, то есть хорошая идея, селфи с Кубком чемпионата России!!!!
2
фото Бобер
Верю я в этого парня, не подведи Хэнти.
2
фото NIK-LOKOLOVE
Не считаю правильным это сравнение , как в свое время Денисова с Ещенко сравнивали , Виталий же сразу сказал, я не буду вторым Еще , я буду первым Денисовым .
В перспективе мне кажется Хенти в разы лучше Ниасса
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?