наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1002
 
+4

Майкон: Десять минут с «Фенербахче» подарили лучшие эмоции за карьеру

 
Майкон Источник: Sovsport.ru

В среду «Локомотив» устроил встречу бразильского форварда с болельщиками в клубном магазине. Поклонникам красно-зеленых акция понравилась, а Майкон не меньше часа расписывался на фотографиях, шарфах, майках с матрешкой, которые можно было купить прямо в магазине, и даже паспортах. Ответив на всевозможные вопросы болельщиков, а Майкон уже прилично говорит по-русски, нападающий побеседовал с корреспондентом Sovsport.ru.


«Дочка станет частью моей истории в России»

– Майкон, чем сейчас заняты помимо восстановления?

– Стараюсь больше времени проводить с женой, скоро у нас будет первый ребенок, девочка. Поэтому после физиотерапии сразу еду домой. И так как пока не нужно выезжать с командой, задерживаться на базе, все свободное время посвящаю семье. Дома я забываю о травме, становится не так грустно, а появление первого ребенка – событие, которое не может не придавать сил и эмоций!

– На роды поедете в модные ныне Соединенные Штаты?

– Нет, остаемся в Москве, это наше общее решение. Хотим, чтобы наша дочь родилась в России. Живу здесь уже шесть лет. Вот Чарли (Ведран Чорлука. – Прим. ред.) уже на третий год сделал себя татуировку с матрешкой, и таким способом дал понять, что страна ему дорога. Я же хочу, чтобы дочка стала частью нашей истории в России. Для меня ребенок – подарок судьбы. А ее появление всегда будет напоминать о том, что я прожил, обо всех хороших моментах. Вот так предпочел отметить шесть лет в Москве, – улыбается бразилец.

– Татуировки вы же все равно не можете делать из-за своей веры?

– Так и есть, у меня всего одна татуировка, но она была сделана очень давно.

– На автограф-сессии вы были в футболке с матрешкой. Это что-то значит?

– Нет, просто надел красивую футболку, которая продается в клубном магазине.

– Дома уже есть такая?

– Только сейчас ее получил, очень понравилась. Попросил себе в подарок, и мне не отказали.

– Подобная футболка есть в розовом цвете. Пока не купили для дочки?

– Нет, но мне тоже приглянулась! Скоро приобрету и для жены, и для дочки тоже. Главное, нужный размер найти.

Фото ФК «Локомотив»


«С «Фенербахче» захотел рискнуть»

– Вы получили травму в матче с «Фенербахче». Расскажите подробнее, что произошло?

– Я еще во время предсезонной подготовки почувствовал боль, несколько дней не тренировался. Но ближе к матчу с «Фенербахче» от нас ушел Ниасс. Понимал, что команда во мне нуждается. Мы все знали, что у соперника медленные защитники, значит, нужен быстрый игрок в нападение. А на тот момент самым быстрым был я. Тренеру требовался нападающий. Да и сам хотел сыграть, рискнуть, хотя чувствовал боль. Матч был важным, матч всей жизни лично для меня.

Я из тех футболистов, которые при небольшом дискомфорте никогда не скажут, что не могут, или что-то не получится. Захотел рискнуть, но в первом же эпизоде, когда делал прострел, усугубил травму. И все равно пытался продолжать играть. Но когда во второй раз ударил по мячу, понял, что усугубил травму, нужно просить замену. Уже в Москве сделали ультразвук, оказалось, серьезные проблемы с сухожилием. Я, конечно, расстроился. Но не жалею, что вышел на поле. Те десять минут подарили лучшие эмоции за всю карьеру. В Турции собрался полный стадион, все болели против нас, это такой адреналин! Сразу хочется бежать, забивать, помогать команде всеми силами.

– Какие в итоге сроки восстановления? Увидим вас на поле в этом сезоне?

– Мне сделали операцию, врач сказал, что восстановление займет от трех месяцев. Прошел только месяц. Так что этот сезон для меня закончен.

– Может, тогда к болельщиками на Южную трибуну заглянете?

– Да я и прыгать нормально не могу, – улыбается Майкон. – Вообще нельзя много двигаться. Но кто знает, возможно, однажды и приду к болельщикам.


«Желаю Гилерме выиграть Евро или чемпионат мира»

– На прошлой неделе за сборную России дебютировал Гилерме. Смотрели матч?

– Нет, я в тот момент гулял по магазинам, делал покупки для дочки. Но попросил друга держать меня в курсе. Он и написал, что Гилерме вышел на поле во втором тайме и выглядел уверенно. Я рад за него, Гилерме для меня – как брат. В свое время помог мне быстрее адаптироваться, во всем помогал. Надеюсь, что Гилерме удастся вписать свое имя в историю сборной, как это ему уже удалось сделать в «Локомотиве». Желаю ему сыграть на Евро и чемпионате мира и выиграть трофей.

– Гилерме говорил, что после получения паспорта в команде его пытались называть Гришей.

– Ха-ха-ха! Да, ребята придумали.

– Почему именно Гриша?

– Не знаю, Янбаев его так зовет. Наверное, есть что-то общее между Гилей и Гришей.

– Вы по примеру Гилерме не хотите получить российский паспорт?

– Я не против, но не могу, так как играл за сборную Бразилии U-20 на чемпионате мира. А ФИФА не разрешает менять гражданство. Даже если получу паспорт, не смогу выступать за клуб как российский футболист.

Фото  ФК «Локомотив»


«Сборная России сейчас лучше, чем сборная Бразилии»

– Игры сборной России вы не видели, может, матчи Бразилии успели посмотреть?

– Нет, они очень поздно начинались – ну кто досидит до четырех утра? Но посмотрел обзор встреч с Уругваем и Парагваем. Получились две разные игры. В первой Бразилия хорошо начала, повела 2:0, а потом упустила преимущество. Во второй все случилось наоборот. Мне многие друзья говорят, что сборная играет плохо. И это немного напрягает. Ведь бразильский футбол всегда считался одним из лучших в мире. А теперь мы все падаем и падаем. И это точно не идет на пользу имиджу страны.

– Как думаете, какая сборная сейчас играет хуже: Россия или Бразилия?

– Ну, Россия-то вышла на Евро. Недавно с крупным счетом обыграла Литву, с Францией второй тайм играла почти на равных. А ведь такой команде трудно противостоять. Бразилия начала хорошо, а теперь скатывается вниз. У России все наоборот: при Капелло было не очень хорошее начало, но со сменой тренера все наладилось. Так что сейчас сборная России играет чуть лучше, чем Бразилия.

– Вы можете представить, что «селесао» не будет участвовать в ЧМ-2018?

– Рано об этом говорить, до завершения отбора еще 12 матчей. Да и наша сборная любит преподносить сюрпризы. Когда ты думаешь, что ничего уже не получится, Бразилия умудряется побеждать в самых важных матчах, с самыми сложными соперниками.

– Трудные времена переживает не только бразильский футбол, но и вся страна. Вы не думали поступить, как Тарасов? Показать на поле футболку с посланием, только вашем случае в поддержку народа, а не президента?

– На поле я сосредоточен на футболе. Мне кажется, расстановка сил в бразильском обществе 50 на 50. Кто-то власть поддерживает, кто-то идет против. Но в эти годы было много воровства, коррупции, и все случаи доказаны. Да, многие хотят, чтобы Дилма ушла. Я не рискнул бы надеть футболку со словами протеста. Да и в данный момент не считаю правильным высказывать свое мнение. Нужно спрашивать людей, которые живут в Бразилии, они страдают в первую очередь, особенно простые работяги. Я же далеко, в России.


«Надеюсь, Хенти заставит нас забыть о Ниассе»

– Перейдем к клубным делам. Александр Самедов в этом сезоне просто неудержим. В чем тут секрет?

– Каждый игрок заслуживает доверия. Если вы сравните выступления Самедова двухлетней давности и сегодняшними, то увидите, что он стал более уверенным в своих силах. Поэтому у него получается абсолютно все. И это здорово!

– С Хенти тренировались?

– Еще нет, но пообщаться удалось. Хороший парень! Надеюсь, он сможет забивать голы, необходимые нашей команде, и заставит забыть о Ниассе. Ведь Умар для был очень важен для «Локомотива».

– Пейчинович уже заявил, что Хенти лучше Ниасса. Вы можете сравнить нападающих?

– Не играл с Хенти, поэтому трудно говорить. Но заметил, что он очень быстр, а еще мощный, но в то же время с хорошей техникой.

– Зимой вы выговорили, что после Кубка России и третьего места пора двигаться дальше. Второе место – шаг вперед?

– Нет, шаг вперед – это титул! Наша команда имеет все шансы, мы вообще могли выйти на первую строчку еще осенью. Да и пять очков разницы – ничто. У ЦСКА скоро сложная игра с «Зенитом». Нам еще предстоят встречи со всеми прямыми конкурентами. Главное, не спотыкаться в домашних матчах. «Локомотив» – топ-клуб, должен всегда стремиться к титулам. А не раздумывать, как бы финишировать на втором месте. Я так считаю: если выигрываем 1:0, дальше можно выбивать мяч куда угодно, хоть на трибуны – главное, сохранить победный результат.

Юлия Яковлева

Источник: Sovsport.ru

31 марта 2016, 13:08
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 апреля 2016 года, Пятница 08:39 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/894577
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото RAMANY
Жаль то,что Майки заигран за молодежную сборную Бразилии,а так он бы мог повторить поступок Гили)
фото Amplua
Скажу по секрету, молодежная сборная мало что значит, нужно заиграть за главную.
1
фото elnur_23
Скажу по секрету: молодежка до 20 уже не даёт права играть за другую основную сборную.
фото Amplua
Точно?) У меня другие данные были на этот счет)
фото borisbbb
10 минут лучших эмоций, и вторая половина чемпионата "коту под хвост".
А ты азартный, Парамоша.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?