наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 893
 
+6

Золотые мечты Виталия Денисова

 
Виталий Денисов


Защитник «Локо» Виталий Денисов думает о чемпионском титуле

В Премьер-лиге двухнедельный перерыв, клубы подводят промежуточные итоги. «Локомотив» перед вынужденной паузой вырвался на свою, прежде занимаемую, третью строчку таблицы, обыграв в 21-м туре «Краснодар», и с лёгким сердцем проводил своих сборников в национальные команды.

Трое из «Локо» сыграют за сборную России, которая уже 26 марта проведёт дома товарищеский матч с Литвой. Виталий Денисов, один из старожилов «Локо», сыграет за сборную Узбекистана.

С ним «Гудок» поговорил о текущих делах.


Максимальные цели

– Виталий, некоторые специалисты скептически смотрели на перспективы «Локомотива», считали, что главные конкуренты – «Зенит», «Спартак», «Краснодар» – быстро выбьют его из тройки лидеров, полагая, что сильно скажется еврокубковое поражение.

– Жаль, конечно, что не прошли в следующую стадию еврокубков. В ответной встрече с «Фенербахче» у нас были для этого все шансы. Но что теперь говорить? Нужно жить дальше.
Мы держимся на плаву благодаря упорной работе. И потом, мы сильны командной, а не индивидуальной игрой. Стоим друг за друга, чётко знаем свои задачи.

– Не соглашусь с вами: мастера у вас есть. Тот же Александр Самедов какие классные мячи забивает...

– У каждого из нас свой участок работы: забивать и отдавать пасы – это Сашина работа. Но вы правы, Саша сейчас в хорошей форме, и надеюсь, что это для него не предел.

– Тот факт, что на перерыв «Локо» ушёл в тройке лидеров, даёт психологическое преимущество?

– Хотелось бы верить, что мы сумеем извлечь из этого выгоду. Тем более что ребята, которые не вызваны в свои сборные, отдохнут. Я же в хорошем настроении сыграю два матча за сборную Узбекистана.

– Как проводили в национальную команду России её первого натурализованного игрока Маринато Гилерме?

– Будем держать кулаки за то, чтобы Гиля хорошо там себя проявил, от дебюта будет зависеть его дальнейшая карьера.


Всё к лучшему

– Вернёмся к «Локо». Реально ли догнать ЦСКА и «Ростов», идущих впереди «Локомотива»?

– Почему нет? Нам ещё играть с этими командами. До конца чемпионата девять туров, нам предстоит встретиться и с аутсайдерами – они тоже «укусить» могут. Главное же сейчас во всём отталкиваться от собственных результатов и игры. Цели у нас самые высокие.

– Неужели первое место?

– Конечно, мы держим это в уме, но сейчас важно выигрывать каждый отдельный матч.

– Виталий, вам доводилось работать под руководством нескольких наставников «Локо»: Славена Билича, Леонида Кучука, Миодрага Божовича и теперь Игоря Черевченко. Что отличает его от предшественников?

– Сравнивать своих тренеров не очень люблю. Игорь Черевченко очень близок с командой, он ведь раньше работал здесь вторым тренером. У нас тренерский штаб достаточно молодой. Многие относительно недавно сами были игроками, нам с ними легко общаться.

– Три года вы цементируете левый фланг обороны, не забывая при этом подключаться к атакам. Слышала, что для вас и в средней линии не проблема сыграть?

– Да, когда выступал за молодёжную команду ЦСКА, доводилось и на левом фланге полузащиты играть, и опорника. Я на многих позициях действовал – разве что в нападении и в воротах меня не было. Но для голкипера росточком не вышел (смеётся).

– Вы начинали в школе ташкентского «Пахтакора», за который выступал ваш отец Геннадий Денисов, затем стали игроком московского ЦСКА. Как попали в армейский клуб?

– Сначала я перешёл в московскую «Академику». Поиграл там полтора года, а потом уже стал футболистом армейцев. Я ни о чём не жалею: карьера у меня очень насыщенная. Я всё равно стал футболистом топ-клуба. В составе «Локо» выигрывал Кубок и бронзовую медаль чемпионата России. Всё супер, и есть ещё к чему стремиться. У меня длительный контракт с клубом.


Шутки в сторону

– Кто за вас болеет на трибуне?

– Моя муза – супруга Анастасия. Раньше она всегда приезжала в Черкизово, но сейчас у неё на руках наша восьмимесячная дочка Николь, поэтому смотрит матчи по телевизору.

– Жена до знакомства с вами футболом интересовалась?

– Напротив, была очень далека от него. Теперь же увлечённо смотрит все наши игры.

– Вы производите впечатление жизнерадостного человека. За это вас быстро полюбили болельщики «Локо». Правда, что вы главный шутник в команде?

– Нет, я очень скромный мальчик (смеётся). У нас есть Алан Касаев, Дима Тарасов, например, – настоящие заводилы! Но я, конечно, тоже иногда люблю анекдоты травить. Чаще на сборах: там иногда нужно обстановку разрядить.

– Вы активный пользователь соцсетей. Видела, что вы скопировали ссылку о теннисистке Марии Шараповой на свою страницу в «Твиттере». Какое мнение у вас сложилось о допинговой истории?

– Для спортсмена это очень трагично. И коснулась история с милдронатом, насколько известно, не только России, но и других стран. Конечно, нужно тщательно следить за тем, что ты принимаешь. В штабе каждого спортсмена должны быть доктора, в обязанность которых входит внимательно отслеживать запрещённые препараты. Но и сам ты тоже должен быть бдительным и консультироваться у врача, потому что даже безобидные на первый взгляд лекарства могут содержать какие-то запрещённые компоненты.

Беседовала Надежда Гущина

24.03.2016
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 марта 2016 года, Пятница 09:48 http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1331469
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lann
Молодец Тор, ниже своего уровня никогда не опускается, пашет как заведенный!!!!!
6
фото borisbbb
Вот это и отличает профессионала от полупрофессионалов)
фото hubaxis
На самом деле профессионала от полупрофессионала отличает только источник дохода))
фото borisbbb
Не только. Еще и отношение к своему делу - профессиональное, полупрофессиональное или непрофессиональное.
фото Бобер
Молодец, играй и доставляй своей игрой нам и дальше хорошее настроение.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?