наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1000
 
+8

Милан Борян: решение Гилерме выступать за Россию нужно только поддерживать

 
Милан Борян: решение Гилерме выступать за Россию нужно только поддерживать

Вратарь сборной Канады Милан Борян, родившийся в Югославии, отметил, что не разделяет мнение, согласно которому выступление натурализованных футболистов за национальные команды обесценивает значимость мировых и континентальных чемпионатов. Недавно дебютное приглашение в сборную России получил натурализованный голкипер «Локомотива» Маринато Гилерме.

«Я категорически с этим не согласен. Да, я знаю, что за сборную России будет теперь выступать бразильский вратарь. Я и сам был в такой же ситуации. Я родился в Сербии, но переехал в Канаду за лучшей жизнью, которую здесь и получил. Уверен, что и Гилерме лучше чувствует себя в России. Иначе зачем ему было получать ваш паспорт? Выступая за Канаду, я могу отплатить этой стране за всё, что она для меня сделала. Это единственная возможность, которая у меня есть. Я благодарен, что эта страна так тепло меня приняла. Выход на чемпионат мира в России станет историческим для Канады, и я обещаю приложить максимум усилий, чтобы сделать это реальностью.

Сколько Гилерме уже выступает в России? Почти 10 лет? Ну, вы думаете, что у него нет причин выступать за сборную вашей страны? Он же не просто приехал и через пару месяцев попросил паспорт и возможность играть за национальную команду. У каждого есть свои причины. Я считаю, что такие примеры нужно только поддерживать и одобрять. Каждая сборная должна привлекать в состав лучших футболистов, которые ей доступны. Если Гилерме является одним из трёх лучших вратарей с российским паспортом, то он должен быть в составе», — сказал Борян в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Говоровым.
фото Новость опубликовал
Rino
25 марта 2016 года, Пятница 01:01 http://www.championat.com/football/news-2416448-borjan-reshenie-gilerme-vystupat-za-rossiju-nuzhno-tolko-podderzhivat.html
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото StasMsg
Вратарь с надписью на свитаре "Борян" смотрелсябы логичнее в сборной России, чем с надписью "Гилерме". Вратарь N1 Игорян,N2 Борян. Кроме шуток, Чемпионату заняться нечем? Ладно у дзюбы узнать про Гилю, но Борян то тут каким боком ?
1
фото Rino
Он тоже такой путь прошёл Гилерме серб играющий за Канаду
1
фото StasMsg
А Чемпионат думал,что есть шансы получить другой ответ? Не представляю,чтоб натурализованный канадец, играющий за сборную, сказал бы,что натурализация - это не есть хорошо
фото Rino
мы тоже к натурализации уже идем в лице Фернандеса и Нойштедтер
фото StasMsg
Второй хоть по русски говорит...
фото Rino
Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске. В то время отец Романа, Пётр Нейштетер, играл за местный «Днепр». Роман рос, находясь с мамой, бабушкой и дедушкой, в Киргизии, Сейчас его бабушка и тётя живут в России. (парень СССР)
фото StasMsg
Не понимаю к чему тут это
фото mishaglad
Видимо к тому, что в случае с Нойштедтером речь идёт не о натурализации, а о реализации права играть сборную по праву рождения, поскольку Россия является правопреемницей СССР.
фото Николай 2000
Так, мнение Боряна выслушали, Колян считает также, кого еще осталось выслушать?
фото Rino
Пока всё не утихнет!!!
фото Бобер
Оставьте Гилю в покое, у нас истинных российских мана-мана черножопых и бородатых хватает которые по русски хуже разговаривают а писать вообще не умеют, зато они настоящие россияне правда еще русских не любят.Эта тема хуже Тарасовской футболки достала.
2
фото Nadinsloko
Молодец,все по делу сказал!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?