наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 597
 
+8

День в истории. Первый гол Лоськова

 
День в истории. Первый гол Лоськова

22 марта 1997 года легендарный полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов забил первый гол за «железнодорожников».

Во втором туре чемпионата России Лоськов огорчил бывших одноклубников из «Ростсельмаша», отличившись на 44-й минуте. Вот как события того дня описывал «Спорт-Экспресс»:
Повышенный интерес вызывал в этот вечер вчерашний ростовчанин и сегодняшний москвич Лоськов. Он уже имеет прекрасную прессу и, безусловно, усилил «Локомотив». С другой стороны, было интересно, как «Ростсельмаш» перенес столь ощутимую потерю, как он собирается обходиться без Лоськова.

Сам Лоськов и в новом клубе, конечно же, хорош. Его длинные пасы безупречны, как и тонкое позиционное чутье. Плюс к этому он, без сомнения, очень хотел особенно хорошо сыграть против вчерашних партнеров. Такая подробность: ростовская публика на трибунах «Кубани» встретила Лоськова с симпатией; зачастую к тем, кто переходит в другую команду, отношение болельщиков, мягко говоря, неблагосклонное. Но Лоськова в Ростове любили и продолжают любить. Знакомый дриблинг, изящные финты и острые передачи в исполнении этого игрока вызывали даже у самых горячих ростсельмашевских почитателей явное одобрение: знай, мол, наших!

Натянутая до предела струна напряженного противостояния лопнула на предпоследней минуте первого тайма. Слева в штрафную «Ростсельмаша» последовал прострел Чугайнова, Владимиров мяч отбил, но в суматохе у ворот самым расторопным оказался Лоськов, огорчивший-таки своих вчерашних одноклубников.

Чемпионат России-1997. Второй тур

«Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) – «Локомотив» (Москва) - 2:2 (1:1)

Голы: Лоськов, 44 (0:1). А.Маслов, 45 (с пенальти) (1:1). Косолапов, 60 (1:2). Орещук, 78 (2:2)

«Ростсельмаш»: Владимиров, Нечай, Куприянов (Орещук, 75), Градиленко, Гущин, Дядюк, Фишман (Коваленко, 70), Прудиус, Антонович (Пестряков, 63), Маслов, Герасименко

«Локомотив»: Овчинников, Черевченко, Пашинин, Харлачев, Смирнов (Маминов, 79), Чугайнов, Косолапов, Гуренко, Яблочкин (Веселов, 46), Лоськов, Гарин (Джанашия, 87)
Предупреждения: Харлачев, 45. Антонович, 48. Нечай, 54. Веселов, 58

Судья: Тарас Беззубяк (Санкт-Петербург)

22 марта 1997 года. Краснодар, стадион «Кубань»
фото Новость опубликовал
LadyLoko
22 марта 2016 года, Вторник 13:50 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12581
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Malder
Эх сейчас бы его к нам
фото Lann
надеюсь мы увидим еще одного подобного игрока в ближайшее время!!!! Леша имеет все необходимые качества!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?