наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1325
 
-10

Созин: Михалик заслуживает более сурового наказания, чем жёлтая карточка

 
Созин: Михалик заслуживает более сурового наказания, чем жёлтая карточка

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин высказал своё мнение по поводу нашумевшего эпизода матча 21-го тура РФПЛ между «Краснодаром» и «Локомотивом» (1:2). В середине первого тайма защитник гостей Тарас Михалик выставил локоть в верховой борьбе и жёстко врезался в полузащитника «быков» Юрия Газинского. Газинский не смог продолжить игру, а Михалик получил жёлтую карточку.

«В хоккее, на минутку, намного более силовом и контактном виде спорта, за удар локтем в лицо соперника полагается пятиминутный штраф и удаление игрока до конца матча. Какое наказание полагается за подобное в футболе? Логичный ответ: красная карточка. Возможно, Безбородов занял не оптимальную позицию и не смог правильно оценить эпизод. Вероятно, он ориентировался на последствия нарушения и именно поэтому вынес лишь жёлтую карточку. Но, ребята, мы живём в век инновационных технологий. ФИФА на полном серьёзе рассматривает возможность внедрения повторов для корректировки судейских решений. Почему же мы предпочитаем делать вид, что ничего особенного не произошло?

Для меня очевидно, что за удар в лицо соперника Михалик заслуживал более сурового наказания, чем банальная жёлтая карточка. Неужели судейский корпус не может инициировать дополнительное рассмотрение эпизода? В КХЛ такое практикуется по запросу пострадавшей стороны — я специально звонил и уточнял в судейском комитете КХЛ.

Получивший сотрясение Газинский наверняка пропустит целый месяц. Было бы справедливо, если бы Михалик не выходил на поле в период отсутствия игрока, которого он столь грубым приёмом вывел из строя. Кто осмелится возразить и сказать, что это было бы несправедливо?» — сказал Созин.
фото Новость опубликовал
Rino
21 марта 2016 года, Понедельник 22:54 http://www.championat.com/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Бобер
Все вопросы к судьям...
2
фото Lann
Там было плече а не локоть, смотри повтор утырок!!!!!!
15
фото Stiv
Ок. Че
фото reiman-07
Плечом он ударил, поэтому и не удалили его
3
фото d1mus
Удар плечом это не удаление , кретин
3
фото zulus
Лыжник кабинетный о справедливости заговорил, это даже не смешно.
3
фото el roman
А что делать тогда с тем кто ногу сломал Жоазиньё и многим другим футболистам в мире... На год футбола лишать или на всю жизнь??? И этот дурик у нас в комитете в РФС??? А что тогда с Вернблумом делать? Пожизненно отстранять... А с ПОДЛЫМ хави гарсией из зенита что делать??? Он в каждом матче делает подлость по отношению к сопернику...
8
фото papa davo
Футбольный эксперт, ЧЛЕН комитета по этике РФС Андрей Созин ...только одно слово в этом предложение подходит ему...Прежде чем умничать,хотя бы повтор посмотрел бы,удар был плечом,и арбитр показывал и Михалик,и несколько раз показали с разных ракурсов...
1
фото Kasan
Пусть хоккеем и занимается
фото Joze Mandregao
Так иди и смотри свой хоккей! Какого воообще хрена брать онологию с хоккея совершенно другой спорт, откуда выползло это чудовище с такими суждениями! Вся прелесть футбола в его непредсказуеммости интриги и еще куча всяческих эмоций, введут видиоповторы футбол умрет и перестанет быть тем чем его создавали веками! Мое мнение этот чиновник явно топить за Краснодар!))))) И при этом дико нервничает!)))) Вон Наинголан ноги апонентам ломает, а тут всего лишь грубый игровой стык судья там все четко разобрался!
1
фото Subotin
Линчевать, прилюдно!))))) Клоун....
1
фото ЭлиЗиуМ
Считает, что должны были дать красную, и сам же говорит, что со своей позиции и по последствиям, судья мог видеть только жёлтую, которую и дал. Рассказывает про век технологий и то, что есть видеоповторы, с которых можно увидеть было ли нарушение или нет, и в то же время признаёт, что в футболе во время матча их не используют. И как судья увидит, ошибся он или нет? А если бы использовали, то там прекрасно видно, что не было никакого локтя. И такие люди у нас эксперты, члены комитетов и на прочих постах.
фото ЭлиЗиуМ
Не вместе ли они с Арутюняном кулаками трясли за бутылкой молока?)
фото Ашхабадец
У нас этих экспертов, которые эпизоды трактуют в зависимости от клубной принадлежности...
фото yllrihshrayhun
это че за кудрявый вообще?)))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?