наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1574
 
+4

Пейчинович: Тоже хочу играть за сборную России

 
Защитник «Локомотива» Неманья Пейчинович рассказал, чем грозен «Краснодар», и заявил, что не против сыграть за сборную России.

Пейчинович: Тоже хочу играть за сборную России

«ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ, НАСКОЛЬКО БЫСТР ХЕНТИ»

– После матча с «Уфой» вы много хвалили Хенти, в том числе и за скорость. Сам нападающий не прочь, чтобы его называли Усейном Болтом. Как думаете, прозвище приживется?

– Ну, Болт – это преувеличение, футболист никогда не сможет сравниться с легкоатлетом. Все-таки скорость не та. Но мы еще и не видели, насколько быстро бегает Хенти. Он выходил в двух матчах, но простора для разгона не находил. Хенти – мощный и быстрый форвард, однако ему еще нужно время на адаптацию.

– Еще говорят, дриблинг у нигерийца приличный. Как часто он защитников обводит на тренировках?

– На тренировках тяжело понять, так как почти все время играем на ограниченном участке поля. Будем ждать, что Хенти его покажет в матче.

– Говоря про адаптацию нападающего, это Хенти должен понять, как играет «Локо», или команда должна понять, как играть на Хенти?

– Когда Ниасс приехал, мы тоже не поняли, как он играет, – шутит Пейчинович. – Важнее, чтобы нападающий понял, как мы играем. Но Хенти умный, быстро разберется, как действует команда. Хотя сейчас «Локомотив» не играет так, как может и должен. Работаем, чтобы впредь создавать больше моментов, чем в последних двух матчах.

– Понятно ли, в чем именно нужно прибавлять?

– Движения на поле должно быть больше. А от чего это зависит, от физической готовности или скорости мысли, сложно сказать. Нужно на тренировках это движение отрабатывать. «Краснодар» – это как раз тот соперник, с которым можем показать, на что действительно способны.

«НЕЛЕГКО ИГРАТЬ ПРОТИВ АРИ»

– «Краснодару» в последнее время с трудом даются голы. Будет ли это преимуществом?

– В последние месяцы так складывалось, что соперник, давно не знавший побед, в матче с нами вдруг преображался и зарабатывал три очка. Да, «Краснодар» мало забивает, но и у нас не самая высокая результативность. Думаю, будет тяжело, жду много борьбы. У соперника индивидуально сильные футболисты.

– Многие защитники говорят, что сложнее всего обороняться против Ари. Что вы скажете?

– Хороший нападающий, против него действительно нелегко. Но если команда сыграет компактно, проблем не будет. Тем более, у «Краснодара» есть не только Ари, еще и Смолов, и Мамаев, и Вандерсон. Пусть соперник и не забивает много голов, но может быть очень опасен.

– Как бы не начал забивать с матча против «Локо»...

– Думаю, с нами не начнет, – смеется Неманья.

– Слышали ли вы, что новый вратарь «Краснодара», Стас Крицюк, на поле чудеса творит?

– Видел нарезки моментов матча с «Мордовией», что сказать, хороший вратарь. Но для меня лучший голкипер в премьер-лиге – Гилерме.

Пейчинович: Тоже хочу играть за сборную России

«ТОЖЕ ХОЧУ ИГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ РОССИИ»

– И как поздравили лучшего вратаря с вызовом в сборную? Придумали что-то необычное? Все-таки Гилерме стал первым иностранцем в национальной команде.

– Нет, обычные поздравили. Гилерме этот вызов заслужил, он уже много лет играет в России. Он любит и «Локомотив», и страну.

– В России некоторые болельщики отрицательно отнеслись к вызову Гилерме, считают, что есть свои вратари, которые не уступают бразильцу по уровню. Если бы в сборной Сербии было подобное, какая была бы реакция?

– Сейчас в Сербии не так много хороших вратарей. Если бы Гилерме играл в Сербии, там бы ему уже давно паспорт сделали и в сборную вызвали. Подумаешь, бразилец. Я вот тоже за сборную России хочу играть!

– Вот это признание, Неманья.

– Честно говорю: хочу играть за Россию. Если футбольная федерация захочет меня пригласить, буду счастлив . Тем более, Сербия и Россия во многом похожи. Больших проблем не возникнет. Я хоть сейчас готов поехать! (Отметим, что Пейчинович хоть и не играл в официальных матчах за первую сборную, зато представлял молодежную команду Сербии на одном из чемпионатов Европы. Значит, за российскую сборную выступать уже не может. – прим.ред.).

– Расскажите, на какой позиции вам удобнее играть, ведь уже в нескольких матчах действовали на правом краю защиты.

– Моя позиция – центральный защитник, там чувствую себя комфортнее всего. Но два матча сыграл справа, попросил тренер.

– Один из таких матчей – против «Терека». Игорь Черевченко сказал, что практически сами себе проиграли. Согласны?

– Да-да, один гол с пенальти, в моменте со вторым «Тереку» тоже очень повезло. А нам наоборот фарта не хватило.

– «Локомотив» продолжает борьбу за чемпионство. В группе лидеров сейчас находится и «Ростов». Вас удивляет, что этот клуб также претендует на титул? И какие у вас ожидания от концовки сезона?

– Хочется играть в Лиге чемпионов, конечно. Но будет тяжело, много команд рядом находится. «Ростов» – хорошо играет, его лидерство не стало сюрпризом. С ЦСКА никогда не знаешь, что будет, как сложатся их матчи. Плюс есть еще «Краснодар», «Зенит», «Спартак». Думаю, что до последних двух-трех туров не будет понятно, кто сыграет в Лиге чемпионов, а кто – в Лиге Европы.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
19 марта 2016 года, Суббота 11:17 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/891724
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Top 1
Вот это действительно было бы усиление для сборной,нежели Гиля.
3
фото teeman5
Он уже не сможет сыграть
фото Posledniy geroy
весь текст почитай!
-1
фото atopsgaming
Отметим, что Пейчинович хоть и не играл в официальных матчах за первую сборную, зато представлял молодежную команду Сербии на одном из чемпионатов Европы. Значит, за российскую сборную выступать уже не может. – прим.ред.
-1
фото Magnum44
это лажа, нордшейдер тоже за молодегу германии выступал
фото StasMsg
да он и пишет в комменте, что БЫЛО БЫ!!!!!!!!!! Если бы мог играть, что додуматься никто не может, чтоли?
фото StasMsg
а то в центре наши ветераны уже конечно никакущие, что доказывают игры в лч
2
фото Endomorfin
Гиля просто хотел стать гражданином России и потом все раздули историю про "натурализацию". А Печка , думаю, если будешь хорошо играть в Локо, то золота тебе будет достаточно)))
1
фото Magnum44
гиля просто ради лимита это сделал, сам не раз об этом говорил, плевать он на сборную хотел. лишь бы в бразилию нищую обратно не отправили потому что в европе он никому не нужен
-1
фото MishaGalstyan
Ага, а Россия богатая прям.
3
фото локо64
Его бы в рфпл половина клубов на такую же зп заботой и без гражданства.
фото Magnum44
напоминаю с тех пор как плетикоса ушел только у нас был вратарь легионер. так что никому не нужен без гражданства в рфпл вратарь средненький
фото Magnum44
ага не может. всё он может. нордшейдер тоже за молодёжку германии выступал и что это ему помешало?
1
фото Falcons of Zagreb
Веселое интервью.
Ребята, завтра прошу без волнения и ошибок, а Краснодар мы уже часто обыгрывали.
Опыт победный есть. Удачи Пейчи и команде.
фото дельфин Локо
Так может или нет?
фото Корнилыч
А что? Хорошее желание у Пейчиновича. Можно наверху проработать вариант исполнения мечты серба. Один из вариантов это проведение референдума о присоединении Сербии к матушке Руси.))) Как раз Тарасов намекнул по этой теме, на своей футболке.))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?