наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 985
 
+11

Эштреков: Игра с «Краснодаром» - ключевая для «Локомотива»

 
Эштреков: Игра с «Краснодаром» - ключевая для «Локомотива»

Очередной, 20-й по счёту тур чемпионата России продемонстрировал, насколько упорной будет борьба команд за лидерские позиции и зону еврокубков. Среди претендентов на медали находится и «Локомотив», который во вчерашнем матче одолел «Уфу». Свою первую полноценную игру за «железнодорожников» провёл новичок клуба Хенти, к которому приковано повышенное внимание поклонников клуба. Сможет ли он помочь своей новой команде, на что способны в этом сезоне подопечные Игоря Черевченко и по силам ли им удержать третью строчку в турнирной таблице, на которой они сейчас обосновались? Об этом корреспондент EF Елена Григорьевская спросила бывшего тренера «железнодорожников» Владимира Эштрекова.

- Давайте начнём беседу со вчерашнего матча «Локомотива» с «Уфой». Вам понравилось, как играли хозяева?

- Когда чемпионат подходит к завершению, главное - это результат. Если в первом тайме «Уфа» ещё как-то сопротивлялась, что-то пыталась сделать, то после перерыва «железнодорожники» прибавили и гости уже не выдержали. В стартовом отрезке встречи у подопечных Игоря Черевченко были неплохие периоды, хотя в целом команда создала мало голевых моментов, а после перерыва мы увидели более качественную игру в исполнении хозяев поля, и это качество сказалось на результате матча.

- Считаете ли вы, что ключевым моментом встречи стал пенальти в ворота «Уфы» в начале второго тайма? Ведь после этого гостям пришлось раскрываться.

- Если бы не этот одиннадцатиметровый, я уверен, был бы другой момент. Понятно, что когда «Локомотив» повёл в счёте, уфимцам нужно было что-то предпринимать, чтобы добиться нужного результата, они стали раскрываться. Но в целом по своему уровню «железнодорожники» сильнее «Уфы». Гости не создали каких-то особых моментов. Правда, они забили мяч из офсайда, но это не считается. В целом, у «Локомотива» есть результат, но тренерский штаб, думаю, понимает, что в других матчах, которые ещё предстоят команде, соперники будут посерьёзнее «Уфы».

- Как вам игра новичка «Локомотива» Хенти, который в воскресенье провёл первый полноценный поединок?

- Пока сложно его оценивать, но раз Хенти взяли в команду - значит, у него есть необходимые для этого качества. Посмотрим, как он сможет адаптироваться в клубе и как себя проявит. По матчу с «Уфой» он произвёл неплохое впечатление. Надеюсь, мы увидим и в следующих играх его агрессию, давление и результативность.

- Защитник «железнодорожников» Неманья Пейчинович сказал, что Хенти лучше Ниассе, он быстрее и техничнее. Вы согласны с таким высказыванием?

- Трудно судить, потому что я не видел его на тренировках, в отличие от партнёра по команде. Видно, что Хенти - это быстрый футболист, а какой он в игровом плане - покажут ближайшие матчи. Соперники пока его не знают, а когда узнают - Хенти будет ещё сложнее. Поэтому нужно подождать и, надеюсь, мы убедимся, что «Локомотив» пригласил хорошего нападающего.

- Если говорить о старте «железнодорожников» в весенней части чемпионата, что-то новое вы увидели в их игре?

- Первая официальная встреча чемпионата с «Тереком» оказалась неудачной для подопечных Игоря Черевченко, вторая уже получше. Всё будет зависеть от того, как команда подойдёт к каждой игре, какое будет эмоциональное и физическое состояние у ребят. Наступает решающий момент и кто будет меньше делать ошибок и выжимать максимум из своих возможностей - тот и добьётся результата. Отрадно, что «Локомотив» прервал четырехматчевую серию без побед. Это добавит уверенности игрокам. Будем надеяться, что после победы над «Уфой» команда воспрянет и постарается провести оставшиеся матчи на хорошем уровне.

- Как считаете, третья строчка соответствует нынешней игре и уровню команды?


- Нужно стараться держаться за третье место, потому что в таблице очень большая плотность в первой пятёрке команд, которые борются за еврокубки. Следующая игра против «Краснодара» будет очень важная, можно сказать ключевая. Она покажет уровень притязаний команд, кто на что рассчитывает.

- Отставание от «Ростова» и ЦСКА всего пять очков. Это много или его можно нивелировать за десять туров?

- Лидеры тоже будут стараться удержать своё преимущество. Есть ещё «Зенит». Так что сейчас пока нельзя сказать большое отставание или нет.

- Вратарь «Локомотива» Гилерме получил вызов в сборную. Как вы это оцениваете?

- По высказываниям голкипера, он уже хорошо адаптировался в России, находится здесь долгое время и для «железнодорожников» это удобный момент. Понятно, что Леонид Слуцкий хочет познакомиться с этим вратарём, узнать его возможности. С той же целью пригласили Станислава Крицюка. Какое-то время до Euro ещё есть и нужно познакомиться с кандидатами в сборную. Для Гилерме - это хороший шанс. В любом случае он создаст конкуренцию. Но, думаю, что Акинфеев никому не уступит место в воротах.

- Как вы вообще относитесь к натурализации иностранцев, и приглашению их в сборную России?

- Это сложный вопрос. Если человека натурализовывают, чтобы он играл в клубе - это один момент, а в сборной - совсем другое дело. Для клуба - это нормально и правильно, а для сборной, я считаю, не совсем.

P.S. В чемпионате России время экспериментов прошло, и на первое место выходит результат. Команды пожинают плоды своей работы и для кого-то они весьма неплохие. В противостоянии с «Уфой» «железнодорожникам» удалось взять три очка, но впереди очень важный матч. Как сказал наш эксперт Владимир Эштреков, матч с «Краснодаром», одним из конкурентов «Локомотива», будет ключевым для москвичей и покажет, на что команда может рассчитывать в этом сезоне. А в случае положительного результата подопечные Игоря Черевченко смогут включить скорости, и пуститься в погоню за лидерами, отрыв от которых не выглядит критичным - всего пять очков. Для десяти оставшихся матчей - это точно не пропасть.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
16 марта 2016 года, Среда 13:49 http://www.eurofootball.ru/article/74594/eshtrekov-igra-s-krasnodarom-klyuchevaya-dlya-lokomotiva
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото LOKOBOB
Все ключевые игры)) без исключения) и с Краснодаром в том числе)) при такой плотности в таблице)
1
фото Бобер
Посмотрел наш и конкурентоа за попадание в еврокубки календарь и вот как я вижу ситуацию, самые тяжелые встреси у нас спама, коняшек, потом идут зеня, ростов и замыкают тобиш игры попрще краснодар и терек, это только мое мнение не судите строго. Восемь как минимум тяжелых матчей нас ждет поэтому каждая игра как бой насмерть отступать не куда.
2
фото StasMsg
Да , игры все ключевые. Из оставшихся 10 туров нам играть с Краснодаром, Ростовом, Цска, Спартаком, Зенитом. Расслабиться будет вообще некогда, каждая игра ключевая
1
фото Nadinsloko
Будет очень тяжелый матч,но все невозможное - возможно.Верим в команду,в тренерскую бригаду,в нас с вами.И все получится.
фото Soccer-Loko-Fan
У нас они все ключевые...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?