наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 588
 
+2

Гилерме: Мы не имели права терять очки

 
Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме в эфире #НашеЧеркизовоLIVE прокомментировал матч 20-го тура РОСГОССТРАХ чемпионата России с «Уфой» (2:0), а также рассказал о своих эмоциях от вызова в сборную России.

Гилерме: Мы не имели права терять очки

- Во-первых, с победой! Во-вторых, хочу сказать, что мне очень приятно получить майку сборной России и попасть в историю клуба по количеству проведенных матчей. Я давно в «Локомотиве», это – моя семья. И 171-й матч за «Локо» - огромная победа.

- Показалось, что «Локомотив» сегодня очень быстро играл, действовали слаженно, и соперники тебя особо не беспокоили…

- Да, получилось неплохо. Нужно было побеждать обязательно. Тем более, играли дома, да и в чемпионате давно не побеждали. А ближайшие соперники по таблице выиграли все свои матчи, так что терять очки мы не имели права. Но скажу так – как только я вышел на поле, почувствовал, что сегодня всё будет в порядке. Я очень рад, что мы победили.

- «Уфа» ничего не создала у наших ворот, кроме эпизода с забитым мячом.

- Да, это было бы обидно – первый удар в створ и сразу гол. Хорошо, что судьи увидели офсайд. После того, как мы забили, ушли немного в оборону – но это психология. Боялись ошибиться и упустить победу дома.

- Болельщиков очень интересует момент с твоим вызовом в сборную: волнуешься ли ты и какой номер хочешь взять?

- Когда я узнал, что меня вызвали в сборную – не передать словами, какие эмоции испытал. Был очень рад, как и моя семья. Я ждал этого момента… Долго делал гражданство, и когда получил его – впервые почувствовал, что у меня есть реальный шанс сыграть за сборную. По поводу номера – думаю, это решат тренеры сборной, а не я.

- Но пожелания есть?

- Первый, конечно (смеется). А вообще – буду рад любому. Главное, что в сборной.

- Как странно, что бразильские тренеры тебя не заметили и не вызывали…

- Проблема в том, что я очень мало играл в Бразилии. Провел всего 28 матчей, плюс я был молодой – 21 год. Плюс я и здесь играл не так много первое время, нечасто выступал в еврокубках. В Лиге Чемпионов до сих пор ни разу не сыграл. Но это неважно – я уже много раз говорил, что 90% моей карьеры прошло в России. И я гораздо больше буду рад играть для сборной России, чем для Бразилии. Я знаю, сколько людей меня здесь любят, и я хочу играть для них.



пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
13 марта 2016 года, Воскресенье 20:37 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12516
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Бобер
Это точно, а то разогнать пора будет почти всех
1
фото Lann
давай Гиля, докажи, что ты номер один в сборной!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?