наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 900
 
+5

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

 
«Наш «Локо» побеседовал с одним из новичков «Локомотива», пополнивших команду в зимнее трансферное окно. Впрочем, назвать Владислава Игнатьева новичком можно лишь с большим натяжкой – почти полсотни матчей в красно-зеленой футболке говорят сами за себя. О нашумевшей трудовой книжке, прозвище от Леонида Слуцкого и любви к Краснодару Влад рассказал нашему журналу.

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

– Начнем с вопроса, который в последнее время звучал не раз. История с трудовой книжкой завершена?

– К счастью, эта история подошла к концу. «Кубань» вернула мне трудовую книжку, а «Локомотив» заявил меня для участия в чемпионате. Честно говоря, даже не знаю, почему такая ситуация возникла, и почему мой бывший клуб не отдавал этот документ.

– В какой момент возникло желание поменять команду?

– У «Кубани» начались какие-то финансовые проблемы: игрокам много месяцев не платили зарплату. Кроме того, около года не платили премиальные. Все время обещали, но этим дело и ограничивалось. В один момент я понял, что пора что-то менять. Я исправно делаю свою работу, а клуб не выполняет условий, которые были зафиксированы. Почему так?

– Атмосфера в коллективе от этого страдала?

– Понятно, что у всех свои расходы, какие-то кредиты, выплаты… Человек должен получать то, что ему полагается, верно? В общем, это прошлая история, сейчас я игрок «Локомотива». Хочу только добавить, что отношения с партнерами по «Кубани» остались хорошими: мы регулярно общаемся до сих пор.

– Показалось, сразу после подписания контракта с «Локомотивом» ты был абсолютно счастлив.

– А как иначе? Было огромное желание расти в профессиональном плане дальше, не останавливаться на достигнутом. Трофей выиграть в конце концов, в сборную попасть… Возвращение в «Локо» – это очередной вызов в моей карьере.

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

– Мне вот вспомнилось, что твой самый первый приход в «Локомотив» тоже оказался не из простых.

– Да, в 2009 году я играл за «Крылья Советов». Так получилось, там были те же проблемы, что и у «Кубани». Помню, что оттуда и многие ребята ушли, и Леонид Слуцкий… В общем, стабильности не было.

– С Леонидом Викторовичем общаетесь?

– Да. Зовет ли в сборную? Ну, мы все-таки другие темы обсуждаем.

– Что за история с Самоделкиным?

– Ох, ну ты вспомнил! Леонид Викторович посмотрел – сказал, что похож на Самоделкина. Ну, не знаю… Сейчас уже просто Игнатом называет, – с усмешкой вспоминает полузащитник.

– Но, если тренер сборной говорит, что Самоделкин…

– Да пусть кем угодно называет! – смеясь, прерывает Игнатьев. – Но на Евро хочется! Все зависит от меня!

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

– Согласен, что у тебя в карьере три главных города: Набережные Челны, Краснодар и Москва?

– Ну, не стал бы выделять Челны. Я оттуда уехал, когда только начинал профессиональную карьеру. Прожил там до 17 лет, так что только воспоминания об этом городе остались.

– Какие?

– Детские, конечно. Как тренировался в дворовой команде, как ездили на разные турниры. И на земле «пылили», и в мини-футбол играли. Даже чемпионами Татарстана по «мини» становились! Помню, что мне очень нравилось играть в мини-футбол. Может, что-то оттуда и перенес в большую игру. А так, отвечая на вопрос про города, действительно могу выделить Краснодар и Москву.

– А какой из них ближе? Города все-таки разные такие.

– Да, они совершенно не похожи друг на друга. Я пожил и там, и там, но вместе с супругой большее предпочтение отдаем Краснодару. Все дело в климате. Могу назвать себя в какой-то мере метеозависимым. Люблю, когда просыпаешься, а на улице солнце – сразу отличное настроение! Но есть исключение – летом в Краснодаре тяжело. Начинает плавиться асфальт буквально! Краснодар похож чем-то на Лос-Анджелес: люблю тоже этот город. И архитектура, и климат…

– Такого о Краснодаре, я думаю, еще никто не говорил. У нас скоро предстоит гостевая игра там, кстати. Куда порекомендуешь сходить болельщикам?

– Матч же в воскресенье будет? Отлично! Как раз перекроют автомобильное движение по Красной улице. Еще и погода должна быть хорошей. Так что, если никогда не были в этом городе, смело идите туда гулять. Главное, хорошо себя ведите, – улыбается Игнатьев. – А рестораны рекомендовать не буду, у всех свои предпочтения. Есть такое приложение – TripAdvisor. Там все рестораны можно и по среднему счету выбрать, и по рейтингу, – смеется Влад.

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

– Если позволишь, пару цитат из твоих прошлых интервью. 2 августа 2012 года. Владислав Игнатьев: «Локомотиву» не собираюсь ничего доказывать».

– Да не было никаких обид, если ты про это! Единственный раз, когда хотелось «поквитаться» с «Локо» – это после финала Кубка России. Это чисто спортивный интерес. Настроились на эту игру. Такое бывает: у одной команды все «залетает», а у другой – нет. Хотя, наверное, нашим болельщикам сейчас не очень хочется вспоминать ту игру.

– Это уж точно. 10 августа 2014 года. Владислав Игнатьев: «Будет приятно, если чемпионом станет «Локомотив».

– О, это я помню. Тогда «Локо» здорово шел по турнирной таблице вместе с ЦСКА и «Зенитом». Так как я поиграл за «Локомотив» и знал многих ребят оттуда, хотел, чтобы они стали чемпионами. Сейчас, естественно, это желание только усилилось. Буду прилагать максимум усилий, чтобы помочь команде выиграть трофей уже в этом году.

– Банальный вопрос, но тем не менее. Как оцениваешь свои шансы регулярно выходить в стартовом составе, учитывая конкуренцию на обоих «краях»?

– Действительно, могу играть и с левого края, и с правого… В краснодарском клубе, по сути, у меня не было конкурентов, а в профессиональном плане все равно получилось вырасти, получалось все лучше и лучше. С другой стороны, когда на твоей позиции действует качественный игрок, это заставляет тебя добиваться день ото дня места в составе – доказывать, что ты лучше.

– Все-таки за счет чего произошел такой профессиональный рост?

– Начинается все с быта. Ты правильно восстанавливаешься, правильно отдыхаешь, не забываешь посещать различные процедуры и тренажерный зал. Опять же правильное питание и ранний отбой. Тут я должен выразить огромную благодарность моей жене: она меня подстегивала к правильному образу жизни. Так что это большая заслуга моей жены.

Полную версию интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который поступит в продажу в день матча с «Уфой». Купить журнал можно будет в клубном магазине и у распространителей на территории стадиона.

Также в номере
Игрок месяца: Пять фактов о новоиспеченном футболисте сборной России Маринато Гилерме.
Соперник: Почему «Уфа» даст бой «Локомотиву» даже после домашнего поражения 0:3.
Молодежь: Максим Чиканчи о своей фамилии и о переходе из легкой атлетики в футбол.
Мой первый матч: Как полюбить «Локомотив» в Красноярске и не бросить его, переехав в Краснодар.
Loko.News: Наши болельщики дебютируют на станицах журнала рассказом о трех бомбардирах.
Мое первое интервью: Большой мягкий еж и не только.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
11 марта 2016 года, Пятница 21:13 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12495
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Бобер
Один раз тебе удалось, ждем ответки. Теперь топи за нас.
1
фото serezhalukas
вот про трофеи не надо. не трогай больное.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?