наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1503
 
+11

Байе Джиби Фалль: Расистов в России – абсолютное меньшинство, но они умеют о себе громко заявить

 
Нападающий «Локомотива» Байе Джиби Фалль рассказал, как воспринял новость о том, что ЧМ-2018 пройдет в России.

«Я обрадовался за вашу страну. В моем понимании чемпионат мира – это возможность решить ряд социальных проблем и получить развитую инфраструктуру. В ЮАР все были счастливы, наблюдая за развитием экономики. Да и вся Африка радовалась. Это был праздник для всех жителей континента.

Но, конечно, есть одно «но». Сотни тысяч людей разных национальностей приедут в Россию и их ничто не должно здесь смущать. Они приедут на праздник. Есть ли гарантии, что будет праздник?

Я уверен, что расистов в России – абсолютное меньшинство, но они умеют о себе громко заявить. Они кучкуются и идут на футбол, чтобы быть заметными, но в то же время иметь возможность раствориться в толпе. В театры и на балет расисты не ходят.

У меня был один инцидент в России – когда услышал оскорбления в свой адрес. Был товарищеский матч между «Локомотивом» и «Химками». И люди, находившиеся на трибуне, повели себя некрасиво. После игры какой-то человек, заметив мое огорчение, пытался объяснить: «Они неплохие ребята, просто хотят вывести соперника из себя». Да пусть делают все что хотят, но оскорбление людей неприемлемо.

Пусть поймут те, кто не рад гостям. Чемпионат мира – это праздник международный, а не националистический», – цитирует игрока «Советский спорт – Футбол».
фото Новость опубликовал
fclokomotiv_m
17 января 2011 года, Понедельник 01:15
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото wvn
Нападающий "Локомотива" Джиби Фалл рассказал о том, что забирать его из норвежского "Мёльде" приехала президент железнодорожников Ольга Смородская."Однажды в клубе мне сообщают: "Приехала дама из Москвы, президент "Локомотива". У вас состоится встреча". Я был очень удивлён: дама?! Отстал от новостей и не знал, что в "Локомотиве" произошли изменения в руководстве. Очень польстило, что госпожа Смородская уделила мне и моей супруге такое внимание. О чём говорили? О многом. Как я смотрю на возвращение в Москву, хочется ли играть за "Локо", вижу ли перспективы в России. Президенту сказал откровенно: устал менять команды, разъезжать по арендам. Хочется определённости. Результатом переговоров стал тот факт, что я оказался здесь, на сборах в Турции.Контракт с "Локо" подписывал с тем расчётом, что буду играть постоянно. Сперва не получилось, но осталась ещё одна попытка. Контракт рассчитан ещё на год. Понимаю, что будущее зависит не только от меня. Быть может, клуб захочет меня продать. Пока тружусь на сборах, а ближе к весне посмотрим, что из этого выйдет"

За такой поступок президенту Респект +100
фото Impress1ve
Учитывая других напов Локо, он вполне может закрепиться в основе..
фото Адвокат
Смотрю Смородская,любит лично со всеми футболистами общаться,мне это нравится в ней:)
фото Che Guevara
лучше бы за Милевским съездила... и не выкидывала своих...
фото lokomotiv_champion
ну это тоже хорошо, что есть контакт игрока с президентом
фото Vadimsss
Фалл хороший игрок
фото NIK-LOKOLOVE
да уж насчет расиситов он прав((
фото stas77
Не бывает плохой нации, бывают люди уродами.
фото Serpai
У меня знакомый есть состоящий в так называемом "славянском союзе"(слышали наверно). Такой кадр. Постоянно говорит "россия для русских", "нужно выгнать всех нерусских" и всякую подобную мутотню, а сам внятно не может обьяснить "зачем?" "почему именно всех" "почему именно жесткими методами". Я считаю что кто то ищет вот таких как он(не умеющих думать) и промывает им мозги
фото ansar
когда на трибенах кричат "русские вперед", многие футб другой нации,просто морально ломаются......а за что играть??за них??????.....за деньги....((((((((
фото ника
Всё по делу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?