наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1544
 
+7

Место в тройке или спад?

 
«Локомотив» может финишировать вторым, а может - шестым. После матчей в Лиге Европы и продажи Ниасса сложно давать прогнозы относительно их весны, однако «Соккер.ру» напоминает, насколько велико влияние футболистов Черевченко на чемпионскую партию.


Место в тройке или спад?

Осенний дневник

Осенью «Локомотив» играл хорошо, вернее, даже летом – начали сезон победно. И если бы не осечки конца октября и начала ноября, то команда, обыгравшая «Спартак» и «Зенит», а также не проигравшая ЦСКА, шла бы сейчас на первом месте. То есть Черевченко терял очки не с прямыми конкурентами – не считая игры против «Ростова», а против «Амкара», «Кубани» (знаменитый матч с голом с угла поля), «Анжи» и «Урала». И если весной изменят политику партии, то могут набрать немало побед, поскольку речь о коллективе организованном и опытном. С другой стороны, против «Фенербахче» поняли, что может помешать впредь – осенью помогал Ниасс, а теперь Умара нет, неизвестно, заменит ли его новичок Хенти. Кроме того, в прошлом году были свежими, а теперь, играя одним и тем же составом, могут устать быстрее. В конце года, когда выдохлись, отвлекаясь на Лигу Европы, порой осенью действовали так же невнятно, как в феврале в Стамбуле.

Таблица перед рестартом

До второго и шестого места по два пункта, то есть недобрали одну победу – уже за пределами зоны Лиги Европы, победили разок при поражениях конкурентов – уже вторые. «Ростов», конечно же, загадочный соперник для всех, поскольку фактор Бердыева может нивелироваться желанием фаворитов добрать свое и не пустить в Лигу чемпионов сенсационного участника, а вот «Спартак», «Краснодар» и «Зенит» - команды, которые могут сыграть с «Локомотивом» со второй попытки так, как у ростовчан получилось с первой. «Железнодорожники» занимают стратегически удачное место, однако застряли на границе – между Лигой чемпионов и вылетом из зоны еврокубков.

«Как я провел зиму?»

Трансферные возможности «Локомотива» изменились, поскольку у главного спонсора те же проблемы, что и у всех. Смородская не отрицает, что ее взбесил отказ Буссуфа отправиться в клуб, готовый заплатить за Мубарака большие деньги. В результате опальный марокканец отправился в Бельгию. «Локомотив» с радостью продал главного бомбардира и нового лидера Умара Ниасса в «Эвертон» - как оказалось, в команду, финансово связанную с друзьями Алишера Усманова. При этом взяли нападающего, класс которого проверим параллельно со Шкулетичем - Хенти из «Олимпии» должен бороться с Петаром за место в основе, ведь игры Лиги Европы показали, что новый центрфорвард нужен. Зато изменений в больших количествах не ждем, поскольку Игнатьева хватает, чтобы разнообразить игру впереди – не забываем, как ударно Владислав провел осень, а половину состава не потеряли – уже хорошо. Хотя Мельгарехо и Широкова не заполучили, а ведь хотели!

Матчи на сборах и в кубках

В этом случае, как для «Зенита» и «Краснодара», товарищеские матчи уже не имеют значения. Сборы точно утомили и не сделали «Локомотив» сильнее, зато по результатам матчей против «Фенербахче» понятно, что по-прежнему лучшая черта команды Черевченко осталась – реваншизм. После каждого поражения видим, как ветераны команды злые, как голодные волки, видим, как раздосадован Гилерме, чье включение в состав сборной России не исключается главным тренером, как может реагировать на ошибки обороны Ведран Чорлука, или настолько хорош Александр Самедов, когда наберет форму. Второй матч против «канареек» из Турции подарил надежду, что «Локомотив» будет в списке сильнейших по качеству игры. Так что подготовка была сложной, но может оказаться грамотной.

Кадры и тактика

В первом круге состав «Локомотива» читался легко, сейчас будет так же, тем более, травма Майкона ограничивает выбор на флангах, а появление Игнатьева скорее говорит, что у Касаева будут проблемы с постоянным выходом на поле, нежели кардинально меняет тактику. Шишкин и Денисов будут выжигать на флангах, Дюрица и Пейчинович конкурируют за право играть с Чорлукой, у Тарасова, Фернандеша и Коломейцева хороший шанс появляться на поле, хотя Н’Динга тоже важен, когда в форме. С учетом, что в атаке может сыграть тот же Алексей Миранчук – появился третий вариант, кроме очевидных с участием Хенти и Шкулетича. У Черевченко на отдельных позициях выбор стал даже богаче.

Не ждем больших кадровых или тактических сюрпризов, хотя российский паспорт Гилерме и приход Игнатьева помогут Черевченко тасовать карты. Впрочем, сила «железнодорожников» в их стабильности, вряд ли стоит ломать то, что неплохо работало осенью. Другое дело, что нужно учесть, как команда смотрится, устав и потеряв скорость на флангах. Янбаев не является равноценной заменой Шишкину. И если Тарасов глупостями занимается, а не мячи отбирает – опорную зону отдают сопернику. И вингеры должны по ходу весны спеться с новым центральным форвардом, ведь пока знакомый им Шкулетич не похож на человека, с которым можно воевать за место в ЛЧ или даже просто в тройке.

Ориентировочный состав (4-2-3-1): Гильерме – Шишкин, Чорлука, Пейчинович (Дюрица), Денисов – Тарасов, Н’Динга – Самедов, Фернандеш (Миранчук), Касаев (Игнатьев) – Шкулетич (Хенти).

Персона

В первой части неожиданно даже для самого себя героем стал Ниасс, однако теперь его нет и кому-то нужно брать на себя ответственность за результат. Главной персоной в таких условиях выбираем наставника – Игорь Геннадьевич Черевченко многих удивил осенью, его команда работала грамотно. И даже если забыть на время о счете с «Фенербахче», от гостевого матча к домашней встрече увидели четкую реакцию тренера на неуверенность Янбаева, на ошибки в центре поля, на инертность в атаке. Совсем иначе сыграли с турками в Москве, просто не повезло повести в два мяча. Черевченко является неплохим тренером, и хотя кто-то вспомнит Кучука и его попытку выиграть чемпионат, на самом деле новый наставник продолжает линию старого – «Локомотив» остается крепкой командой.

Календарь

«Локомотив» - клуб, от которого в любом случае зависит судьба чемпионского титула. Им играть с «Краснодаром», ЦСКА, «Спартаком», «Ростовом», а в предпоследнем туре «железнодорожникам» повстречается «Зенит» в Санкт-Петербурге. И если к тому времени обе команды будут претендовать на попадание в Лиге чемпионов, как бы этот матч не стал вообще ключевым. Расписание сложное, можно все проиграть, совершив всего две или три ошибки, вот только соперники тоже будут терять очки, так что попадают в общую мясорубку и если «Локомотив» из железа, то может выдержать непростой отрезок лучше, чем их соперники. Тем более, в первом круге с фаворитами сезона играли на результат и весьма успешно. Отсюда и заявление Ломбертса, что «Локомотив» всей командой в обороне, хотя это не совсем так – у них вторая по результативности атака лиги.

Ключевые реплики

Игорь Черевченко, главный тренер: «Футбольная жизнь настолько короткая, что хочется оставить свой след. Завоеванный трофей - это престиж клуба. Когда поднимаешь кубок над головой - это всегда здорово».

Ольга Смородская, президент клуба: «Изменения в РЖД носят кардинальный характер. „Локомотив“ – серьезный клуб с очень большой историей. Якунин много сделал для РЖД. С ним ушла целая эпоха. Дай Бог новому руководителю приблизиться к его результатам. Клуб с такой историей не может быть брошен главным спонсором. Пусть не волнуются болельщики и спортивная пресса».

Неманья Пейчинович, защитник: «Если сыграем с „Тереком“, как во втором матче с „Фенербахче“, то у нас не будет проблем в сезоне. Конечно, будет тяжело. Кроме нас есть еще ЦСКА и две-три команды, которые составят нам конкуренцию. Но если будем играть так же компактно, как во втором матче Лиги Европы, можем закончить сезон как минимум в первой тройке. Посмотрим».
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 марта 2016 года, Четверг 08:25 http://www.soccer.ru/articles/874449.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото GroundhogDay
Интересно,что лучше,выигрыш Спартака у ЦСКА,или наоборот,или ничья.Какие амбции у клуба,догнать и чемпионство взять,или остаться в зоне европы и не дать обогнать себя Спартаку и рядом идущим...
3
фото borisbbb
Выиграть у ЦСКА и оставить его за спиной на финише. В еврокубковой зоне будем точно.
1
фото Бобер
Лучше свои очки исправно собирать. И на сперника с высока не смотреть.
2
фото ParovozNike
Интересно можно было бы попробовать схему 4 1 3 1 1, поиграть уже с одним опорником, опорник Тарасов, 3 пз это Игнатьев(Касаев) Коломейцев Самедов, вперед выдвинут Миранчук, а еще дальше Хенти(Шкулетич)...какой смысл от двух опорников, если мы в матче с анжи и ростовом по два пускали? С сильным соперником можно по старой тактике, т.к. работало
1
фото borisbbb
Если с двумя опорниками пропускали по два, то с одним пропустим один. Ставим Абаева и не пропускаем ни одного, как минимум ничья обеспечена.
-2
фото foot-45
в пятерке точно будем мы!
1
фото EVGEN 1385
Согласен с автором по поводу тактических схем!С прямыми конкурентами играем на равных,с командами уступающими нам по классу не получается вскрыть нассышенную оборону противника!С такими командами нужно больше игроков атакующей групы в среднюю линию и чтоб при контратаке на наши ворота они отрабатывали в обороне,если нужно с тактическим фолом!Если хотят постоянно играть в основе,пусть стараются лучше!
фото Neftyanik
Шишкин и выжигать в принципе два понятия не совместимых
-1
фото Sergeevich
К сезону не готовы, будем вне зоны ЕК
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?