наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1112
 
+1

Мария Бурова: На «Матч ТВ» узнаю новые виды спорта

 
Мария Бурова: На «Матч ТВ» узнаю новые виды спорта

Совсем недавно у директора медицинского центра «Локомотив», известного реабилитолога и физиотерапевта Марии Буровой состоялся телевизионный дебют. Мария стала соведущей программы «Дублер» на телеканале «Матч-ТВ». Мы не могли обойти это событие стороной. Представляем вам интервью с новоиспеченной телеведущей.

– Мария, зная ваш плотный и насыщенный график, как удается найти время еще и на съемочный процесс? На часах почти восемь, а вы на работе.

– Про плотный график вы подметили верно! На самом деле, обычный рабочий день, который начался в 10 утра. До этого момента у меня было восемь пациентов, включая Максима Григорьева. Ему, кстати, повезло – он тренировался с теннисисткой Виталией Дьяченко. Так что там, где физически тяжело, можно получить эстетическое удовольствие, – смеется Мария.

– В детстве не мечтали о карьере телевизионной ведущей, мелькать на экранах…

– Да нет, что вы! Вообще на меня достаточно неожиданно вышел главный продюсер передачи Антон Галкин с вопросом о новом проекте. По его словам, у ведущего Дмитрия Шнякина должен быть оппонент-девушка, которая будет контролировать ход программы и попытки Димы повторить тренировку главного героя. Я вообще сначала не поняла, что речь обо мне! Я-то думала, меня просят помочь в поиске такого человека! Честно скажу, что сразу ответила отрицательно на предложение о работе и добросовестно начала подбирать кандидатуры на эту роль. Поймите, у меня «загруз» все 24 часа, и работа продолжается до глубокой ночи.

– Ого. То есть мы могли не стать свидетелями рождения новой звезды на телевизионном небосводе?

– Вполне, – смеясь, отвечает Бурова. – Меня успокаивали тем, что герои будут подстраиваться под мой график. Что, кстати, тоже достаточно странно – я же не Лионель Месси!

– «Месси в спортивной медицине», как вам?

– Ну не знаю, не мне судить. Вообще изначально в кадре должен был работать человек в белом халате, которого бы называли «врач». Но я же не врач – у меня нет соответствующего образования! Но в итоге мне сказали, что моя кандидатура была утверждена на всех уровнях телеканала, так что я согласилась.

– Первый выпуск программы с вашим участием наверняка получился волнительным.

– Конечно! Главной героиней стала теннисистка Елена Веснина. Когда прислали сценарий, и я увидела, что мне предстоит комментировать завтрак Весниной, была несколько озадачена – я же не диетолог! Но решила серьезно подготовиться: прочитала кучу литературы, книг по диетологии… В итоге, так как я усердно этому сопротивлялась, мне все-таки сказали на завтрак к Елене не приезжать, и я выдохнула! Но перед самой съемкой очень нервничала и приехала на площадку за 40 минут до начала – в шесть утра встала!

– Никогда бы не подумал, что вы боитесь камеры.

– Еще как боюсь! Я же не телеведущая! Я нервничаю и когда лекции читаю перед профессорской аудиторией. Слава богу, что этих лекций было достаточно, и некий опыт есть. Но не было еще ни одной лекции, чтобы я «кайфанула» во время прочтения.
Сейчас вроде уже лучше чувствую себя перед камерами. А первый выпуск я скинула одному знакомому и известному актеру, который у нас занимается в медцентре: «Посмотри, пожалуйста! Дай какие-то советы! Как я улыбаюсь, как стою». На что он мне сказал – главное, улыбаться в кадре!

Мария Бурова: На «Матч ТВ» узнаю новые виды спорта

– А вообще для чего эта передача? Просто развлечения для или все-таки есть там и полезная составляющая?

– Мне бы очень хотелось, чтобы все наши выпуски носили еще и некий образовательный характер. Мы ведь разбираем жизни спортсменов, их проблемы, травмы, индивидуальные методики тренировок… И, конечно, хотелось бы больше раскрывать эти темы. Хотя первые передачи носили несколько лиричный, я бы сказала, характер: дом, прогулки со снегопадом за спиной… Но сейчас мы от этого постепенно уходим. С точки зрения обывателя мне это очень интересно – узнавать новые виды спорта.

– Смотрел один из выпусков программы с пауэрлифтерами. Вы, как и Дмитрий Шнякин, смотрелись на их фоне…

– Забавно, да! Потрясающие люди. Это передача, которая меня шокировала! Я не ожидала, что такие сильные люди могут быть настолько интеллигентными. И впервые в жизни я увидела, как гриф от штанги прогибается, как коромысло! Человеческие возможности безграничны! Как сказал герой нашей передачи, мы сами ставим себе границы возможного, а их не существует!

– Был еще интересный сюжет с Александром Кержаковым. Как раз в центре «ЛокоСпорт» были съемки. Меня поразило, что Шнякин и Кержаков уже физически никакие, а вы улыбаетесь, продолжая качать пресс, и еще что-то говорите в камеру! Это возможно вообще?

– Наверное, профессиональная черта, – скромно улыбается Мария. – Тут же, как актеры, которые вертятся в колесе, умудряясь еще декламацию читать. Помимо того, что я выполняю с ними все упражнения, я должна еще и мотивировать их.

– И какая главная мотивация у футболистов?

– Ох, у всех все по-разному. Некоторым достаточно сказать, что я сама сейчас возьму и сделаю, а тебе будет стыдно. У некоторых стимулом является присутствие другого футболиста или спортсменки. У меня в основном занимаются мужчины-спортсмены, приходится дергать за запрещенные веревочки, что уж скрывать.

– А сами вы придерживаетесь такого стопроцентного здорового образа жизни, которому учите в программе? Или все-таки есть определенные «грешки»?

– Могу не кривя душой сказать – люди, которые меня знают и окружают, начинают, мягко говоря, плеваться от моего здорового образа жизни. В первую очередь, конечно, страдает моя семья. Ведь в доме практически не бывает мяса, так как его не ем уже очень давно. Вся моя пища на пару, салаты, сыр. Когда я говорю, что не надо есть сладкое – я его действительно не ем. В последнее время я вообще убила всех домашних своим поведением: сижу на специальной программе из соков. Не потому, что хочу похудеть – просто «почистить» организм. И превосходно себя чувствую! В общем, живу тем, о чем рассказываю.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
02 марта 2016 года, Среда 19:42 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12451
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Top 1
В президенты клуба.
-1
фото marsak
"Но я же не врач – у меня нет соответствующего образования! ".......оригинально! и этот человек является директором медицинского центра?
1
фото borisbbb
... у директора медицинского центра «Локомотив», известного реабилитолога и физиотерапевта Марии Буровой
фото Паровоз19
посмотрел фотки Виталии Дьяченко ))
фото Паровоз19
У меня в основном занимаются мужчины-спортсмены, приходится дергать за запрещенные веревочки, что уж скрывать.


что за верёвочки интересно ai ag
фото hubaxis
Угрозы что-нибудь оторвать?)
фото Vanek1411
Это какие же? Синхронное выщипывание бровей и скоростное приготовление смузи?
-1
фото pravovoz
Физиотерапевт — врач, специалист с профессиональным образованием, который восстанавливает или сохраняет нарушенную двигательную способность и дееспособность пациента.
фото pravovoz
Как же тиак что она не имеет образования...???да еще возглавляет мед.центр?
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?