наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 713
 
+1

День в Истории «Локомотива»-02 марта. Кубок России 2002/03.

 
День в Истории «Локомотива»-02 марта. Кубок России 2002/03.


"Анжи" Махачкала - "Локомотив"


2 марта 2003г. Махачкала. Стадион "Динамо". Счёт матча: 1-0

Москвичи выставили на матч вполне «лигочемпионский» состав, опровергая возможные разговоры о том, что встреча не имеет для них принципиального значения. В составе же «Анжи» не было не только восстанавливающегося после операции на паховых кольцах Будунова, но и Тетрадзе, и Цхададзе, которых по различным причинам не успели заявить на матч.

Поединок, к восторгу местных трибун, начался с атак махачкалинцев. Чемпионы России же то ли в силу тренерской установки, то ли не ожидав от хозяев подобной прыти, крупными силами отошли назад. И даже в этих условиях дагестанские игроки находили лазейки в обороне «Локо». Особенно в составе «Анжи» выделялся новобранец Лахиялов: его гол, отмененный арбитром на 40-й минуте, вызвал отчаянную ярость болельщиков и десяток снежков, отправленных по адресу бокового арбитра.

К удивлению специалистов, до перерыва москвичи так и не смогли собраться. Они проигрывали махачкалинцам единоборства, хуже двигались по полю, упускали мобильно открывавшихся и удобно предлагавших себя для паса анжиевцев, а главное — заметно уступали им в настрое.
Эпизод, предопределивший дальнейшую судьбу матча, произошел на 72-й минуте. Все началось с того, что Лахиялов на скорости вошел в штрафную, красивым финтом ушел от Сенникова и, по мнению подавляющего большинства присутствующих, был сбит. Однако судья пенальти не дал, а разгоряченных махачкалинцев попытался усмирить, показав желтую карточку Бабичу за разговоры.

Хозяева, охваченные «праведным гневом» и поддерживаемые ревом трибун, включили просто фантастические скорости, фактически заперев железнодорожников на их половине поля. Даже Лоськов и Сезар отправились на поддержку защитникам. Однако на последней минуте вышедший на замену Янбаев нашел в штрафной точным пасом вездесущего Лахиялова. Новый любимец дагестанской торсиды мгновенно освободился от защитника и, выйдя один на один с Захарчуком, мастерски катнул мяч мимо него в правый угол — 1:0. В атмосфере настоящей бури ликования трибун арбитр добавил к основному времени еще две минуты, но деморализованные чемпионы не смогли даже приблизиться к воротам «Анжи».

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:
— Прямо скажу: «Анжи» лучше выглядел по игре и одержал закономерную победу. У нас же были явные проблемы с настроем и объемом движения на поле. Ошибкой стало решение выпустить на поле Лекхето, явно обессиленного после болезни. Что могу сказать о Лахиялове? Да, мы хотели приобрести этого игрока, но он дагестанец, здесь родился и пусть играет на радость местной публике. Тем более что после такого матча вы его и не отпустите никуда (улыбается).

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Анжи»:
— Мы сегодня выглядели убедительнее. В то же время объективно нужно сказать: это далеко не самая сильная игра «Локомотива». Скажем, против «Милана» в предыдущем поединке он выглядел получше.

Алёшка Зузу
фото Новость опубликовал
Cop67
02 марта 2016 года, Среда 18:56 https://vk.com/lokostyle_lokoinfo
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Бобер
Всякое бывало, в те годы Локо феерил но без неудач и удачи не бывает.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?