наверх

Новости ФК Локомотив Москва
71 3073
 
+19

"Локо" – специалист по созданию топ-форвардов для РФПЛ

 
Фернандеш, Хенти, Игнатьев, Дюрица

Алексей Зинин возглавляет агентство стратегического консалтинга и трансферных решений, активно работает на российском и европейском рынках. Его работа заключается не только в экспертной оценке и осуществлении трансферов, но отчасти и в том, чтобы найти неочевидные моменты в игре команд и поставить перед тренерским штабом и спортивным департаментом вопросы, в нахождении ответов на которые может скрываться резерв для усиления.

"Вынужденное замещение" – это то, к чему любой солидный клуб должен быть готов в любой момент. Яркий тому пример – "Локомотив".

По качествам Хенти, оперативно купленный на замену Ньяссу, – еще более яркий игрок, чем схожие с ним Оланаре и Зе Луиш. Те наделены роскошными качествами, играют на инстинктах, но у них нет школы и нет класса. У Хенти же в придачу к его природной высоченной скорости и африканской пластике есть еще и весьма неплохое футбольное образование, что в совокупности года через два может принести ему лавры лучшего форварда РФПЛ. И не нужно смотреть на его статистику прошлых лет.

Любой игрок – как арбуз. Ему нужно время, чтобы созреть. 2015 год стал первым, когда нигериец (вот поколение у Нигерии подрастает!) вошел в стадию насыщения соком, вкусом. Теперь важно грамотно пройти адаптацию и продолжить процесс избавления от сырости, от необязательных потерь. Думаю, уже весной 2017-го парень имеет шансы приблизиться к тому уровню, на котором летом 2015-го у "Локо" играл Ньясс.

Что было бы логичнее – дожать ситуацию по трансферу абсолютно понятного Мельгарехо или купить за сопоставимые деньги Хенти с большим количеством сомнений ментальных, психологических и прочих? Здесь нет точного ответа. Мельгарехо – гарантированное приобретение в "плюс 5 – плюс 6", Хенти – не гарантированные, но потенциально возможные "плюс 9 – плюс 10". Кому что больше нравится.

На мой взгляд, кадровая политика "Локо" в данное трансферное окно в принципе не могла дать команде явного усиления. Дело в том, что состав железнодорожников и так достаточно крепкий и сбалансированный. Там есть четыре фигуры, которые в большей степени осенью влияли на качество игры и на результат. Чорлука, Ньясс – фундаментально, Денисов и Гилерме – чуть меньше. Потеря любого из них не могла пройти незамеченной, поскольку в нынешней ситуации взять равноценную замену, способную дать результат с места в карьер, было почти невозможно.

Вот и получалось, что главное усиление "Локо" заключалось в сохранности и, следовательно, выводе на новый уровень уже имеющихся игроков. Но разве можно обвинять клуб в том, что он продал Ньясса?! По-моему, наоборот, с первого до последнего дня "Локо" в работе с сенегальцем сделал все блестяще.

ИгнатьевПриход Игнатьева, возвращение Коченкова – события, глобально ни на что не влияющие. Даже если бы пришли еще, допустим, Жирков, Рязанцев, Ткачев, это тоже не стало бы усилением основы и осталось бы в тени самого ключевого явления – первой зимней предсезонки под руководством Игоря Черевченко.


У Игоря Геннадьевича нет опыта подобных сложных процедур. Это не значит, что он совершит ошибки на стадии подготовки, но у него есть право на эти ошибки, и избежать их крайне тяжело. Элементарно можно промахнуться дней на восемь – десять с приходом свежести к игрокам, но именно эти дни с психологической точки зрения могут оказаться определяющими.

Осложняет ситуацию и то, что на внедрение Хенти вместо Ньясса у "железнодорожников" было немного времени. А маломобильный Шкулетич же для той игры, которая в первом круге приносила "Локо" результат, не подходит. При этом многие, будучи под впечатлением от матчей Лиги Европы с "Фенербахче", торопятся с негативными прогнозами.

На мой взгляд, "Локо" столкнется с трудностями и будет нести потери, но останется весьма конкурентоспособным в борьбе за место в четверке.

11:00 29.02.2016

P.S. Статья большая, довольно интересная. Полностью можно прочитать по ссылке на новость
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 марта 2016 года, Вторник 08:35 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/972107/
 

Лучшие комментарии

фото Russian_Klop
Мне кажется, что Игнатьев - очень хорошее приобретение для Локо. Да и возвращается он с настроением.. Заодно Касаева с Самедовым подстегнёт.
15

Комментарии болельщиков (71)

свернуть ответы
фото EndryuSky
За последние 5 лет были только Ндойе и Ниассе. Остальные были уже напами состояшимися которых знала большая футбольная общественность.
2
фото borisbbb
Ндой, перед переходом к нам, два года подряд был лучшим бомбардиром чемпионата Дании, значит тоже состоявшийся. Остается Ниасс, надежда на Хенти.
фото Jozin
Джиби Фалль тоже был лучшим игроком чемпионата Дании.
1
фото borisbbb
Тоже верно. Но мы обсуждаем Локо, как специалиста по созданию топ-форвардов для РФПЛ. Пока подошел под это определение один Ниасс.
фото Ашхабадец
Одно непонятно, почему "более яркий" игрок имел трансферную стоимость на порядок ниже? Наверное, они все там тупые, куда им до Зинина.
фото borisbbb
Проверить легко, нужно всего лишь год подождать.
фото Бобер
До весны 17 года
1
фото borisbbb
Или к 100-летию ВОСР!
1
фото Бобер
Юмор понял
2
фото Бобер
"Уже весной 2017 года парень может...." как то очень много времени на адаптацию, " Денисов и Гелерме чуть меньше" влияют на результат, а бытует мнение ВРАТАРЬ это пол команды, " приход Игнатьева и Коченкова события, глобально ни на что не влияющие" конечо не влияют особенно когда Майкон вылетел из за травмы а Касаева не хватает на 90 минут а у Самедова просто сменщика нет, "на внедрение Хенти было слишком мало времени" врамени просто не было, хорошо если квартиру успели снять. Генадича хоть не тронул.
3
фото Russian_Klop
Мне кажется, что Игнатьев - очень хорошее приобретение для Локо. Да и возвращается он с настроением.. Заодно Касаева с Самедовым подстегнёт.
15
фото borisbbb
kazak777 подхалим, плюсует только модераторов, а остальных минусует:)
2
фото Бобер
Я тоже обратил внимание
-1
фото Бобер
Причем в тихую не согласен напиши будь мужиком, выскажи в чем не согласен
1
фото borisbbb
Зачем усложнять, или минус или переход на личность пользователя.
-2
фото Russian_Klop
На самом деле это мой второй акк )))

Ну так что Вы думаете по Игнатьеву?
2
фото Бобер
Я прям перед твоим коментом написал, мнения одинаковые только более расширенно
2
фото Бобер
Так мы одинаковое мнение высказали только мне-, а тебе+
фото Russian_Klop
Может по Касаеву не согласен, или ещё с чем.. Не знаю.. Я почему и говорю - минусы лучше обосновывать (конечно, если до тебя уже не высказали ниже, или имеются явные противоречия).
1
фото Бобер
Да тоже так думаю, поэтому и написал поясни свое мнение.
2
фото Бобер
Игнатьев качественный игрок и принесет пользу, не удивлюсь если станет игроком основы.
3
фото Russian_Klop
Я до сих пор не могу забыть, как он при Красножане по флангу феерил..
3
фото Бобер
Да ему доверяли и он спокойно играл, когда на душе камень не лежит и раскрыться легче.
3
фото Russian_Klop
Мне было бы интересно посмотреть на Игнатьева и денисова на одном фланге.. Но.. Влад себя очень комфортно чувствует на правом, а Виталя на левом.. с правого его кроссы не пойдут.
фото LIONHEART
Я смотрел недавно матч "Кубань" - "Терек", следил за Игнатьевым. Влад не раз менял фланги по ходу матча. И мне не показалось, что справа он чувствует себя комфортнее, чем слева.
1
фото Russian_Klop
Будем посмотреть.. Если на одном фланге будут выходить - юркий фланг у нас будет, лишь бы не "кренило"..
фото borisbbb
По Игнатьеву думаю, что зря его "уходили". Мне он всегда нравился своей игрой.
3
фото kazak777
Ты за словами следи. Тебеподобные меня уже по горло достали ежеминутным нытьем и занудством. Согласен с мнением - ставлю плюс. Не согласен - минус. Именно для этого все плюсы и минусы существует. Я аргументировано могу высказать свое мнение по любому вопросу и мне абсолютно наплевать модератор передо мной или такая всеми обиженная девочка как ты.
фото borisbbb
Бобер 18 минут назад
Так мы одинаковое мнение высказали только мне-, а тебе+
-1
фото kazak777
Совершенно не одинаковое. Есть нюансы. Если так расстраивают виртуальные минусы-обещаю больше их ставить тебе не буду. Счастья тебе.
1
фото borisbbb
Мне все равно, это так, к слову пришлось.
А за нюансы "высшую меру наказания не применяют".
Всего хорошего и Вам)
фото Russian_Klop
Никто его не уходил. Он же сам в своём вью при возвращении сказал, что это было обоюдное решение сторон.
1
фото borisbbb
Естественно, на его место уже шел Самедов, что означало сидеть Владиславу на скамейке или уходить за игровой практикой.
1
фото Russian_Klop
Но это же не "ушли".. Значит сам понимал, что сбавил обороты.. Сейчас же Влад возвращается, но Самедов-то не уходит "за игровой практикой", ибо не боится конкуренции, чувствует за собой силу.
1
фото borisbbb
Самедов уверен в своем будущем, о чем говорит то, что на его позицию долго никого не брали. Сейчас взяли, потому что бровку он забросил, все больше к центру тяготеет. А может и потому, чтобы по сумме нового контракта проще было разговаривать?!
Будущее покажет.
1
фото Russian_Klop
Истина где-то рядом (с) =D
Какими бы ни были мотивы, я рад, что Влад вернулся.
2
фото borisbbb
Я тоже рад)
фото Бобер
Правильно подметил
1
фото LIONHEART
Значит, я уже модератор)
фото borisbbb
Сподвижник, карбонарий!:)
фото dobryk_kozey
Хорошая статья, советую читать целиком.
4
фото Бобер
Прочту спасибо за совет.
3
фото borisbbb
Опубликовал фрагмент, потому что у нас большие статьи редко читают.
2
фото dobryk_kozey
Это да, но Зинина вообще интересно читать, а в большой статье есть еще куски о Локо и вообще понимание трансферной компании. Кстати, будет продолжение.
1
фото borisbbb
Я читаю всю статью, а потом выбираю что опубликовать.
Если бы выбрал все о Локо, да добавил "типологию трансферов", не было бы цельного восприятия.
1
фото dobryk_kozey
К тебе претензий вообще нет, скорее пожеланию другим - читайте всю статью, будет более полное восприятие.
1
фото Ашхабадец
Ладно. все фигня. Меня интересует вопрос, кто, по определению Мадам, "бомба", Игнатьев или Хенти? Или есть еще секретное приобретение типа "секретного матча"?
фото dobryk_kozey
Это пресс-служба выдала заголовок "бомба", а не лично президент.
1
фото borisbbb
Очередная:)
фото Lann
интересно было прочитать, надеюсь Зинин окажется прав и мы снова получим звезду РФПЛ, приход Игнатьева это несомненно плюс нашей селекции, на флангах у нас есть проблемы, особенно после травмы Майка!
фото nomer 19
Похоже на заказуху
фото borisbbb
Продолжение "Гинер против Смородской. Чья селекция круче на самом деле?"?
Объединяет публикация в одном издании, "СЭ".
1
фото nomer 19
И автор тот же?
фото borisbbb
Разные. Там был Филипп ПАПЕНКОВ - журналист "СЭ". Здесь Алексей Зинин глава агентства стратегического консалтинга и трансферных решений.
фото nomer 19
Только что прочитал у Пелевина - в тему!
1
фото nomer 19
"Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу".
1
фото Ghenek
Надо было все же брать Мельгарехо. Не только усилили бы себя, но и не дали усилиться Спартаку. А Мельгарехо уже их тащит в каждом контрольном матче. Тем более у нас выпал майкон, кто слева, один Касаев, который в форме пару недель в году?
фото LIONHEART
Цитата: Ghenek
кто слева
Игнатьев, Жемалетдинов. Возможно Хенти, Григорьев? Варианты есть.
-1
фото Nebesny
Григорьев? Брррр....
фото Андрей Light
Цитата: Ghenek
Надо было все же брать Мельгарехо.

Надо было брать и Мельгарехо и Игнатьева.
1
фото borisbbb
... и деньги за Ткачева)
2
фото Oleggg
Зато парень возможности которого все знают.
фото borisbbb
Это не повод прощать долги Мкртчана Локомотиву.
За миллион можно в Африке еще одного Хенти или Ниасса купить.
фото Oleggg
Это да, но принято самое безобразное решение.
фото borisbbb
Безобразно менять "правила в ходе игры".
фото Oleggg
Можно было купить безвестного африканца задешево либо известного игрока задорого. купили безвестного задорого. Проблемы Кубани меня не волнуют абсолютно. Если выбирать обидное предложение Кубани и Мельгарехо и позор с покупкой Хенти, то разумеется первое.
1
фото borisbbb
По первому абсолютно согласен. Насчет второго, будем посмотреть, хотя бы несколько игр.
1
фото Oleggg
Образование Хенти это пол года в дубле Милана что-ли?
1
фото Путеец
Если Хенти будет физически сложен, а по нему видно, что ноги здоровые и сам маеньки, да и говорят скоростью не обижен, то он заиграет, как не крути. Да может не стать топ форвардом, но свою работу на уровне рфпл будет выполнять.
фото Oleggg
Жду не дождусь уже когда он меня посрамит.
и все таки РФПЛ не такая помойка на сегодняшний день, чтобы ее усиливали средние игроки из чемпионата Словении.
фото fandom
Но разве можно обвинять клуб в том, что он продал Ньясса?!
Как же мы можем "обвинить" клуб- заработали бабок, что бы компенсировать убытки судебных издержек, оголили нападение, нах нам лига Европы и чемп!?
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?