наверх

Новости ФК Локомотив Москва
117 2937
 
-3

Виталий Мутко: Это как нужно готовиться три месяца, чтобы проиграть «Фенербахче» и «Спарте»?

 
Виталий Мутко: Это как нужно готовиться три месяца, чтобы проиграть «Фенербахче» и «Спарте»?

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко оценил выступление «Локомотива» и «Краснодара» в 1/16 финала Лиги Европы, а также поступок полузащитника Дмитрия Тарасова, который после матча Лиги Европы в Турции продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина.

«Я переживаю из-за поражений «Локомотива» и «Краснодара». А пижонить нужно тогда, когда ты сделал свое дело.

Мне это не совсем понятно. Хочется спросить у тренеров и президента, как можно так подготовить команды. Мы много говорили о системах «осень-весна», «весна-осень», решили, что перейдем. Ну и что, «Спарта» играет по такой же системе. Она что, должна быть на голову сильнее нашего «Краснодара»? Или «Фенербахче»? Там играют те, кто заканчивает карьеру. А мы в Турции просто отстояли игру. Как же мы так готовимся? Вот о чем надо говорить. Я абсолютно уверен, что нашим клубам было по силам пройти в следующий раунд Лиги Европы, даже больше – побороться за самые высокие места.

Футболисты и тренеры должны отвечать, почему этого не произошло. Они за это получают деньги и ресурсы. Три месяца готовились. Это как нужно было готовиться, чтобы не обыграть два таких клуба», – сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Напомним, «Локомотив» проиграл по сумме двух матчей «Фенербахче» (0:2, 1:1), а «Краснодар» потерпел два поражения от «Спарты» (0:1, 0:3).
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
28 февраля 2016 года, Воскресенье 16:36 http://www.sovsport.md/news/text-item/886904
 

Лучшие комментарии

фото feegaro
Все верно хоть и не уместно от такого чинуша
14
фото Бобер
Я не хочу комментировать слова Мутко, знаю одно: человек который разберается во всем обычно является делитантом. Есть один плюс, может это намек Смородской? И еще какие ресурсы мы получили под ЛЕ?
6

Комментарии болельщиков (117)

свернуть ответы
фото borisbbb
От нас ничего не зависит. Все отставки и назначения происходят без нас, и вопреки нашему мнению.
фото T-64
Ты смотрел матч Локо -Монако в 2004 м году? Монако потом в финале ЛЧ играл. Почему Локо играли на равных безо всяких оправданий на перерыв?
1
фото Pytrok
потому что это был 2004-й год, Зенит и ЦСКА тоже выигрывали кубок УЕФА, время идет и все меняется, а Российский футбол практически стоит на месте
1
фото T-64
Ух ты. 2004 год - российский футбол на подъёме был? Это после Японии 2002 и Португалии 1:7? Ты чего?
фото Pytrok
по сравнению что сейчас, то на подъеме, да и другие чемпионаты в то время не были на столько далеко от России как сейчас, да и в том 2002-м наша сборная не была на столько уныла как 2014-м(
фото T-64
Ясно. Ты видимо маленький был и не помнил в центре обороны Онопко с Никифоровым. Поверь, абсолютно никакой разницы.
фото Vadya
Если вспомнить тот год, то тогда все гранды провалились. Кризис у топ клубов был. В финале Монако с Порто играл. Не финал мечты, прямо сказать
фото T-64
Возможно...,но заслуг Монако от этого меньше не становятся
фото Vadya
Я про это и говорю. И заслуги других не топ клубов, в том числе и Локо тоже
фото reiman-07
У Локомотива с составом все в порядке, не хватает только нормального нападающего и хорошего атакующего полузащитника, который был бы быстрым, с хорошим пасом
1
фото Pytrok
ну да, то-то у нас в команде играют одни восходящие звезды Российского и зарубежного футбола, благодаря вашему лимиту(
3
фото Левая_Нога_Сычёва
всё таки у нас совок в головах, каждый недочиновник уверен что он эксперт, каждый норовит залезть в области, где он мало что смыслит... да и вообще дико, госчиновник пытается учить жизни футбольные клубы, частные и не очень. Занимайся своим делом, Виталя.
1
фото borisbbb
У нас президент клуба сродни ему, так что все в порядке.
5
фото Бобер
Я тут ниже прокоментировал, глянь.
2
фото Монах
Мутко опять не в свое дело нос сует. Как, в принципе, и всегда...
-1
фото pravovoz
Это как нужно руководить спортом...В нашем спорте допинговые скандалы.. допинговые дисквалификации...легкоатлеты возможно не выступят на Олимпиаде..волейболисты гандболисты баскетболисты не могут пройти квалификационные отборы...И тут!!! главная проблема нашего спорта-вылет двух клубов из Лиги Европы!Как же так-ведь мы же обычно-играем в финалах Лиги Чемпионов и Лиги Европы. А тут конфуз...Лучше бы о своей отставке заявил-а не клубы осуждал..
5
фото stason
щас,не дай бог зенька ваш любимый влетит бенфике.что тогда вы скажите?!а я знаю.ну не шмогли мы не шмогли!
4
фото zoq
Министр спорта, Как дела с лыжниками ?
-1
фото Alvaro
А когда его недозенит вылетит от "Бенфики", он то же самое скажет? Четыре месяца к двум матчам готовились, ага. Клован.
1
фото Бобер
Я не хочу комментировать слова Мутко, знаю одно: человек который разберается во всем обычно является делитантом. Есть один плюс, может это намек Смородской? И еще какие ресурсы мы получили под ЛЕ?
6
фото reiman-07
Извините, если продают перед матчем футболиста, на котором строилась вся игра, а взамен никого не приобретают.И тренеру приходится играть без нападающих.Смородская могла бы подписать и Мельгарехо.Подумаешь, простила бы долг за Ткачева,он все равно пришел свободным агентом, да и в Кубань его отдали, потому что он не нужен был.
-1
фото Бобер
Она менеджер и деньги не кому прощать не будет, ( мы и так под ффп) а тем более кубани которые деньги зажали под прелогом смены руководства и кабаре нам не отдали, хотя договор был.
-1
фото reiman-07
Причем тут ФФП? С Кубанью 1 миллион пишут в договоре, 6 дают на руки, и никто цену реальную не узнает.Для наших руководителей обойти ФФП - не фиг делать.У нас внутри страны за этим никто не следит.Уж с Кубанью бы договорились, как правильно все оформить, чтоб никто предраться бы не смог. У некоторых команд, итак, в ведомости стоит, что игроки по 40 000 рублей получают.Толстых сейчас нету, разбираться с этим никто не будет.Надо уметь договариваться и с игроком и с клубом.Этим отличается хороший менеджер.Отличный менеджер умеет договариваться еще и за выгодную сумму.На зарплаты Григорьева и Шешукова, которые даже не играют - деньги есть, причем, небось, на двоих ляма 2,5 получают, а на нормального игрока, который бы усилил 1,5 ляма жалко.Ну а как же - принцип .Факт в том, что на вторую часть сезона команда без нормального нападающего играть будет.И если результата не будет, как Вы думаете кто будет виноват?Уж точно не Ольга Юрьевна с Кириллом Котовым.
-1
фото Бобер
Я тебе написал договорились, отдали ткачева они нам должны продать кабаре, поменялось руководство и нас послали.
2
фото StasMsg
Какая ерунду.если за мельгарехо договорились на 5 млн, а они просят простить им долги. Ты согласен будешь купить у меня товар за цену о которой мы договорились уже,но при этом непонятно за,что ты мне большой долг простишь, но мы оформим будто бы все норм,но денег у тебя от этого не прибавится. А ффп пусть может внутри страны никто не следит, но за нами следит уефа и нам набо зарабатывать, а не долги прощать
1
фото Бобер
Спасибо дополнил.
1
фото reiman-07
Если товар мне очень нужен - то да.
-2
фото Бобер
Ты не комерс, а она менеджер но есть еще договор.
2
фото reiman-07
Откуда ты знаешь?
фото Бобер
Тогда сам должен все понимать.
1
фото reiman-07
Держать Шешукова, Григорьева, которые не соответствуют уровню команды и которые не нежны и платить им зарплату - прям гениальный коммерческий ход.
фото Бобер
Мы вроде о другом говорили.
1
фото reiman-07
Мы говорим о коммерции.В моем понимании менеджмент и коммерция - это не просто торговать, что-то перепродавать,либо спекулировать, купил подешевле, продал по дороже.Это не коммерсант и не менеджер - это мелкое барыжничество, не более.Можно где-то уступить, но в итоге выиграть гораздо больше.Представь, ты производишь автомобиль, к примеру Мерседес,машина бизнес класса, тебе клиент заказал экслюзивный вариант, чтоб, например, был установлен суперский бортовой компьютер, тебе японский поставщик(никто другой такого же качества такие компьютеры не производит) деталей, хотя ты с ним договорился устно, поднимает цену.Ты, из принципа, отказываешься в итоге у него покупать и покупаешь китайское г..но,которое ломается и на порядок уступает по характеристикам и ставишь.У тебя этот Мерседес либо покупать не будут, либо тебе его вернут и ты не заработаешь!
фото Бобер
Мы коментировали слова Мутко. Отвечаю о Шешукове он пришел при Кучуке когда вся опорка вылетела из за травм брали его из Ростова ( г.т. Божевич) на безрыбье тогда первый раз Шишкина в опорку поставили, он сам сказал Кучуку что начинал в опорке и имеет опыт (Кучук в иньервью рассказывал), а Григорьев играл в аренде где себя хорошо показал но вернувшись к нам опять не смог заиграть.
2
фото reiman-07
Извини, а я думал, что ты мне хочешь доказать, каким эффективным и правильным менеджером является Смородская.
1
фото Бобер
Нет совсем нет.
2
фото StasMsg
А кто сказал,что Мельгарехо нас очень нужен?
фото reiman-07
Мельгарехо-то, может быть и не очень нужен, но это был бы не самый плохой вариант, если другого не получилось купить.А в итоге, кроме Шкулетича нападающего нет,да и он не айс.Хенти не понятно заиграет или нет.Потому что чемпионат Словении не показатель, в Словении всего 2мл человек живут.
-1
фото StasMsg
Безусловно не показатель, Шкулетич был крут в чемпионате сербии или где? Он явно сильнее чем словенский, а у нас он не вписывается, но Хенти, я надеюсь за счет скорости будет лучше чем Шкулетич, бегать быстро в нашем чемпе уже хорошо, по матчу с Фенером видно как не хватает нам того,кто может мяч протащить на скорости
фото reiman-07
Я тоже очень надеюсь, что Хенти не будет новым Фаллом. Хотя, во дворе я тоже был неплох.Поэтому далеко не факт.
фото T-64
Разве Мутко только про тренеров говорил? К президенту, который продаёт перед матчем своего лучшего игрока, это тоже относится.
фото StasMsg
Что вы все так уцепились за этого игрока? Будто бы он один в ответном матче все бы вытянул? Далеко не факт,что сделано,то сделано, если бы она не продала Ниасса, вы бы все кричали,что она не купила ему напарника такого же хорошего как он, претензии будут всегда
-1
фото T-64
Ты с чем споришь то? С тем, что Локо был не готов к матчам с Фенербахче? Так Мутко о том и говорит.
-1
фото StasMsg
Спорю с тем,что никакой Ниасс бы нас не спас
фото T-64
Один Ньясс -нет, потому и вопрос: как команда готовилась? Не хватает игроков - набирайте. Есть игроки - тренируйте. Получается, что Мутко прав
фото StasMsg
По поводу того,что первый матч мы отстояли, возможно да. Мы и правда стояли, физически не готовы, ошибка была в чем-то явно, думаю от недостатка опыта тренера нашего, наверстает
фото osipovaa
Ну сейчас последуют оргвыводы и начнется изнурительная кропотливая работа над ошибками.........
2
фото tap23
В 32-33 заканчивают карьеру? Ты нормальный?
-1
фото wiktor64
ноу криминалети
фото teeman5
Делать выводы и игрть забросами на Шкулетича. Хотя, второй матч хорошо сыграли.
1
фото ulerikk
"квесчон фром май харт, ай донт кноу" - добавил Виталий Леонтьевич под конец.
А по факту - у "Фенера" сезон в процессе, "Спарта" начала раньше того же "Краснодара" матчи в Чемпе. Так давайте первые туры проводить тоже раньше? Достаточно одного-двух официальных матчей, чтобы команды пришли в игровой тонус. В Москве и Краснодаре газоны были хорошо подготовлены. А так и смысла в переходе на новую систему особого и не было - что так, что эдак первые матчи в марте, когда уже первые матчи плова еврокубков сыграны
-1
фото T-64
Ты видимо не смотрел такой матч как Локо - Монако в 2004 м . Лига чемпионов, февраль. Монако еле отскочили, в том числе благодаря судье. А потом играл в финале с Порту. Че они, слабее Фенербахче? Причём тут на ходу или не на ходу?
фото Беня
Ну взял бы какой-нибудь клуб и показал как надо готовить и тренировать. И зарплату как у тренера
-1
фото Donatello
Как можно так руководить?! Что скандалы в спорте каждый сезон! А результаты смешны, оценивая деньги, которые были потрачены.
-1
фото Kavkaz
Молчал бы...
1
фото Бобер
Мы тут тоже поспорили с челом на сайте два интелектуала видать внимательно все читали и минусовали нас обоих и одновременно плюсовали, в итоге мы разобрались а эти голуби нагадили и улетели, так чему удивляться.
2
фото Kavkaz
мне пох на минусы)
1
фото Бобер
Тебя еще не отпустило от нервяка?
2
фото Kavkaz
От какого?) я только приехал в офис) ещё в работе весь, не до нервяков)))
фото Бобер
Понятно,
1
фото T-64
А че все оживились то? Мутко, в отличие от смородских, дело знает неплохо: Олимпиаду в страну привез и Россия там стала номер один, Хиддинка в сборную поставил и Россия стала третьей. Кажется, именно при нем, нам дали чемпионат мира. Как чиновник он свою работу делает очень неплохо.
3
фото pravovoz
О-да! Допинговые скандалы...и провалы в зимних и летних видах спорта -это профессионализм!
-3
фото T-64
Перечитай ещё раз то, что я написал, а потом приведи хоть что то конкретное в минус
1
фото pravovoz
Мутко в отличие от Смородской неплох! Да бросьте... Да они одного поля ягоды...оба чиновника не на своих местах...купить олимпиаду и чм по футболу-при бешенных бабках ума много не надо...Про Хиддинга ну повезло...ну и не 3 а 4 место! Провалы волейбол и баскетбол...гандбол и легкая атлетика ...лыжи и биатлон...и на фоне всего этого допинговые скандалы!!!! По Вашему мнению-это неплохая работа? А про Смородскую давайте вообще помолчим...
-1
фото T-64
Купить олимпиаду и ЧМ? Че, свечку держал? Есть доказательства - иди в прокуратуру, а стены марать - много ума не надо. Штаты по крайней мере так пока ничего и не доказали. При Хмддинке повезло... угу, че ж Смородской то так не везёт? 3-4 место - учи матчасть, любитель футбола. Волейбол - мужики провал? Это при золотых олимпийских медалях? Допинг в легкой атлетике- ну да, это залёт. Ну так не только у России.
фото pravovoz
А далее аргументы...гандбол..баскетбол..лыжи..биатлон..Допинг-вся легкая атлетика не примет участие в Олимпиаде процентов на 90 под флагом нашей страны..Дай бог под флагом МОК...Д допинг в бобслее тяжелой атлетике и далее...Ответь..технолог матчасти!
-2
фото T-64
Волейбол уже не проблема, хорошо. Лыжи. Когда в последний раз , до Сочи мы выигрывали лыжный марафон? А в Сочи весь пьедестал был наш! Это провал? А что у нас с гандболом? Дай конкретный пример. Биатлон... Ну-ну... за последний 15 лет он что был стал хуже, чем сейчас? Ну давай подробности.
фото pravovoz
Про Хиддинга 3-4 место а не 3 пишите правильно ..Смородская и футбол- несовместимы-это не я сказал а Юрий Павлович.
-3
фото T-64
Ты, типа, такой дотошный? Тогда начни с себя и не пиши про четвёртое.
фото Хантос-Локомотос
мистер ваши доводы звучат не убедительно
фото Илья гуру прогнозов
Скандал с правами НТВ+ (знаменитая фраза Мутко что-то намутил) Гигантский контракт Капелло. Провалы в Хоккее 7-1 в Ванкувере и 3-1 от Финнов. Дорогие отели на ЧМ по футболу. Договорняки в РФПЛ! Это то что только на ум приходит. ( Не говоря про знаменитую речь в ФИФА а ля псаки) Давай не будем говорить о профессионализме.
фото T-64
Кроме контракта с Капелло, к которому ещё не ясно кто больше причастен: он или Фурсенко, остальное не имеет значения. Потому что я говорю про Спортивный результат. Тот же хоккей: что важнее два проигрыша канадцам или три чемпионства мира, которых более 15 лет до этого не брали?
фото Илья гуру прогнозов
Ты наивный что ли? Такими вещами как контракты с гл тренерами сборной заведует только Мутко. Олимпиада на 3 головы выше чем любой чемпионат Мира. Там всегда лучше из лучших. да и проводиться раз в 4 года. Чемпионат каждый год. Нечего сравнивать.
фото T-64
Может я и наивный, хотя, всего лишь задал вопрос, участвовал он в контракте Капелло или нет. Может и участвовал - не знаю. Вот только и ты будь последователен. Россия как не выигрывала до Мутко в хоккей на олимпиадах, так и сейчас не выигрывает. Стало ни хуже, ни лучше. А вот на ЧМах прогресс очевиден. Может они и каждый год, и уровень ниже, чем на Олимпиадах, но вот только Россия и там до 2008 года, почти 15лет ничего не могла добиться. А то же чемпионство 2008 в Канаде многого стоит. Состав Канады там был более, чем солидным и приближен к олимпийскому. Короче - вопрос что с чем сравнивать.
фото Илья гуру прогнозов
боюсь это не так. Наши там выступали самым сильным составом, а у Каннадцев половина молодежь! Смысла спорить нет.
фото LIONHEART
Три месяца? Че он за бред несет. Бухой что ли? bj
Да блин, от перехода на новую систему много чего изменилось. Снег растаял, перерыв в чемпионате стал короче обычного. Если бы не вводил всякие лимиты, скорее всего лучше бы выступили. К себе претензии предъяви сначала, клоун!
фото T-64
Сам то трезвый? Для того, чтобы заканчивать в декабре или начинать в марте нужно было обязательно переходить на осень -весна??!!
2
фото LIONHEART
Я то трезвый, не понимаю, с чего вдруг у вас появились сомнения? А для того, чтобы заканчивать в декабре не нужно переходить на "осень-весна".
фото T-64
Глупость написал, потому и засомневался
фото LIONHEART
Ну поведаете мне, умный вы наш, где же я глупость написал?
фото T-64
"...Да блин, от перехода на новую систему много чего изменилось. Снег растаял, перерыв в чемпионате стал короче обычного. "
фото LIONHEART
Это сарказм)
фото T-64
Угу... поверил я тебе, конечно.
фото LIONHEART
Мне плевать, верите ли мне лично вы или нет. Вас нет в моем списке тех, с кем я желаю общаться о футболе. С вами давно все понятно.
фото T-64
Ну и чудненько
фото Sherlock Holmes
Это как нужно было Рубину и ЦСКА играть, чтоб не выйти из группы? Зенит следующий, товарищ Мутко!
2
фото Sergeevich
Убог наш клуб сейчас. 11 лет без побед. Зато бюджет второй-третий в рфпл стабильно.
1
фото LocomotionTango
1 место в Евро группе уже небольшая победа.
Да вроде и Кубок России не 11 лет назад брали)))
1
фото Sergeevich
Сколько еще будем считать недотрофеи ?
-1
фото black_loco
Ну если для тебя Кубок недотрофей, это не значит что он таковой для всех!
фото pirkat
musa_terek
Сегодня 14:42
Мне не совсем понятно, как выпускник техникума речного транспорта может управлять российским спортом.
1
фото Falcons of Zagreb
Познания нашего главы всея спорта и РФПЛ в частности впечатляют.
С ним организации всегда будут в масле, жаль что развитие футбола это не коснётся.
После его политиканских замашек и трагикомедии с английским, похоже это очередной гвоздь в его репутацию.
фото AFA
последний раз Мутко принес пользу нашей стране будучи мотористом на мелкокаботажном судне. С ветошью он работал филигранно.
1
фото LocomotionTango
Это спорт! Наши звёздные хоккеисты в 1980г. американским студентам проиграли в 1 шайбу - и ничего, никого не наказали - следующую пятилетку всё подряд выигрывали.

1
фото дельфин Локо
Что бы ни говорили, а он прав. Нельзя так играть.
1
фото LocomotionTango
Как будьто все российские клубы у нас доходят до весенних игр!
фото локо64
Таварисч понимаешь скитается по миру,лоббирует интересы страны в мире,а вы тут ваньку валяете!)непорядок!вот пролоббирует интересы бомжей и покажет всем как играть и проходить соперников надо)
фото khorsi
А про Зенит, что не сказал? Забыл?
фото dobryk_kozey
Абсолютно не уместное и не профессиональное мнение! Человек популист и не более. Жаль, что такие люди во главе нашего спорта. Без Мутко и ему подобных спорт был бы лучше и чище, а там глядишь и футбол возродился.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?