наверх

Новости ФК Локомотив Москва
57 1285
 
+3

Гильерме: «В России проявления расизма встречаются на каждом большом матче»

 
Гильерме: «В России проявления расизма встречаются на каждом большом матче»

Голкипер «Локомотива» Гильерме поделился мнением о проблеме расизма в России.

«Все переживают по поводу проблемы расизма в России в преддверии чемпионата мира. Откровенно говоря, проявление расизма распространено среди болельщиков на каждом большом матче.

Каждый раз когда темнокожий игрок из нашей команды или команды соперника получает мяч, болельщики начинают что-то выкрикивать.

Не знаю, что будет на чемпионате мира. Это хороший вопрос, потому что чемпионат мира – это турнир ФИФА, а она очень строга в этом вопросе.

Честно, не могу сказать, какая будет реакция у болельщиков, но подобное очень часто встречается на больших матчах в России.

Можно ли говорить, что это культурная проблема в России? Без сомнений. Я лично к этому привык. Я понимаю, что болельщики расценивают подобное как провокацию, а не как оскорбление, но в этом они не правы. Нужно уметь видеть разницу. Не стоит провоцировать таким способом», – сказал Гильерме.
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
26 февраля 2016 года, Пятница 20:31 http://espn.uol.com.br/post/580474_brasileiro-na-mira-da-selecao-russa-afirma-ha-racismo-em-todos-jogos-grandes-na-russia
 

Комментарии болельщиков (57)

свернуть ответы
фото Ryazan_za_Loko
Гриш, это еще что, вчера один (якобы болельщик Локо) в споре со мной назвал тебя обезьяной и выразил надежду, что тебя вскоре усадят на лавку ag
1
фото Николай 2000
зря сказал...
3
фото GrayBoot
что ж он творит?! СТал гражданином и льет воду на мельницу англичан, которым только повод дай устроить истерию на тему "Россия - страна расистов"
-2
фото borisbbb
Рецидивист:(
фото MishaGalstyan
Рассизм есть в каждой стране. В том числе и в Англии. Не нужно тыкать пальцем на других и говорить что у нас этого нет. Темнокожие тоже бывают рассистами. с этим надо бороться эту проблему нужно решать. Нужно за это серьезно наказывать. Сажать, штрафовать и тогда сначала люди станут меньше это проявлять и ненавидеть "других", на этом вырастет новое поколение с меньшей неприязнью, и может через пару поколений это исчезнет, это есть борьба. А так тупо взять искоренить расизм не сможет не одна страна в мире ибо это есть в каждой стране, в каких то больше в каких то меньше но это есть.
4
фото black_loco
Миша ты прав, достаточно взглянуть на Америку, и особенно на их последние фильмы и сериалы!
2
фото MishaGalstyan
Да там тоже все утопает в расизме. В каждом фильме шутки про евреев стабильны. Я учился с нацистом. За три года учебы мы чуть ли не лучшими друзьями стали и до сих пор отлично дружим. Я знаю его как человека. И если все нацисты России такие люди, то за эту страну не стоит переживать в плане расизма. Он не беспредельщик. Я знаю их группу или организацию. В которой не мало людей не русских. Часто ходил с ними на их собрания он меня приглашал, там в полна реальные вопросы обсуждаются и нет там цели ходить и бить всех, есть цель успокаивать нагло живущих приезжих. И я считаю что это нормально, защищать свою страну от беспредела приезжих. Но они именно националисты, а не нацисты это разные определения. Нацисты беспределят, националисты защищают интересы своей нации.
фото GrayBoot
Его высказывание никак не помогает борьбе с расизмом. Только разжигает нездоровые страсти. То, что отморозки (как и в любом другом чемпионате) у нас есть - никто не отрицает. Но слышать такую категоричность от человека, планирующего играть за сборную - очень плохо
фото MishaGalstyan
Говорить это нехорошо, но и молчать об этом еще хуже. С этим надо бороться и бороться совместно. Всем миром.
фото GrayBoot
Разницу между "подойти к товарищу и на ухо сказать, что у него молния расстегнута" и "на весь зал прокричать: закрой магазин" не видите?
фото MishaGalstyan
Не усложняй. Я же понятно выразился. Что говорить об этом плохо. Но и молчать не хорошо. Это и есть ваше выражение. Сказать можно по разному. И этим эту проблему не исправить. Говорят уже тысячи лет. А делать не кто нечего не хочет. Работа ведется. Но она должна вестись серьезней.
фото GrayBoot
Ну теперь я спокоен, она начнется после слов бразильяса, ага.. Зато газетенки Британии уже переводят его вью чтоб выйти в понедельник с заголовками: "в России не бывает матчей без расизма"... Он бы лучше за воротами следил и на выходах не ошибался как с Фенером
фото MishaGalstyan
Да тебе они нужны? Эти газетенки то? Ты че их мнением живешь? Будьте выше люди, хватит пялиться на то что о вас пишут в других странах. Российские сми занимаются тем же самым и во всех странах журналисты занимаются одним и тем же, указывают на проблемы других наций чтоб люди не обращали внимание на проблемы в родной стране. Плевал я на их мнение. Они там гей браки легализовали а я должен по поводу их мнения переживать?
фото GrayBoot
Когда клуб исключат из еврокубков - это "плевать"? КОгда страну лишат ЧМ - это "плевать"? Когда важнейший матч команда будет проводить при пустых трибунах - это "плевать"? Зря ты думаешь, что в УЕФА плевать на газеты - это у них называется "имиджевый рейтинг"
фото MishaGalstyan
Я тебе желаю образумиться. И не жить с теорией заговора против России. Еще раз для одарённого вроде тебя повторяю, сми во всех странах занимаются поиском проблем на чужой территории чтоб тыкнуть пальцем и отвлечь людей от проблем внутри своей страны. Кого исключили за расизм? Приведи, а ну пример. А знаешь почему не исключали? Потому что он везде и если захотеть можно на любой игре найти прояление расизма в любой стране. Так что не усложняй.
фото GrayBoot
Учись уважать чужое мнение, а не быть в каждой бочке затычкой и не переходить на личности.
фото MishaGalstyan
Ну вообще то ты стал писать свои коменты к моим словам. И с чего вдруг я должен соглашаться с твоим мнением? У меня свое мнение у тебя свое. И ты пытаешься навязать мне свое мнение. А я тебе лишь говорю что у тебя мания заговора. С этим тебе сложно будет жить. Везде видеть заговор против России это болезнь причем серьезная.
фото GrayBoot
уважать не значит соглашаться. Если ты видишь жизнь в розовых очках - твое право, а я все-таки умею видеть очевидное.И да, главные коммент мой - а ты уже добавлял
фото MishaGalstyan
В стране нет расизма? Россия тонет в нацизме и расизме это факт. И это есть так же и в других странах это тоже факт. Если английские сми напишут о том что в России расизм они не ошибутся если наши сми напишут что в Англии расизм они тоже не ошибутся. Так с каких хренов я вижу все в розовых очках ты че несешь? Это у тебя розовые очки что ты видишь только заговоры против своей страны и не видишь реальной проблемы о которой говорит вратарь твоей команды. Да он этого не должен делать. Ну это вопрос к руководству, почему наши игроки один выходит с фото Путина а другой говорит о расизме. Нет страха вообще у них?
фото Ferias
Ему виднее, что там кричат с трибун:)
4
фото borisbbb
Меньше бы отвлекался на расизм, и пропускал бы меньше:)
Надо белого в ворота ставить - No racism!)
-4
фото Ferias
Гиля хороший вратарь и ошибается крайне редко.
1
фото borisbbb
Вратарь хороший, но позицию в воротах не всегда выбирает верно.
1
фото Ferias
Лучше в России вряд ли найдешь. Плюс Абаев и Коченков. У Игоряна ляпы куда хуже. Одну Мордовию вспомнить чего стоит.
фото borisbbb
Антон играет на реакции, что запомнилось по Мордовии особенно, он не гадает.
Илья показал свое умение в серии пенальти, да и раньше, когда бронзу взяли.
Ставь любого - хуже не будет. По крайней мере "бабочек" и "домиков" точно не жду.
фото Ferias
Мне Абаев больше симпатизирует. Респект, что тащил бронзовый сезон.
фото borisbbb
Мои ощущения: когда в воротах Абаев - я спокоен, когда Гилерме - смотрю на нервах.
фото Беня
Может ты ему ? ) хотя если он тебя знает тогда возможно )
1
фото Ferias
Хаха:) Да, забавная опечатка вышла:)
2
фото black_loco
Борис. держите пять от меня, все минусы абсолютно не обоснованны, а Вы же ведь действительно правы!
1
фото pirkat
Что за ерунду он несет
-2
фото Donatello
Мнение пожившего уже в России. Стоит задуматься, и
5
фото dedmazai187
Хммм.А ведь он россиянин....Либерал!!!))))
3
фото dedmazai187
Какая "пиписька" минусами кидается!? Там смайлики !!! )))) (это шутка.)(для тех кто в танке)
фото LocomotionTango
Нельзя называть людей - конями, быками, свиньями, крысами. Это расизм.
Паровозами тоже нельзя. Это вообще неживые существа!
2
фото MishaGalstyan
Это не расизм это оскорбление. Расизм это указывать человеку на его расовую принадлежность.
фото LocomotionTango
По-моему - оскорблять людей по любому признаку одинаково плохо - хоть по цвету кожи, хоть по месту жительства, хоть по фанатским предпочтениям.
Хотя в царской России за жителями каждого региона были закреплены клички: Рязанские - косопузы (топор под одеждой носили), владимирские водохлёбы (воды много пьют) и т.д. И вроде это не считалось оскорблением...
фото MishaGalstyan
Я знаю что это плохо. Я просто уточнил. Что называть людей конями или бомжами это не расизм.
-1
фото Беня
Неживые существа ? т.е. паровоз это существо только мертвое )
фото LocomotionTango
наверное, хотя некоторые к свои машинам относятся как к девушкам - хорошим и не очень)))
фото Беня
Это правда ))
фото stason
я родился в узбекистане и нас называли урус-кукурус и говорили езжай на свой россию!так что в каждой нации есть стадо паршивых овец и расистов...
1
фото black_loco
Ну а я просто АКкулак)) Про остальное большой и жирный плюс...
фото Pasya
а я был казах на тормозах) все соседи и друзья были русскими)
1
фото black_loco
ха-ха кстати помню такое, просто есть люди, а есть идиоты! Никогда не отличал друзей и товарищам по нациям и неважно: русских, казахов уйгуров хохлов или татаринов, хотя татары сильно отличаются))) Тем более и жена у меня тоже не русская)
1
фото Левая_Нога_Сычёва
есть расизм (причём разный - и белый, и черный) , а есть банальное безкультурье и невоспитанность.
2
фото pravovoz
Давайте проще-русское быдлячество! Расизм это слишком сложно...
1
фото LocomotionTango
почему русское? - быдлячество оно везде быдлячество
2
фото pravovoz
Русское быдлячество именно потому что оно- бессмысленное и беспощадное...Ибо в России нет проблемы с негроидной рассой..У нас много других..Но наша быдло тупо копирует все бездумно...Проблема расизма это не русская проблема.
3
фото LocomotionTango
Был у нас и свой расизм- со времён феодальной раздобленности. Пример уже приводил - рязанские косопузы, владимирские водохлёбы и т.д.
Про бессмысленный и беспощадный бунт это утверждение одного лишь дурака из миллионов русских людей, подхваченное властью для удобства управления народом.
Даже историк Радзинский насколько клоун и то сказал - "русский бунт может когда и был беспощадным, но никогда - бессмысленным".
фото black_loco
Как же все достали с этим расисзмом ей богу, самое обидно, что белолицие( вспомним индейцев) не при делах, на них можно лить все, ну стоит тронуть загорелого, столько г...., видимо под цвет кожи! Достали ей богу, и надеюсь в скором времени увидеть в воротах Коченкова...
1
фото Ryazan_za_Loko
Не дождетесь :p
фото Ашхабадец
Как бы сказал товарищ Берия, льет воду на мельницу британского империализма.
фото Болт
Лучше бы научился голы не пропускать, в ответной игре с Фенером пропустили с его вины, надо было грамотно выбрать позицию в своей штрафной площадке и дальную угол надо было поставить кого то...
1
фото LocomotionTango
К Познеру его - мозги народу правильными словами пудрить!
фото daimonTM
Это старое интервью семилетней давности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?