наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1025
 
+5

«Спартаку» хотел забить как можно больше!»

 
Егор, сын легендарного Валерия Шмарова, рассказывает, как ушел из «Спартака» в «Локомотив» и сделал покер в ворота бывшего клуба.

«Спартаку» хотел забить как можно больше!»

Выходные в российском детском футболе проходили под эгидой очередного тура Зимнего Первенства России. В Сокольниках встречались команды двух лучших академий страны последних лет – «Спартака» и «Локомотива». Завершилась игра ребят 2003 г.р. разгромом красно-белых – 5:2. И не привлек бы этот матч внимания – такой счет в играх равных соперников не редкость в детском футболе – если бы не одна особенность. Сделал результат нападающий «Локо» Егор Шмаров, забивший четыре мяча в ворота бывшего клуба. Летом Егор перебрался в Академию «Локомотива». И переходом доволен не только сам нападающий, но и его отец Валерий Шмаров – трехкратный чемпион страны в составе… «Спартака».

В манеже «Локомотива» завершалась очередная тренировка команды 2003 г.р. под руководством Вячеслава Даева. В ожидании Егора мы встретили и его знаменитого отца – Валерий приехал забрать сына с занятий. Чемпион России сыном гордится и радуется его успехам, но эмоции сдерживает. Говорит, еще расти и расти. В футбольной семье, наверное, по-другому и нельзя рассуждать: старший брат Егора занимается тренерской карьерой в Воронеже, а отец, как он сам говорит, тренирует сына.

– Первый раз пнул мяч, наверное, когда ходить научился, – шутит Егор. – Мне повезло – у папы была возможность эти мячи доставать. Я родился в Воронеже и пошел заниматься футболом в ФЦШ. Помню, тренировались мы каждый день: все семь дней в неделю. Сейчас там построили манежи, как я знаю. А раньше тренировались в холодное время года в школьных физкультурных залах.

Времени хватало только на учебу и футбол. Приходил из школы, перекусывал и сразу бегом на тренировку, как иначе! А уже потом уроки делал до позднего вечера и спать.


«Спартаку» хотел забить как можно больше!»

– У Егора здорово получалось в Воронеже, – вспоминает отец. – Он даже играл не за свой год, а за команду 2001 г.р. А это два года разницы – очень существенно для их возраста! И все равно много забивал. Поэтому решили попробовать себя в «Спартаке», где в итоге Егор провел три года.

– А этим летом я перешел в «Локомотив»! – подхватывает Егор. – Мне здесь больше нравится! У нас очень дружный коллектив, все поддерживают друг друга, ребята и тренеры сразу приняли к себе. Поэтому я очень рад. Когда выхожу на поле, думаю только о том, чтобы забить побольше и чтобы команда победила. Здорово, что получилось забить много в ворота «Спартака». Я очень этого хотел! Спасибо команде, которая доверила пенальти!

– Не зря мы ходили в спартаковский манеж зимой отрабатывать 11-метровые, – с улыбкой говорит Валерий. – Мы видели, что разные года плохо бьют пенальти в этом манеже. Решили пойти посмотреть, в чем причина. Оказалось, прямо на точке… яма! И мяч лежит немного в углублении. Этот маленький секрет пригодился.

– Зато в «Локомотиве» нет никаких ям, – уверенно говорит Шмаров-младший. – Эх, жаль только 9-й номер был занят, когда я пришел. Под ним папа играл всегда. И я тоже. Вот поэтому взял себе 11-й.

– Это потому, что папа за ветеранов сейчас играет под 11-м, – с улыбкой дополняет Валерий. – Сын всегда с охотой шел на тренировки. Голы у него получалось забивать сразу, как только начал играть. Так что все время слышал: папа, пойдем голы забивать!

Хочу, чтобы у меня дриблинг был, как у Неймара. Часто смотрю его финты в интернете и пытаюсь повторить. Еще мне нравятся Суарес, Месси и Левандовски. Но до них еще очень далеко, поэтому мне надо много работать! Хочу стать великим футболистом!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
26 февраля 2016 года, Пятница 20:09 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12432
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Lann
Ну добре сынку добре, будем ждать в молодежке!!!!!
2
фото Russian_Klop
Приятно улыбнулся - хорошая статья, побольше бы таких.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?