наверх

Новости ФК Локомотив Москва
40 1924
 
+5

Тарасов с паровозу - "Локо" легче?

 
Корреспондент "СЭ" о шансах "Локомотива" отыграться в Черкизове против "Фенербахче" после поражения в Стамбуле со счетом 0:2.

Тарасов с паровозу - "Локо" легче?

Москвичи остались без Дмитрия Тарасова. Серьезная потеря. В центре полузащиты эта фигура для "Локо" ключевая, системообразующая и далее по списку. Желтая карточка в Стамбуле стала для хавбека третьей в этом розыгрыше Лиги Европы и привела к дисквалификации. Исходя из чисто футбольных факторов, это дополнительный удар по шансам команды пройти в 1/8 финала, которые и без того, признаем честно, совсем невелики. Уж больно весомым было преимущество "Фенербахче" в первой встрече. Настолько, что на итоговые 0:2 "Локо" грех жаловаться.

Но на фоне скандала, который устроил Тарасов уже после финального свистка, невольно задумываешься: а может, и к лучшему, что в четверг полузащитник не сыграет? Ведь не получи он желтую карточку, мог бы быть в обойме – решение по "делу об исподнем" вынесут только в середине марта. И несложно представить, сколько дополнительной нефутбольной болтовни появилось бы в медийном пространстве. А пользы в таком давлении для команды никакой. Один вред.

За неделю хавбек и так уже превратился в самого обсуждаемого спортсмена, самого известного футболиста страны. Убедился в этом даже на личном опыте. На днях побывал на мероприятии, посвященном 35-летию Дома-музея М.Ю. Лермонтова. И стоило мне в разговоре с набожными возрастными служительницами обмолвиться, что работаю в спортивной газете, как тут же посыпались вопросы о Тарасове…

***

Нет главного опорника, но есть кем его заменить: в наличии Коломейцев, Михалик и Ндинга. К тому же отбыл свою дисквалификацию лидер другой линии – центральный защитник Чорлука. Согласитесь, компенсация более чем достойная. Хорват – капитан и вожак "Локомотива", летал с командой в Стамбул. Но если там его поддержка и опыт потонули в котле эмоций 50-тысячной арены "Фенера", то в Черкизове именно уверенная игра Чорлуки может (и должна) стать тем ключевым фактором, который позволит "Локо" переломить ход противостояния.

***

Другое дело, надежная оборона – не то, в чем нуждаются железнодорожники в первую очередь. Главная задача – придумать нечто смелое и новаторское в атаке. Не вина главного тренера, что Ньясса продали, Хенти не заявили, а Шкулетич откровенно не тянет. Но найти голевой рецепт – забота и работа исключительно Игоря Черевченко и его помощников.

– У нас один ярко выраженный форвард – Шкулетич. Но есть еще сутки, чтобы подумать, кто сыграет в атаке.

Эту фразу главного тренера на пресс-конференции в среду можно понимать как намек. Не рискнет ли он выпустить с первых минут на острие Миранчука? Такой вариант наигрывался на сборах. При этом молодого воспитанника "Локо" поддерживал из глубины Коломейцев. Временами получалось неплохо…

***

И, конечно, "Локомотиву" должны помочь трибуны. Так же, как помогали они неделю назад "Фенербахче" – горячо и самозабвенно. Никакой политики (если опять же не вспоминать о Тарасове) в тот вечер в Стамбуле не было. Так пусть ничто не затмевает футбол и сегодня.

"Локомотив" - "Фенербахче". Ориентировочные составы.

Тарасов с паровозу - "Локо" легче?
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
25 февраля 2016 года, Четверг 09:45 http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/970588/
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Игрок хороший, нужный Локомотиву!
Научится отделять футбол от Дома-2, цены ему не будет)
7

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото GroundhogDay
Он судя по всему не ту профессию выбрал. Безумно себя любит.Шёл бы в рекламе сниматься.Порой тошнит от его рожи,селфи, дешевых понтов. Звезда б....
-3
фото Maks-80
Только почему то о том, что инстаграм и соответственно селфи, есть у многих в команде включая: Шкулетича, Игнатьева, Майкона, Касаева, Миранчуков (обоих), Фернандеша, Чорлуки, Дюрицы, Пенчиновича, Янбаева, Шишкина, Денисова, Абаева, Гилерме (это только у кого точно есть знаю), ты почему то скромно умолчал.
5
фото GroundhogDay
Может быть потому что я в принципе об этом не знаю,а как можно не знать о чуде природы Тарасове. Не футболист,а девочка пафосная.На каждом шагу ищущая,как же себя еще пропиарить, и губки надует,и шапочку модную оденет,ума хватило майку нацепить. Серьезно говорю,пока будет пафос царить в команде в виде этого чудика в команде тоже будут происходить конфликты.Я думаю при Сёмине он вёл бы себя гораздо скромнее.
-5
фото borisbbb
Игрок хороший, нужный Локомотиву!
Научится отделять футбол от Дома-2, цены ему не будет)
7
фото StasMsg
Футбол-игра, дом 2 - жизнь😄
-2
фото Lann
Ага, только надежды все меньше, что он способен отделять!!!!!!!!!
фото LOKOBOB
да не научиться он, и не сказал бы что он прям нужный Локо игрок, за неимением на его позиции реально хорошо опорника, ставим, что есть
тот же Ндига и то лучше смотриться
-2
фото hubaxis
Нифига себе, состав прям как я и думал, только Колому с Федькой местами поменять
фото StasMsg
Черевченко же сказал,что будет Шкклетич играть
фото Бобер
Он сказал ( у нас один форвард, но до игры еще сутки. Будем думать.)
1
фото StasMsg
Ну я думаю тут без вариантов выйдет щкулетич
фото hubaxis
Считай в меньшинстве тогда играть будем
фото StasMsg
Ну почему в меньшенстве? Тогда и Касаев если как и прошлую сыграет и Ндинга,то тоже в меньшенстве. Тактики нет, вот и не может Шкулетич один же 4 защитника накрутить
1
фото borisbbb
Это мнение "СЭ". Реальный состав будет за час до игры.
3
фото Бобер
Мнение СЭ очень похоже на то, что будет с маленькой оговоркой.
фото borisbbb
Сравните версию "СЭ" с реальным составом в предыдущем матче: http://fclmnews.ru/news/hot/68026-fenerbahche-lokomotiv.html
Под такой же картинкой перечислены составы.
фото hubaxis
Вообще не попали)))
1
фото hubaxis
Да это то я понял) Думаю исходя из состава вопрос только по Миранчуку/Шкуле, по остальным выбора и нет особого
1
фото borisbbb
Михалик, Дюрица...
фото hubaxis
Скоростные контратаки ими не выловишь ... Они больше для сдерживания. Наконец-то основная пара стоперов будет) Все осенние успехи были при паре Чарли-Печка
фото borisbbb
В предыдущей встрече Пейчинович проигрывал туркам верх. Стиль игры они менять вряд ли будут.
фото hubaxis
Печка частенько оказывался один против 2-3 турок и позиционно играл нормально, тогда как Дюрица и опорникик пропадали где-то, но ладно Дюрица (у него стиль игры такой, что мяч выбить сразу), но у нас что осенью, что на прошлой неделе практически все голы возникали из-за провалов в опорке... С Чарли совсем по другому защита строится, это невооруженным глазом видно
фото borisbbb
Будем смотреть, обсуждать в ходе матча и после его завершения. ОК?!
фото hubaxis
Неа, я ж тока на работе комментировать что-то могу)
1
фото borisbbb
Дома нет права голоса:)
фото hubaxis
Есть, просто когда я жене начинаю говорить свои соображения о матче, она пытается убежать
1
фото borisbbb
Есть два варианта, заклеить рот скотчем себе или связать жену:)
bu
фото hubaxis
Да я редко ей что-то говорю, просто иногда так высказаться хочется вот я на нее свои выкладки аналитические выплескиваю, а она сидит, глазами хлопает... эх
1
фото borisbbb
Я утыкаюсь в монитор, надеваю наушники, предупреждаю чтобы меня в это время не беспокоили. Но бывают проколы - громко выражаю эмоции, за что получаю своевременную дозу критики. Какое-то время веду себя тише, а потом... ag
1
фото hubaxis
Да да, у мня все так же)
1
фото Бобер
Тоже так думаю.
фото StasMsg
А кто из наших идет сегодня на матч?
фото -Fc-Lokomotiv-
Фернандеш в опоре это ужас будет)
фото LOKOBOB
Так то Фернандеш не опорник а атакующий футболист
1
фото borisbbb
Судя по позиции, никакой позиции, ни то и ни другое. И не box to box.
Кто же ты Фернандеш?
фото влади
Место Фернандеша в штрафной - в связке со Шкулетичем.
1
фото LOKOBOB
Если честно мнение о Тарасове не однозначное. С одной стороны, футболист хороший, борется всегда до конца, что плюс, старается, забивает даже. Фигура в команде харизматичная. А с другой, то что останавливает всех практически по регбийному, банально скорости не хватает, техника слабая, много фолит, может чуть ли не в каждом матче хватать по желтой карточке. Еще минус Бузова. Которая сделала из него барана по ходу или делает. Постоянные селфи и прочее, майки отдетые по форму.
Как бы личная жизнь на то и личная жизнь, не нам его судить. Но голову на плечах еще никто не отменял.
Ты ключевая фигура на поле. И за полем. Ты возможно пример детям другим подаешь. И какой? Про Бузову молчу вообще. Дом-2 сжечь надо вообще со всеми потрахами. Но это отдельная тема.

И в итоге получается. Что в целом опорник по Российским меркам не плохой, моментами даже хороший.
Но не более. Нету ни скорости должной, что бы догонять скоростных соперников, ни технике как таковой. Всегда страшно когда мяч до него доходит. Привезет или не привезет. Плюс с его ростом можно более активно действовать в штрафной площади соперника. Вообщем если более простыми словами. То с тем уровнем с которым мы позиционируем Тарасова как футболиста, он команде должен приносить гораздо больше пользы и действий, нежели как он играет.
-2
фото hubaxis
Так ведь он еще и позиционируется как не чистый опорник, а с прицелом на атаку, но что-то путное в атаке показывает редко
1
фото Правая рука Ниасса
Не будет хватать его сегодня.
фото Nadinsloko
Ну что тут говорить,ведь все отлично понимаем,что центр без Димы слаб,и в то же время,мы обсуждаем,как нам без него легче???? А не дебилизм ли это товарищи??? Извините за грубость,но читать всю нелепицу просто нет сил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?