наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 989
 
+3

Вызывайте 2:0

 
Вызывайте 2:0

В четверг «Локомотив» проведет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче». Интриги, цифры и слова главных действующих лиц в нашем превью.

ИНТРИГИ

На кону выход в 1/8 финала Лиги Европы, поэтому других интриг быть не может. Чтобы продолжить еврокубковую весну, «Локомотиву» нужно побеждать как минимум в два мяча. С одной стороны «железнодорожникам» необходимо идти вперед, с другой – даже один пропущенный гол донельзя осложнит задачу пройти дальше – счет 3:1 нашу команду не устроит.

Кроме того, из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть Дмитрий Тарасов, а значит, тренерскому штабу придется перекраивать опорную зону. «Изменения в составе будут», - сказал на предматчевой пресс-конференции Игорь Черевченко. Впрочем, «Фенербахче» также несет потери. Дисквалифицирован Диего, а у Ба, Марковича и Мейрелеша травмы.

ПРОШЛЫЙ МАТЧ

«Локомотив» неплохо начал игру и боролся с «Фенербахче» за территориальное преимущество, но один из первых моментов турецкой команды закончился голом. Соуза воспользовался верховой передачей, а в середине второго тайма после очередного навеса он же удвоил счет.

«Знали, что защитники «Фенербахче» хорошо играют головой, - говорил после матча Черевченко. - Поэтому просили чаще действовать низом. Конечно, для игры на контратаках не хватало скорости, которая была у Ниасса. Практически все моменты мы создали после стандартов. Перед игрой предупреждали ребят, что будет много фланговых навесов. В итоге два гола получили именно после передач с флангов».



ЦИФРЫ

630 минут провели на поле Александр Самедов и Маринато Гилерме в семи матчах Лиги Европы.

116 фолов на счету футболистов «Локо» в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Больше только у «Спортинга» и «Спарты».

107 ударов по воротам нанесли футболисты «Фенербахче» - шестое место среди всех команд Лиги Европы.

90-й матч за «Локомотив» проведет Виталий Денисов, если выйдет на поле.

25 ударов заблокировали игроки «Фенербахче» в этой Лиге Европы – шестое место в турнире.

18 фолов заработал на себе Мануэл Фернандеш.

10 ударов в створ ворот нанес Александр Самедов – пятое место в ЛЕ.

ЦИТАТЫ

«Психологическое состояние хорошее, а эмоции всегда были, есть и будут. 2:0 – комфортный результат для «Фенербахче», но все поправимо. Если соперники забили нам два мяча, почему мы не можем сделать это дома? Да, в Стамбуле многое не получилось, но в Москве мы сыграем по-другому», - Игорь Черевченко.

«Мы уступили в прошлой игре 0:2, но шансы на выход в 1/8 финала есть. Завтра будет новый матч, в котором мы должны сыграть по-другому», - Ян Дюрица.

«Могу точно сказать, что матч будет очень сложным. Я представляю две игры — как одно целое. Сейчас мы находимся посередине. «Локомотив» — это хорошая команда, которая захочет переломить ход нашего противостояния», - главный тренер «Фенербахче» Витор Перейра.

«Погода в Москве очень холодная, мы не привыкли играть в таком холоде. Должны пройти в следующую стадию, но знаем, что «Локомотив» окажет нам сопротивление», - защитник «Фенербахче» Симон Кьер.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
24 февраля 2016 года, Среда 19:15 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12422
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Lann
Будем болеть!!!! Будем сильно болеть!!!
фото Alex-Loko
То чувство, когда Демба Ба дисквалифицирован, и ты меняешь его на Ван Перси, а твой соперник меняет ушедшего Ниасса на Шкулетича. Уровень разный, но верим в чудо.
-1
фото Dartloko
Цитата: Alex-Loko
Ниасса на Шкулетича.

Петар ничуть не хуже Ниасса, а в плане реализации моментов в несколько раз лучше, но дело в том, что это два абсолютно разных по стилю игры футболиста.
1
фото Ryazan_za_Loko
Цитата: Alex-Loko
Демба Ба

Маленькая ремарка, он в сейчас в Китае и играл за Бешик. а не Фенер. Это другой Ба. Но не столь важно, Перси все равно есть Перси, хоть и не молодой уже.
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?