наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 2783
 
+14

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

 
Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Эзекиль Хенти перешел в «Локомотив». Говорят, что нигериец бегает как Болт и забивает круче, чем сам Джордж Веа. Так это или нет, узнаем скоро. Ну а пока вспомним, как играли другие форварды-новички «Локо» за последние пять лет.


Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Виктор Обинна (лето 2011-го, свободный агент)

Нигериец пополнил стан «железнодорожников» летом 2011-го. Точнее, в июне. Незадолго до переезда в нашу страну Виктор играл в английской премьер-лиге за «Вест Хэм» (на правах аренды), где забил три мяча в 25 встречах. После чего его действующий на тот момент контракт с миланским «Интером» был расторгнут, и в «Локомотив» Обинна пришел как свободный агент.



Первый год не завершился для него лично триумфом. В 26 играх Обинна лишь трижды отметился забитыми мячами. В последующем его карьера в России пошла по наклонной – хоть и выходил при Биличе много, но все было тщетно. В феврале позапрошлого года он отправился в итальянский «Кьево» на правах аренды. Ныне выступает за клуб второй немецкой бундеслиги «Дуйсбург».

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Фелипе Кайседо (лето 2011-го, «Леванте»)

Через месяц после подписания Обиины «Локомотив» купил Фелипе Кайседо у «Леванте». Понятное дело, под Лигу Европы. Впервые нападающий вышел в стартовом составе в августовском матче с «Кубанью», где сразу отметился забитым голом.



А дальше, что называется, пошло-поехало. Эквадорец закрепился в основе у Жозе Коусейру и забивал и в премьер-лиге, и в еврокубках (8 голов в 24 играх). При Славене Биличе Кайседо продолжал выходить на поле, но при Леониде Кучуке место в основе потерял. Сейчас выступает за «Эспаньол», а до этого была полугодичная командировка в ОАЭ.

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Роман Павлюченко (зима 2012-го, «Тоттенхэм»)

После неудачного вояжа в Англию Роман вернулся в Россию ради игровой практики перед Евро-2012, куда он в итоге и попал. За «Локомотив» нападающий дебютировал в начале марта в игре с «Кубанью». Спустя две недели Роман забивает свой первый гол в составе нового клуба – Спящий гигант, как его однажды прозвал Гус Хиддинк, огорчил ЦСКА («Локомотив» одержал победу в дерби).



Всего же Павлюченко сыграл 10 матчей, в которых забил 2 мяча. В дальнейшем Роман чаще появлялся на поле, но чем все завершилось, вы прекрасно знаете.

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Даме Н'Дойе (лето 2012-го, «Копенгаген»)

Под руководством Славена Билича Даме постепенно превращался в одну из ключевых фигур атаки команды, при этом вытесняя из стартового состава и Павлюченко, и Кайседо. Оттого и его статистика в первом российском сезоне такова: 25 матчей, 10 голов. Заметную роль играл при Кучуке (13 мячей в 27 встречах), помог команде впервые за восемь лет выбраться в призеры чемпионата России.



В прошлом году результативность сенегальца упала (4 мяча в 14 играх), но, тем не менее, это не помешало ему отправиться на Туманный Альбион в стан «Халл Сити», где он пробыл полгода. Сейчас Даем выступает на правах аренды в «Сандерленде», а принадлежит турецкому «Трабзонспору».

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Бай Умар Ниасс (лето 2014-го, «Акхисар Беледиеспор»)

Еще один сенегалец пришел в «Локомотив» позапрошлым летом. До этого играл в турецком «Акхисаре Беледиеспоре». Первый год в России начал не так, чтобы круто, а вот закончил на ура. Благодаря ему железнодорожники спустя восемь лет выиграли Кубок России, а заодно попали напрямую в еврокубки (в групповой этап Лиги Европы). Что касается результативности, то в активе Умара 6 голов в 19 играх. Уже при Игоре Черевченко Ниасс стал стабильным игроком стартового состава. И доверие он оправдал сполна: за первое полугодие нынешнего сезона Ниасс забил 13 мячей (8 в премьер-лиге; 4 в лиге Европы и 1 в Суперкубке) в 23 матчах.



Естественно, после такого многие команды захотели получить мощного форварда. Удачливее остальных оказался «Эвертон», который недавно приобрел игрока за 13,5 миллиона фунтов.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
22 февраля 2016 года, Понедельник 18:52 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/46319
 

Лучшие комментарии

фото el roman
Ниасс был круче всех!!! Хотя я так радовался приходу Кайседо, а он просто сдулся!!!
8

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото feegaro
Нужен еще один нап, два форварда это слабая конкуренция за место в составе
5
фото vova-lokofan
Он вингер.
фото Lann
Надеюсь наш новичек будет похож на последних двух ребят их списка)))
5
фото Falcons of Zagreb
Пусть все будет по математике, три форварда так себе, три незаменимые.
Удачи Хентаю. 5
4
фото Maks Veber
Ну одно их точно всех объединяет. Это то, что они все равно забивали. Кто то меньше, кто то больше. Но сухим никто не уходил.
3
фото el roman
Ниасс был круче всех!!! Хотя я так радовался приходу Кайседо, а он просто сдулся!!!
8
фото Дед Сергей
Кайседо что то было с его психологией. Обидно. Обинна- сейчас у него травма колен (я летал к нему). Ну а Павлюченко- лучше бы он и не приходил к нам.
3
фото Беня
Да Пав больше сделал чем Кайс и Обина вместе
фото Дед Сергей
Спорно. Мое мнение- он ничего не сделал когда это нужно было весной 2012 года
фото Беня
Можно посмотреть чего сделали те двое и Пав. Никак не считаю что он самый плохой нап игравший у нас. Помню вытащенную игру им с Тереком и забивал он уж побольше Шкула и других
3
фото Дед Сергей
Я к нему субъективен, даже очень. Очень ждал его при Коусейру. И когда приходит такая фигура в команду ждешь большей отдачи. Вот поэтому я не могу дать по нему объективную оценку.
3
фото Беня
Теперь ждем надеемся на Хенти. Как бы Пав в сравнении с ним богом нападения не оказался не дай бог конечно ))
1
фото Дед Сергей
Посмотрим. Скорость его впечатлила. Но уровень соперника не впечатлил. 15 апреля мы играем с ЦСКА вот и сравним с маленьким и скоростным Муссой. Хотелось бы возрождения. Скорее всего клуб решил купи-продай начать работать. Смотрим.
3
фото Казанец
Наткнулся на нарезку матча Эспаньола. Нарезка длинная. Наверно все опасные и не очень моменты были там. Ни одного упоминания Кайседо. Хотя он 90 минут отбегал. Жаль не помню что за матч был.
фото Дед Сергей
Цитата: Казанец
Ни одного упоминания Кайседо

Может мы от него много хотели?! Сразу на память Обиора - у него вообще Дар был сверху
1
фото Казанец
Вот мне сейчас так и кажется. Я хотел от Филиппе того, чего дать он не мог.
1
фото Дед Сергей
Все. Я спать, спать, спать. Всего доброго и с наступающим Праздником! За нас мужики. Быть!!!
фото RAMANY
Да Ниасс был самым лучшим форвардов из всех,которые были за последние годы,хоть и мало правда сыграл за Локо, я лично так думаю!!!
4
фото Николай 2000
С нулевых болею за Локо - так круто, как играл Ньясс этой осенью, у нас ни один нап никогда не играл, даже Сычев в 2004-м.
-1
фото Бобер
Поддерживаю полностью.
фото RAMANY
Я тоже болею с нулевых уже,после Зазы Джанашии никого не припоминаю из ярких и забивных форвардов в Локо!
фото Николай 2000
Во-первых, Заза ушел в 2001-м году, я его и не помню почти. Во-вторых, помню, что он силен прежде всего был своей игрой на команду, и сам забивал только по праздникам. Да и сам Локо тогда забивал только по праздникам, а пропускал и того реже. Так что Ньясс всё-таки сильнее Зазы на мой взгляд был (опять-таки, беру только осень прошлого года).
фото Amplua
Обиора.
В первый сезон много забил и вообще ме нравился своим дриблингом.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?