наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 2534
 
+17

Леонид Истрати: Хенти? Многие и переход Ньясса называли странным

 
Менеджер о переходе нигерийца в «Локомотив»
Леонид Истрати: Хенти? Многие и переход Ньясса называли странным
Известный агент Леонид Истрати, который участвовал в переходе бывшего нападающего «Локомотива» Байе Умар Ньясса в «Эвертон», поделился своим мнением о потенциальном новичке «железнодорожников» Эзекиэль Хенти. По информации «Матв ТВ», 22-летний нигерийский нападающий, ранее выступавший в словенской «Олимпии», уже прошел медосмотр в клубе и в ближайшее время подпишет контракт.

— Хенти это равноценная замена Ньясса?
— Не могу сказать, что пристально следил за этим нападающим. Но в последнее время скауты и селекционный отдел «Локомотива» работают здорово, поэтому они выбрали устраивающий их вариант. Сейчас на рынке хорошего нападающего за адекватные деньги купить сложно. А те, кого можно в Россию не поедут. Многие ведь и переход Ньясса в «Локомотив» назвали странным, хотя по Турции было видно, что у него большой потенциал. Посмотрим, что Хенти покажет в первых турах, если судить объективно, то клуб мог купить нападающего более высокого уровня. Но пока рано делать какие-то выводы.

— Какие у него сильные стороны?
— Он здорово открывается, имеет неплохую дистационная скорость. Думаю, он еще может прогрессировать.

— Ньяссу на адаптацию потребовался почти год. Как с этим будет у Хенти?
— Если он сразу будет показывать высокий уровень, то с этим проблем не возникнет. Скауты «Локо» учитывали этот аспект. Адаптация нужна в любой команде. Для «Локомотива», конечно, желательно, чтобы он сразу вписался в игру. Но если будет так, как с Ньяссом, то есть он начнет здорово действовать несколько позже, это тоже устроит клуб.

— «Локо» хорошо заработал на Ньяссе, а сейчас берет форварда даже не за половину этой суммы.
— Хороший хозяйственник всегда будет делать так, как «Локомотив». Ньясса продали почти за 20 миллионов евро. Сам этот вариант показал, что можно взять игрока за 4-5 миллиона, потом продать его в четыре раза дороже. Это один из вариантов зарабатывания денег для хорошего существования клуба. А продавать за 15, потом покупать за 15 — не очень правильно. Посмотрите, как рабоет ЦСКА. Покупают неизвестных игроков за копейки, а потом продают. В Европе так живут многие клубы, это интересный процесс. Потратить деньги легко, а вот зарабатывать — серьезное ремесло.

Ранее словенские СМИ сообщили, что «Олимпия» согласилась продать игрока за 5,5 млн евро. Хенти — основной нападающий «Олимпии», возглавляющей турнирную таблицу чемпионата Словении. В нынышнем сезоне он провел 21 матч, отметился 8 голами и 8 результативными передачами.
фото Новость опубликовал
-Fc-Lokomotiv-
21 февраля 2016 года, Воскресенье 14:11 http://www.sportsdaily.ru/articles/leonid-istrati-xenti-mnogie-i-perexod-nyassa-nazyvali-strannym
 

Лучшие комментарии

фото Ghenek
Одна удачная продажа за 8 лет, и уже говорим об уровне? Да Котову просто повезло с Ниассом. Чтобы зарабатывать, как Порту или Шахтёр, нужно покупать самородков в юном возрасте (17-19) и растить их годами.
6
фото LoKoMoTiVeЦ
Что-то подсказывает мне, что заиграет у нас Хенти.
8

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото stason
новое,это хорошо забытое старое
фото LIONHEART
Ньяссу на адаптацию потребовался почти год.
Не уверен. Ему не доверял Божович. А так, возможно, проявил бы себя раньше.
5
фото Amplua
Надо выходить на уровень Порту. Чтоб не за 17 продавать, а за 25-40, но это сложно.
6
фото Ghenek
Одна удачная продажа за 8 лет, и уже говорим об уровне? Да Котову просто повезло с Ниассом. Чтобы зарабатывать, как Порту или Шахтёр, нужно покупать самородков в юном возрасте (17-19) и растить их годами.
6
фото Amplua
Это в идеале)
Понятно, что мы только в начале пути.
4
фото Ашхабадец
У нас даже при Семине-Филатове немногих игроков доводили до высокого уровня, а в последнее время только Ниасс и вырос, остальные больше деградировали.
-1
фото Sherlock Holmes
вот Ниасс. из класса 4 футболиста превратился в футболиста второго класса. и ушел в Эвертон. Как уходил Ндойе, как уходили в свое время Биляш, Измайлов. единичный случай класса 1 - переход Ивановича в Челси, но по тем меркам 8 миллионов - также, как и сейчас 16... а у "Порту" превращаются в первоклассных футболистов. у них первоклассные селекционеры.
3
фото Amplua
Плюс Порту еще стабильно хорошо выступает и в чемпионате и в Еврокубках, что помогает им в поиске..ну и репутация работает на Порту, конечно еще.
3
фото Bublik
Весьма занимательно как ты футболистов по классам распределяешь. Ниасс по твоим словам пришёл к нам четвёртого класса. Почему именно четвёртого, а не третьего или допустим шестого?))
3
фото Sychik
Класс зависит от того, куда футболист ушел?
фото black_loco
вот мне кстати тоже интересно, что это за классы? классификация организмов, как в биологии? или?
фото Sherlock Holmes
есть топ-футболисты, есть футболисты второго класса (например, Диарра, Буссуфа, Ниасс), есть футболисты 3 класса - (Шишкин, например). есть 4 класс - Хэнти, который молод, подает надежды, но пока себя не проявил, есть 5 класс - дно футбола.
1
фото Oleggg
Уточнение. Если так делить футболистов, то Ниасс 4 класс, а Хенти - 5. Ниасс проявил себя в сильном чемпионате Турции. Это чего-то стоит. Не надо его марать ставя на один уровень с ноунеймом из Словении. Шкулетич также скорее - 4. Шишкин так как уже несколько раз вызывался в сборную пусть будет 3. Даме тоже - 3.

Что интересно, приобретение уголька Черевченко никак не прокомментировал. Пока только офи сайт делает репортажи с его первой тренировки и первому походу в туалет
фото black_loco
нет это я понял, а кто классификатор?
1
фото borisbbb
Небольшое уточнение, Иванович был продан за 9 млн. фунтов.
фото Sherlock Holmes
вроде же 8,5?) ну, думаю, это не столь важно, я уж запамятовать за 8 лет мог)))
1
фото borisbbb
Не суть важно. Мне запомнилась цифра 12 млн. евро. Полез уточнять, нашел 13 млн. евро. Посмотрел Википедию - 9 млн. фунтов.
1
фото Vanek1411
"Порту" и покупает не за копейки.
4
фото дельфин Локо
У нас, по-моему, вся политика клуба странная...
2
фото Беня
А она у нас есть политика клуба ?
1
фото дельфин Локо
Ну, что-то покупаем-продаем, заявления делаем, - значит какая-то есть...
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Что-то подсказывает мне, что заиграет у нас Хенти.
8
фото borisbbb
"По информации «Матв ТВ»..." - это круто:)
3
фото Endomorfin
Вот именно. Нельзя тратить сразу все вырученные деньги. А вдруг игрок не заиграет? Трансфер больше похож на лотерею - сыграет/не сыграет. Так что не нойти люди по поводу дорогостоящего напа. Не все то золото, что блестит.
3
фото Reddd
Мне кажется или Хенти и конский Олонаре, одно лицо?
1
фото Dean Winchester
Не кажется. Они и правда похожи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?