наверх

Новости ФК Локомотив Москва
62 3233
 
+29

Василий Уткин – о майке Тарасова

 
Это прекрасная характеристика того места, которое занимает спорт в нашей стране. Футбол вернулся, кричали мы вчера! Я даже домашнюю вечеринку устроил. Наконец-то! Два наших клуба играют, как это интересно, бодро! Весна наступила, грачи прилетели!

Наутро только и разговоров, что о нательном белье одного балбеса.

Василий Уткин – о майке Тарасова

И я как умница вчера посмотрел в компании коллег сперва один матч, потом другой, потом в записи третий – мне ж это необходимо делать, это ж моя работа (ой... Не работа, конечно, просто профессия) – и теперь с утра, с 8.30, мне звонят другие балбесы и не дают спать после интересной трудовой ночи. Тринадцать звонков, я считал, преимущественно с радиостанций, хотели, чтобы я им прокомментировал нательное белье Дмитрия Тарасова.

Это все, что их интересовало.

Лишили меня заслуженного отдыха.

А я, между прочим, фактически пенсионер.

Вот у меня сосед ремонт делает, и тот раньше одиннадцати дрель не включает. А у этих то ли ни стыда, то ли ни совести... На самом деле у них ни мозгов.

Все это нужно, чтобы уметь интересно рассказывать о главном. А чтобы разбудить человека, нужна только бестактность и телефон. Ну да зато я теперь достаточно зол, чтобы перейти к сути дела. Итак, Дмитрий Тарасов поддел под форму майку с изображением президента нашей страны и, уходя с поля, остался в ней.

Любая форма политической пропаганды на спортивных событиях прямо запрещена. Тому, как за эти формы, иногда имевшие характер полунамеков, наказывались спортсмены разных стран в разное время, есть масса примеров. Мне наиболее памятны два.

Первый – Милорад Чавич. Это пловец такой, дельфинист. Он чудом не лишил в Пекина Майкла Фелпса всеолимпийского рекорда в восемь золотых медалей, проиграв ему сотую секунды на сотне баттерфляем (пловцы говорят про этот стиль «дельфин»). Незадолго до этого он вышел на каком-то старте на награждение в футболке с политическим лозунгом. Огреб.

Вы скажете: а-а, тогда наказали серба, теперь за Путина грозятся наказать, все понятно, все против нас, а сербы ж наши братья (как будто это что-то объясняет, как будто это не между братьями бывают порой самые отвратительные склоки, посмотрите хоть российско-украинские срачи в фейсбуке или просто криминальную хронику на семейную тему).

Так нет же.

Христос тоже запрещен.

Было специальное разъяснение после чемпионата мира 2002 года, известном также как ЧМЯК – чемпионат мира в Японии и Корее – когда бразильцы, выиграв финал, поскидавали с себя игровые футболки и многие тоже оказались в белье с какой-то надписью о любви к Христу. Я точно помню, одним из них был Кака. Им сказали: да вы что, ребят? ФИФА сказало. Дружище наш Блаттер.

Василий Уткин – о майке Тарасова

Видите, КОГО это коснулось! Самого Его.

Так что ничего нового тут нет.

Что добавлю? Наверное, Тарасов получит дисквалификацию, или клуб получит штраф. Или и то, и другое. Надо понимать: разговоры любые на тему о том, что футболист подставил клуб, лишив его на какое-то время своих усилий (оплаченных довольно щедро и гарантированно) или денег, пустые. Тарасов на игру не в танке приехал. Раздевалки на стадионах общие, все видели, что он надевает. Никто не остановил? Значит, общая ответственность.

Еще, немного с другой стороны: в клубе (и даже в клубах!) игрокам не объясняют, что можно, а что нельзя? Ну, зря не объясняют. Значит, опять же – ответственность клуба верна.

О патриотизме, на который ссылался славный (или теперь ославленый) Тарасов, я не хочу долго рассуждать. Если он в том, чтобы купить белье и надеть его на себя, то цена этому патриотизму – ценник в магазине.

Для футболиста патриотизм – это когда не под формой надето купленное, а когда на груди флаг и ты играешь за сборную. Вот тогда понятно, сколько ты за это пота пролил, сколько травм перенес, как тебя били конкуренты и скольких ты опередил. А именно ты вышел и сыграл за страну. И в такой ситуации даже не важно, пел ли ты гимн. Это тоже само по себе несложно – петь.

Посмотрите на это с другой стороны – купил футболку, хорошую. Вряд ли совсем дешевая. Надел, побегал, пропотел...

Кстати, проиграл. Между прочим.

Но ведь герой!

Причем единственный из команды герой. Во всех СМИ, на всех сайтах, мне радиостанции спать не дают. Не Гилерме герой, который пару мертвых мячей потащил, а один такой славный парень-модник.

Да Тарасов круче любого Криштиану выступил.

А в сборную, наверное, не попадет (где по-настоящему за страну). Дисквалификацию получит – ну, гарантированные выходные в середине недели по средам. Клуб в такой ситуации штраф наложить, думаю, не осмелится. Впереди десятки интервью.

Патриотизм в понимании Дмитрия Тарасова – просто чудодейственная инвестиция. Норма прибыли больше, чем на наркоте – это я по слухам да блокбастерам сужу, конечно!

По мне так уж лучше, уходя с поля, явить миру свой благородный торс. Прекрасно смотрится с национальным флагом, видим это на каждом чемпионате мира.

P.S. У меня футболок с Владимиром Владимировичем Путиным две. Мне их не дарили – я их купил. Сам. Ношу. Одна, правда, пока мне мала, но тут умысел: я использую ее для самосовершенствования: вот дохудею – и выйду в ней с праздничным настроением.
фото Новость опубликовал
Dartloko
17 февраля 2016 года, Среда 21:25 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/899857.html
 

Лучшие комментарии

фото Pasya
Не знаю, мне очень понравилось, все грамотно расписал. Особенно про патриотичность. На поле надо пахать, а не пытаться заработать себе какие то непонятные баллы.
25

Комментарии болельщиков (62)

свернуть ответы
фото Север
Вот только твоего мнения и не хватало.
1
фото T-64
Опередил
-1
фото CRUSADER
А что из сказанного Вас не удовлетворило? Всё по делу.
фото Dante
Пять балов
11
фото LOKO_64_RUS
Что сделано - не вернуть! Зачем целый день мусолить!?
1
фото Kavkaz
Полностью согласен. Уже походит на то что как шакалы решили в тяжёлый момент своего же загрызть. Хоть и поступок не поддерживаю его
6
фото MishaGalstyan
По факту так и есть. Но вся страна это обсуждает и цель Тарасова именно эта и была. Быть в эпицентре любой ценой. Зато все забыли про позорную игру и то что скорее всего мы пролетели по итогам двух встреч
3
фото Aleksanderr07
Вася, - ты прав !!!
6
фото Pasya
Не знаю, мне очень понравилось, все грамотно расписал. Особенно про патриотичность. На поле надо пахать, а не пытаться заработать себе какие то непонятные баллы.
25
фото MishaGalstyan
Удивительно но очень умно все описал Уткин. Вот что значит опыт не пропьёшь сколько читал комментариев не где не промелькнуло даже то что сказал Уткин. "одеваются то они в одной раздевалке" игроки то что, они не чего не скажут но вот тренер куда смотрел? Семин бы эту футболку снял и заставил бы съесть Тарасова. Значит не фига не авторитет наш тренер в раздевалке.
4
фото legion88
Пссст, поцоны, есть чего про Тарасова почитать? Очень хочется. Давно про него не слышно было.
2
фото Pytrok
не думал что года-то это сделаю, но плюс за писанину Васе поставил)
1
фото borisbbb
Круче Тарасова был только Гаврило Принцип Он застрелил эрцгерцога Франца-Фердинанда, и это привело к первому в истории глобальному конфликту - первой мировой войне:)
2
фото Alvaro
Вася по-прежнему в своём шикарном стиле. Постскриптум добил.
фото Левая_Нога_Сычёва
а вот Андронов пишет, что Тарасов скоро кончится как футболёр, поэтому надо срочно в шоубиз. Песенки уже горланит, теперь скандальчик. Ну т.е. кто тут кричал, что жена на него дурно влияет, были правы по Андронову.
-3
фото LocomotionTango
да-да, но место в сборной Тарасов уже себе обеспечил
1
фото Kavkaz
Вопрос только кем он в ней будет)
фото I.F.G.
клоуном если только....
фото LocomotionTango
Разыграется, если конечно опять не травмируется. Наш Железный дровосек сделан из перекалённой стали. Хрупкий очень.
фото MishaGalstyan
Тарасов был футболистом? Ну в принципе футболист но переоцененный. Сколько у него зарплата? 2,5 миллиона. В Европе ему бы и 500 тысяч в год не платили бы. Футболист он очень средний. У нас в составе таких хватает которым пора задуматься завершить карьеру. Михалик, Самедов который просто ужасен в большинстве игр. Касаев который за всю карьеру так и не смог понять что он жирный и не может отыграть полностью игру. От Павлюка хорошо избавились.
фото Левая_Нога_Сычёва
да у нас половина РФПЛ переоцененные)
фото Бобер
Коментарии Андронова вызывают улыбку,завидует наверное. Прикольный чел.
фото LocomotionTango
Езжай уж хохлов ублажать. Там сало любят. Хотя бы посмотреть.
-2
фото StasMsg
Тарасов этого и добивался,чтобы не матч обсуждали, а его! На каждом сайте эта новость.
2
фото I.F.G.
По делу написал...чего сказать
-1
фото marsak
а как уж рад васенька пропиариться, да еще на тарасове))) еще упоротого либераста андронова сюда принесите для полноты картины. подвернулся им таки случай заработать на хлеб с маслом...
5
фото teeman5
Какую одежду носить - дело Тарасова. Он же не стучал по футболке? Ну и все...
5
фото Kavkaz
Тогда и в тапочках можно будет играть в футбол))
2
фото Север
А зачем ему стучать по футболке???
2
фото Kavkaz
Массаж сердца)
3
фото Dean Winchester
Цитата: Kavkaz
Массаж сердца)

Сердце в тонусе держать)
1
фото Alvaro
Угу. И вообще, стучать по Путину перед камерами лучше даже не пробовать.
3
фото StasMsg
😂😂😂😂😂
фото teeman5
Это жест агрессии.
фото LOKOть
всё правильно - проявляй патриотизм в играх за команду в Европе, за сборную, а то надел майку и герой.
Ещё и малолетки безмозглые какую-то акцию в сетях запустили в поддержку этого говна. Тьфупля, это называется мы открыли футбольный год at
-1
фото wiktor64
Ну зачем так резко то говно.? По мне он мужик если этим дикарям все с рук сходит что же так этот Вася не говорит что турки так же политику преплили
3
фото Endomorfin
Про Христа хорошо сказал
-1
фото T-64
Хлопать в ладоши Уткину - это как выносить цветы на сцену Н Баскову. И как тогда объяснить наличие г-жи Меркель на поле после финала ЧМ 2014?
2
фото LocomotionTango
всё - теперь переигровка! )))
фото T-64
Меркель на поле это же не просто пиар - это осквернение религиозных чувств любого фаната - мужчины - гетеросексуала!
-1
фото RusliK
тут сидит Хенти перед монитором компа или планшета и читает эту инфу. мдя, "куда я собираюсь?" уже думает
фото Бобер
После наездов на Кучука по заказу Смородской терпеть его не могу. Пиз... ть не мешки ворочить, сейчас всех обгадит прав тот или нет, а смопиар делать надо с канала выперли, про Тарасова уже писал больше нет желания мусолить тему.
-1
фото misse
Друзья, сегодня Хенти представят. Новость отдельную делать не буду, думаю уже достал с его инстаграмом.
2
фото Бобер
Если правда, то супер. Я ранее писал вернется Котов из турляндии и вскоре будет трансфер, значит не ошибся.
1
фото reiman-07
Вообще, конечно, Тарасов сыграл совсем не важно.Более того,матч провалил. Что первый гол, что второй - турков было в нашей штрафной больше,чем защитников.По логике, Тарасов должен был оттягиваться назад и помогать защитникам.Вот до этого Дмитрий не додумался, а футболку Путина одеть ума хватило.Причем, поступок этот ,нельзя сказать, плохой или хороший, более подходит определение несуразный.Если бы выиграли, можно было бы понять - Мы крутые, сделали вас, потому что мы - лучшие,Россия - великая страна и наш президент Путин.Я уже не говорю о том, что в России отношение к Путину далеко не однозначное, и далеко не все его поддерживают.А тут получилось, что их как детишек возили весь матч и ещё отскочили,что счет только 2:0.И майку с Путиным одевает.Получается,выходит, что самого Путина и Россию позорит.Ну полная чепуха и несуразица просто.И Уткин правильно написал, что патриотизм - это не футболка с Путиным, патриотизм - это когда ты бьешься за свою страну, за клуб, который эту страну представляет.Вот этого у Тарасова видно не было.А майки все одевать могут.
2
фото Лось
Лучше бы выиграли у Фенера, чем майки показывать.
1
фото Dean Winchester
Достала уже эта тема. Меня другое волнует, мы будем нападающего брать?. А то в чемпионате Кении парень играет Майкл Олунга зовут, в своём чемпе уже 38 голов забил.
2
фото Dean Winchester
Голое задницы почему то так не обсуждали),а тут всего лишь футболка. Турецкие болельщики наверное и сами не поняли кто на футболке у Дмирия Тарасова изображён.
1
фото ЙошкинКот
Долбаб короче,,,,Дом 2 короче... бузов.
-2
фото Falcons of Zagreb
У Васька на гомопочве крыша совсем подвинулась.
Два центнера спартаковского навоза с непомерно раздутым самомнением.
1
фото rocknroll
такой большой текст, как он не уснул во время написания?
1
фото foot-45
Сейчас затрясут везде с этой майкой!
2
фото Молотов
Нужно теперь ввести такую традицию ,как российский спортсмен или команда потерпят поражение ,так игроки показывают майку с президентом .
фото Андрей Light
Вопрос простой как три копейки. Что криминального совершил Тарасов? Ответ простой. Ничего. Какая дисквалификация? Туркам, американцам, канадцам, австралийцам по мнению Уткина, Андронова, Дзичковского то же нельзя носить майки с изображением лидеров своих государств. Я писал здесь, что Дима, как и вся команда сыграл хреново. Но вопрос в другом. Вася против футболки с Путиным. А как же права человека. Плевать на них? Давайте посадим Тарасова в тюрьму лет на 10 за эту футболку. Уткин, я уверен, поддержит. Из всех, кого читал адекватен только Колосков. Жаль не могу нормально добавить ссыль с планшета. Кому интересно посмотрите статью с названием Тарасов ничего не нарушал.
1
фото Щит Happens
Вот и у меня был такой же вопрос, чего же такого ужасного совершил Тарасов!? Но вот господин Василий Уткин (как бы ни был он противен фанатам Путина). Вполне себе достойно ответил и рассказал о том, что Бразильцев отругали когда они в 2002 году надели нателки про Иисуса. Вася молодец! Разжевал ситуацию. Тренер ведь перед игрой в раздевалке был? Котов наверняка тоже заходил. Вся команда эту нателку видела. А Локомотив теперь на оф. сайте пиешт что Тарасова наказывать будут. Здешь и провокация. Все об этом знали и более того планировали. Тарасов мудак... взял и испортил, всё что так долго собирал. Был дерьмовым футболистом.... кривоногим тупым костоломом, потом внезапно стал лидером начал играть хорошо, перестал тупорыло удаляться.... всё вроде бы классно. Но вот теперь снова показал свою сущность, всё такой же глупый зелебоба.
-1
фото Андрей Light
Я ни разу не фанат Путина. Но штука вот в чем после того случая в 2002-м многие футболисты сделали тату с Христом. И УЕФА заткнулось. С тех пор 14 лет прошло.
2
фото mishanya
1.Возможно Тарасов и раньше одевал эту майку. 2. Ни тренер ни кто то другой не обязаны осматривать нижнее белье игроков.
1
фото Андрей Light
Штука в том, что вопрос спорный, Колосков говорит, что майка с президентом страны не является чем-то запрещенным. Уткин считает иначе. Сейчас вот запросто дискавалифицируют дурака Тарасова матчей этак на 10 а то и 20. Пожизненно впаять то же могут. По мне так нужно бороться за своего футболиста. Постараться не допустить дисквы вообще.
1
фото mishanya
Согласен. А вообще раздули скандал журналюги, а остальные поддались . На самом деле 90% людей вообще по барабану на майку Тарасова.
1
фото Андрей Light
Самое интересное, что после матча турецкий вратарь размахивал флагом с изображением Ататюрка. http://shchukin-vlad.livejournal.com/1092798.html?thread=97061822 И что же никто не хочет его наказать? Уткин ни словом не обмолвился. Может Тарасов знал об этой акции и подготовил футьолку в ответ?
фото vstebnev
не снимал же
фото Викъ
Тарасову - звезду героя. Уткину, как всегда, звездюлей...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?