наверх

Новости ФК Локомотив Москва
38 1300
 
+7

Юрий Семин: "Локомотив" не сумел перестроиться на игру без Ниасса"

 
Заслуженный тренер России прокомментировал поражение железнодорожников в первом матче 1/16 Лиги Европы от турецкого "Фенербахче"

Юрий Семин: "Локомотив" не сумел перестроиться на игру без Ниасса"

– Считаю проигрыш железнодорожников в первую очередь следствием тех перемен, которые произошли в составе, ошибочной трансферной политикой клуба, – сказал специалист, два десятка лет возглавлявший "Локо". – Прошлой осенью мы видели одну команду, сейчас наблюдаем совсем другую.

Не разделяю радости тех, кто приветствует продажу форварда Ниасса в английскую премьер-лигу. Во главе угла для любого клубного руководителя должен стоять турнирный результат. И я бы понял совет директоров клуба, если бы сенегальца отпустили по окончании сезона, завоевав путевку в Лигу чемпионов, в которой клуб заработал бы затем хорошие деньги.

Спонтанное же расставание с очень нужным тренеру футболистом создает большие проблемы. Мы видели, насколько в прошлом году "Локомотив" был хорош в контратакующих действиях, когда на широком просторе Ниасс делал результат.

Матч с "Фенербахче" показал, что "Локомотив" не сумел перестроиться на игру без Ниасса, ему просто не хватило времени. А будь форвард в составе, атака "Локо" выглядела бы гораздо эффективнее, и результат матча мог быть другим – "Фенербахче" хорошая команда, но не более того. То есть, рассуждая с позиций футбола, общей работы в клубе на результат, продажа Ниасса абсолютно неоправданна.

ЦСКА ведь тоже предлагали большие деньги за Мусу, но там поступили разумно: сначала нужно обеспечить высокий результат в чемпионате России, выйти в Лигу чемпионов, а потом нигерийца можно и продать.

Ведь и в головах футболистов, видящих, как пускают с молотка лучших игроков, вполне может созреть мысль, что результат не так уж и важен для клуба, как финансовый аспект.

Крайним же окажется тренер, как уже не раз бывало. За последнее время "Локомотив" сменил целую группу специалистов, которые в других клубах почему-то проявляют себя достаточно успешно.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
17 февраля 2016 года, Среда 19:02 http://www.sport-express.ru/football/europa-league/reviews/967875/
 

Лучшие комментарии

фото ГарикСочи
Ньясс в любом случае первый матч пропускал!!! Лишь бы, что то сказать!!! Черевченко прекрасно знал об этом. И у него было 2 месяца чтобы подготовить команду к конкретной игре! И качественная команда не должна зависить от одного игрока глобально! Есть время до чемпионата и нужно что то менять в игре, а то в первой же игре Тереку влетим!
8

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото gatagov_byl
Вот и Палыч свой камень в огород руководства швырнул)
4
фото Alex-Loko
А толку? У Ниасса дисквалификация всё равно была.
5
фото -Fc-Lokomotiv-
Так в Москве мог бы помочь)))без него в атаке совсем мутно
3
фото ГарикСочи
Ньясс в любом случае первый матч пропускал!!! Лишь бы, что то сказать!!! Черевченко прекрасно знал об этом. И у него было 2 месяца чтобы подготовить команду к конкретной игре! И качественная команда не должна зависить от одного игрока глобально! Есть время до чемпионата и нужно что то менять в игре, а то в первой же игре Тереку влетим!
8
фото black_loco
Цитата: ГарикСочи
Лишь бы, что то сказать!!!

Это точно...
-3
фото Николай 2000
Чтобы суметь перестроиться на игру без одного форварда нужно иметь другого. А других форвардов в команде нет. Только сербская береза и бразильский полузащитник, возомнивший себя нападающим.
фото Ашхабадец
Что значит возомнивший, назначили.
фото black_loco
Слова обиженного человека, не больше ни меньше! ох минусов то будет, ведь всем лень прочитать, Палыч всегда прав, не люблю я фанатизм((
-5
фото LOKO_64_RUS
Может быть! Но толика правды в этом есть
фото black_loco
В том что не смогли перестроиться, это да! Тут и экспертом быть не надо, только причем тут Смородская и продажа Ниаса? его все равно бы не было в первом матче, и как раз таки тренер виноват, он готовил команду к этому матчу... Обида затмивает разум Палычу, вот и при любом удобном случаи хочет камень кинуть в клуб...
-3
фото LOKO_64_RUS
Цитата: black_loco
причем тут Смородская и продажа Ниаса

У них с зятьком было время подготовить варианты с заменой Ниасса, а не тупо надеяться на удачный трансфер Мельгарехо.
2
фото black_loco
Ну хорошо, допустим был вариант, переступить через все и вляпаться в интриги Кубани и что, и даже успели бы заявить его и вышел бы он вчера вместо кого? Шкулетича? и выиграли бы мы 2-5? за три тренеровки все связи бы наработались?
3
фото LOKO_64_RUS
Нет, я против - идти у Кубани на поводу (не это имел ввиду). Но, Миранчук - нападающий - от безвыходности!?
3
фото black_loco
Цитата: LOKO_64_RUS
Миранчук - нападающий - от безвыходности!?


А так и есть, только не от той что не кому на этой позиции было сыграть, а той что тренер и его команда не знали, как перестроить игру, тактически в чистую проигранный матч же!

Еще раз повторяюсь, я тоже не рад что фактически нету замены Ниасу, что Шкулетич вчера вообще выпал из игры и не его это вина, а то что разбирается отдельно конкретный матч!
3
фото papa davo
Согласен на все 100,свое время платили бы за Кучука,(сейчас 1,5 раза больше,остались бы бабки,можно было согласится на сделку с Кубаном,не отпускать Милгарехо конкуренту ,кроме этого время было достаточно,чтоб купить напа,наиграть,,даже независимые специалисты признают трансферную политику Локо ,ниже плинтуса,и так с года в год,как она стала президентом,в добавок профан зять спортивным директором...И Семина не обида движет,а боль за свою детищу,это здесь,горе болельщикам все равно что и как с командой,а его душа болит,что сегодня есть такая команда Локомотив,это его заслуга,а что здесь тявкают на Палыча,хочется задать один вопрос,ты то что сделал для Локо,чтоб осуждаешь символа,создателю той команды,за которого ты понтом болеешь?
фото black_loco
Вы то тут при чем, Ваш клуб вообще не на этом сайте! До Свидания...
фото Ryazan_za_Loko
Да что вы заладили, "пропускал бы", "пропускал бы"? Должны были ему найти замену, а не смогли. А раз не смогли, должны были перестроить игру под тех футболистов, что имеются. А они продолжили играть так, как будто Ниасс сейчас за них отберет, убежит и забьет... Тем более, к его уходу нужно было начать готовится, можно было и 3-его форвард сразу подыскать, так как летом Умар точно ушел бы. Вопрос в финансах, если только...
1
фото black_loco
Ну даже если бы нашли, что за три дня его бы впаяли в команду на 1 матч и безболезненно, нету не заменимых игроков, есть плохая работа с тем что есть! А не знаете, спросите у Бердыева!!!
-2
фото Ryazan_za_Loko
Увы, в нашем случае получилось, что незаменимые есть. И находить надо было не за три дня, а как я сказал выше, заранее и 3-им форвардом.
3
фото black_loco
понятно я Вам про Иваны а Вы про ... Можно было и 15 по миллиону купить кто-нибудь да подошел бы, пофиг на ФФП и все бы 15 вчера бы играли!
фото Ryazan_za_Loko
Какие Иваны?) Я все понятно написал. Твое мнение, что незаменимых нет, а мое - что из этого правила бывают исключения.
2
фото black_loco
Такие вот Иваны, что я Вам говорю условно про двойку за вчера, а Вы мне про двойку в четверти! (может так понятнее)
фото Ryazan_za_Loko
Вчерашняя двойка - результат неподготовленного задания, которое дали на каникулы. Так понятнее?)
2
фото black_loco
ок согласен, а виноват в этом кто?
1
фото Ryazan_za_Loko
Селекционная служба, неуспевшая вовремя найти игрока. Тренеры, которые не перестроили игру или не внушили футболистам, что теперь им самим нужно играть, а не на Ниасса надеятся. Ну и сами футболисты, которые не перестроились, не осознали отсутствие Ниасса или просто не поняли установку тренеров. Как-то так. А может быть все гораздо проще и Фенер всего лишь сильнее нас? Ладно, закрыли тему.
3
фото black_loco
Цитата: Ryazan_za_Loko
А может быть все гораздо проще и Фенер всего лишь сильнее нас?

Был сильнее нас вчера, а мы были слабее! Спасибо за беседу!!!
1
фото Ryazan_za_Loko
Тебе тоже спасибо. Удачи. Как там Твалтвадзе говорил? "До будущих побед, друзья!")
1
фото Ашхабадец
Бердыев знает, поэтому и не будет никогда работать с Мадам.
1
фото ГарикСочи
Есть Шкулетич, есть Майкон варианты есть . Не густо конечно но можно было придумать что то интересное! Нельзя зависить от одного игрока . Даже если бы Ньясс остался, сезон длинный у него могли быть травмы ,карточки и, что ? Очень надеюсь, что ошибаюсь но думаю тренерский штаб не готов к выполнению высоких задач.
1
фото Ryazan_za_Loko
Может быть, может быть. Если бы Ниасс получал бы травмы и карточки, то и была бы ситуация, похожая на вчерашнюю. Но тут еще скидку на соперника надо делать. Играть без Ниасса с мордвой или Фенером - 2 большие разницы. Там то уж свою гнилушку мы смогли забить (это я о начале чемпионата, к примеру).
4
фото I.F.G.
Шкулетича, при данной схеме и данными исполнителями - считай нет....хотя он, сука бревно еще хуже Павлюченко....
1
фото Лось
Палыч как всегда прав... Хоть сколько рассуждайте - кто против - кто за - а результат налицо - ничегошеньки нового за два месяца не появилось - а это значит, что без Ньяса впереди темнота...
3
фото rocknroll
Если руководство продаёт лучшего игрока в самом конце европейских дозаявок, значит на данном этапе они удовлетворены выходом в плей-офф
2
фото dobryk_kozey
Не по делу Палыч сказал.
-2
фото black_loco
ага, ну тут никто не может этого принять!
фото Молотов
Тут с одной стороны "Локомотив" стал заложником провальной селекции клуба, если продаете одного игрока, то нужно вовремя позаботиться о более менее равноценной замене. А с другой стороны вопрос к тренерскому штабу, а чем собственно говоря команда занималась на сборах, что подошла к матчу в таком вот состоянии? И конечно Палыч прав, что главное для клуба спортивный результат, деньги это тоже очень хорошо, но болельщикам важен спортивный результат. Это футбольный клуб, а не магазин.
2
фото Bender
Гинер: «Что я действительно умею делать, так это считать»

Московский ЦСКА всегда славился тем, что покупает игроков за небольшие деньги, а уже потом они раскрываются и выгодно продаются. Такая же история могла произойти с
...«Леониду Викторовичу не требовалось даже по этому поводу ко мне заходить. Продать сейчас Мусу означало получить большие деньги. Но при этом не попасть в Мусой, за которым следил «Лестер». Однако Евгений Гинер был категорически против продажи нигерийца, и вот почему:
Лигу чемпионов, а значит, не получить денег за неё. То есть на Мусе мы бы тогда почти ничего не заработали. Что я умею, так это считать. Другой вопрос — что будет летом, какие поступят предложения», — приводит слова Гинера «Спорт-Экспресс».

http://footballhd.ru/allnews/premierliganews/129951-giner-chto-ya-deystvitelno-umeyu-delat-tak-eto-schitat.html

Вот это действительно грамотно - а у нас как всегда все через Ж. Не один уважающий себя клуб который борется за высокие места,не продаст основного игрока посреди сезона!
фото Ghenek
Концовку первого круга с Ниассом же провалили. Команда устала, а новых тактических идей от черевченко мы не увидели. Сейчас тоже еле ноги передвигали. И при чем тут трансферная политика?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?