наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 1443
 
+8

После продажи ФК "Локомотив" Ниассе фаворитом пары в ЛЕ стал "Фенербахче" - Семин

 
После продажи ФК "Локомотив" Ниассе фаворитом пары в ЛЕ стал "Фенербахче" - Семин

Турецкий "Фенербахче" является фаворитом в противостоянии с московским "Локомотивом" в матчах 1/16 финала футбольной Лиги Европы после того, как российский клуб продал нападающего Байе Умара Ниассе, заявил бывший главный тренер и президент "Локомотива" Юрий Семин.

В зимнее трансферное окно "Локомотив" продал Ниассе в английский "Эвертон". Сенегальский форвард в 23 матчах во всех турнирах за "Локомотив" в текущем сезоне забил 13 голов, в том числе восемь в чемпионате России.

"Если до открытия трансферного окна - до продажи Ниассе - я отдал бы предпочтение "Локомотиву", то сейчас, думаю, шансов больше у "Фенербахче", - сказал Семин по телефону. - Сенегалец в команде был главной фигурой, и с его продажей можно было бы подождать. В конце концов, если заботиться о результате, продать Ниассе можно было бы в конце сезона. Сложно сказать, как теперь команда перестроится. Равного Ниассе по значимости футболиста в "Локомотиве" нет".

По словам Семина, "Локомотиву" ни в коем случае нельзя было отпускать сенегальца, если команда рассчитывает побороться за чемпионство и далеко пройти в Лиге Европы.

"Если команда хочет что-то выиграть, думаю, должны быть неприкосновенные игроки, которых никак нельзя отпускать перед важнейшими матчами. Футболиста такого же уровня в оставшееся до закрытия трансферного окна время найти будет очень сложно. Тем более, Ниассе был адаптирован к российскому чемпионату, и мог бы заиграть еще лучше, потому что он молодой парень", - добавил собеседник агентства.

Матч между "Фенербахче" и "Локомотивом" состоится в Стамбуле во вторник 16 февраля.

На игре ожидается присутствие нескольких десятков российских болельщиков. Ответный матч в Москве пройдет 25 февраля.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями. Также было объявлено, что безвизовый режим с Турцией приостанавливается с 1 января 2016 года.

"В Турции всегда очень тяжело играть - всегда там напряженность. Но на такие матчи игроков не нужно дополнительно мотивировать. Что до болельщиков, думаю, не стоило ни нашим фанатам ехать туда, ни туркам приезжать в Москву", - сказал Семин.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Артем Калинин.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 февраля 2016 года, Понедельник 18:05 http://rsport.ru/football/20160215/896303974.html
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото ADSL706244
А то что если бы не продали и Умар бы перестал играть? Тоже палка о двух концах .
4
фото borisbbb
Не перестал! Ждал бы вызов в Челси)
Все равно ушел бы в АПЛ, только летом и за другую сумму)
-1
фото дельфин Локо
Все равно Палыч прав, чего уж тут отнекиваться...
-1
фото vstebnev
согласен с Семиным насыет Ниассе
фото дельфин Локо
А что такое "насыет"?
1
фото borisbbb
Очепятка:)
-1
фото StasMsg
Да он все равно бы в первой игре нам не помог бы, и не факт,что после травмы он на 100% подошел бы ко второй и наколотил там 5 голов
4
фото MishaGalstyan
Он с этой травмой и играл постоянно.
-2
фото StasMsg
Вообще-то он операцию перенес когда у нас сборы были о в общей группе он не тренеровался
2
фото MishaGalstyan
Операцию на руке он перенес. Он с этой рукой перевязанной обыгрывал всех как хотел. Что может измениться после операции? Как травма руки может повлиять на его форму на оставшуюся половину сезона?
1
фото StasMsg
Для начала попробуй прочитать заного мое сообщение. Где я пишу про половину сезона? Я сказал про один матч против фенербахче. То,что он не прошел с командой сбор и не сыграл ни одного матча, ой как могло сказаться на его форме в матче лиге европы!
фото MishaGalstyan
Да это понятно. Только игроки после травм ног пропуская первые игры отлично играют во второй игре. А у него всего лишь травма руки с которой он играл очень много игр. И пропускал он предсезонку не из за повреждения, так часто бывает когда игрок собирается уходить он очень хорошо бережет себя, чтоб не дай бог не получить даже микро травму и не сорвать свой трансфер. Это нужно понимать если смотришь футбол. Да и ты это понимаешь просто почему то не думаешь что так возможно. Продавать Ниассе нужно было, но он не резко ушел этот парень себя с первого дня рекламировал и делал все чтоб перейти в топ клуб, он сам себя раскрутил и продал это факт. И самое важное, Ниассе даже в худшей форме выглядит лучше любого игрока атаки. Он не только забивал, он и раздавал и обострял и разгонял атаки, он прибегал назад отрабатывал в защите он замучивал защитников соперника. Кто у нас может так же? Не кто. И давайте смотреть правде глаза если бы не прекрасное возрождение Ниассе его старание и азарт были бы мы в жопе и в чемпионате и в лиге Европы.
фото 2ron
я тоже уже сомниваюсь что мы можем без Ниясса пройти дальше.
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Вообще я согласен с Юрием Палычем. Нужно было его летом продавать, но видно как бы, что и сам Ниасс хотел уже перейти в АПЛ, поэтому наверное и не держали его. Посмотрим завтра, что может Шкулетич, он же на острие теперь будет.
4
фото papa davo
я считаю лучше будет если сыграем вообще без Шкулетича,то есть без наконечника,турки будут мяч держать,мы можем уповать на контратаки,а он не скоростной,лучше будет играть с Майкон,Самедов по краям,в центре Тарасов,Ндинга,,Фернандеш,Миранчук,Коломейцев,тем боле на сборах такой вариант разыгрывался
2
фото ГарикСочи
Сядем глубоко турки нас порвут. А играть в высокий прессинг не знаю готовы ли физически
3
фото papa davo
Вроде на сборах упор на это и делалось,во всех комметах игроки это и подчеркивали...осталось немного,завтра посмотрим..
фото ГарикСочи
Сборы одно а практики нет. Давление будет сумашедшее .
фото papa davo
Как всегда Метр прав.
фото black_loco
Cпасибо КЭП!
-1
фото LIONHEART
Трудно определить, мнение ли это или критика Смородской.
2
фото MishaGalstyan
Это не мнение а реальность. А критиковать Смородскую можно с закрытыми глазами.
фото Ghenek
C Фенербахче сразу после перерыва все равно шансов было мало, а мариновать игрока в ЧР - это понижать его мотивацию и трансферную стоимость. Тут все правильно сделали.
1
фото MishaGalstyan
А с первого дня как пришел к нам хотел уйти. И вариантов хватало. Мотивация у него была одна. Продать себя. И уехать по скорее из России
-2
фото маляр
если заботиться о результате, продать Ниассе можно было бы в конце сезона.


А кто об этом заботится, Палыч?! Деньги, деньги правят миром...
-1
фото renn99
значит -смородской покуй на европу! ca
-1
фото Ашхабадец
Надо было продавать, но надо было и покупать. Какие еще команды перед решающими матчами не укрепляли, а ослабляли состав своей селекцией "на уровне ЦСКА"? По-моему, единственное, что роднит Мадам с Гинером, им накласть на престиж России в еврокубках.
фото Дед Сергей
Когда нет спортивной стратегии развития клуба, нет как я уже понимаю и задач на сезон. И это еще раз показывает что руководства клуба не умент работать с топовыми игроками... . Грусно. Продожа Умара преследовала другие цели, а не достижение лучших спортивных результатов. Т.ч и покупка топлвого нападающего. Надежда на паровозное прошлое нашего штаба.
2
фото Aleksanderr07
Ну Юрий Палыч поболе в футболе нас всех здесь на форуме понимает (и поболе Смородской с Котовым вместе взятыми - в десятки раз)- раз он дал оценку что продажа сейчас именно совсем не правильное решение - так слушайте и принимайте оценку заслуженного профессионала.
А ещё бы хотелось добавить: суть футбольного клуба не получение прибыли как таковой - а завоевание титулов командой. Да деньги нужны, но клуб обеспечивается РЖД и крайней нужды нет. Это либо крайняя дурость и профанация руководства (именно СМО как президента - её слово в этом решающее) - либо негласный хороший откат в личный карманчик...
1
фото Тайга
Продажа Ниасса объективная реальность,не мы первые,не мы последние теряем нужных игроков!Надо своих растить!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января 2017, Суббота
20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 299

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?