наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 1410
 
+8

После продажи ФК "Локомотив" Ниассе фаворитом пары в ЛЕ стал "Фенербахче" - Семин

 
После продажи ФК "Локомотив" Ниассе фаворитом пары в ЛЕ стал "Фенербахче" - Семин

Турецкий "Фенербахче" является фаворитом в противостоянии с московским "Локомотивом" в матчах 1/16 финала футбольной Лиги Европы после того, как российский клуб продал нападающего Байе Умара Ниассе, заявил бывший главный тренер и президент "Локомотива" Юрий Семин.

В зимнее трансферное окно "Локомотив" продал Ниассе в английский "Эвертон". Сенегальский форвард в 23 матчах во всех турнирах за "Локомотив" в текущем сезоне забил 13 голов, в том числе восемь в чемпионате России.

"Если до открытия трансферного окна - до продажи Ниассе - я отдал бы предпочтение "Локомотиву", то сейчас, думаю, шансов больше у "Фенербахче", - сказал Семин по телефону. - Сенегалец в команде был главной фигурой, и с его продажей можно было бы подождать. В конце концов, если заботиться о результате, продать Ниассе можно было бы в конце сезона. Сложно сказать, как теперь команда перестроится. Равного Ниассе по значимости футболиста в "Локомотиве" нет".

По словам Семина, "Локомотиву" ни в коем случае нельзя было отпускать сенегальца, если команда рассчитывает побороться за чемпионство и далеко пройти в Лиге Европы.

"Если команда хочет что-то выиграть, думаю, должны быть неприкосновенные игроки, которых никак нельзя отпускать перед важнейшими матчами. Футболиста такого же уровня в оставшееся до закрытия трансферного окна время найти будет очень сложно. Тем более, Ниассе был адаптирован к российскому чемпионату, и мог бы заиграть еще лучше, потому что он молодой парень", - добавил собеседник агентства.

Матч между "Фенербахче" и "Локомотивом" состоится в Стамбуле во вторник 16 февраля.

На игре ожидается присутствие нескольких десятков российских болельщиков. Ответный матч в Москве пройдет 25 февраля.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями. Также было объявлено, что безвизовый режим с Турцией приостанавливается с 1 января 2016 года.

"В Турции всегда очень тяжело играть - всегда там напряженность. Но на такие матчи игроков не нужно дополнительно мотивировать. Что до болельщиков, думаю, не стоило ни нашим фанатам ехать туда, ни туркам приезжать в Москву", - сказал Семин.

МОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Артем Калинин.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 февраля 2016 года, Понедельник 18:05 http://rsport.ru/football/20160215/896303974.html
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото ADSL706244
А то что если бы не продали и Умар бы перестал играть? Тоже палка о двух концах .
4
фото borisbbb
Не перестал! Ждал бы вызов в Челси)
Все равно ушел бы в АПЛ, только летом и за другую сумму)
-1
фото дельфин Локо
Все равно Палыч прав, чего уж тут отнекиваться...
-1
фото vstebnev
согласен с Семиным насыет Ниассе
фото дельфин Локо
А что такое "насыет"?
1
фото borisbbb
Очепятка:)
-1
фото StasMsg
Да он все равно бы в первой игре нам не помог бы, и не факт,что после травмы он на 100% подошел бы ко второй и наколотил там 5 голов
4
фото MishaGalstyan
Он с этой травмой и играл постоянно.
-2
фото StasMsg
Вообще-то он операцию перенес когда у нас сборы были о в общей группе он не тренеровался
2
фото MishaGalstyan
Операцию на руке он перенес. Он с этой рукой перевязанной обыгрывал всех как хотел. Что может измениться после операции? Как травма руки может повлиять на его форму на оставшуюся половину сезона?
1
фото StasMsg
Для начала попробуй прочитать заного мое сообщение. Где я пишу про половину сезона? Я сказал про один матч против фенербахче. То,что он не прошел с командой сбор и не сыграл ни одного матча, ой как могло сказаться на его форме в матче лиге европы!
фото MishaGalstyan
Да это понятно. Только игроки после травм ног пропуская первые игры отлично играют во второй игре. А у него всего лишь травма руки с которой он играл очень много игр. И пропускал он предсезонку не из за повреждения, так часто бывает когда игрок собирается уходить он очень хорошо бережет себя, чтоб не дай бог не получить даже микро травму и не сорвать свой трансфер. Это нужно понимать если смотришь футбол. Да и ты это понимаешь просто почему то не думаешь что так возможно. Продавать Ниассе нужно было, но он не резко ушел этот парень себя с первого дня рекламировал и делал все чтоб перейти в топ клуб, он сам себя раскрутил и продал это факт. И самое важное, Ниассе даже в худшей форме выглядит лучше любого игрока атаки. Он не только забивал, он и раздавал и обострял и разгонял атаки, он прибегал назад отрабатывал в защите он замучивал защитников соперника. Кто у нас может так же? Не кто. И давайте смотреть правде глаза если бы не прекрасное возрождение Ниассе его старание и азарт были бы мы в жопе и в чемпионате и в лиге Европы.
фото 2ron
я тоже уже сомниваюсь что мы можем без Ниясса пройти дальше.
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Вообще я согласен с Юрием Палычем. Нужно было его летом продавать, но видно как бы, что и сам Ниасс хотел уже перейти в АПЛ, поэтому наверное и не держали его. Посмотрим завтра, что может Шкулетич, он же на острие теперь будет.
4
фото papa davo
я считаю лучше будет если сыграем вообще без Шкулетича,то есть без наконечника,турки будут мяч держать,мы можем уповать на контратаки,а он не скоростной,лучше будет играть с Майкон,Самедов по краям,в центре Тарасов,Ндинга,,Фернандеш,Миранчук,Коломейцев,тем боле на сборах такой вариант разыгрывался
2
фото ГарикСочи
Сядем глубоко турки нас порвут. А играть в высокий прессинг не знаю готовы ли физически
3
фото papa davo
Вроде на сборах упор на это и делалось,во всех комметах игроки это и подчеркивали...осталось немного,завтра посмотрим..
фото ГарикСочи
Сборы одно а практики нет. Давление будет сумашедшее .
фото papa davo
Как всегда Метр прав.
фото black_loco
Cпасибо КЭП!
-1
фото LIONHEART
Трудно определить, мнение ли это или критика Смородской.
2
фото MishaGalstyan
Это не мнение а реальность. А критиковать Смородскую можно с закрытыми глазами.
фото Ghenek
C Фенербахче сразу после перерыва все равно шансов было мало, а мариновать игрока в ЧР - это понижать его мотивацию и трансферную стоимость. Тут все правильно сделали.
1
фото MishaGalstyan
А с первого дня как пришел к нам хотел уйти. И вариантов хватало. Мотивация у него была одна. Продать себя. И уехать по скорее из России
-2
фото маляр
если заботиться о результате, продать Ниассе можно было бы в конце сезона.


А кто об этом заботится, Палыч?! Деньги, деньги правят миром...
-1
фото renn99
значит -смородской покуй на европу! ca
-1
фото Ашхабадец
Надо было продавать, но надо было и покупать. Какие еще команды перед решающими матчами не укрепляли, а ослабляли состав своей селекцией "на уровне ЦСКА"? По-моему, единственное, что роднит Мадам с Гинером, им накласть на престиж России в еврокубках.
фото Дед Сергей
Когда нет спортивной стратегии развития клуба, нет как я уже понимаю и задач на сезон. И это еще раз показывает что руководства клуба не умент работать с топовыми игроками... . Грусно. Продожа Умара преследовала другие цели, а не достижение лучших спортивных результатов. Т.ч и покупка топлвого нападающего. Надежда на паровозное прошлое нашего штаба.
2
фото Aleksanderr07
Ну Юрий Палыч поболе в футболе нас всех здесь на форуме понимает (и поболе Смородской с Котовым вместе взятыми - в десятки раз)- раз он дал оценку что продажа сейчас именно совсем не правильное решение - так слушайте и принимайте оценку заслуженного профессионала.
А ещё бы хотелось добавить: суть футбольного клуба не получение прибыли как таковой - а завоевание титулов командой. Да деньги нужны, но клуб обеспечивается РЖД и крайней нужды нет. Это либо крайняя дурость и профанация руководства (именно СМО как президента - её слово в этом решающее) - либо негласный хороший откат в личный карманчик...
1
фото Тайга
Продажа Ниасса объективная реальность,не мы первые,не мы последние теряем нужных игроков!Надо своих растить!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?