наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1170
 
+8

Поймать канарейку

 
Во вторник вечером «Локомотив» проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». Представляем вам соперника нашей команды.

Поймать канарейку

История

«Фенербахче» был основан в 1907 году, хотя создать клуб в районе нынешнего стадиона «канареек» пытались задолго до этого. Первопроходцем был моряк Фуат Хюсню Кайаджан, но так как власти не одобряли занятия спортом вообще и футболом в частности, две его команды «Черные гольфы» и «Кадыкей» просуществовали недолго.

Инициативу Кайаджана вскоре подхватили Нуризаде Зийя Сонгюлен, Айетулла, Энвер Неджип Оканер, Хасан Сами Коджамеме и Асаф Баспинар. В Турции того времени уже разрешалось играть в футбол, поэтому препятствий для создания «Фенербахче» не было.

История «канареек» насчитывает огромное количество побед и трофеев, включая 19 титулов чемпиона Турции, шесть Кубков и девять Суперкубков. Вполне возможно, этой весной «Фенербахче» завоюет 20-й титул. Команда идет на первом месте в чемпионате.

Стадион

Стадион «Шюкрю Сараджолу» - один из старейших в Турции. Арена была построена в 1908 году и с тех пора пережила несколько реконструкций. Последнюю – в 2009-м после финала Кубка УЕФА. Сейчас стадион вмещает 50509 зрителей. Свободных мест во время матчей «Фенербахче», как правило, нет.

Поймать канарейку

Тренер

Футбольная карьера Витора Перейры получилась недолгой. Португалец так и не смог пробиться в профессионалы. Завязав со спортом в 28, Перейра поступил в университет, получил образование и вернулся в футбол уже в качестве тренера. После нескольких лет работы с молодежью специалист присоединился к тренерскому штабу Андре Виллаша-Боаша в «Порту», а после его ухода сам возглавил команду. Выиграв два чемпионства, Перейра уехал в Саудовскую Аравию, откуда через год перебрался в «Олимпиакос», а прошлым летом подписал контракт с «Фенербахче».

Поймать канарейку

Звезда

Нани, ван Перси, Бруну Алвеш, Диего, Раул Мейрелеш – состав «Фенербахче» пестрит громкими именами, но самым опасным футболистом команды является совсем не звездный бразилец Фернандао. Долговязый форвард заявил о себе в прошлом сезоне, когда наколотил 22 гола за «Бураспор». Сейчас на его счету десять мячей в чемпионате Турции – лучший результат в команде.

Поймать канарейку

Путь к плей-офф

«Фенербахче» попал в сложнейшую группу вместе с «Аяксом», «Селтиком» и норвежским «Мольде», которому отводили роль аутсайдера. На деле же все получилось иначе. «Мольде» лихо прошелся по соперникам, забронировав себе первое место, а шотландцы, турки и голландцы бились за вторую путевку плей-офф.

«Фенербахче» начал групповой этап неудачно, уступив «Мольде» и вырвав ничью у «Селтика», но все-таки смог исправить положение. Ключевыми элементами успеха стали победы над «Аяксом» и все тем же «Мольде». Поделив очки с «Селтиком» в последнем туре, «канарейки» удержались на второй строчке. Стоит отметить превосходную игру все того же Фернандао, который забил на групповом этапе четыре мяча.

пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 февраля 2016 года, Понедельник 16:16 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12342
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Oleggg
Брюки модные у Перейры.
3
фото Паровоз19
надо тоже поискать брюки за шестой класс)
фото Oleggg
Ему наверное взяли на вырост лет 20 назад)
фото nahela
Впечатление, что игроки Фенербахче очень уверены в себе. А это очень важно в соревновании. У наших с этим хуже.
-3
фото Lann
Поймать, ощипать, выпотрошить, перец и соль по вкусу и в духовку на 90 минут!!!!!!!!!
7
фото маляр
Канарейку в духовку на 90 минут!? Хватит и первых двадцати... az
фото -Fc-Lokomotiv-
Витора Перейра, Ндинга под его руководством ведь полгода тренировался)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?