наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1069
 
+9

Шесть шагов в евровесну. Как это было

 
Шесть шагов в евровесну. Как это было

«Группа проходимая, но будет нелегко» - утверждали игроки, тренерский штаб и болельщики в августе 2015 года, когда «Локомотив» узнал своих соперников по Лиге Европы. Вспоминаем каждый из шести матчей, приблизивших «железнодорожников» к заветному плей-офф.

«Спортинг» - «Локомотив». 17.09.2015

Вера. Путешествие «Локо» в Лиге Европы началось с тяжелейшего выездного матча с фаворитом группы – лиссабонским «Спортингом». Игра на краю континента с таким соперником заставляла лишь верить в команду до конца. И команда не подвела.

Болельщики. Приехать вслед за любимым клубом на край континента – непросто. Тем не менее, поддержать «Локо» в Лиссабон отправилось около ста человек, а в первых рядах на секторе «заряжали»… телеведущая Ольга Бузова и рэпер T-Killah! Они настолько активно гнали футболистов вперед, что к финальному свистку остались без голоса.

Сенсация. 1:3 – так закончился матч «Спортинга» и «Локомотива». Сенсационной стала не только победа москвичей, но и первое домашнее поражение лиссабонской команды за всю историю выступления в Лиге Европы.

Шесть шагов в евровесну. Как это было

«Локомотив» – «Скендербеу». 1.10.2015

Настороженность. «Скендербеу» впервые в своей истории вышел в групповой этап Лиги Европы, поэтому знакомство с клубом из Албании предстояло не только «Локомотиву», но и всему российскому футболу.

Класс. В начале осени для «Локомотива» стало привычным играть в непростом графике: Чемпионат России, Кубок России, Лига Европы. Режим матчей «через два дня на третий» не помешал «железнодорожникам» обыграть албанцев спокойно и на классе.

Полет. Несмотря на преимущество «Локомотива», работы у Гилерме тоже было немало. Голкипер в тот вечер запомнился блестящими прыжками в своей вратарской – пару раз бразилец вытащил такие мячи из-под перекладины, что болельщики за воротами схватились за голову и облегченно выдохнули.

Шесть шагов в евровесну. Как это было

«Локомотив» - «Бешикташ». 22.10.2015

Сказка. Перед матчем с «Бешикташем» наши болельщики устроили волшебную акцию на трибунах, одновременно включив фонарики на своих телефонах. Черкизово на несколько минут превратилось в подобие звездного неба с тысячами сверкающих огоньков.

Борьба. А вот на футбольном поле было не до сказок. Агрессивная турецкая команда играла жестко, цепляясь за каждый мяч и не жалея никого в этой борьбе. Газон превратился в настоящее место битвы, сопровождаемое обилием стыков, подкатов и желтых карточек.

Шок. К 69-й минуте матча стыки игроков вышли за рамки футбольных правил. Один из футболистов «Бешикташа» спровоцировал нашего капитана, Ведрана Чорлуку, попытавшись отобрать мяч после свистка - хорват сдерживаться не стал. Эпизод закончился прямым удалением нашего капитана, а вот зачинщику конфликта с турецкой стороны была показана лишь желтая карточка.

Шесть шагов в евровесну. Как это было

«Бешикташ» - «Локомотив». 5.11.2015

Характер. Вторая встреча с турками складывалась еще сложнее. Играть на выезде в стране, где болельщики ставят мировые рекорды по уровню шума на стадионе, – вдвойне сложно. Тем радостнее была ничья в этой встрече, вырванная «Локомотивом» за счет характера и командного духа.

Бомбардир. Ниасс вновь забил – и этот мяч стал для него третьим в четырех матчах. Бай Умар ворвался в список лучших бомбардиров группового этапа Лиги Европы, а позже к сенегальцу присоединился и Александр Самедов.

Скандал. С финальным свистком битва в Стамбуле не закончилась. Наши болельщики, которых турецкая сторона провоцировала еще по ходу матча, подверглись нападению со стороны местной полиции уже за пределами стадиона.

Шесть шагов в евровесну. Как это было

«Локомотив» - «Спортинг». 26.11.2015

Интрига. Сможет ли «Локомотив» вновь одолеть «Спортинг» и досрочно оформить выход из группы? Или же у разозленной на Россию лиссабонской команды (Жорже Жезуш уже не раз сетовал, что португальцам ни разу не удалось выиграть в Москве, в том числе в матче с ЦСКА этой же осенью) появится дополнительная мотивация, и она сыграет на пределе своих возможностей?

Поддержка. Болельщики «Локомотива» вновь впечатлили всех своим творчеством. Помимо традиционных зарядов и звуковой поддержки, перед матчем на Южной трибуне был растянут баннер в стиле «русского Бэнкси» – Паши 183. В центре полотна красовался портрет Игоря Черевченко, а ниже расположилась надпись «всё или ничего».

Замена. На 78-й минуте Фернандеш уступил место на поле лучшему молодому игроку года РФПЛ - Алексею Миранчуку. Полузащитник еще раз подтвердил свое звание, уже через девять минут забив гол «Спортингу» - свой первый в еврокубках.

Шесть шагов в евровесну. Как это было

«Скендербеу» - «Локомотив». 10.12.2015

Рвение. «Локомотиву» в Албании было достаточно и ничьей. Однако футболисты посчитали одно очко недостаточным и довели дело до уверенной победы.

Дебют. В этой встрече был забит еще один «первый мяч в еврокубках за всю карьеру» - оформил его Дмитрий Тарасов. Именно он вывел «Локомотив» вперед уже на 18-й минуте встречи, приблизив москвичей к плей-офф.

Разгром. Несмотря на усталость и приближающийся отпуск, в последние минуты матча футболисты подарили своим болельщикам пару зрелищных голов. Разгромный счет 3:0 – и «Локомотив» в долгожданной евровесне!

Шесть шагов в евровесну. Как это было


пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
15 февраля 2016 года, Понедельник 13:51 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12341
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото gatagov_byl
Вспомнили, порадовались, а теперь забудем. Начинается другой турнир, который называется плей-офф
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?