наверх

Новости ФК Локомотив Москва
70 4513
 
+11

Маленький Веа. Что нужно знать о новичке "Локо"

 
"СЭ" рассказывает о нигерийском нападающем Эсекиэле Хенти, который в ближайшее время должен подписать контракт с "Локомотивом".

Маленький Веа. Что нужно знать о новичке "Локо"

МАМА ЗА СПОРТ

Детство большинства африканских футболистов можно описать парой-тройкой шаблонных словосочетаний: многодетная семья, скромные доходы родителей и каждодневные тренировки. Все это знакомо и Хенти – Эсекиэл родился в Лагосе, крупнейшем городе Нигерии, и с ранних лет начал заниматься футболом, как и оба брата. При этом папа Эсекиэла, как ни странно, был против того, чтобы дети связывали жизнь со спортом. Отца, в первую очередь, волновало образование сыновей, поэтому он заставлял их прилежно учить уроки. За футбол ратовала мама Эсекиэла, которая считала, что большой спорт поможет детям заработать на жизнь.

НЕЛЮБОВЬ К ФУТБОЛУ

Мать была права, но не учла желание сыновей: Эсекиэл, в отличие от братьев, к играм с мячом относился прохладно. "Несколько раз я писал маме из интерната, что несчастлив, – признавался Хенти. – Об этом я говорил и тренеру, но тот настаивал на том, что мне нужно дать время. И действительно, в какой-то момент я понял, что без футбола не могу".

"МИЛАН"

В 2012-м 19-летнего Хенти поймали на локатор скауты "Милана" и пригласили к себе на просмотр. Позже юный форвард рассказывал, что даже не раздумывал над предложением: "К тому времени я полюбил футбол, поэтому сильно обрадовался. Переезд на другой континент меня не пугал, хотя адаптация шла медленно. В Лагосе у нас теоретических занятий почти не было, и в "Милане" я понял, что плохо разбираюсь в тактике. Это и стало самой большой проблемой для меня".

СДВИГ НА ФЛАНГ

В Италии Хенти пришлось изучать не только тактику, но и тонкости игры на бровке – в родной академии нигериец играл строго на позиции центрфорварда, но в "Милане" атлетичного юношу решили отправить на крыло атаки. "Поначалу я не понимал, что делать, – вспоминает Хенти. – Но затем привык и стал получать удовольствие от игры на фланге". Высокая скорость и неплохой дриблинг помогли нападающему освоиться на позиции крайнего нападающего – на этой позиции он зарекомендовал себя и в словенской "Олимпии".



МАЛЕНЬКИЙ ВЕА

Природная резвость порой помогает Хенти вытворять невероятные вещи. Например, три года назад во время матча против "Варезе" нападающий молодежной команды "Милана" промчался от штрафной до штрафной, попутно обыграв и задавив нескольких соперников, и забил гол!



Блестящее соло нигерийца тут же облетело всю Италию с пометкой "Маленький Веа" – первый в истории Африки обладатель "Золотого мяча" в 1996 году забил за "Милан" похожий мяч в ворота "Вероны".



СЛОВЕНИЯ ВМЕСТО РОБЕРТО КАРЛОСА

До лета 2014-го Хенти скитался по арендам в клубах низших итальянских дивизионов. Но затем решил пойти по необычному маршруту – в Словению. Интересно, что тем летом у Хенти были предложения от португальских "Витории Сетубал" и "Гимарайнша", а также от турецкого "Сивасспора", который тогда тренировал Роберто Карлос. Но Хенти выбрал "Горицу" из крохотного одноименного городка на границе с Италией.

МАШИНА БЕЗ КОЛЕС

Спустя полгода нигерийца арендовал один из наиболее известных клубов Словении – "Олимпия". Уже через неделю после переезда в Любляну с Хенти произошла неприятная история: за ночь кто-то открутил и украл все четыре колеса у его автомобиля. "Я был ошарашен, – вспоминает форвард. – Такого со мной никогда не случалось!"

ГЕРОЙ МАРИБОРА

В "Олимпии" Хенти начал на месте центрфорварда, но за первые полгода забил всего четыре мяча. Однако столичная команда все равно летом решила выкупить контракт у "Милана" за 150 тысяч евро и не пожалела: в этом сезоне нигериец забил восемь мячей и отдал столько же голевых передач. При этом Хенти эти несколько месяцев преимущественно провел на правом фланге, хотя изредка появлялся на противоположной бровке или на острие. Лучший матч нападающий провел в августе в гостях у "Марибора" – "Олимпия" разгромила местного гегемона 3:0, а Хенти оформил дубль. Отдельно стоит отметить второй гол нигерийца – форвард в излюбленной манере напролом продрался в чужую штрафную и отправил мяч в угол.



НЕ ДЛЯ ЧЕРЧЕСОВА

В январе африканцем интересовалась "Легия" Станислава Черчесова, но Хенти отверг ее предложение со словами: "Мой клуб борется за титул и нуждается во мне. До лета я никуда не уйду". Той же позиции придерживалось и руководство клуба – "Олимпия" планировала продать Хенти летом втридорога, если он продолжит забивать и весной. Однако, если верить словенским источникам, "Локомотив" предложил за нигерийца 5,5 миллиона евро. Видимо, придется свое мнение изменить.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
12 февраля 2016 года, Пятница 18:28 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/966138/
 

Комментарии болельщиков (70)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
значит точно берём) начали все писать)
фото Rino
Если что Добро пожаловать!!!!
фото el roman
Берем, заворачивайте!!!
1
фото ALIEV А
дорого все таки. За эти деньги и получше можно было найти
5
фото onav1990
Кого например ?!
2
фото Oleggg
Абсолютно все кандидаты, фамилии которых звучали - сильнее. Муканджо - основная ударная сила клуба из Лиги 1. Это уже знак качества. Даббур тоже. Мбенг хотя бы в России себя показал, даже Луценко. Я был против Мельгарехо и думал, что найдут более подходящее, но не ЭТО (то есть нормально за максимум один миллион, но не треть от полученного за Ньясса). И не надо тут про школу Милана. Он провел там в молодежке один сезон и поехал по арендам. Наверняка аренды были с правом выкупа, но ни Перудже ни даже Специи он не подошел. Нашел себя в скромном чемпионате Словении. Где стал по итогам полугодия 8м! бомбардиром. И Локо собирается более чем в 2 раза обновить рекорд чемпа Словении по продаже игрока. Это смешно. Тут не кот в мешке, а мешок дырявый. Парень нигде не прогрессировал. Котов разочаровал. Действительно берут пример с ЦСКА и его Оланаре.
Неужели Черевченко это одобрил?

Извиняюсь, за эмоции, но насколько я понял его покупка дело решеное и это просто финиш.

И да, даже Фалл был лучшим бомбардиром в Норвегии и вернувшись туда снова стал лучшим, но никак не восьмым в Словении. За 5,5 99% игроков из франции перевяжут ленточкой и отдадут.

Трансфермаркт конечно не показатель. Тоже скептически отношусь к оценке игроков, но чтобы брали за сумму в 22 раза большую чем там обозначено это наверное слишком.
2
фото Oleggg
Фалл был лучшим в Дании, потом ушел в Норвегию. Запамятовал.
фото onav1990
Я согласен что переплата ,но парень не без таланта и при этом молод . Даббур по мне тоже лучше бы подошёл именно сейчас нам . Ну а так на вырост парня можно взять !
фото Oleggg
Есть деньги на одного добротного нападающего. Когда Локо покупал Ньясса у него цена была по трансфермарку 5 миллионов и хорошая статистика и записи в трудовой (и у Фалля тоже около того). Это не были коты в мешке. Это были нападающие уже поигравшие на уровне и где-то себя показавшие. Даббур видимо был слишком дорогой, но не так же срываться на кого попало. Даже Майкон тогда более достоин играть в атаке.
фото onav1990
На счёт цены я согласен (завышена) ! Ну а так я думаю за игроком следили и тренеру показывали . Да и в склекционном отделе не только мистер "К" сидит а и поумней его люди ! В остальном я согласен с вами !
фото Oleggg
Очень много раз завышена. Сомневаюсь, что сильно следили. Либо от безысходности, либо хороший откат, но только Котов выправил репутацию, а я в последнее время его поддерживал, как он все это смывает в унитаз своим Витиньо.
фото Maks Veber
Черевченко сказал, что ему нравятся молодые и наглые. Этот как раз из таких по моему.
фото Oleggg
Не думаю что он знает насколько Хенти наглый. И надо разобраться насколько он молодой. Если он в 18 лет вымахал так, и мясом, что главное оброс, то не поседеет ли он к 25? Персонаж явно проходной. Для примера я скинул ниже видео про атакующих игроков Олимпии. На записи так каждый готовая звезда. Жалко будет если Локомотив опозорится увеличив в 2 раза рекорд словении за игрока уровня ЛФК. Там такое видео тоже можно заснять.
фото elnur_23
Я согласен насчёт цены, но я и не верю, что мы купим его за 5,5, думаю, там что-то не так с информацией. Начинать с 2 млн, а потом полнять до 5,5 - это совсем не по-нашему, у нас бы просто послали их, думаю, там подпункт с дальнейшей продажей какой-нибудь. Насчёт сравнения с Джиби Фаллом, то я абсолютно не согласен, он нулёвый футболист был, уже сформировавшийся, безперспективный, для уровня датского и норвежского чемпионата достаточно хорош, но не для нашего. Этот же парень молодой, перспективный, то, что им интересовался Милан, это тоже важно, хоть убейте меня. Считаю его хорошим приобретением. Не переживайте за деньги, его потом продадим в три раза дороже.
фото elnur_23
Ну или он принесёт нам пользы более чем на купленные деньги.
фото Rewards
Чем больше трансфер -тем слаще пилить откаты !
фото Oleggg
Очень похоже на то.
фото ALIEV А
да хоть того же Кержакова в аренду взять до конца года. А дальше он свободный агент год два еще поиграет на хорошем уровне. Адаптация не нужна, плюс россиянин.
фото ALIEV А
да того же Кержакова можно было в аренду взять до конца года. А там он свободный агент либо подписывать. Либо летом искать достойную замену. А так Кержаков лучший вариант был бы адаптация не нужна к российскому чемпионату, плюс россиянин.
фото ALIEV А
да того же Кержакова можно было в аренду взять до конца года. А там он свободный агент либо подписывать. Либо летом искать достойную замену. А так Кержаков лучший вариант был бы адаптация не нужна к российскому чемпионату, плюс россиянин.
фото ALIEV А
да того же Кержакова можно было в аренду взять до конца года. А там он свободный агент либо подписывать. Либо летом искать достойную замену. А так Кержаков лучший вариант был бы адаптация не нужна к российскому чемпионату, плюс россиянин.
фото Rewards
Мельгарехо!
фото ЙошкинКот
я охуеваю,, то нужен нап, то не нужен. А насчет денег это к Смородской.
1
фото Oleggg
Так нап нужен, а не это.
фото Николай 2000
Олимпия Любляна: 22 матча, 14 побед - 4 - 4, 46 очков, 53:18 голы, у него 8 голов+8 передач, 8-е место в списке бомбардиров. Не верю в то, что этот чувак нам подойдет.
3
фото SPQR
Подойдет, не подойдет, покажет время, а то что за него в N -ое количество раз переплатили сомнению не поддается
3
фото Oleggg
И денег ни на кого другого не остается с фейрплей это тоже факт.
фото Николай 2000
Подскажите, как песня с третьего видео называется.
фото Север
Главное чтобы работал нормально.
фото daimonTM
Наконец то мы отходим от покупки нападающих столбов
1
фото serezhalukas
Ниасс разрушил традицию)
2
фото andrewvd
А с фенером сыграет?
-1
фото LOKO_64_RUS
Нет. Игнатьев тоже
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Mandari (@NK_Olimpija chairman): "We'll try to make as more money as possible with Henty. Nothing has been signed yet.
3
фото Андрей Light
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
We'll try to make as more money as possible with Henty

Это итак понятно, кстати. 5.5 лямов.
Неужели еще больше хотят?
От жадности ничего не лопнет?
фото -Fc-Lokomotiv-
Скорее на 5 млн. остановились)))
фото Левая_Нога_Сычёва
и так по моему переплата нехилая такая(
1
фото Oleggg
Давай, Мандари, разводи на 7,5)
фото Dean Winchester
Лучше бы уж сенегальца из французской Лиге 2 взяли Фамара Дьедиу.
1
фото Kavkaz
По нарезкам конечно судить особо не стоит. Но в заметил по ним что он не совсем стандартно мыслит, он не выключается с борьбы до последнего, не избегает столкновений, сильный(массивный игрок)- первый признак бойца на поле- мне эти два качества всегда нравились в футболистах! Остальные плюсы даже перечислять не возьмусь которые быстрый, не плохой пас, удар и тд и тп... заметил ибо это банально будет!) рад буду его видеть у нас, верю что заиграет! Да и нормальным болелам ничего не остаётся как верить в новичков)
фото Дед Сергей
Смотрится. ...интересно почему тогда не в Челси (Барсе...). По нарезкам мой Суарес отдыхает. Слишком уж легко проходит защитников, как сказала бы внучка как ножом по маслу. Того же Халка в Питере Марко Ломич просто держал на поводу. Здесь возможно на него не было квалифицированного защитника и коллективной игры против него. Будем верить.
2
фото Kavkaz
Я понимаю что чемпионат слабый. Но то что он мысли оригинально это видно и не зависимо от чемпионата) то что он до последнего борется и то что мощный тоже видно и так)
1
фото Дед Сергей
Смотрится интересно. Купят увидим. Как говориш -верим!
фото Vladimir14211
А по-моему бред... Мельгарехо за эти бабки - дорого, а "кот в мешке" - пожалуйста.... Странно. Ну чтож, лучшая селекция, не поспоришь
4
фото Андрей Light
Мельгарехо за те же бабки, но не забудь, ОПГ Кубань поставила условие - простить 1.5 ляма за Ткачева. Что-то около семи получается.
-1
фото Oleggg
Если бы брали не "маленького Веа", то правильно поступили. Но по таким обстоятельствам лучше бы 8 отдали за Мельгарехо.
фото Андрей Light
Цитата: Oleggg
8 отдали за Мельгарехо

Ну там как бы наглеж со стороны Кубани. Поддаваться на такие разводки не по-пацански.
Насчет Хенти х.з. Посмотрим.
фото Oleggg
Не важно какой наглеж. Это бизнес. Всякое бывает. Мне не нравился Мельгарехо, но Хенти это уровень пердива. Я не знаю за что даже зацепиться. Он нигде не играл и нигде не был одним из лучших. Даже никогда не играл в молодежной сборной Нигерии. Вот совсем нигде. Даже в Олимпии он был как максимум вторым. Только один раз поймал Этоо в аэропорту. Который сам камерунец и даже наверное не знает с кем фоткался.
Хенти. Тренировка с основой, может пара матчей, попытка отдать в аренду, круги на МСА, Шкулетич и Майкон в нападении. Дождались напа.
2
фото Дед Сергей
Цитата: Oleggg
Который сам камерунец и даже наверное не знает с кем фоткался.

я чай пил...чуть...
2
фото Endomorfin
ТО, что резвый хорошо
фото Соло
Опять негр:(
фото Oleggg
Боюсь что не от большого ума селекция обратилась к Зинину после его довольно адекватной статьи про кандидатов (разумеется характеристику Муканджо и Даббуру он дал уже сейчас, а не как он говорит несколько лет назад). И Зинин сейчас впаривает нам этого ноунейма, хотя это деньги за которого можно взять практически любого игрока в ЛЮБОЕ трансферное окно (для 15 из 20 клубов Франции это огромные деньги и каждый Лорьян перетопчется до лета без любого своего игрока, но с 5,5 миллионами на кармане).
2
фото Oleggg
Если уже сделали официальное предложение Олимпии и нельзя отказаться, то может чтобы спрыгнуть предложить самому игроку 1 евро за сезон? Котов, подумай еще немного.
фото Климак
хотя бы молод, все равно усиление, удачи!
1
фото Oleggg
Вот тебе парень из Олимпии который тоже молод. Мне кажется там наигранная связка. Могут и за 4 отдать. Школа мадридского Реала.
http://www.transfermarkt.com/lucas-ontivero/profil/spieler/265916
Маленький Месси
https://www.youtube.com/watch?v=zY6HxnI8b_c
В Олимпии можно миллионов на 70 закупиться.
1
фото Vanek1411
"Маленький Месси", видимо, настолько хорош, что к 21 году сыграл 30 матчей со статистикой 3+5, и "Олимпия" отправила его обратно через полгода аренды. "Могут и за 4 отдать". Однако, хорошие у вас связи с руководством "Галатасарая".
фото Oleggg
Это сарказм. При желании можно на любого игрока ЛФЛ сделать хорошую нарезку и продать за несколько миллионов евро.
фото Russian_Klop
У 4-го (последнего видео) качество HD атас.. Когда уже у нас так вещать станут? Хотя бы на платном ТВ?
фото Климак
с ударом, с пасом, скорость, видит поле, молод, если еще и ценник завышен, то очень даже не плохо!
фото Oleggg
Маленький Ибрагимович
https://www.youtube.com/watch?v=dghhMTZhpMk
фото Lann
народ, а кто, посмотрев его видео против??? По мне офигенный парень, 5.5 конечно утка, но если за него отдадим около 3 это будет классное приобретение!!!!!
1
фото Oleggg
Судя по всему не утка. Какой-то парень из Нигерии, которого забрал Милан когда ему было 18-19? (точную дату рождения сказать нельзя, но сверстников он был больше в два раза). Из Милана через год начали раздавать по арендам. В серии Б не потянул, в серии С тоже, уехал в Словению в райцентр. Там был неплох и взяли в столицу двухмиллионной страны Любляну за 200 тысяч. Бегал, забил 8 мячей. Это аж 8ой результат в высшей лиге Словении и приглянулся нам. Клуб отчаянно торгуется, так как меньше чем за 5,5 миллионов не отдают, но шансы есть. Обязательно посмотри видео, что я скинул в этой ветке. Там тоже хорошие игроки и возможно не намного дороже.
фото Lann
спс, гляну, только уточни где видео??
фото Oleggg
Чуть выше пролистай здесь) Один их парень который уехал в Базель, но за сумму в 2 раза меньше, второй еще в команде.
фото Lann
увидел, спасибо!
1
фото xacheg
8 +8 для крайнего Напа-не плохо, но не за 5.5 млн из словении
4
фото ALIEV А
да того же Кержакова лучше было в аренду взять до конца года. А там он свободный агент либо подписывать. Либо летом искать достойную замену. А так Кержаков лучший вариант был бы адаптация не нужна к российскому чемпионату, плюс россиянин.
1
фото yllrihshrayhun
надо дождаться первой игры за команду и потом уже будет хотя бы что-то нарисовываться.
фото hubaxis
Этакий Муса, но за озвученные деньги не думаю что стоит...
фото vikt_ir
скорость хорошая

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?