наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1589
 
+20

В знакомое депо

 
В знакомое депо

Владислав Игнатьев провел три с половиной года в краснодарских клубах, а теперь снова сыграет за «Локомотив», который с удовольствием подписал знакомого футболиста в ранге свободного агента. «Соккер.ру» по горячим следам обсуждает сделку.

В свое время у Игнатьева был приличный отрезок в «Локомотиве» как раз после того, как он съездил в аренду в «Кубань», но, по большому счету, Владиславу не удалось стать фигурой высокой значимости в стане железнодорожников, поэтому, когда «Краснодар» предложил 4 миллиона евро за талантливого, но нестабильного вингера, москвичи ответили утвердительно.

В «Краснодаре» Игнатьев тоже не заиграл в полную мощь, вскоре перебазировался в соседний клуб города, уже знакомый по командировке из «Локо», причем в составе «желто-зеленых» наиболее серьезно по вкладу в общее дело и личной статистике Влад заиграл, когда «Кубань» вдруг стала аутсайдером лиги. Странная история с этим парнем, толком не знаешь, чего ожидать от него в новом клубе, хотя вроде бы на пороге 30-летия пора уже четко понимать плюсы и минусы футболиста.

Игнатьев всегда в хорошей физической форме – сухощав, поджар и легок, он умеет разгонять атаки, протаскивая мяч без потери темпа, присутствуют качества, позволяющие убедительно выглядеть в завершающих стадиях атак, что подчеркивается шестью голами в нынешнем чемпионате. Не забывает полузащитник также ассистировать партнерам, и пусть отдал только три голевых передачи, его вовлеченность в атакующую игру «Кубани» заставляла считать россиянина одним из главных действующих лиц краснодарского клуба в нападении. Имеется в виду количество проходов с мячом, обостряющих передач и обводок. Единственное, что несколько смущает во всей этой истории: Игнатьев был хорош в составе аутсайдера, в «Локомотиве» предъявляются другие требования, оказывается иного уровня давление.

Железнодорожники тоже любят и умеют действовать вторым номером и строить свою игру на контратаках, но на такое количество пространства, что перепадало на долю игроков «Кубани», рассчитывать в любом случае не приходится, здесь нужно быть хитрее, умнее, качественнее. Понятно, что Игнатьев мощно отыграл первую часть сезона, раз получил даже вызов в сборную от Леонида Слуцкого, но сейчас сложно сказать однозначно, какая роль его ждет в «Локомотиве», где на флангах есть Касаев и Самедов, а своей очереди ждет, например, Майкон. Скорее всего, Владислав не сильнее своих новых конкурентов, хотя и попробует доказать обратное. В большей степени он сейчас смахивает на кота в мешке, шанс проявить себя у Влада будет, для расширения обоймы он «Локомотиву» не помешает, но сможет ли доказать свою значимость, стать игроком стартового состава?

Учитывая статус свободного агента, Владислава могли подписать многие клубы РФПЛ. Ходили слухи и о «Спартаке» с ЦСКА, и о «Рубине» с «Динамо». Однако расторопнее ли всех оказался «Локомотив». Или просто смелее? Вот вроде бы хороший игрок Игнатьев, но постоянно какие-то сомнения одолевают относительного его персоны, и это половинчатое мнение Влад сможет устранить только качественным футболом в составе «железнодорожников». Говоря о смелости клуба, нужно понимать, что все-таки игрока пригласили не за живые деньги, а взяли бесплатно, то есть финансово рискуют только условиями личного контракта, предложенного футболисту. Опять же, россиянин, который на карандаше у тренерского штаба сборной – в условиях грядущего ужесточения лимита на легионеров для «Локомотива» это плюс, тем более Игнатьев универсален, может сыграть на обоих флангах атаки и даже центрального атакующего полузащитника, если потребуется.

Преимущество еще и в том, что не потребуется много времени на адаптацию, многие из тех, с кем играл в предыдущий заход в «Локо», по-прежнему в составе, база, персонал, стадион, болельщики – все это знакомо Владу и должно помочь быстро влиться в коллектив. Жаль, что переход состоялся уже после подачи заявок на Лигу Европы, зато, если «железнодорожники» будут продвигаться по сетке евротурнира, Игорю Черевченко потребуется применять ротацию состава, потому что на финише сезона свежесть особенно важна. Игнатьев в любом случае получит игровые минуты в чемпионате России, тогда его и можно будет оценивать внятно. Возможно, его приход и есть та самая непрямая замена Ниассу, о которой говорил Черевченко, подчеркивая, что «Локо» не ищет двойника Умара.

В чем-то даже логичный ход – подписать свободного агента зимой, расширив вариативность и потенциал атакующей группы, не пытаясь по горячим следам спустить средства, вырученные за Ниасса, ведь настоящего форварда подходящего класса на зимнем рынке днем с огнем не найти. А если и обнаружится – придется переплачивать. Одним словом, для «Локомотива», взвесив все плюсы и минусы, это приобретение можно считать правильным – как минимум, разжились качественным игроком с российским паспортом. Что касается Игнатьева, то ему свой класс только предстоит подтвердить, и если бы в «Динамо», с которым не удалось договориться, Влад гарантированно играл бы в основе, то в «Локомотиве» его ждет жесткая конкуренция за место в составе, которую не факт, что удастся выиграть.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
10 февраля 2016 года, Среда 21:18 http://www.soccer.ru/articles/842885.shtml
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото EVGEN 1385
Если действительно играл центрального атакующего то здорово!Только если честно не очень припоминаю как у него получалось на этой позиции?
3
фото Ryazan_za_Loko
Вот вот. "Даже центрального атакующего полузащитника, если потребуется" - вот с этого бы места поподробнее)
1
фото Rewards
Аналогично взяли и Кокорина для Бомжей: все о нем знают как о.. вроде хороший, но вот вспомнить -когда это было, не могут.
фото Lann
Отличное приобретение!!
1
фото pafalex
Но как то слова про то что трудно нападающего купить будет НАСТОРАЖИВАЮТ!!!...Срочно нужен именно нападающий...Ну а Игнатьева срочно нагружать и готовить к сезону...
1
фото foot-45
Надеимся и верим!
фото Vadya
"Возможно, его приход и есть та самая непрямая замена Ниассу, о которой говорил Черевченко, подчеркивая, что «Локо» не ищет двойника Умара"
фото Vadya
Черевченко производит впечатление адекватного человека. Явно не Игнатьева он имел ввиду, мне кажется)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?