наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1018
 
+2

Дмитрий Тарасов: В Стамбуле будем играть, а не воевать

 
Полузащитник «Локомотива» и немного поэт-песенник Дмитрий Тарасов дал интервью спецкору Sovsport.ru на сборе в Португалии. Хотя тема музыкального творчества стала, конечно, не единственной. Матч с «Фенербахче» в столице Турции все ближе…

Дмитрий Тарасов: В Стамбуле будем играть, а не воевать

Музыка T-killah, слова Тарасова

– Вы тоже в восторге от «Лабутенов», Дмитрий?
– От песни? Да, мне нравится. Прикольная. Сейчас ее все слушают. И у нас в команде тоже. Я, если честно, не скачал, но слышал, конечно. Такая веселая, заводная.

– Но даже это творение «Ленинграда» песня, которую вы сочинили для жены Ольги Бузовой, какое-то время опережала и была на первом месте в хит-параде для скачивания музыки.
– Я вообще удивлен, что песню без моего уведомления закинули туда.

– Что, авторские права не соблюдены?
– Да не в этом дело. Там по-дружески все сделал друг семьи T-killah (Александр Тарасов – российский рэп-исполнитель. – Прим. ред.). Они с женой созванивались, и вроде он все устроил. После этого мне уже жена сказала. Ну, закинули и закинули – мне без разницы. Потом начались звонки, в инстаграме стали писать. Кому-то нравится, кто-то писал, что песня лидирует. Но я к этому отношусь спокойно. Это не моя главная цель, не моя профессия. Просто хобби. И вообще я этой песней хотел сделать подарок любимой на день рождения. В дальнейшем не планирую писать альбомы, как многие мне говорят.

– Расскажите, как сочиняли песню.
– Еще в сентябре-октябре мне пришла такая идея: за полгода подготовиться к дню рождения и сочинить песню, подобрать музыку. Чтобы понравилось жене. Позвонил своему другу T-killah. И он помог. Я набросал слова из нашей с Олей жизни – мы пять лет вместе. После этого T-killah подобрал музыку, объединил в одно целое. И записали все мы очень быстро.

– В общем, музыка T-killah, слова Тарасова.
– Именно так.

«Ленинград» слушал в детстве»

– Любимый музыкант у вас есть?
– Нравится творчество T-killah.

– Само собой.
– Он сам и музыку, и тексты для себя пишет. Значит, талантливый человек. Еще нравится Мот (псевдоним рэп-исполнителя Матвея Мельникова. – Прим. ред.). Это тоже друг нашей семьи. Скоро у него выйдет альбом из лирических песен. Сам придумал, сам написал.

– Из классики вам что нравится?
– Не люблю классику.

– А творчество Сергея Шнурова?
– Издеваетесь? Хотя в детстве я слушал «Ленинград».

– Как вам Шнуров в футбольном шоу «Культ тура»?
– Если честно, не видел. Но слышал, что он в нем участвует.

– Недавно там обсуждали стоимость гола Кокорина. Выяснили, что каждый гол Александра стоит 30 миллионов. Но он-то нападающий. Как рассчитать ваши действия, учитывая, что вы полузащитник?
– Пусть они сами рассчитывают. А я на этом не зацикливаюсь. Моя задача – выходить и играть.

«Есть все шансы на первое место»

– Ваша песня на первом месте побывала. Когда на первом месте будет «Локомотив»?
– Постараемся в этом году. Все шансы есть. И за медали мы будем точно бороться. Осталось 12 игр. До последнего тура ничего не будет понятно.

– Согласны, что у «Локо» остаются проблемы с нападением?
– В том, что остался только один ярко выраженный нападающий есть проблема, да. Но, может, успеем купить нападающего перед чемпионатом. Перед Лигой Европы, понятно, уже нет. Это головоломка для главного тренера. Мы ситуацию не можем исправить, надо выходить и играть в составе, который есть.

– Вы готовы в нападении сыграть?
– Любой профессиональный футболист должен уметь играть на любой позиции. И я не исключение. Если потребуется, постараюсь максимум пользы принести в атаке.

– Ушел Ниасс, год назад Н'Дойе, с которым вы отлично ладили. Общаетесь сейчас?
– Давно с ним не связывался. Но через переводчика нашего мы часто приветы друг другу передаем. Мы с Даме хорошо общались. Позитивный парень. Юмор понимал.

– Это когда вы его петухом называли?
– И не только. Кучука, был случай, в шутку за нос ущипнул. Любые слова смешные повторял.

– С Ниассом не так было?
– Он помоложе, но более серьезный. Больше любил находиться один, нежели в компании общаться.

«Не хочу опозорить «Локомотив», который играл в Лиге чемпионов»

– Александр Самедов не стал отрицать, что «мясной», просто уже давно играл за «Спартак». А если вас на две половины разрезать, вы какой внутри?
– Внутри мы все красные. Конечно, это было давно. Я большую часть времени провел в «Спартаке», в школе. Никогда не отрицал и никогда плохо не относился к этой команде. И сейчас нормально отношусь. Но играю в «Локомотиве», защищаю цвета этого клуба. «Спартак» для меня просто команда, которую надо обыграть.

– Разговоры про дух, верность цветам и прочее – в прошлом? Сейчас решают многое величина контракта, удобства, условия?
– Наверное. Жизнь, футбол изменились. Но все зависит от человека, индивидуальных качеств, воспитания. Я понимаю, что «Локомотив» – большой клуб. Поэтому не хочется позорить это имя. Когда выхожу на поле, не хочу опозорить тот «Локомотив», который играл в Лиге чемпионов при Семине. Хочется соответствовать этому уровню.

– Кто-то из футбольных экспертов вас раздражает? Вот так, что прям подкатились бы.
– Слушаю футбольные программы. И иногда слышу такой… бред. Можно так это назвать. Но, наверное, все из-за того, что люди сами не играли в футбол. Поэтому так анализируют.

– Ловчев, Бубнов, Рейнгольд играли.
– Они – играли. Но, мне кажется, у них есть такой имидж… Например, у Бубнова. Своеобразный стиль общения, высказываний. Я серьезно к ним не отношусь. Но слушаю и какие-то выводы для себя делаю.

«Могу жестко высказаться»

– Есть мнение, что когда вы закончите играть, могли бы стать ТВ-экспертом. Потому что вряд ли станете говорить что-то вроде «Вот эта команда играла хорошо, но и соперник не сказать, что плохо».
– Если стану экспертом, буду на стороне футболистов. Потому что сам был в этой шкуре, и мое мнение не изменится через какое-то время. У меня не будет никогда зависти к тем, кто лучше или достиг чего-то большего, чем я.

– Но при этом вы же сможете жестко высказаться о каком-то игроке?
– Смогу, если потребуется. Я и в жизни такой.

– История с вашим высказыванием про странный матч, в котором вы когда-то принимали участие, сошла на нет. Будь у вас доказательства, вы бы рассказали, что это была за игра, кто был соперником?
– По этой истории я уже все прокомментировал, когда началась шумиха. Больше не буду.

«Дело Тарасова». Молчи и копи деньги

– Просто министр спорта и президент РФС Виталий Мутко тогда сказал, что после высказываний Тарасова его надо вызывать на КДК. Но не было сказано, чтобы и соответствующие органы занялись расследованием. Почему этим не хотят заниматься?
– Не знаю. В том интервью я сказал, что матч был на заре моей карьеры. Были определенные ощущения, догадки во время игры. Но выводы на основе ощущений и догадок не делают, кто бы стал меня слушать? Не знаю, как это делается в Италии. Там много раз за это (договорные матчи. – Прим. ред.) ловили…

– Потому что там махинациями в футболе полиция занимается. А у нас – никто.
– Значит, нам это не нужно и невыгодно. И сейчас, мне кажется, нет такого, этих игр.

«Еще песню – когда жена родит дочку или сына»

– Перейдем к игре с «Фенербахче». Ван Перси уже не так крут?
– Давно не видел игр «Фенербахче». Знаю, что там есть звездные игроки. Ван Перси может в любой момент решить, у него хорошая лева нога. Но не видел его в деле. Не думаю, что стоит зацикливаться только на нем. Нам-то надо противодействовать всей команде, а не одному какому-то персонажу.

– Вы уже ждете раскаленной печки на стадионе в Стамбуле?
– Я к этому готов. Психологически устойчив. Сломить криками и обзываниями меня тяжело. И мы будем играть в футбол, а не воевать с трибунами и с народом.

– Ждать от вас нового творения, если «Локомотив» выиграет чемпионат или Лигу Европы?
– Если будут предложения, готов рассмотреть. Но не стану сейчас обещать что-то вроде постричься налысо.

– Я про еще одну песню.
– Нет. Когда дочку или сына родит мне жена – тогда, может, что-то еще будет.

– Что у вас за веревочка на руке?
– Это из Иерусалима. Мы с женой летали в Израиль, побывали у Стены плача. Это намоленная ниточка. Все сглаживает. Я верующий человек и верю, что так будет.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
06 февраля 2016 года, Суббота 16:02 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/881145
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Dean Winchester
Не знал что T-killah зовут Александр Тарасов.
фото Fan Loko
А я вообще о T-killah от Тарасова узнал
1
фото Maks Veber
Дима лучше сосредоточься на играх. Без всяких песен. Выиграйте чемпионат и дойдите хотя бы до 1/4 ЛЕ. Тогда хоть целый компакт диск запиши.
1
фото Ашхабадец
Лишь бы не играл так, как поет.
фото foot-45
Хотелось бы!
фото Дед Сергей
Ну вот...турецкие гастарбайтеры сделали свое дело в поддержку Фенербахче. Дмирию уже не до футбола наверное.. Полиция Москвы проверяет информацию о том, что на территории посёлка «Соловьиная роща», где находится коттедж известной телеведущей Ольги Бузовой и футболиста Дмитрия Тарасова, работают нелегальные мигранты. http://lifenews.ru/news/184678

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?