наверх

Новости ФК Локомотив Москва
63 2120
 
+9

Миранчук — центрфорвард. Как «Локо» пытается жить без Ниасса

 
Во втором туре Atlantic Cup «Локомотив» не смог одолеть «Брондбю» — 0:0. Зато выиграл серию пенальти.

Миранчук — центрфорвард. Как «Локо» пытается жить без Ниасса

«Локомотив» лучше «Брондбю». Это становится очевидным ещё за полтора часа до стартового свистка второго тура Atlantic Cup. «Железнодорожники» в своей гостинице в Албуфейре вовсе не релаксируют в джакузи и тропических душах. Наоборот, они вовремя выезжают на матч и уже за полтора часа до обычной товарищеской игры оказываются на стадионе в Фару. При выходе из автобуса всё как перед официальным матчем – каменные лица, украшенные не каменными наушниками. Разве что Петар Шкулетич чуть заметно улыбается — у кого-кого, а у него сейчас явно нет поводов для депрессии.

«Брондбю» прибывает на арену 10 минутами позже. И сразу устраивает вечеринку. Разве что пиццы и стриптизёрш на ней нет. В остальном — соперники «Локо» травят друг другу анекдоты и радостно вопят чуть ли на весь городок Фару. Настроение у датчан отменное — но в силах «Локомотива» его испортить.

Поручено это, что логично, тем, кто в последних тренировках играл за номинальную основу. Сегодня она превращается в реальную — Михалик и Пейчинович вынужденно образуют пару центральных защитников (Чорлука и Дюрица травмированы), фланги обороны окучивают Денисов и Янбаев, разрушают атаки соперника Ндинга и Тарасов, креативит Ману Фернандеш, носятся по флангам Самедов и Касаев, пытается завершить усилия партнёров Шкулетич. Ну а в рамке место занимает россиянин Гильерме.

«Хорош, Шкуля, хорош!» — партнёры серба по «Локо», прекрасно понимая его неожиданную важность для клуба, постоянно подбадривают форварда. Он и правда крайне неплох — прессингует вообще в «режиме Ниасса». Настойчиво, агрессивно, местами даже отчаянно. Именно за счёт давления на вратаря со стороны Петара «Локо» создаёт свой главный и, по сути, единственный шанс за 45 минут — но Фернандеш трансформирует подачу Самедова в удар выше. С убойной позиции.

В остальном на поле больше возни с мячом и нервов, чем эффектных комбинаций. Уже на третьей минуте команды устраивают старинное развлечение «стенка на стенку». Впрочем, не самых спокойных мужчин удаётся растащить. Особенно взвинчен Ману Фернандеш — он такой и на тренировках. Но это скорее позитивный знак — португалец определённо хочет и дальше играть в основном составе.

Наверняка подобное желание есть и у Ндинга. Правда, конголезец удивительно хорош в… браке. Опорник постоянно отдаёт передачи в никуда и порой передерживает мяч. Но и здесь «железнодорожники» не пихают коллеге. А, напротив, пытаются его взбодрить.

«Локо» всё же удаётся несколько раз довести мяч до Шкулетича — серб стабильно принимает его, как и грамотные решения. Однако на ударную, по-настоящему ударную позицию так ни разу и не вываливается. В итоге в довольно будничном режиме первая половина матча заканчивается тем, чем и должна — нулевой ничьей.

В перерыве Черевченко, наблюдавший, к слову, за игрой команд с трибуны, меняет Тарасова и Ману на Коломейцева и Миранчука соответственно. Русский десант кардинально не меняет ситуацию на поле. Поначалу.

Но независимо от игры Александра и Алексея команды, совместными усилиями, приходят к выводу, что с прагматичным футболом пора заканчивать. И «Локо», и «Брондбю» начинают открывать зоны в обороне. Что, естественно, идёт на пользу зрелищности матча. Вот уже и Шкулетич идеально открывается под кросс Янбаева, классно бьёт головой, но голкипер датчан Юелсгор оживляет, по сути, «мёртвый мяч». Не давая тому залететь в сетку.

На пространстве хорош и Шкулетич — пусть серб не наделён скоростью Ниасса, но и он способен накрутить парочку защитников. Благодаря чему зарабатывает опасный штрафной — и сам же его бездарно запарывает. Петар безумно старается, однако порой слишком многое берёт на себя. Так делал и Ниасс, но с большей эффективностью.

Собственно, в середине второго тайма Шкулетич отправляется на скамейку. Вместо него выходит молодой Баринов, фиксирующий в разы более важную вещь — Алексей Миранчук становится форвардом. Ну, или ложной, скрытой «девяткой», как хотите. Ну а что, надо же пробовать варианты, пока не рекрутировали нового нападающего.

Алексей искренне старается показать «джентльменский набор» центрфорварда — предлагает себя партнёрам, отскакивает назад за мячом, идёт в обводку, уводит защитников и даже открывается под навесы с фланга. Для гола всего этого мало, но в принципе вариант с Миранчуком на острие отнюдь не бессмысленный. Пусть и, скорее всего, временный.

В любом случае «Локо» и во втором матче на Atlantic Cup не может победить. Зато на этот раз выигрывает в серии пенальти — Абаев тащит всё, что можно, благодаря чему москвичи зарабатывают дополнительное очко в турнире. Но намного важнее сейчас другая задача — приобрести дополнительного форварда.

Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
04 февраля 2016 года, Четверг 19:10 http://www.championat.com/football/article-240391-loko-obygral-brondbju-po-penalti.html
 

Лучшие комментарии

фото LOKO_64_RUS
Отставить преждевременную панику! Трансферное окно в России еще не закрыто! С одним напом остались только в ЛЕ
7
фото Беня
Че, можно не смотреть 2 круг ?
6

Комментарии болельщиков (63)

свернуть ответы
фото Dante
Здесь все понятно. Думаю, что вторую половину чемпа мы провалим... Расчитывать приходится на удачу и предельную самоотдачу команды. Как и следовало ожидать забивать некому
-7
фото borisbbb
С одним, тем более зависимым, нападающим - точно!
-1
фото LOKO_64_RUS
Отставить преждевременную панику! Трансферное окно в России еще не закрыто! С одним напом остались только в ЛЕ
7
фото Беня
Че, можно не смотреть 2 круг ?
6
фото Kavkaz
С таким настроем можно вообще никогда больше не смотреть))))
3
фото StasMsg
Пытаются как Месси Миранчука использовать
1
фото Dante
Маранчук талантлив и трудяга, но это ещё конечно не Месси. Да и не форвард он. А то что сейчас , это от безысходности
1
фото Николай 2000
Или Месси в Барсе пытаются как Миранчука использовать.
2
фото borisbbb
Срочно нужен самодостаточный нападающий! Умеющиий все (как Умар)!
фото Беня
Лучше просто забивной. Есть такие и делать много не делают но момент есть забьют хоть .опой )
4
фото borisbbb
Шкулетич и Павлюченко такие, но для них нужны классные ассистенты, иначе "Пиво без водки - деньги на ветер".
2
фото Беня
Пав молодой- наверное. Шкул далеко не то и насчет ассистентов не соглашусь )
1
фото borisbbb
Пав любой, дай только пас, чтобы пробить в касание, в щелочку, под любую ногу.
А классные ассистенты кто?
5
фото Беня
да пол команды ) ну видно же что Шкул не попадает в ритм атаки не успевает часто, да и техника не ахти...Также и Пав с возрастом потерял в движении и все, с одним ударом тяжело выехать
фото borisbbb
Нужны ассистенты, хотя бы отдаленно напоминающие Фигу или Бэкхема.
Наиболее толковые ассисты делает Фернандеш.
Сегодня, одноразово, выполнил Янбаев.
1
фото Беня
Нууу ) на бэкхемов и фигу с иньестой у нас денюшков нету )) норм у нас состав по финансам я считаю. Касаев Мира Фернандеш Самед даже Тарасов Шиша вполне ассисты. проще потратиться на одного более менее классного напа )
фото borisbbb
Для более подвижного "столба" достаточно.
А для Петара - "попади Шкулетичу в голову" надо. Потому что если он начнет разворачиваться в штрафной, то или уронит защитника, или мяч у него отберут.
фото Oleggg
От выбора позиции еще многое зависит. Можно встречать мяч так, чтобы никого не приходилось обводить, а только ногу-голову подставлять, но навесы Самедова ужасны. И штрафной с линии он ужасно пробил. Но в то, что Игнатьева освободят от рабства и Локо его подпишет до сих пор верю.
2
фото borisbbb
Я уже разуверился. Полагаюсь только на то, "Что если должно что-то случиться, то обязательно случится! Что не должно случиться - тоже случается!"
фото Dante
Нужен нап обязательно. И деньги есть и время есть, дело за Котовым. Именно в такой ситуации и проверяется профессионализм менеджера (топ)
1
фото borisbbb
Поскольку Котов один ничего не решает, то клубное руководство должно найти того, кто нужен Черевченко. Он же трансферами не занимается.
1
фото Oleggg
Купят напа. Его ищут и есть деньги. Какие сомнения?
1
фото borisbbb
Сомнения только в том, будет это "Ниасс" или "Фалл".
фото Kavkaz
Главное чтобы не был- НиафаллаС ))))
фото Беня
Тут уж как повезет ))
фото borisbbb
Раньше так говорила Смородская о выборе тренеров.
1
фото Беня
Пока выбора не осталось )
1
фото Oleggg
Как правильно сказал Беня, что тут как повезет. Кто-то считает, что необходим Мельгарехо, кто-то за Даббура, кто-то за Муканджо. 100% гарантии ни с одним из них нет. Я за черненького)
1
фото Dante
Главное чтобы второго Шкулетича не купили ( при всём к нему уважении)
1
фото Kavkaz
Фёдор при уважении к Вашему возрасту, но вы постоянно высказываетесь как полнейший Писсимист!) извиняюсь..
1
фото Dante
Не стоит извиняться. Я понимаю. Могу сказать только словами классика "история учит, что ничему не учит" . Мы постоянно сами себе создаём проблемы. К сожалению мы это наблюдаем каждый год за редким исключением. Какая может быть стабильная игра если мы каждый год продаём ключевых игроков от которых зависит игра. Грустно смотреть на все это
фото Kavkaz
Ну мы ведь не барса чтобы скупать ключевых игроков. Вы считаете что у нас выбор был не продать его? Как мне кажется не продав его мы бы уже все равно не имели бы того Ньясса который нужен нам. А кто скажет что он бы наоборот ещё лучше заиграл, как по мне это чушь и далеко не факт чтобы этим аппелировать. Посмотрим на что будет способен Мусса которого не отпустили, и за сколько его продадут после круга, думаю что в разы дешевле
1
фото Dante
Не нада скупать как Барса, хотя бы сохранить что есть. А то что надо мотивировать игроков дополнительно, так это никто не отменял. Пример Дани и Халк в Зените и др. кто только ими не интересовался, однако оставались и причём с удовольствием, хотя куда более звездные
фото Kavkaz
Наверное потому что их ЗП огромное, ну и наверное ещё в конверте есть какое то)) это конечно не факт, далеко не аргумент! Но аргумент то что зенит в ЛЧ играет стабильно каждый год и каждый второй чемпионат выигрывает. Наш бюджет и их не соизмерим.
фото Kavkaz
Не забывайте Газпром "мечты сбываются"! Я работал чиновником по молодости в одном городе РФ на севере. Так вот прихожу я записаться в качалку на что мне говорят- "молодой человек приходите в конце месяца, сначала абонементы продаём работникам Газпрома, если в конце месяца абонементы останутся то тогда уже мы сможем продать Вам" . Ксивой не махал своей ибо никогда такой привычки не имел, поблагодарил и сказал что не готов больше к ним идти в спортзал даже если соизволят мне найти место! Но уверен на 100% что даже ксива работника мэрии не помогла бы мне;) Это к тому что не стоит даже мускулами играть в плане бюджета нам с зеняй! Газпром это страна внутри страны
фото Kavkaz
И нельзя забывать что прийдя в локо, Ньяс чуть ли на второй день не начал кричать что это ступень для мечты уехать в Англию. А про Шкулетича судить рано, дайте ему хоть полных матчей пять подряд отыграть.
фото Dante
Дай Бог ему заиграть! Конечно это было бы хорошо . Но нап ещё нужен. В этом смысле хорошо бы Смольникова переманить . Он мне понравился в последнии месяцы и думаю будет прибавлять
-1
фото Kavkaz
А че Шкулктич плохо отыграл? Для тов матча, для тренировки и с учётом что он сезон не играл. Ну и заодно хотелось бы знать кто из команды лучше отыграл не счета пейча, может и Денисова.
1
фото borisbbb
Абаев круче, при таких же условиях, отыграл!
фото Kavkaz
Ну да, только если пенальти учитывать)) пенальти конеяно он брал как монстр, но второй тайм наводил только смуту и пожар, блага умудрялся исправляться
2
фото borisbbb
Две помарки, не приведшие к летальному исходу.
И это был, если не ошибаюсь, его первый матч после травмы. Он еще не прочувствовал игровой ритм.
А такая игра на пенальти, Гилерме не снилась.
фото Kavkaz
Речь не к тому.. Я имелл ввиду если и судить хорошо кто сыграл или плохо то только судить на фоне других игроков находящихся на поле ибо никто ещё не в форме и никто не выкладывался на 110%. И вот если именно так судить то Шкуля нормально выглядел.
2
фото Kavkaz
Мне единственное жаль что Рифат и Макаров растворились (( как мне показалось. Я возможно слишком большой аванс по молодежке даю, но мне казалось что год-два и он заменит Касаева,Самедова..крутой парень, но что то не так сегодня пошло у него(
1
фото borisbbb
Я сначала не понял, почему Жемалетдинов играет сзади, потом обратил внимание, что Шкулетич на поле. По мне, так надо было Шкулетича посадить на скамейку, а Рифата попробовать в роли Ниасса. А так осталось непонятно, нужен ли он.
1
фото Kavkaz
Рифат на флангах играет круто, наконечником не уверен что пойдёт. Ему нужно пространство, разбежаться, на скорости обвести..центральные его затолкают он ещё худенький))) хотя для контратак может и пойдёт
1
фото Artem_Stif
да сделает Шкуле.!!!!!!!!!!!!нах..й этот пессимизм,будет время ещё,что дифирамбы будем ему петь.
1
фото Молотов
Это всё уже проходили, когда нападающего играли номинальные защитники, нет нужно искать нападающего.....
-1
фото Scorpion33
На мой скромный взгляд, Шкулетич не будет вам спасителем. Ищите напа...
4
фото Kavkaz
Матчей пять и увидишь совершенно другого нападающего в лице Шкули, но это не отменяет что не помешал бы ещё нап и только если на голову сильнее Шкули.
фото borisbbb
Во истину, во смяточку:)
-1
фото TonyM
будет- не будет, что загадывать раньше времени не зная что он сможет
фото Щит Happens
Петя начинает доказывать, что он "может". Однако всё равно, хочется верить! Петя давай приходи в себя, ты можешь. Не можешь техникой накачайся, как Дзюба, будешь мячики вместе с вратарями в ворота заносить, другого выбора нет, тем более данный позволяют мясом обрасти. Жри стероиды, сделай, что-нибудь! Соберись - ТРЯПКА! ag
1
фото Oleggg
Он и так больше Дзюбы)
фото Щит Happens
нет. Дзюба на 10 кг мощнее.
фото Oleggg
Тогда в качалку)
фото Щит Happens
я об этом и говорю. Не можешь техникой, ломай Массой. Штангу на грудь и вперёд.
1
фото Петушок_Сёмина
В прямом смысле. Штангой киперу по башке!
-1
фото -Fc-Lokomotiv-
А что там с трансфером,все опять затихло, неужели договориться вновь не могут?)))))
фото Щит Happens
Да купят кого-нибудь, наверное, ну или из Молодёжки возьмут :).
фото дельфин Локо
А чего теперь торопиться-то? В ЛЕ мы уже дозаявиться не сможем, а на чемп еще месяц....
1
фото Локомотив1978
Не плохая идея! Похоже на время Семина! Когда ему ни кого ни купили в нападения, хотя все об этом говорили. И Шпалыч Руди и Башу использовал в нападение.
фото Щит Happens
Вратарей в команде - опой жуй. Вот можно Коченкова попробовать, или Абаева
1
фото hubaxis
Ох че Ману со Шкуле творят, если и дальше так будут стараться, форму наберут сумасшедшую и мы наконец увидим, что это за игроки) Ману фообще таким не видел никогда до этих сборов, все время казался молью в обмороке, а тут бегает, кричит, улыбается, борется... Пашинин наконец подобрал слова для мотивации?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?