наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1382
 
+3

Датское королевство

 
Датское королевство

Легендарный президент, золотые 90-е, суперзвезды, тренер-психолог и тату-мастер. Вторым соперником «Локомотива» на Atlantic Cup будет датский «Брондбю».

Врачебная практика

«Брондбю» был основан в 1964 году в результате слияния двух команд из одноименного города. Клуб определили в шестой датский дивизион, что было далеко не дном местного футбола, который насчитывал целых 11 лиг.

С первых дней существования «Брондбю» цвета команды защищал Пер Бьеррегорд - бывший доктор медицинских наук, который, по сути, и превратил клуб в национальный бренд, сделал его десятикратным чемпионом Дании, начал зарабатывать деньги на трансферах, а также купил и реконструировал стадион.

Бьеррегорд стал президентом «Брондбю» в 1973 году, когда ему было 27, и покинул клуб спустя 40 лет.

Датское королевство

Трамплин для звезд

Именно Бьеррегорд на заре своего президентства принял, пожалуй, лучшее решение в истории датского футбола - «Брондбю» возглавил Финн Лаудруп - отец будущих звезд - Микаэля и Брайана. К началу 80-х клуб наконец-то добрался до элитного дивизиона, а уже через пять лет не только застолбил за собой звание лучшего в Дании и вышел на европейскую арену, но и проложил дорогу к вершине для целого ряда футболистов. Братья Лаудрупы сделали блестящую карьеру в Европе, а покупку Петара Шмейхеля у «Брондбю» Алекс Фергюсон назвал трансфером столетия.

Лихие 90-е

90-е годы стали золотым временем для «Брондбю». За десять лет команда выиграла пять чемпионских титулов, два Кубка страны, три Суперкубка и дошла до полуфинала Кубка УЕФА, где упустила путевку в финал за две минуты до конца матча с «Ромой».
Но самую громкую сенсацию футболисты «Брондбю» сотворили на Евро-1992. Датчане попали на турнир за несколько дней до его начала после исключения Югославии. Команда, костяк которой составляли именно представители «Брондбю», выиграла тогда чемпионат Европы.

В середине нулевых «Брондбю» постепенно сдал былые позиции. Финансовые проблемы и тренерская чехарда серьезно подкосили клуб, который сейчас занимает пятое место в чемпионате.

Датское королевство

Тренер

Дипломированный спортивный психолог Томас Франк начал тренерскую карьеру в 22 года и на протяжении 13 лет работал с клубными молодежными командами, после чего возглавил юношескую сборную Дании, а затем и молодежную. В «Брондбю» Франк трудится уже третий год. Особых успехов молодой специалист не добился, но в группе лидеров команду держит.

Звезда

Даниэль Аггер начинал карьеру в академии клуба «Розенхой», но его смело можно назвать воспитанником «Брондбю». Именно здесь он провел девять лет, сформировался как футболист и подписал свой первый профессиональный контракт. В 2006 году «Ливерпуль» выложил за Аггера шесть миллионов фунтов - на тот момент самый дорогой трансфер в истории датского чемпионата.

За «красных» Аггер провел 175 матчей, но по-настоящему реализовать свой потенциал защитнику помешали травмы. В позапрошлом году Аггер вернулся домой. Интересно, что помимо футбола Даниэль серьезно увлекается татуировками и даже сам работает тату-мастером. Логично, что и сам Аггер практически полностью покрыт татуировками.

Датское королевство


пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
03 февраля 2016 года, Среда 19:43 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/12254
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото borisbbb
Завтра посмотрим, может наш новый нападающий играет именно в Брондбю.
фото Ашхабадец
В матче с ЦСКА никого видно не было
2
фото borisbbb
Прятали от Гинера, а от Смородской с Котовым не удастся спрятать:)
1
фото stason
они с зенитом играли,а не с конями.
фото Ашхабадец
Извини, они просто для меня на одно лицо
фото stason
врага надо знать в лицо!
фото Bublik
Фото с Аггером старое. На груди у него сейчас тату в виде цепи с кулоном.
фото Russian_Klop
Ты как сказал про цепь с кулоном ag Вспомнил ag Сегодня соратник на работе показал (про одно решение суда говорили)
2
фото Bublik
Ахахахаха)))))))))))))
Это видимо ей вместо шиншиловой шубы. И улыбка чувака тоже доставляет))
1
фото Russian_Klop
Это ж надо было придумать ))) Фразе уже лет 200 =DDD
фото Alexandro
Лебеденко им в свое время крутой голешник положил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?