наверх

Новости ФК Локомотив Москва
74 2102
 
+6

Есть ли жизнь без Ниасса?

 
Вторую часть сезона "Локомотив" начнет без своего главного бомбардира Умара НЬЯССА. Фото AFP

Нападающий Умар Ниасс ушел из "Локомотива" за две с половиной недели до первого матча 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче". Спецкор "СЭ" в Португалии рассказывает о первых днях команды без ведущего форварда и с помощью главного тренера Игоря Черевченко пытается понять: есть ли жизнь без Ниасса?


ДЖОН БРЭДЛИ:  "НЬЯССУ БУДЕТ ТЯЖЕЛО ПРЕВЗОЙТИ ЛУКАКУ"
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Албуфейры

Год назад, примерно в это же время на сбор "Локомотива" в Турции приехал Петар Шкулетич – человек, который был призван заменить Даме Н'Доя. В команде, помимо новичка, было еще два форварда – Роман Павлючено и Умар Ниасс. Первый привыкал к статусу ветерана, второй и вовсе считался непредсказуемым чудаком, склонным к меланхолии.

Условия, в которых начинал российскую карьеру Шкулетич, были более чем благоприятными: место форварда номер один вакантно, в команде есть небольшая, но сплоченная балканская компания, а главный тренер – почти соотечественник. Миодраг Божович всегда называл своей родиной Югославию, преемницей которой фактически стала Сербия. Он не мог не отнестись к Шкулетичу с теплотой.

Свой шанс Шкулетич толком не использовал. При этом он начал сезон в стартовом составе, в двух первых матчах чемпионата забил по голу, так что провальным его дебют точно не назовешь. Но в какой-то момент, совершенно неуловимым образом проиграл конкуренцию Ниассу. И все уже стали говорить только о сенегальце, который из неуклюжего, в чем-то комичного парня превратился в самое грозное оружие "Локомотива".

Петар ШКУЛЕТИЧ. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Ниасс забивал важные голы "Спортингу", "Зениту", ЦСКА, "Спартаку" побеждал во всевозможных голосованиях среди болельщиков, и все это происходило в легкой непринужденной манере. Точно так же, совершенно легко, он за большие деньги ушел в "Эвертон". История со всех сторон радостная. Для футболиста, для пополнившего казну клуба, но можно ли причислить к таковым главного тренера команды?

Ведь он на сегодняшний день остался только с одним центральным нападающим – тем самым Шкулетичем, что должен был заменить Н'Доя, но проиграл конкуренцию Ниассу. На тренировках "Локо" серб выглядит сосредоточенным, работает по полной программе, себя не жалеет, в не самом удачном матче с "Норрчепингом" забил единственный гол. Хватит ли этого для того, чтобы полноценно заменить Ниасса? Пока ответа на этот вопрос не знает даже Игорь Черевченко. Хоть и старается сохранять спокойствие и постоянно повторять, что все нормально, видно, что тренер обеспокоен.

Как и клуб, который сейчас активно ищет нового нападающего. И дело не в Шкулетиче – даже если бы серб был супербомбардиром, ему понадобился бы конкурент. Но сейчас нет ни бомбардирских подвигов, ни конкуренции.


ИГОРЬ ЧЕРЕВЧЕНКО: "НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ. ШКУЛЕТИЧ ТОЖЕ УМЕЕТ ТВОРИТЬ"
* * *

С Черевченко мы встретились в холле гостиницы после восстанавливающей утренней тренировки. Пусть турнир, в котором принимает участие "Локомотив", и товарищеский, но сил матчи отнимают немало. Да и поля в Португалии, откровенно говоря, не радуют Черевченко. А сложный газон, как известно, дает дополнительные нагрузки на все группы мышц.

Разговор начался с главной темы, которую Черевченко охотно подхватил.

– Очень Рад за Ньясса, – сказал тренер. – Он стремился играть в большом чемпионате и добился того, что хотел. Пришел к цели, это дорогого стоит. Что будем делать? Искать замену. Незаменимых у нас нет, я это уже говорил. Ведем переговоры с людьми. В любом случае у нас есть Шкулетич, есть другие футболисты, способные сыграть впереди. Четкой цели найти Ньясса номер два перед нами не стоит, но поиски форварда ведутся. Это не обязательно должен быть двойник.

– Шкулетич остался без конкурентов, как он к этому отнесся?

– Да есть у него конкуренты. Будем пробовать разные варианты.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Также возникла тема здоровья капитана.

– Что с Чорлукой? Ушел с тренировки рано, в общей группе не занимается.

– Небольшие проблемы. От травмы не до конца восстановился. Но время у него есть, он и так в первом матче с "Фенербахче" не сыграет.

Вдобавок актуален вопрос качества полей.

– Вам не очень нравятся поля в Португалии. Может, это даже плюс, ведь в России весной известно какие поля.

– Пока это минус. В Турции-то будет хорошее поле. А здесь тяжеловатые поля.

– Российским ли клубам жаловаться?

– В Черкизове хорошее поле. В любое время года.


НЬЯССНОЕ БУДУЩЕЕ. ЗАЧЕМ "ЭВЕРТОНУ" ФОРВАРД "ЛОКОМОТИВА"
* * *

Со всем остальным у "Локомотива" в Португалии проблем нет. Погода на юге страны великолепная – днем до 20 тепла, вечером 10-12. Гостиница, в которой живет команда, расположилась прямо на берегу океана, а до стадиона, где проходят тренировки, оттуда ехать минут 10 на автобусе.

Не Турция, где все в пешей доступности, но тоже хорошо. Скандинавские клубы, которые давно облюбовали Португалию для зимних сборов, подтвердят.
С одним из них – "Брендбю" – железнодорожники сыграют уже 4 февраля. Вопрос, есть ли в "Локомотиве" жизнь без Ньясса, получит дальнейшее развитие.

19:30 02.02.2016
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 февраля 2016 года, Среда 08:25 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/962732/
 

Комментарии болельщиков (74)

свернуть ответы
фото ГарикСочи
Ньясс конечно в последнее время был значимой фигурой! Но в том и искусство тренера , чтобы найти правильное решение! Наш состав не хуже Ростова, у них тоже нет Ньясса , однако и игра поставлена и в таблице пока выше! Так, что работайте, думайте и всё получиться!!!! Мы я думаю продажей Ньясса , и Бусса решили проблемы с фейр - плей! Мне кажется с покупкой Абы кого спешить не надо. Нужно брать быстрого форварда даже если он ещё будет сыроват! Верю в тренерский штаб!
3
фото Dante
Тренерский штаб не волшебники к сожалению 😂
1
фото Kavkaz
На перестроение уйдёт время, но ведь и после ухода Ндое тоже самое было..я думаю этот сезон больше поставлен на решение ФП и чистки состава. Пока что как мне видется клуб выбрал "перезагрузку" и это радует. Задел на несколько лет удачных нужен
фото Dante
В чем вы видите перезагрузку? В продаже основного форварда ?
фото Kavkaz
Честно говоря в том что баласт по тихоньку скидывают, летом считай весь баласт уйдёт. Покупки вроде начинаем делать вполне точечные, а не бегаем за свободными агентами с мегазарплатами. А Шкулетич так же основным может стать как и Ньяс в своё время.
3
фото borisbbb
После ухода Ндоя оставалось три нападающих. После ухода Ниасса - один (может еще стать два).
фото ГарикСочи
Можно до конца сезона выкрутится! Тактику слегка поменять и за счёт физики и высокого прессинга можно сезон спасти!
фото borisbbb
Со сменой тактики у нас туго, пробовали осенью.
Физика будет лучше у команд, не участвующих в еврокубках, у них полноценные сборы.
Выигрыш получим на старте, готовность будет выше. Боюсь, что концу ЧР подсядем, да и палочка-выручалочка продан.
фото ГарикСочи
Надо всем в команде собраться и выдать лучшее, что у них есть! Тогда всё получится
2
фото borisbbb
Согласен. Но при удовлетворительной защите и обезглавленном нападении, будет очень трудно. Физики может не хватить, как было в осенней части, тогда подсели.
фото Kavkaz
Если по факту то у нас 1 форвард и 2 человека которые могут сыграть форвардом Майкон и Григорьев( другое дело что он никакой), поэтому и ищут ещё одного форварда
2
фото borisbbb
Вот именно, могут сыграть. Но КПД у них как у паровоза, и весь пар в свисток уходит.
фото NickLM
Цитата: Kavkaz
1 форвард и 2 человека которые могут сыграть форвардом
Помимо Майкона и Григорьева еще можно молодежку привлечь - Жемалетдинов и Кипиани. Хотя, ясно, что невзирая на грозную фамилию, Кипиани под танки Фенербахче не бросишь... Остается рассчитывать на слаженные атакующие действия полузащитников Касаев - Коломейцев - Миранчук - Самедов, на то, что озарит Тарасова, который неплохо подключался при Кучуке. Ну и на Шкулетича, реализация то у парня неплохая, надо его лишь подкармливать голевыми пасами, а это вроде умеют у нас многие, начиная с Чарли (которого, правда, в стамбульском матче не будет) и Денисова, и заканчивая Самедовым.
фото Kavkaz
Согласен! Но минут на 10 я бы в бой кинул Кипиани и Рифата. На страсти и выкладки они смогут что-то да и сделать) азарт своё даёт, да и опыт ох какой парням будет
фото NickLM
Очень хочется пройти Фенербахче. Кушать не могу, как хочется! :)
фото Kavkaz
Наверное хотел сказать-аппетита даже пропал?)) да брось ты с этой фанерой, просто суди этот сезон как избавление от шлака, преодоление ФП ну и становление новой команды! Я бы вообще этот сезон отдал бы на становление молодежи..
фото NickLM
Цитата: Kavkaz
Наверное хотел сказать-аппетита даже пропал?))
Я неумышленно скрестил две фразы из Мимино -
Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
Алё! Ларису Ивановну хочу! (с) к/ф "Мимино"
фото Kavkaz
Значит я попутал) я и думал что мимино фразируешь, но что-то попутал я) думал вместо. Кушать он сказал что аппетит пропал) ну да ладно)
фото LIONHEART
Цитата: borisbbb
После ухода Ндоя оставалось три нападающих.

Хватит врать!
1
фото black_loco
Цитата: borisbbb
После ухода Ниасса - один (может еще стать два).

Так разве не Вы все время говорите, что нужно давать дорогу молодым! Или Вы это только говорите когда в упрек руководству?
фото borisbbb
Если молодые нападающие играют за основу, чего я не видел, беру свои слова обратно!
фото black_loco
Ну а почему бы и не дать шанс? А когда он будет если опять взять одного или двух мастеров под основу?
фото borisbbb
А на эксперименты времени всегда нет, надо выполнять поставленные задачи. Вот поэтому и говорю в упрек руководству.
Так что вопрос не по адресу!
фото black_loco
Ну так Вы сами только что писали, что никого опытного не покупают, под задачи и ставили это в упрек руководству, двойные стандарты выходит!
фото borisbbb
Читайте комментарий выше и еще:
borisbbb час назад Бенджамин Муканджо. Лорьян. Дриблинг и г ...
В команде всегда должно играть 2-3 молодых (до 23 лет) игрока, чтобы "пенсионеров зажигать", азарта добавлять.

Так что вопрос не по адресу!
фото Rewards
Финансовая ситуация в стране одинакова для всех наших тренеров: что для Спартачей, что для Динамиков -распродают своих звезд чтобы выжить, и подчистить баланс, плюс зарплатную ведомость облегчить. К сожалению об ИГРЕ сегодня мало кто думает -это данность для тренеров: обходиться теми кто есть под рукой. Может Шкулетич как рванет и начнет клепать банку за банкой -оправдывая доверие. Надо все же верить в себя!
фото Dante
Раз вы считаете, что ситуация одинаковая, тогда почему не вспомнили про сенит и коней?
-1
фото el roman
А разве Зенит делает Топ покупки. Списанный Жирков и стоячий Кокорин..
1
фото Андрей Light
Кстати верно. Я бы вообще не хотел, чтобы вместо Ниасса у нас появился некто Кокорин. Несмотря на лимит.
1
фото borisbbb
Не получилось бы как в перефразе слов из песни Высоцкого - "Вера верой, если сил невпроворот, — а я увлёкся: Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, — и спёкся! Подвела меня — ведь я предупреждал! — дыхалка: Пробежал всего полкруга — и упал. А жалко."
1
фото vikt_ir
согласен
фото ГарикСочи
Бердыев тоже из плоти и крови а результат даёт! Тут важно , чтобы и тренеры и игроки одной идеей держались и всё получится
1
фото LOKOBOB
Бердыев не футбол пропогандирует)) а не понять, что)) у него комнада в 11 человек может стать в ворота и спинами повернутся. и Все. И проигрывать как минимум не будут. Ну это грубо конечно сказано. Но все таки. Футбол в последние время деградирует. Раньше как то, старались обыгрывать тактикой, не стандартными решениями, комбинационным футболом. А щас смотришь на футбол и охреневаешь. Либо автобус одна команда ставит автобус, либо другая и все. Так и играем. А ж противно смотреть.
фото ГарикСочи
Раньше старались тактикой???? А чем игра Бердыева, Лестера в этом сезоне не тактика? Если ты не Барса , Бавария или Псж то извини меня все методы хороши!
1
фото LOKOBOB
Поставить автобус - это тактика?
Это сейчас делает каждая вторая команда если не ошибаюсь. Футбол деградирует в последнее время, так как его развитие вышло на пик. Можно вносить какие то, технические новшества. Развивать судейство лучше.
А само развитие футбола, игры самой, ужас. Сравните матчи 7 летней давности и сейчас хотя бы. Команды играли более открыто, они бежали друг на друга.
Они старались переиграть другую команду именно в игре футбола, а не перебегать, перебороть, перетолкать, перефолить. пересушить. А сейчас командам как к примеру том же Тереку проще 7 матчей играть в ничейку или даже больше уже. Почему? да потому, что уровень тренера не позволяет ничего кроме автобуса сделать. Бердыев это среднестатистический тренер. В нем ничего гениального нет. Как и тот же Кучук. Дали бы Кучуку еще поработать. У нас щас бы две команды близнеца была бы. Ростов и Локо.
Потому, что тренеры развивают физику, что бы весь матч можно было толкаться и бороться и дисциплина, что бы шаг влево шаг вправо от игрока расстрел. И ловить на контратаках всех и все. Команды которые себя считают топовыми, такие как тот же Цска, Зенит, Локо, Спартак, Рубин, Динамо, Краснодар. Должны быть разноплановыми. Должна быть комбинационная игра. Хотя бы несколько вариантов перестройки за матч.
Команды должны быть пластичными. А не когда, автобус, бей, беги.

По максимуму Европейскому уровню соответствует тока Зенит. Так как лимита нет в Еврокубках. Считаю что мы на втором вместе, потом ЦСКА, у которого на внутренний чем хватает сил, а вот на внешку старые кадры не тянут. Краснодар тоже молодцы. Спартак вечно в поисках хрен знает чего. Про Рубин и Динамо молчу. Пока команды скатились.

Вот и получается. Что что бы выступать на внутренней арена хватит Автобусной тактики и физрука. А вот если играть на все фронты так. Банально физики не хватит. Так как от тренера и команды нужно что то большее чем просто, толкаться и сушить игру.
фото borisbbb
Если перефразировать известное выражение о вратарях, то Ниасс - это половина команды)
2
фото el roman
Да ну...
1
фото borisbbb
Ну Да...:)
фото ГарикСочи
Если Ниасс пол команды - то грошь цена такой команде!
3
фото borisbbb
Весна покажет. Будет хорошо, если окажусь не прав)
1
фото ГарикСочи
А тут никак не узнать кто прав а кто нет! В случае провала( не дай Бог) можно сказать, что Ньясса не хватало, а можно сказать, что и он бы не помог! Сейчас тренерский штаб должен особое внимание обороне уделить! Чтобы как в начале сезона играли а не как в конце года!
1
фото Kavkaz
Нельзяя так) он игрок отличный, но футбол все таки вся команда! Я согласен с тренером незаменимых не бывает.
2
фото borisbbb
... но только в том случае, если есть замена:)
А насчет полкоманды, хотелось бы, чтобы у нас был такой вратарь в рамке.
фото Kavkaz
Я думаю кому-кому а нам на вратарей жаловаться грех!)) ну серьёзно.. Я даже не хочу брать перспективных в пример Лобанцев, Лонтратов. У нас вратари - гилерме, Коченков, Абаев) выбирай вратаря на вкус и цвет)) ну у кого такой подбор клиперов есть?))
фото borisbbb
Наши вратари выше среднего уровня РФПЛ. Пока не могу ничего сказать только о Коченкове, а в Мордовии он был полкоманды.
фото Kavkaz
У кого Киперы лучше?
фото borisbbb
Акинфеев, хоть и не в лучшей форме, в ЦСКА. Юрченко, из Уфы ушел, а где сейчас не знаю. Беленов, в Кубани. Крицюка не видел в игре, поэтому просто упомянул как потенциально лучшего из всех.
фото Kavkaz
По актнфееву не согласен, по Юрченко и Беленова-если бы нашим так часто били по воротам они бы тоже сейфов больше делали. А крицук это бабка на двое сказала) думаю он не лучше Диканя
фото borisbbb
Я сужу по тому, насколько вратарь способен подчищать ляпы защитников.
Ели бы Дикань играл хотя бы как пару лет назад, Крицюк бы не понадобился. А сейчас он мандражирует и попутно нервирует этим свою защиту. Потому и брали у нас Коченкова.
фото Kavkaz
В запас)
фото borisbbb
Скорее на случай, если у Диканя наступит нервный срыв.
Но видать присутствие Коченкова его встряхнуло, и игра пошла.
Может я и ошибаюсь, но так увидел ситуацию.
фото Беня
Вот это заголовок )) купят другого напа и всего делов. Команда не рассыпится ну был он и был ушел так ушел еще и 12 млн подарил. Спасибо Ниасс )
2
фото borisbbb
Купят не купят, рассыплется не рассыплется - to be or not to be that is the question!
фото Беня
Вопрос только в замене одного хорошего напа на другого ) Скольких уже нет и что ? Да ничего живем.
1
фото borisbbb
Полгода на адаптацию=> Доверие тренера=> Полгода играет=> Продаем в АПЛ.
фото Беня
Все так живут. Какой клуб не хочет чтоб его игроки дорожали в цене ? . Купить дешевле продать дороже так всегда было а теперь и гребаный ФФП фактически заставляет это делать особенно у нас. Где найти клуб чтоб радовался что у них игроки дешевеют чтоб их не дай бог купили ? Может там Барса или Реал по другому живут но и все. Да и подавляющее большинство легов приезжают в рпл чтобы перебраться в европу, поэтому чего переживать это круговорот и дальше будет но клуб остается.
3
фото borisbbb
В отличие от других, мы зачастую забываем вовремя подстелить соломку.
фото Беня
Это уже вопрос к профессионалам из селекции )) посмотрим
2
фото nermess
уже достали.ну уехал и уехал.
фото САЗ.ЖД.
Может быть Касаева попробовать центральным нападающим
фото borisbbb
Интересный вариант, в стиле Ари (Веллитона).
1
фото Беня
То что купят напа не сомневаюсь. Другое дело были НДой и Ниасс а был и Шкулетич. Так что 50 на 50 подойдет не подойдет нам
1
фото borisbbb
... был и Павлюченко.
1
фото Беня
Ну да ) он что то среднее между этими )
1
фото foot-45
Ждём Месси от Котова! bj
2
фото MisterWasp
Ну братан, насмешил ,прямо моё чувство Юмора - МОЛОДЕЦ !!!
фото foot-45
Вот в том то и дело хороших игроков отдаём,а слабых нам даром не надо типа Ибрича или Фала
фото MisterWasp
А нам, по моему, в этом году никаких не светит, не тех , ни других .
фото MisterWasp
Вот Кубань ,насколько я понимаю, не случайно с нами так решила сделать ( я про Ткачёва ). Просто они знают наше руководство ,что никого к себе заманить не можем .Это точно - это факт !
фото Dean Winchester
Котов Пеле нам привезёт.
фото inkognito
Взять бы рональдиньо, рн вроде готов как играть даже в китае, вполне вероятно что за определенные барыши и к нам приехал бы на сезончик. Скорости у нас в чемпионате не большие смог еще поиграть.
фото foot-45
Хочу,чтоб побысрее сняли Смородскую и поставили Семина.
1
фото foot-45
то у этой мадамы только цыфры в глазах мелькают,а не футбол!
фото showerma
Бабу вон со своим сынком, скоро как динамо распродадим всех и будем на дне барахтаться

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?