наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 2030
 
+3

А забивать будет Шкулетич. Как «Локомотив» учится играть без Ниасса

 
В первом матче на товарищеском турнире Atlantic Cup «Локомотив» проиграл в серии пенальти шведскому «Норрчепингу» (1:1) 3:5.

А забивать будет Шкулетич. Как «Локомотив» учится играть без Ниасса

Минус полкоманды

Вчера английское издание «The Guardian» сообщило, что «Локомотив» согласился продать Ниасса в «Эвертон» за 13,5 миллиона фунтов. Косвенным подтверждением этой информации стало отсутствие сенегальца на сборе команды в Португалии. Хотя пресс-служба железнодорожников и выступила с заявлением, что нападающий отлучился из-за травмы, в социальных сетях уже гуляла новость: Ниасс отправился в «Эвертон» на медосмотр.

Это подтвердила и жена форварда на своей странице в твиттере: «Муженек едет на медицинское обследование. Удачи, дорогой, надеюсь, ты вернешься домой с синей футболкой. Так горжусь тобой».

Похоже, все идет к тому, что сегодня, до закрытия трансферного окна в Европе, будет официально объявлено о переходе лучшего бомбардира «Локомотива» в английский клуб. Таким образом, железнодорожники продолжают экспортировать нападающих: 2014 год – Кайседо, 2015 – Ндоя, 2016 – Ниасса.

За «Локо» можно порадоваться: в столь сложное время умудряется зарабатывать на трансферном рынке. Но параллельно с этим множатся сомнения относительно благополучного финиша клуба в этом сезоне. А кто забивать-то будет? Ниассе – это ведь не просто какой-то там нападающий. Это полкоманды. В 23 официальных матчах нынешнего сезона сенегалец заработал 21 очко (13+8) по системе «гол+пас». Практически уровень Халка (27 очков (11+16) в 23 матчах). И без такого футболиста, обеспечивающего результат, «Локомотив» будет завершать сезон.

Шкулетич как альтернатива

Игорю Черевченко можно только посочувствовать. В том, что Ниассе настолько раскрылся в этом сезоне, есть, безусловно, и его заслуга. Впрочем, самому специалисту рефлексировать некогда. Подготовка к сезону уже перевалила за экватор, до первого матча с «Фенербахче» в Лиге Европы остаются две недели, и каждый из февральских спаррингов является своего рода экзаменом. На игру со шведским «Норрчепингом» Черевченко выставляет основу. В центре атаки – Шкулетич. Вот кто призван сменить Ниасса в роли главного ударного форварда.

Матч изобилует борьбой и неточными передачами. Шкулетич, как и большинство габаритных форвардов, зависим от полузащиты. На первых минутах связь между двумя линиями – средней и передней – то и дело обрывается. Самедов в верховых подачах неточен. Касаев хорошо обостряет игру индивидуально, но с пасом возникают проблемы и у него. Высокий процент брака на флангах оставляет Шкулетича на голодном пайке. Уже во втором тайме нападающий все-таки получает классный пас – но не с игры, а со стандарта. Остальное было делом техники: подставил голову – и услышал торжественную музыку по случаю взятия ворот. Да и вообще после перерыва Петар был намного острее.

В целом же «Локомотив» сыграл средне. Явно не хватало фантазии. Но игра Шкулетича нравится все больше. Речь не об этом матче, а о текущих сборах. Для серба этот гол стал уже третьим – лучший показатель в команде. Конечно, это более узкопрофильный игрок, нежели Ниассе, с ограниченным диапазоном действий и функционалом; как и под всякого (кроме Ибрагимовича) габаритного форварда, под него надо подстраиваться. Но если «Локо» наладит внятный диалог между полузащитой и центральным нападающим, то уменьшит урон от потери Ниассе. О полноценной замене, конечно же, речи не идет.

P.S. Вот два гола, которые забил Шкулетич в ворота «Бунедкора». Особенно впечатляет второй. Что-то в этом парне точно есть. «Деревья» так не забивают.

фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
01 февраля 2016 года, Понедельник 19:09 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/879880
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Ferias
Согласен. Шкунтелаар круче, чем типичное "форвард-дерево". "Форвард-дерево" это Дзюба, который голову как раз подставляет.
6
фото ЛОКОМОТИВ-40
На одном Шкулетиче мы далеко не уедим, да и то он не часто забивает, тем паче он зависимый!
-1
фото Lann
Надо еще покупать напада!!!! Мельгорехо конечно классный футболист но не напад!!!
4
фото Дед Сергей
16:52 Лоренсо Мельгарехо летит в Москву. Судя по всему, переход парагвайца в «Локомотив» выглядит решенным делом 15:25 Вот и первая сенсация! «Спорт-Экспресс» утверждает, что Лоренсо Мельгарехо перейдет не в «Спартак», а в «Локомотив». Тут он заменит Умара Ньяссе, который уже одной ногой в «Эвертоне». Мельгарехо в ближайшее время может отправиться на сбор с «железнодорожниками». http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/891273.html
1
фото black_loco
Если все так, очень быстро и граммотно сработали, БРАВО!
2
фото oleg 74
Всё это так, хрен что у нас будет, чтобы играть, надо держать игроков, а не продавать.
-2
фото T-64
Ничего удивительного. Со времён раннего Сычёва - хороший нападающий редкость для Локо. Нефиг ломать традицию. Раз нап заиграл - надо продавать.
3
фото Петар Шкулетич
Не бојте се, браћо! Срби у локомотива увек играо добро. Помоћи ћу наш тим. Ми ћемо бити шампион Русије. Русија и Србија заувек!
фото Добрыня
В Ниасса тоже мало кто верил, пока основным у нас Ндой был, а оно вон как всё вышло.
Давайте теперь верить в Шкулетича, и всё у него получится! Задатки то есть!
И главное, чтоб Петар без травм. Потому что если не он, то тогда (прости Господи) - Григорьев. А там уже верить без толку... (((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?