наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 2004
 
+3

А забивать будет Шкулетич. Как «Локомотив» учится играть без Ниасса

 
В первом матче на товарищеском турнире Atlantic Cup «Локомотив» проиграл в серии пенальти шведскому «Норрчепингу» (1:1) 3:5.

А забивать будет Шкулетич. Как «Локомотив» учится играть без Ниасса

Минус полкоманды

Вчера английское издание «The Guardian» сообщило, что «Локомотив» согласился продать Ниасса в «Эвертон» за 13,5 миллиона фунтов. Косвенным подтверждением этой информации стало отсутствие сенегальца на сборе команды в Португалии. Хотя пресс-служба железнодорожников и выступила с заявлением, что нападающий отлучился из-за травмы, в социальных сетях уже гуляла новость: Ниасс отправился в «Эвертон» на медосмотр.

Это подтвердила и жена форварда на своей странице в твиттере: «Муженек едет на медицинское обследование. Удачи, дорогой, надеюсь, ты вернешься домой с синей футболкой. Так горжусь тобой».

Похоже, все идет к тому, что сегодня, до закрытия трансферного окна в Европе, будет официально объявлено о переходе лучшего бомбардира «Локомотива» в английский клуб. Таким образом, железнодорожники продолжают экспортировать нападающих: 2014 год – Кайседо, 2015 – Ндоя, 2016 – Ниасса.

За «Локо» можно порадоваться: в столь сложное время умудряется зарабатывать на трансферном рынке. Но параллельно с этим множатся сомнения относительно благополучного финиша клуба в этом сезоне. А кто забивать-то будет? Ниассе – это ведь не просто какой-то там нападающий. Это полкоманды. В 23 официальных матчах нынешнего сезона сенегалец заработал 21 очко (13+8) по системе «гол+пас». Практически уровень Халка (27 очков (11+16) в 23 матчах). И без такого футболиста, обеспечивающего результат, «Локомотив» будет завершать сезон.

Шкулетич как альтернатива

Игорю Черевченко можно только посочувствовать. В том, что Ниассе настолько раскрылся в этом сезоне, есть, безусловно, и его заслуга. Впрочем, самому специалисту рефлексировать некогда. Подготовка к сезону уже перевалила за экватор, до первого матча с «Фенербахче» в Лиге Европы остаются две недели, и каждый из февральских спаррингов является своего рода экзаменом. На игру со шведским «Норрчепингом» Черевченко выставляет основу. В центре атаки – Шкулетич. Вот кто призван сменить Ниасса в роли главного ударного форварда.

Матч изобилует борьбой и неточными передачами. Шкулетич, как и большинство габаритных форвардов, зависим от полузащиты. На первых минутах связь между двумя линиями – средней и передней – то и дело обрывается. Самедов в верховых подачах неточен. Касаев хорошо обостряет игру индивидуально, но с пасом возникают проблемы и у него. Высокий процент брака на флангах оставляет Шкулетича на голодном пайке. Уже во втором тайме нападающий все-таки получает классный пас – но не с игры, а со стандарта. Остальное было делом техники: подставил голову – и услышал торжественную музыку по случаю взятия ворот. Да и вообще после перерыва Петар был намного острее.

В целом же «Локомотив» сыграл средне. Явно не хватало фантазии. Но игра Шкулетича нравится все больше. Речь не об этом матче, а о текущих сборах. Для серба этот гол стал уже третьим – лучший показатель в команде. Конечно, это более узкопрофильный игрок, нежели Ниассе, с ограниченным диапазоном действий и функционалом; как и под всякого (кроме Ибрагимовича) габаритного форварда, под него надо подстраиваться. Но если «Локо» наладит внятный диалог между полузащитой и центральным нападающим, то уменьшит урон от потери Ниассе. О полноценной замене, конечно же, речи не идет.

P.S. Вот два гола, которые забил Шкулетич в ворота «Бунедкора». Особенно впечатляет второй. Что-то в этом парне точно есть. «Деревья» так не забивают.

фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
01 февраля 2016 года, Понедельник 19:09 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/879880
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Ferias
Согласен. Шкунтелаар круче, чем типичное "форвард-дерево". "Форвард-дерево" это Дзюба, который голову как раз подставляет.
6
фото ЛОКОМОТИВ-40
На одном Шкулетиче мы далеко не уедим, да и то он не часто забивает, тем паче он зависимый!
-1
фото Lann
Надо еще покупать напада!!!! Мельгорехо конечно классный футболист но не напад!!!
4
фото Дед Сергей
16:52 Лоренсо Мельгарехо летит в Москву. Судя по всему, переход парагвайца в «Локомотив» выглядит решенным делом 15:25 Вот и первая сенсация! «Спорт-Экспресс» утверждает, что Лоренсо Мельгарехо перейдет не в «Спартак», а в «Локомотив». Тут он заменит Умара Ньяссе, который уже одной ногой в «Эвертоне». Мельгарехо в ближайшее время может отправиться на сбор с «железнодорожниками». http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/891273.html
1
фото black_loco
Если все так, очень быстро и граммотно сработали, БРАВО!
2
фото oleg 74
Всё это так, хрен что у нас будет, чтобы играть, надо держать игроков, а не продавать.
-2
фото T-64
Ничего удивительного. Со времён раннего Сычёва - хороший нападающий редкость для Локо. Нефиг ломать традицию. Раз нап заиграл - надо продавать.
3
фото Петар Шкулетич
Не бојте се, браћо! Срби у локомотива увек играо добро. Помоћи ћу наш тим. Ми ћемо бити шампион Русије. Русија и Србија заувек!
фото Добрыня
В Ниасса тоже мало кто верил, пока основным у нас Ндой был, а оно вон как всё вышло.
Давайте теперь верить в Шкулетича, и всё у него получится! Задатки то есть!
И главное, чтоб Петар без травм. Потому что если не он, то тогда (прости Господи) - Григорьев. А там уже верить без толку... (((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?